1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Percorso»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Percorso»

OlegK
OlegK написал(а) 13 октября 2014 в 18:29
Ценитель14 отзывов 101
Кухня9
Интерьер3
Сервис7
6.3

Не знаю, почему ресторан отеля Four Seasons назвали Percorso. В переводе с итальянского - это означает путь. Откуда берет начало путь этого ресторана и куда этот путь ведет, остается только фантазировать. Ресторан вызывает у меня очень противоречивые чувства. Несколько раз был в нем в обеденное время. Был несколько раз, значит ресторан понравился? Ответ - нет. Если не нравится, то зачем прихожу еще раз ? Не знаю, вероятно надеюсь на то, что понравится.

Ну как всегда, обо всем отдельно.

1. Интерьер
Не согласен с авторами предыдущих восторженных отзывов. Единственное определение которое я могу дать интерьерам - китч. Возьмем средний зал, который смотрит на непонятно откуда взявшуюся в ресторане "с претензией" открытую кухню. Ощущение, что дизайнер почитал информацию о вкусах русских, написанную каким-нибудь западным автором и решил совместить все что только мог. Тут и, кажется, натуральный камень на стенах, и подсвеченная лепнина, снова на стенах же. Но просто лепнины наверное показалось мало и ее закрыли стеклом на котором также вытравлен какой то узор. Потолок тоже не остался забытым - его отделали мозаикой, которая напоминает дно бассейна в турецком отеле, сюда же встроили точечные светильники, которые еще усиливают ассоциации с бассейном. Отделка же стекла отгораживающего кухню - это шедевр - сочетание полос из фиолетовых и бесцветных хрустальных шариков. Дорого богато, а по другому - цыганщина, которая ну как-то совсем не вяжется с самым роскошным отелем Санкт-Петербурга. Ну и открытая кухня. Идея крайне спорная. не могу себе представить дам в вечерних платьях и бриллиантах, сидящих рядом с плитами и поварами.

2. Кухня.
В свой последний визит познакомился с шефом ресторана Валерио - это намного улучшило впечатление от еды. Меню небольшое и довольно простое. Но личное отношение шефа к гостям всегда подкупает и обыкновенный минестроне, которого я, кстати, не заказывал, показался очень интересным. На горячее я взял телячьи ребрышки - нежные и сочные, рекомендую. Паста, которую заказал мой коллега, также не подвела - то что надо.

3. Сервис
Сервис был в последний раз отличный. Наверное с течением времени он станет еще лучше. В предыдущие разы - приходилось бродить по ресторану в поисках официантов, особенно, если вы заняли столик в первом зале при входе. Официанты, вероятно еще совсем не опытные и потому робеющие при каждом вопросе, с трясущимися руками при подаче блюд. Вообще в ресторане (в обеденное время) то пусто, то есть совсем пусто - ни одного человека, то густо (вероятно едят группы постояльцев отеля) - и садится приходится не в самых удобных местах. Очень жаль, что, как правило, в дневное время не работает третий зал ресторана - самый комфортный для размещения.

Приду ли еще раз - да приду, очень удобное место для того чтобы провести деловой обед и встретиться с коллегами.