1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nomad»
Nomad
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Ленина 18/49
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Nomad»

Nomad — элегантный европейский ресторан на Петроградской.

Настроение заведения — респектабельность с легкими ретромотивами. В интерьере сочетаются темное дерево, латунь, стекло и мрамор, а в центре внимания — массивный коммунальный стол из дуба, выполненный на заказ. Общий антураж дополняют винтажные светильники 60-70-х годов.  

В меню бренд-шефа Михаила Канаша — фотогеничный европейский comfort food. На закуску подают жареные артишоки с пармезаном и карпаччо из осьминога, на горячее —  итальянские пасту и ризотто, говяжий бок с картофельным пюре и шпинатом или лосося на углях в соусе бермонте. На десерт — нетривиальное джелато с сосновыми шишками или страчателлой. К блюдам предлагают более 40 вин, аперитивы и вариации на тему спритцев.

Каждый день в ресторане подают лаконичные завтраки: сырники со сметаной и соусом из инжира, модный бутерброд с красной икрой, яйца и круассаны. Большой фирменный скрембл готовят с мортаделлой или лососем на выбор. 

 

Цитаты из меню ресторана «Nomad»

Закуски и салаты

Севиче из гребешка с юдзу1200 
Севиче из гребешка с юдзу 1200 
Большой зеленый салат с кремом из тофу540 
Большой зеленый салат с кремом из тофу 540 
Камчатский краб в цукини с соусом из печеных томатов1250 
Камчатский краб в цукини с соусом из печеных томатов 1250 

Супы и горячие блюда

Средиземноморский суп с морепродуктами860 
Средиземноморский суп с морепродуктами 860 
Ризотто с гребешком и соусом пармезан1290 
Ризотто с гребешком и соусом пармезан 1290 
Осьминог с картофелем1450 
Осьминог с картофелем 1450 

Десерты

Брауни с кофейным кремом и муссом из белых грибов480 
Брауни с кофейным кремом и муссом из белых грибов 480 
Горячий кекс с ванильным мороженым440 
Горячий кекс с ванильным мороженым 440 
Джелато сосновые шишки180 
Джелато сосновые шишки 180 

Всего 4 отзыва о ресторане «Nomad»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.7
Кухня
7.4
Интерьер
6.5
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 2 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Музыка, вкусное меню, быстрое и вежливое обсулживание
    Мелкий шрифт в меню, не все позиции удобно читать

    Блюда замечательные, атмосфера в заведении выше всяких похвал. Музыка не надоедает, умеренная и легкая. Официантке отедльное спасибо, очень вежливо нас выслушала, посоветала прекрасные блюда. Подача тоже не подкачала - выносили все по готовности, как я и просил, не пришлось ждать котлету за салатом хахаха)
    Были компанией, коллегам тоже все очень понравилось. обязательно придем еще!!!

    • Nomad
      Официальный ответ
      Nomad  11 сентября 2023 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте. Спасибо, что поделились своим впечатлением о посещении нашего ресторана. Мы безумно рады, что вам понравилась наша кухня, сервис и атмосфера. Мы всегда вас ждём в гости за самыми лучшими впечатлениями!
  • 25 июля 2023 года
    Кухня7
    Интерьер3
    Сервис9
    6.3
    Дружелюбный молодой персонал, большие порции
    Цены

    Посещаю уже как минимум третий ресторан по этому адресу! Не могла пройти мимо :) Приятные милые ребята встречают дружно и активно, может потому что в зале никого кроме меня не было (не в прайм-тайм зашла), села возле окна, классно все кроме активно работающего кондиционера, мне норм, но кому-то точно будет дуть. Официант не был уверен в своей памяти на предмет состава коктейля, но честно в этом сознался и моментально уточнил для меня информацию. Вообще, может, конечно ребята и не на 100% идеальны (забыли кое-что + подсмотрела предыдущие отзывы), но мне понравилась их открытость и улыбчивость, было видно, что они стараются, и это всегда подкупает.
    Я была предупреждена о том, что порции большие, но решилась на две закуски и основной курс. Жареные артишоки (на мой вкус) были чересчур солеными. Карпаччо из осьминога было нарезано толстыми колечками (из-за чего воспринималось чуть резиновым) и буквально плавало в масле... Ну, жирновато получилось... Ризотто с гребешками - к гребешкам нет вопросов, рис хотелось бы чуть больше аль-денте, для меня мякговато и жидковато. Вот почему 7 из 10. Коктейль с персиком не зашел, мне не хватило насыщенности во вкусе.
    В целом 4500 за три блюда, хлеб и 1 коктейль недешево, но это ПС, так что надо относиться спокойно.
    Интерьер лично мне вообще никак, но для меня это не главный критерий при выборе ресторана.

    • Nomad
      Официальный ответ
      Nomad  30 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Юлия, здравствуйте. Спасибо, что поделились своим впечатлением о посещении нашего ресторана. Приятно, что вы оценили старания наших официантов. Действительно, нам есть куда стремиться и мы обязательно доведём сервис до идеала. Ваши комментарии по вкусу блюд уже переданы Шефу и приняты во внимание. Будем очень рады встретить вас вновь в гостеприимных стенах Nomad.
  • 23 июля 2023 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Теряюсь назвать
    Сервис и акустика в зале, это прежде всего

    Первая мысль была - поторопись. Слишком хорошо про еду, слишком удивительно соотношение качество/порция/цена. Как пройдет испытание медными трубами?
    Херово прошло.
    Технически к резкому изменению прайса готов был, лента с утра донесла. Ментально готов не был.
    Я сидел у этого окна прежде. Red steak & wine напротив. По Ленина ходит много красивых людей, красивых девушек. Хор встречающих голосов отправил поначалу зачем-то на диван в темный угол. Но я хочу у окна.
    За первые две, нет, полторы минуты спросили четырежды, готов ли сделать заказ. Кто-то по-разу, а кто-то аж дважды. Я же меню раскрыть не успел. И сразу резанул с менторской ноткой тон, у всех официантов (их обучали навыкам общения в лингвистическом кабинете? По одной записи?). Много раз переспрашивают. Так наливать бокал вина... Встречаю впервые: рука дрожит, так не надо держать и бутылку, и огромную затычку в этой дрожащей руке одновременно. Финал наливания (именно так) - быстро присесть, чтобы глазами выверить уровень в бокале.
    Хостес без дела. Совершает круги вокруг общего стола посередине (модный тренд), каждые 2-3 минуты круг, заглядывает глазами в твое пространство. Зачем? Проход узкий, это давит.
    Зачем официанту лезть глазами через мое плечо в винный лист? Я озвучу свои пожелания. О содержании самих винных листов принципиально никогда ни слова. Одно было исключение, вроде. Giacomo ))
    Я явно не в настроении. За окном красиво, девчонки девчонки... улица Ленина (угол с БП ПС) такая... ))
    Еда окупит? С едой сегодня пошел по проторённой дорожке ))
    Сугубо мое мнение. Тартар не мой. Пресноват по оставленным ощущениям. Салат с креветками, авокадо замечательный целиком. Рыбная котлета восторг, соус/подливка слишком обилен, лишнее, мешает. Ризотто с боком: мясо изумительно приготовлено, ризотто существенно за стадией "есть намек на альденте", слишком кремовое.
    Потереть сыр при подаче блюда супер, приветствую: - Вы скажите, когда достаточно, будем тереть пока не остановите, - я не скажу и останавливать не буду )) Но. Когда мне терли сыр в Цюрихе, или трюфель в Барбареско, не помню, чтобы блюдо стояло прямо передо мной, с боку было не подобраться, и тянулись руками с теркой к тарелке с едой снова через мое плечо.
    Еда/качество/порция/цена - вышло так себе. Ценник отпугнёт, смотрят на него изначально.
    Интерьер скучный, холодный. Очень плохая акустика. Думал, слишком гремит музыка в колонках. Стихла, а все равно за столом надо напрягать слух, кричать. В зале всего несколько человек, но полная какофония в зале.
    Второй раз не зайду. Будет ли гулко за модным общим столом? Сомневаюсь.
    Это был вечер субботы.

    • Nomad
      Официальный ответ
      Nomad  25 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Михаил, здравствуйте. Спасибо, что поделились своим впечатлением о посещении нашего нового ресторана Nomad. Крайне расстроены, что мы не прошли испытание медными трубами.
      Приносим извинения, если наши официанты нарушили ваше пространство и заставили почувствовать себя некомфортно. Мы стремимся предоставлять только самый лучший уровень качества кухни и сервиса, но так как наш ресторан открылся совсем недавно, есть еще над чем поработать, поэтому ваши комментарии очень ценны и вдохновляют нас продолжать работать еще усерднее. Безусловно, они помогут нам добиться 100% комфорта и мы будем рады продемонстрировать его вам. Надеемся, что ещё встретим вас в числе наших дорогих гостей!
  • 13 июля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис6
    7.7
    Историческая преемственность по части гастрономии скрепная дюже некуда.
    Был такой фильм с Джеки Чаном, на протяжении которого он постоянно орал Смиту-младшему: «Надень куртку, сними куртку, надень куртку, сними куртку! Уважение!!» Вот бы подобного сенсея и сюда…

    Расположение на месте закрывшегося прекрасного ресторана сытной литовской кухни, кой незаслуженно игнорировался в свое время в силу переизбытка предложений на рынке общественного питания. Мне кажется, что новый игрок в интерьере оставил некоторые фрагменты типа стеновых панелей, а все остальное заменил примерно такой же массивной мебелью темных расцветок. Стулья удобны не для всех тел, но мое туловище ничто не может утомить – лишь бы была возможность всунуть его в предписанные конструкцией рамки. У окна сидеть вольготно и легкомысленно, есть возможность через стекло поздороваться, с неспешно прогуливающейся в компании четвероного как устойчивый стол юркого друга Екатериной Бокучавой, окинувшей меня презрительным взглядом вследствие непомерной Алёшиной «длины языка»...

    Сервис иногда плутоватый, но в основном докучливый. Парня на стажировке обучили азам и определенным хитростям, сказали какие задавать вопросы, чем интересоваться по ходу дела, на чем сфокусироваться, но или не отметили, или официант сам позабыл, когда и каким образом вступать в разговор с посетителем, и чего не стоит упоминать в беседе. Комплементов нет, зато снова видим предложение платной итальянской столовой воды как бы мимоходом, невзначай, опять сталкиваемся с желанием навязать за деньги хлебную корзинку под замысловатым наименованием: «тартин со взбитым маслом и черным чесноком», которая спрятана в разделе «Закуски». Ее сразу не приметишь и не оценишь, с таким же успехом вместо нее можно предлагать, допустим, Вителло Тоннато. Чего уж там мелочиться! И, опять-таки, интересоваться мнением обедающего относительно тех или иных блюд в процессе жевания, причем в начальной его стадии, когда ты набил рот и еще не понял, что ешь – это только вызывать повышенное раздражение. Ну и не стоит гарантированно презентовать вынос следующего курса через энное количество времени. Вместо 12 мин получается 20, а вместо 6-ти – 11, а знаменующий подачу при этом смотрится не лучшим образом… Но молодой человек небезнадежен – галантен и разговорчив. Я-то убежал раньше, чтобы успеть к «телеге» в оплаченный парковочный срок, и проезжая мимо, заметил вдохновленную трескотню его и моего напарника по уже несметному числу обедов и ужинов, опосля побежавшего искать тут саму даму с собачкой… Прихвостень!

    Тартар из говядины с трюфельным айоли. На вид с этими всеми капельками не очень, но только на вид. Прекрасное мясо, зажигательная дополнительная начинка. Обожженный хлеб простоват, но его мы макаем и насыщаем…
    Салат с креветкой, кальмаром и авокадо. Увидев залежи миндальных пластин поверху сначала приуныл, но потом вознесся до небес. Огромные морские гады, мягкие податливые кубики авокадо, шпинат-шпинат и подлива-подлива.

    Кресте ди галло с креветкой. Впервые познакомился с подобной пастой, звучащей в дословном переводе как «петушиный гребень». Конечно, не стоит доносить до некоторых моих давнишних знакомых, потративших за постсоветскую реальность здоровье и свободу в эпоху первоначального накопления капитала, подобную трактовку, но вкусовыми качествами сие сочетание продуктов наделено в полной мере. Достойное al dente, мощные креветки, томатно-сливочная взвесь с кругляшами чеснока. 690 денег за гору углеводно-белкового растительно-соусного счастья. Вновь приходится посылать отрицательные флюиды в сторону заведения под крышей на улице Марата. Кто бы подсказал тамошним людям на кухне, что существует иная гастрономическая истинность…

    Ризотто с томленым говяжьим боком. Мясо томится порядка шести часов. Al dente и объем не менее впечатляющий, чем в вышеуказанном блюде. Оба горячих посыпаются с приговорами и заклинаниями натертым при тебе пармезаном до той степени пока сыр не покроет всю поверхность тарелки.

    Котлета из мраморной говядины с гречей и белыми грибами. Качественная композиция, но скорее просто качественная, нежели удивляющая. Так тут мы с детства живем рука к руке - к каше, к котлете, к боровикам… Но классика на то и классика, чтобы стоять веками плечом к плечу в ряду себе подобных вместе со щами и борщами!
    Котлета из лосося и палтуса с соусом биск и щучьей икрой. Подозреваю, что местный кашевар дрогнул дланью и накинул щучьей икры раза в три больше, чем принято в других ресторанах. Чуть ли не всю баночку уронил на сочную, ярко красочную котлету, вызывающую неподдельную эмоцию сродни ликованию.

    Брауни с кофейным кремом и муссом из белых грибов. Креманка поражает массивностью – никогда ранее подобной не видел! Оная по самый верх заполнена муссами, кремами, шоколадной крошкой, фрагментами не целикового, а ломаного пирога (бисквита), то ли с орехами, то ли с чем-то другим твердохарактерным, накрывает наплывающим богатым грибным послевкусием… Немыслимое счастье всего лишь за 390 руб. Может завлекают покамест, а потом бить начнут рублем по затылку, властно требуя повышенные дивиденды… Пока ж возрадуемся!

    Могу сказать, что я поражен изобилием в плане выхода порций и исключительным качеством отведанных яств, и шут с ней, с определенной вычурностью меню не к месту и побоку непонятная завышенная стоимость некоторых позиций. Но, ежели, выражаясь архитектурным языком, «поиграть окошечками», то оказывается, что получится в совершенстве скомпоновать живописный обед-ужин в угоду воспаленному организму и страждущей душе, тем более, если накануне не торопясь обложиться пантографами, штангенциркулями и рейсфедерами, параллельно надеясь на отсутствующий «стоп-лист». Бинго!

    • Nomad
      Официальный ответ
      Nomad  25 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Алексей. Мы ценим время, которое вы потратили, чтобы оставить столь интересный отзыв о нашем ресторане. Ваше мнение важно для нас и нам безгранично приятно, что смогли угодить вашей страждущей душе. Ложка дегтя в виде докучливого сервиса только вдохновляет нас на дальнейшее совершенствование. Обязательно разберем и исправим все ошибки, ведь именно этим мы уже и заняты :) Ждем новой встречи с вами!

Представитель «Nomad»Представитель ресторана

Федотова Полина
Представитель заведения
Федотова Полина
Представитель заведения