Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / пиццерия

Отзыв о ресторане «Paninaro»

5.0
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 4

Есть такое слово "обстоятельства", а есть такая вещь, как традиция. В общем, по сложившейся традиции 8-ое марта 2-ой год завершаю посиделками в ресторане с подругой, традиционно на Петроградке, но при сложившихся обстоятельствах место было выбрано для нас новое, в сетях разрекламированное и ранее не исследованное. Как складывались пресловутые обстоятельства, рассказывать долго и скорей всего и не нужно.

"Панинеро" выбирала подруга, её мнению я доверяю, а в её компании любое место мне уже изначально, так сказать авансом, нравится. А здесь всё же были у меня сомнения, но мы, обсудив все возможные варианты, всё-таки сошлись на нём, на "Панинере" этой <вырезано цензурой>.

Ну, посмотрела я картинку с пиццей овальной формы и беленькими островками расплавленной моцареллы, восприняла как-то без энтузиазма. Затем заглянула в интернет уточнить адрес и возбудилась: улица Б.Зеленина, 28, доходный дом Лейхтенбергского, герцога! 5 мозаичных панно, высокие окна, пилястры, эркеры, от мелькания этих слов на сайте citywalls.ru вскружилась голова, образ пиццы отошёл куда-то на задний план, ну какая пицца, когда тут мозаика и пилястры!

Стоит ли говорить, что в пиццерию я ехала в более чем приподнятом настроении, в светлом пальто не по погоде, с букетом ярко-рыжих роз и в слегка расширенном составе: пришлось захватить за компанию с собой кое-каких едунов, своих, родных, проверенных! Обстоятельства под вечер просто накрыли.

На деле всё выглядело так: тёмная улица, на противоположной стороне дороги понатыкано всяких магазинчиков, фасад дома герцога абсолютно не освещен, попытки рассматривать мозаики и пилястры даже не предпринимались - сыро, грязно, в огромном окне "Панинеро" светит красная мордаха паринишки-бренда, а подход к входной двери преграждён засыпанным землицей рвом в тротуаре. Ну неееет у державы средств на подстветку исторических фасадов в культурной столице, на своевременный ремонт тротуаров и т.д. <цензура>

Перепрыгнув через лужу на дороге и ров в тротуаре попадаем в кафе.

Стол бронировали, усаживают за один из железных столов, что расположены вдоль стены, за тот, что в дальней части зала, рядом с деревянной перегородкой. Моментально охватывает чувство неуюта и некой растерянности. Ощущение - "загнали в угол", сопротивление бесполезно. Рядом за столом парочка, их верхняя одежда и большой черный рюкзак сброшены кучкой на диване, мне не хочется сидеть рядом с этим, фу! К слову, на всё кафе всего одна лишь вешалка. На "диване" неудобно, на стульях вообще мрак, они узкие, сиденья из массивного дерева, на железной ноге. Тяжеленные. По кафельному полу раздаётся скрип. На железный стол депрессивного серого цвета ложатся листы меню с загнутыми краями, прикреплённые к деревянной дощечке.

Хочется громко произнести одно из любимых неприличных на "бэ" и уйти, но у меня же обстоятельства. Пересаживаемся за такой же, железный стол у окна, я пробираюсь между окном на скамью и машинально стряхиваю с сидушки мрачно-коричневого цвета несколько мини-крошек, ловлю себя на мысли, что последний раз делала так давным-давно в МакДональдсе.

Разместились, разглядываем меню, пришла подруга, настроение моё улучшилось, среди подарка обнаружился увесистый кусочек сыра в сене, прилетевший прямиком из Австрии, настроение улучшилось ещё больше и мы уже готовы сделать заказ. Мы уже очень готовы, ждём официанта, ждём, в итоге зовём/машем/вылавливаем/возмущаемся и делаем, таки делаем заказ.

О еде в моём отзыве будет коротко, песнь эта, как вы понимаете, о сервисе и обстановке.

Два бокала вина - розовое и белое, лимонад домашний кувшин, три пиццы Маргариты, к одной из них допом выбрана прошутто, салат Нисуаз, чай чёрный.

Сразу о пиццах. Я настроилась на Moscow Mood, её не оказалось. Остальные варианты чем-то не устроили, решено было пиццу усовершенствовать. МЧ официант: "возьмите прошутто", во второй по списку пицце строчка "дополнительно прошутто 240 р.", мы "ага, прошутто, вот эта позиция за 240", официант - "да". Хорошенький доп, по цене самой пиццы - думаю я...

На холодный железный серый стол начинают поступать: два бокала вина, кувшин лимонада с запредельным количеством льда, стаканы под лимонад, чайник и две Стилайтовские чашки - люблю эту посуду - и три почти одинаковые пиццы в разное время (паузы примерно в 3-5 мин).

Попытки налить лимонад из кувшина с торчащими во все стороны кубиками льда (ни сеточки, ни ложки) я не предпринимала, наливал официант по моей просьбе (половина льда сразу перекочевала в мой стакан), остальной лёд мы вилкой вылавливали и складывали в свободную тару. Ааааа, это ещё не самое интересное с лимонадом! Стаканы оказались грязными, причём оба, нам попросту принесли использованные стаканы. После замечания и без извинений молча унесли и заменили. Слава богу на чистые, я проверяла.

Вазу для цветов принесли после 3-ей просьбы, спустя какое-то время принесли два стакана с одинокими худенькими жёлтыми тюльпанами - подарок к Женскому дню. Тоскаааа. Лучше бы без них.

По пицце мнения разделились - я категорически нет, подруга - двумя руками да. Ну нееет, товарищи, это не моя пицца - с распузырившимися подгорелыми краями, крошащимися и разламывающимися при самом осторожном контакте. Нет, нет и еще раз нет!

Нисуаз - очень вкусно: качественный консервированный тунец, бодрые овощи, фасоль стручковая и бобы, но главное заправка - божественная, горчичная и острая! Её много. Образцовая.

Ели, пили, общались. После такого сервиса заказывать десерты уже не хотелось! Посуда убиралась частично, т.е. убиралась та, которая была легко доступна официанту. Еще одно замечание - никаких подложек под тарелки и приборы, пицца тоже была на досточках без пергамента. Контактировать с железным столом было ... странно. "А на черной скамье, на скамье подсудимых, человек в телогрейке или просто зекан", - помните сцену из к/ф 'Джентельмены удачи', когда герой Леонова запрыгивает в камере на большой стол и угрожает сокамерникам "пасть порву, моргала выколю"? Ход моей мысли вам понятен?

При расчёте строчка в чеке "прошутто - 320 рублей", пояснения официанта я выслушала, но не приняла. Чушь!

Конец вечера прошёл скомкано. Место странное, кухня не безнадёжна, сервис отстой. Я больше не приеду ни за какие коврижки, у Нади другое мнение, но не суть... Как предусмотрительно я перед этой чертовой "Панинерой" заскочила на Кр.Курсанта и урвала в свои цепкие лапки тирамису (два) и канолли (пять), выбирала из того, что в любимых "Штучечках" осталось, надо было ещё миндально-брусничный захватить. Поедая сладости уже дома, вспоминали как ровно год назад в ещё более холодный ветреный серый день чудесно посидели у Эльдара.


С надеждой найти в себе силы вернуться летом и рассмотреть мозаику и эркеры! И пилястры с высокими окнами. <ЦЕНЗУРА>

Напротив окна, панорамного, такого серьёзного, в пол - как по фен шую - остановка общественного транспорта. Всё-таки стекло надо наполовину сделать матовым.
Пы сы Отзыв рекомендуется читать так: примерно с 3-его абзаца в конце некоторых предложений эмоционально добавляйте ваши любимые матерные слова, можно моё универсальное на "бэ" ну и дальше в меру своих творческих способностей. П...ц просто какой-то. Давно я так в рестораны не ходила.

Комментарии

  • 11.03.2015 в 12:13
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Моя подруга очень любит их пиццу, особенно какой-то вариант с тыквой, регулярно заказывает, правда, исключительно на дом.
    С вашего позволения дополню фоткой:


    пицца аля чили кон карне. Тесто неправильное, но надо сказать, в целом очень вкусно и под вино заходит на ура. К данной разновидности прилагалась сметана, а ко второй, что-то там с салями - целый контейнер приличной рукколы и вяленых томатов. Так что если кто живет в непосредственной близости - выбирайте доставку.

    • 11.03.2015 в 12:34
      СледоПЫТ → baletik
      Гурман

      пицца - с распузырившимися подгорелыми краями, крошащимися и разламывающимися при самом осторожном контакте
      Фото прямо иллюстрирует сказанное! Основа, действительно, выглядит немного странновато - для пиццы. Но если многим нравится, может им стоит её просто перестать называть пиццей и переименовать в другое блюдо? :)))

    • 11.03.2015 в 23:20
      лиса Алиса → baletik
      Гурман

      Не исключаю, что остальные пиццы могут быть интересными. Конечно, надо было встать и уйти после грязных стаканов, но вот такой вот получился странный вечер! Это всё Москоу муд виноват, вернее его отсутствие!
      Ну и тюльпанчики меня добили... Вот надо это фото обязательно прицепить)

  • 11.03.2015 в 14:34
    Misanthrope
    Ценитель

    S 11-гореть им в Аду .Хипстня,открывшая клуб с сомнительной кухней,вообразили себя рЭстораторами.Но,увы,не всем дано.

  • 11.03.2015 в 14:42
    Misanthrope
    Ценитель

    Лисоньке праздник обгадили,сволочи в квадратных очках и красных джинсах)))
    Мая Васьмая марта поудачнее сложилась -перед кино (запланировано) посидели часок в полностью забитом трехсотпосадочным ресторане с хорошей не пошлой программой.

    • 11.03.2015 в 23:23
      лиса Алиса → Misanthrope
      Гурман

      Это где же такой трёхсотпосадочный?

      Не волнуйтесь, я всё немного драматизировала, не побили же меня там в конце концов...
      Борис их кстати тож не одобряет!

      • 11.03.2015 в 23:25
        Misanthrope → лиса Алиса
        Ценитель

        Даже 400)) Djinn grand cafe.

        • 11.03.2015 в 23:30
          СледоПЫТ → Misanthrope
          Гурман

          Может тогда уже пора первый отзыв? :')

          • 11.03.2015 в 23:34
            Misanthrope → СледоПЫТ
            Ценитель

            Я могу только дегтем на воротах))
            Даже у котлетников побывал-а всё равно ни строчки))

            • 11.03.2015 в 23:38
              СледоПЫТ → Misanthrope
              Гурман

              Не, ну если у котлетников, и ни строчки... тогда - да..., ну, то есть - нет... :|

      • 11.03.2015 в 23:36
        Борис → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я думал, одному мне это не нравится и кажется мошенничеством. Остальные повизгивают от восторга. Оказывается, нас двое!

        • 11.03.2015 в 23:39
          лиса Алиса → Борис
          Гурман

          Борис, быть в меньшинстве и с Вами вместе! Ну не зря я на свет родилась. Ура!

  • 11.03.2015 в 20:09
    Шнур
    Новичок

    доставка пиццы у них очень популярна

    не зря же

    подруга - двумя руками да.

  • 11.03.2015 в 23:35
    AV
    Гурман

    Я тоже люблю citywalls!

    • 11.03.2015 в 23:40
      лиса Алиса → AV
      Гурман

      Тогда с Вас экскурсия по Петроградке!
      В настоящее время я болею Ковенским переулком.

  • 12.03.2015 в 15:50
    баунти
    Участник

    Мне лично ресторан не понравился, и я не скажу за всю Италию, но темные пятна на бортике как раз свидетельствуют об аутентичности. В принципе они выдерживают стандарт Маргариты: тонкая основа (краст) - 3-5 мм, внешний бортик толстенький с хрустящей корочкой и пористой структурой, толщина 1-1,5 см, а середина мягкая, но ближе к бортику краст более сухой, жидкость из томатного соуса (пассаты) выпаренный, расплавленный сыр при отделении куска хорошо тянется.
    Прочерк за кухню - деликатненько :)

Ваш комментарий