1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Москва-Пекин»
Москва-Пекин
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Адрес
Аптекарская наб. 8
 Петроградская
 Выборгская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Кухня

европейскаякитайскаярусскаявегетарианские блюдарыба и морепродукты
европейскаякитайская
и ещё 3 кухни

Заказ столика в ресторане «Москва-Пекин»

Позвоните напрямую в ресторан

Китайско-европейский ресторан премиум-класса. На кухне заведения работают два повара: китаец и европеец, каждый из них отвечает за соответствующий раздел меню. Но превалирует все-таки кухня Поднебесной: здесь представлены такие изысканные позиции, как, например, утка по-пекински, суп «Будда прыгает через стену», который на родине блюда подают лишь в самых дорогих местах; гусь по-кантонски, тушка которого сутки отлеживается в сложном маринаде, затем обсушивается и запекается, после чего подается в особой нарезке. Яркий, богатый интерьер залов украшен росписью ручной работы и колоритными деталями в восточном стиле.

Закуски и салаты

Кисло-острая закуска из морской капусты220 
Кисло-острая закуска из морской капусты220 
Китайский батат с вареньем из голубики430 
Китайский батат с вареньем из голубики430 
Утка в соусе по-усийски500 
Утка в соусе по-усийски500 

Супы и горячие блюда

Глазированный палтус с кремом из жареного лука690 
Глазированный палтус с кремом из жареного лука690 
Акульи плавники в золотистом бульоне2400 
Акульи плавники в золотистом бульоне2400 
Стир-фрай из мраморной говядины с чесноком1100 
Стир-фрай из мраморной говядины с чесноком1100 

Десерты

Тыквенное пирожное по старинному рецепту240 
Тыквенное пирожное по старинному рецепту240 
Чизкейк со свежей малиной480 
Чизкейк со свежей малиной480 
Кокосово-шоколадный десерт с ананасом460 
Кокосово-шоколадный десерт с ананасом460 

Всего 8 отзывов о ресторане «Москва-Пекин»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.4
Кухня
9.2
Интерьер
7.8
Сервис
6Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня6
    Интерьер10
    Сервис1
    5.7
    Очень красивый интерьер- в стиле "в гостях у Петра I" Много залов, хорошая атмосфера
    Обслуживание во время банкета- ни куда не годиться!. Утка по Пекински- не вкусная(

    Остановились на выборе данного ресторана для празднования наше свадьбы.
    До этого как полагается пообедали в ресторане. И о Боже обед был волшебным! Все вкусно, красиво, обслуживание как в раю.

    И какое же разочарование был в день банкета. Все кто нас обслуживали были как варенные мухи. Все АБСОЛЮТНО ВСЕ ГОСТИ на свадьбе это подметили.
    1) Грязные тарелки стояли без конца.
    2) Особо не утруждали себя подливанием алкоголя
    3) Среди гостей были беременные и кормящие женщины, а так же маленькие детки. При бронировании банкета- меня убедили что специально могут сделать постные супчики (т.е. тоже что в меню но без специй абсолютно). По итогу в день банкета- только тыкали пальцем в меню. Мол кушайте что есть в меню, и специи убрать мы не сможем. Очень огорчило
    4) Так же убеждали что в случае чего можно будет пару обычных европейских блюд заказать (для тех что китайские блюда не ест).
    На свадьбе был 85 летний дедушка. Кроме пересоленных соленых огурцов ни чего предложить не смогли. Даже обычной картошки у них якобы не было.
    5) Дошло до того что торт свадебный помогли разрезать. А вот разносить не стали (мы логику так и не поняли). В итоге жениху и невесте тортика не досталось. Мелочь- а не приятно.
    6) Утка по Пекински- откровенно не вкусная. Не советую брать. Есть много более вкусных закусок и салатов и дешевле. Ни кому из гостей не понравилось. Еще не вкусный жаренный тофу с грибами. Ни кто из гостей не съел.
    7) На свадьбе был брат у которого в этот же день был Юбилей 30 лет. Пообещали скидку 20% на все меню (что очень приятно). За месяц был предоставлен паспорт именинника. В итоге нам приносят счет без скидки!!? На вопрос что это-сказали что мы еще раз паспорт не показали. Пришлось разбираться-все засчитали. Мелочь-но опять таки не приятно
    8) Старайтесь продумывать меню более тщательно. Мы послушали банкетного менеджера. В итоге, как оказалось гости не наелись. Заказывать дополнительно многие стеснялись.
    9) Если все-таки остановитесь на данном заведении в качестве банкета. За ранее жестко требовать хорошего обслуживания. Иначе просто эти 10% не платить.

    • Михаил Шелепов
      Официальный ответ
      Михаил Шелепов  → Рахштейн Анна 18 апреля 2019 в 13:16
      Представитель заведения
      Анна, добрый день.
      Приносим извинения за все неприятные моменты, с которыми вам пришлось столкутся в нашем ресторане.
      Это ужасная ситуация, этому вряд ли можно найти оправдания. Все, что мы можем сделать сейчас помимо извинений, это разобраться в сложившейся ситуации.

      Пожалуйста сообщите дату празднования свадьбы и количество гостей и имя заказчика.
      После получения информации мы обязательно разберемся с этой ситуацией и свяжемся с Вами.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    кухня
    нет

    Хороший ресторан с качественной кухней! Обязательно вернемся! были 03.08.18 вечером, гостей было немного, брали жаренного цыпленка, жаренный тофу и острую фунчезу, всё вкусно, в зале немного не уютно, но видимо потому что было мало гостей! Официант нам показал все залы, которые резервируются по депозитам! очень понравился большой зал с лаунж зоной и выходом на улицу и своим баром, но ценник за зал высоковат!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    еда
    нет

    хорошее место

  • Кухня2
    Интерьер10
    Сервис2
    4.7
    Интерьер
    Обслуживание.Место не видовое,за эти деньги Можно в центре в видовом ресторане хорошо поесть!!!,Несоветую
    IMG_20180308_201837.jpg

    Посетили ресторан на 8 марта.
    Разочарование,нам приписали в чек те блюда которые мы не ели.
    Столик предоставили не тот ,что заказали .Рядом человек 15 с детьми, админ сказала,что нет у них столов на 2х возле окна,что мы заказали!
    Хотя по телефону у них все было прям, зал практически пустой на 20.00 вечера.
    Разочарование полное,проверяйте чек!!!
    При чеке почти в

    10.00 0тыс на две тысячи приписали ,то что не ели!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    кухня, интерьер
    немного пестровато

    Об этом ресторане я раньше не слышала, нашла на Рестоклабе и заинтересовало название и хорошее место. Плюс любовь к китайской кухне и гастрономическим излишествам, и вот мы уже там.

    Внутри дорого-богато, но не по-китайски "бохато", а действительно "дорого", ну или выглядит дорогим, что тоже плюс. Атмосфера конечно роскошная, но при этом и уютная. Нам находится там понравилось. Сервис почти безупречный, даже и сказать нечего - очень хорошо.

    Еда -это, безусловно, цель и она понравилась. Я не люблю делать фото, мне кажется это неприличным в ресторане. Но потом всегда сокрушаюсь своим принципам - с фото отзыв выглядит значительно лучше и достовернее. Но что поделать....

    Мой заказ состояли из салата с уткой, закуски из копченого филе судака и свинины по-пекински, а спутник мой заказал свиные ребра, дим-самы и тыквенный суп. Ему понравилось. Мне особенно запомнился судак - очень вкусное блюдо, приятная копченость хорошей рыбы. Салат и свинина были тоже очень вкусные.

    Порции довольно большие, цены выше привычных китайских, но в пределах средних в городе. По всем пунктам супер. И желание посетить снова есть.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Все просто супер
    Нет

    Впервые привели нас сюда и показали это необыкновенное место наши родители, которые проживают в этом районе, мы даже знать не знали о существовании такого ресторана! Масштаб его впечатляет и слегка настораживает, но когда входишь внутрь - это просто чудо, ты переносишься словно в фильм Тарантино, в котором масштаб, яркость и эмоции - все на максимуме

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Все
    Прочерк
    2017-06-25 19.23.37.JPG

    Вот чесслово, долго думал поставить 10-10-10 (или триизтрехтриизтрех...), однако совесть моя решила, что негоже поддаваться воле эмоций- надо таки хоть где-то покритиковать. Я остановился на еде, и в конце объясню, почему.

    1. Интерьер

    Заслуживает не просто посещения, но и полноценной экскурсии, которую я сначала провел сам для себя, и еще раз с помощью специально обученного персонала. Крайне обидно, что такая красота пока слишком вяло обживается посетителями. Торжественный кабинет у меня на заметке для помпезного "выгула" партнеров. Посуда вся эксклюзивно (по словам персонала) изготовлена и привезена для ресторана, а официанты не переставали твердить: "Вот это *название предмета* привезено прямо из Поднебесной!". Удивили, блин. Да минимум две трети окружающего рукотворного мира привезено прямиком оттуда. Тем не менее, местные экспонаты на редкость добротные: стул хрупкая дама сама себе точно не пододвинет, а вес каждой тарелки- поражает. Просто ад для мойщицы, наверняка.



    2. Еда, во всяком случае та, что относится ко второй части названия- восхитительна. Без преувеличения. Сразу оговорюсь, что краба за 16 000 и прыгающего Будду заказывать не стали. Оттого и общий чек вышел гуманный донельзя. Теперь по порядку.

    Креветки с корнем лотоса:



    Приехали первыми, в качестве разведчика. Тихие, слегка нейтральные, но приятной фактуры и опрятного внешнего вида. Галочка, но не оценка.

    Уши свиные (нет, ушшки):



    Потрясающие, нежные, чудно приравленные- сказка! Удостоились повторного заказа и после еще день будоражили мысли.

    Димсамы с креветкой:



    Тонкое тесто, но достаточно прочное, чтобы не развалиться на полпути, ассорти соевых соусов и добротная начинка. Что еще надо в димсамах?

    Сычуанская закуска из потрохов:



    Вот тут есть с чем сравнить, а именно с похожими позициями из специализированного ресторана. Сделано на совесть, очень много мяса (язык, сердце, желудок), слегка солоноватый соус. Но! Маловато сычуанского перца и чуть-чуть не дотянула до финиша острота. Но, если в первый раз и не сравнивать- пять с минусом.

    Баранина на горячее:



    Мой фаворит на тот вечер. Хорошо растомленное мясо, насыщенный пряный соус. За кадром остались: рис по-янчжоуски, слайсы из говядины. Все на твердейшую "5".

    Дальше- самое главное. Со слов официанта, недавно появилось отдельное "лапшичное" меню, где половину позиций выносят с анимацией. Первой приехала жареная лапша с морепродуктами- и она порадовала своей фактурой и вкусом. Внезапно, буквально из-под земли появляется представитель кухонного сообщества с тележкой и при нас начинает творить волшебство:



    Шоу длилось порядка 5 минут и стоило *барабанная дробь* 450 рублей(!!!). Само блюдо, правда, проигрывало жареной лапше и по консистенции сильно походило на средний рамен, но шоу определенно стоило заказа. Наконец-то мы подходим к завершающей части.

    Тыквенные пирожные и фрукты в карамели:



    Пирожные настоятельно рекомендую, а с фруктами в карамели знаком любой посещавший китайские рестораны обыватель. Теперь постараюсь объяснить, почему минус балл за кухню (на самом деле, максимум минус полбалла, но тут так нельзя). Три вещи нам принесли из европейского меню: баклажанную икру как комплемент, "Павлову", и медовик. И тут везде покерфейс. Конечно, в компании всегда есть зануда, которому в китайском ресторане борщ подавай. Так вот, меню из раздела "Москва"- для них. "Павлова"- просто набор люксовых ингридиентов без подчеркивания основы десерта, а медовик, наоборот, без изюминки. Вот и все. Еще раз повторюсь: выйдя из ресторана, хотел поставить "10".

    3. Обслуживание:

    Так же, как кухня прислала "разведчика" в виде креветок, так и сами официанты какое-то времея держали чопорно-протокольную дистанцию, но в конце ужина раскрылись всей душой: провели интересную экскурсию, много рассказывали о ресторане и кухне, собрали весь необходимый на старте фидбэк. Зачет таким ребятам! При всем при этом с вином на четверых вышло 16,5 тыс. рублей, что вполне гуманно для ресторана с ТАКИМИ претензиями. И я искренне желаю, как в старом анекдоте, поскорее "обить стулья попами клиентов", и нигде не падать в грязь лицом. Так держать!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Для такого места, неожиданно душевно!
    Нет вывески.
    пекин.jpg

    В Питере экономический форум, и были опасения, что в придворном ресторане Замка Лукойла серьёзные дяди, изредка отрываясь на глоток чая, будут, вечера напролёт, тереть свои серьёзные темы. Ну, или отдыхать от серьёзных тем. Короче, без спецпропуска или звонка ИванИваныча, не попасть.
    А вот и нет.
    Столик зарезервировал часа за три до прихода, и сразу же попросил приготовить утку по-пекински, к определённому времени.
    И… мы провели прекрасный вечер в практически пустом ресторане.
    Сервис.
    Несмотря на ооочень пристальное внимание к нашим скромным персонам, вызванное возможно, отсутствием наплыва посетителей, никаких даже намёков на навязчивость. Хотя народу вокруг нас крутилось, какое-то неимоверное количество. Заметно, что всё происходит ещё в тестовом режиме. Тем не менее толково, радушно, но не «душно»)
    Еда.
    Свиные ушки с листьями салата не порадовали. Более распространенный в наших широтах, вариант с нарезанным соломкой огурцом и привычней и вкусней. Именно в сочетании со свежим огурчиком ушки приобретают свою, отмечаемую многими, «наркотичность». Их хочется снова и снова. Здесь этого нет. Второй раз бы не взял.
    Креветки с корнем лотоса. Эти два компонента, как бы каждый сам по себе. Креветки вкуснейшие, жуёшь и наслаждаешься, К сожалению, их преступно мало. А на двоих, ещё ровно в два раза меньше. А ведь все блюда подаются «в стол». Корень лотоса - нарезанный аккуратными кубиками продукт, непримечательный ни вкусом, ни запахом. На вкус, что-то вроде ревеня.
    Димсамы. С тех пор, как, когда-то, попробовал первый раз, беру везде, где они есть. Эти лучшие из всех, что пробовал. Пожалел, что не взял две порции.
    Утка по-пекински. Нет. Не так.
    УТКА ПО-ПЕКИНСКИ! Прибывает в сопровождении почётного эскорта.
    Повар китаец, персонально отвечающий только за приготовление утки и больше ни за что. Разделывает птичку виртуозно, но максимально экономными движениями. Никаких эффектных жестов. Отчётливо видно, что для него это не цирковой номер, а хоть и рабочий, но ритуал.
    Мальчик Антон, заметно дрожащими руками в перчатках, показывает три способа заворачивать кусочки ароматного мяса, румяной корочки, огурца, лука в рисовые лепёшки. По-императорски, по-банкетному и по-дворянски. Мне лично больше всего понравился… способ четвёртый. Которым мы стали заворачивать сами. Своею собственной щедрой рукой без перчатки, кладя побольше основного ингредиента!) Объеденье. Слопали всё до крошки, ещё два раза просили добавки лепёшек и один раз соуса.
    Официант Евгений, излагает матчасть. Поднебесная, императоры, способ приготовления. Отвечает на вопросы.
    Девочка с чёлкой помогает.
    Вино. Пино Гриджио, самое то, что надо для начала. Лёгкое, освежающее.
    Испанское красное, одно из рекомендованных девушкой сомелье, превосходно! К сожалению, когда пришла очередь второй бутылки… её не оказалось. Тестовый режим! На нас ставят опыты. Пришлось взять тоже Темпранильо, но попроще.
    Да и ладно. Сами то, мы тоже люди простые. Не форумские.
    Вот правда, когда ещё один официант, уж не знаю, какой по счёту, подойдя налить вина в бокалы, неожиданно встрял в наш, с моей спутницей, разговор о предстоящем финале Лиги Чемпионов, было несколько странно…
    Ну, да ладно. Тестовый режим!)

Представитель «Москва-Пекин»Задайте вопрос представителю ресторана

Ресторан МоскваПекин
Представитель заведения
Ресторан МоскваПекин
Представитель заведения