1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Petrov-Vodkin»
Petrov-Vodkin
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
Адмиралтейский пр. 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Кухня

русскаяблины
русскаяблины

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Petrov-Vodkin»

Petrov-Vodkin — ресторан на Адмиралтейском проспекте, который мы характеризуем как «душевный русский кабак», погружая гостей в эту колоритную в атмосферу. Внутри анфилада из трех залов, в каждом ― простая мебель в дореволюционном стиле. Фишкой пространства стали стены с изображением красного коня по мотивам работы художника Кузьмы Петрова-Водкина.

Petrov-Vodkin работает как тапас-бар и классический ресторан. Шеф-повар Станислав Потемкин, известный по работе в ресторане La Perla, придумал тапасы на русский манер: сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженина с хреном и свежим огурцом, черная икра и еще десяток вариаций.

Основное меню ресторана «Петров-Водкин» обладает внушительным объемом. Оно охватывает традиционные блюда русской кухни, характерные для застолья: маринованные грибы, оливье, пельмени, бефстроганов, драники с икрой, щучьи котлеты. Нашей гордостью стал борщ с разварной говядиной. Его подаем с ржаным хлебом, салом, зеленым луком и острым перцем.

И какое же русское застолье без настоек. К тапасам и блюдам рекомендуем брать хреновуху, перцовку или анисовую клюквянку собственного производства. Кроме того в барную карту добавили традиционно водку, премиальную и по старинным рецептам, отборные сорта вин и крепкий алкоголь. 

Ресторан «Петров-Водкин» громкий, веселый, гостеприимный и искренний. У нас хочется снять галстук, расстегнуть воротник рубашки, расслабиться за трапезой в сопровождении  домашних настоек и наливок и предаться душевным разговорам.

Цитаты из меню ресторана «Petrov-Vodkin»

Закуски и салаты

Черная редька со сметаной180 
Черная редька со сметаной 180 
Винегрет с балтийской килькой280 
Винегрет с балтийской килькой 280 
Теплый салат с куриной печенью350 
Теплый салат с куриной печенью 350 

Супы и горячие блюда

Холодный борщ с говядиной270 
Холодный борщ с говядиной 270 
Домашняя свиная колбаса с тушеной квашеной капустой550 
Домашняя свиная колбаса с тушеной квашеной капустой 550 
Филе мурманского палтуса с овощным соте870 
Филе мурманского палтуса с овощным соте 870 

Десерты

Профитроли с кремом280 
Профитроли с кремом 280 
Медовик350 
Медовик 350 
Морковный торт350 
Морковный торт 350 

Статьи о ресторане «Petrov-Vodkin»

Всего 7 отзывов о ресторане «Petrov-Vodkin»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
6.3
Кухня
7.7
Интерьер
5.9
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
5Негативных
  • 13 июня 2021 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис2
    3.3
    Расположение
    Обслуживание и кухня.

    Сегодня посетили это отвратительное заведение. Плразило то, что закуски, зачем-то названные тапасами, смогли подать только после горячего. Заказанного клюквенного морса не нашлось, предложили заместить компотом. Водку запивать компотом! Когда принесли счет, то не поданный морс в нем был! В бефстроганов обнаружились шампиньоны что совершенно не соответсвует рецептуре этого знаменитого русского блюда. Претензия на русскую кухню безосновательна. Когда вел туда друзей, то ориентировался на московский ресторан Петров-Водкин, в котором с кухней все в порядке. Оказалось, что ошибся. Лучше зайти по соседству в казан-мангал или в Гоголь. Будет намного лучше и дешевле.,

  • 12 января 2021 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Клюква, расположение
    Гордиробщик не всегда бывает на своем месте

    После посещения очередной выставки в манеже было решено зайти и окультуриться повторно, не зря же заведение носит имя знаменитого русского живописца, кроме того дислокация крайне распологала.

    На входе никто не встретил, хотя в заведении было 3.5 человека, поэтому вещи в гардероб(который есть) сразу сдать не удалось. Однако, когда вошли в зал нас радушно встретил один из официантов, взял одежду, отдал номерки. Предложил выбрать место из 3-х залов, все они по-своему хороши, где-то больше располагают выпить, а где-то - закусить.

    Интерьер - это клюквенная клюква, что неудивительно, с учетом расоложения вблизи главных достопримечательностей города, расчет явно больше на туристов. Но, по-моему очень удачная клюква, картины на стенах, биография художника на столе, дореволюционные бутылки на подоконнике, самовар и вот это все. Гармония присутствут без всяких сомнений.

    Проходил ресторанный фестиваль, поэтому я не мудрствуя лукаво выбрал подготовленный сет:
    бычий хвост
    бульон консоме из бычьего сердца
    говяжья щека, гарнированная полбой

    Бычий хвост рекомендовали есть руками, поэтому подача сопровождалась блюдцем с лимонной водой для очищения рук, отличная закуска, которой, пожалуй, не хватает хлеба, был там очень уж вкусный соус.

    Бульон консоме - классика жанра, отношусь к нему с пониманием и уважением, однако, показалось, что он был не так насыщен, как те, которые мы можем попробовать, приготовив по классическим наставлениям (от Александровой-Игнатьевой, например). Но, тем не менее, вполне достойно

    говяжья щека, гарнированная полбой - запомнилась больше полбой, впитавшей в себя мясные соки и соусы, хороша. Ну а щеки, тут уж простите, не удивили.

    Признаюсь честно, очень и очень хотелось взять настоек и выпить вместе с этими блюдами, но не мог, а жаль.

    Ценник довольно демократичный для самого сердца города

    Итого - я бы там выпил, но, судя по всему, если наплыв гостей большой, заведение с трудом справляется с этим (многочисленные негативные отзывы на персонал косвенно это подтверждают). Но меня Бог миловал (почти).

    • Elena Petko
      Официальный ответ
      Elena Petko  28 января 2021 года
      Представитель заведения
      К сожалению, не знаю, как к вам обратиться по имени, поэтому позволю себе называть вас уважаемый гость:)
      Большое спасибо за ваш подробный и позитивный отзыв, нам очень приятно, что вы отметили наши преимущества и удачные блюда. По поводу персонала - спасибо за комментарий, в последнее время у нас практически не было негативной обратной связи по поводу скорости обслуживания - комментариям выше год и больше. Мы примем во внимание ваш отзыв и проведем "работу над ошибками".
  • 3 января 2020 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис2
    4.3
    Удобное расположение в центре города.
    Невкусная еда, недоброжелательный персонал, очень громкий и навязчивый ансамль цыган.

    Если Вы хотите провести спокойно вечер и с вкусной едой, то Вам явно не сюда.

  • 24 октября 2019 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис2
    4.0
    Расположение, интерьер
    Кухня, обслуживание

    Из кухни только некоторые позиции (например, вареники) - неплохо, но не вау. Блюдо с запеченной свининой на картофеле (примерно 670 рублей) - кусок жира толщиной 4 см, из которых мясо - 0,2 см (не преувеличение!), и в меню об этом не сказано; обслуживание просто ужасное, в среду вечером на 4 зала было 2 официанта и один администратор, который тоже выполнял функции официанта; персонал ходил в туалет для посетителей, что также недопустимо!

  • 23 октября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Доктрина, не побоюсь этого слова.
    Лорнет для исследований оставил за порогом, а то бы я ух, ах, ого-го!

    Так вышло, что изначально планировал «мариновать» ресторан на тему не чисто гастрономического похода, а полномасштабного нашествия с возлияниями. «Консервировал» долго – сам уже стал уставать, и вот известный повод наступает, а посему совершил ознакомительную вылазку, взяв в компаньоны общепризнанную личность цвета синтетический синий ультрамарин.

    Интерьеры сногсшибательные, декор винтажный – стиль исконно русского купечества, буржуазного шика, и еще десятка других пафосных определений, коих навалом в русском литературном (и не очень) языке. Разве что современная система кондиционирования, располагавшаяся над нашими головами в милом закутке на определенное количество человек, в котором можно укрыться от посторонних глаз за массивными раздвижными дверями на полозьях, обильно орошала влагой наше обеденное пространство в той части, где возлежали бумажные носители со всякого рода важной алкогольно-кулинарной информацией. Надеюсь, что в штате имеются признанные мастера на все руки и сия проблема не будет долговременной.

    Меню по факту чуть отличается от представленного во всемирной сети как в сторону прибавления некоторых позиций, так и в сторону исчезновения определенных блюд.
    Чудесный, и дюже красивый стартер для повышения аппетита: Домашние настойки с николашками (любимая закуска (икра на ломтике лимона) Николая II). Дегустационные порции по 20 мл. анисовой клюквянки, гречишной настойки на самогоне и хреновухи со стеблями укропа, и николашки с икрой кеты, горбуши и щуки. Мне больше всего понравилась гречишная. Первая рюмка в ряду других может показаться излишне сладкой, а третья несколько более концентрированной, чем нужно. Впрочем, потом можно играть этими и другими настойками будто шашками в «Чапаева» – «выбивай-не хочу».
    Безалкогольные напитки. Морс очень плотный и выраженный. Квас не понравился. Может он так и должен горчить и кислить, словно разведенная с хлебом водица, но длительное употребление искомого просто невозможно – кое-как допил стакан.

    Форшмак из сельди с ржаными тостами. Колоритная рубленая рыба, в довесок к которой особую пикантность добавляет сливочное масло, взбитое с куриным желтком.
    Фаршированная ладожская щука. Сама рыба замечательная, но как говорил Женя Лукашин: «Хрена к ней не хватает.» Имеющийся в наличии слишком субтилен, и массой, и выраженностью.
    Жюльен из боровых грибов на картофельных драниках. Каноническая рецептура начинки соблюдена досконально. Драники поражают своим чистым вкусом без примесей. Давно я не наслаждался таким девственным смаком обжаренного картофеля.

    Грибная калья. (Старорусский рецепт пряного рассольника, распространенный еще в допетровские времена). Подумал о сметане, но попробовав кисловатый супец от этой идеи отказался – сметана тут совсем лишняя. Не могу сказать, что я поражен до глубины души, но всегда интересно знакомиться с чем-нибудь нетривиальным.
    Телячьи почки по-русски с солеными огурцами и картофелем в мундире. Добрая масса, обильно перемешанная в сливочной подливе. Почки, в хорошем смысле, чуть ли не хрустят в силу своей интенсивности.
    Щучья котлета с картофельным пюре и соусом из раков. Котлета, опять-таки, приготовлена по старинному рецепту с добавлением сала. Понятная, внятная композиция, источающая всевозможные умопомрачительные ароматы. Если только вот усохшие травинки сверху мешали полновесно отдаться во власть рыбного, картофельного и ракообразного.

    Сервис приятный во всех отношениях. Конечно, есть к чему придраться, но делать этого не буду, ввиду несущественности оплошностей. Да и мне ж еще идти пировать сюда…

  • 18 октября 2019 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    У него только расположение удобное. Все остальное отвратительно.
    Откровенное хамство персонала и, главное, PR-менеджера Анастасии

    ЖАЛОБА НА БЕЗОБРАЗНЕЙШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Уважаемые господа, хочу Вам рассказать об очень неприятном эпизоде, который произошел у меня в ресторане Петров-Водкин 27.09. 2019 в 14:00 в присутствии 6 моих гостей из Австрии.
    Меня зовут Елена, я гид с немецким языком и со стажем работы 20 лет, и я думала, что ресторан Петров-Водкин, как и очень многие рестораны в городе заинтересованы в сотрудничестве с нами.
    Но оказалось, что это не так.

    Вернее, некоторые сотрудники этого ресторана считают, что это не так и изо всех сил стараются, чтобы клиентов в ресторане было как можно меньше.
    Петров-Водкин - новый ресторан в городе, и поэтому, видимо, особенно не заинтересован в добром имени.

    Я накануне резервировала место на 7 человек.
    Когда мы пришли, оказалось, что никакого резерва нет. Естественно, я расстроилась и спросила хостеса (Кажется, ее звали Анастасия. Может быть, Ксения. Вы можете проверить, кто работал в тот день в это время)
    Я спросила: Ну как Вы записываете?! - Ответ был: "ручкой".

    Ладно. Она провожает нас на место. "Вот ваши места". Я отвечаю, что тут 6.
    Ответ: "Ну Вас же шесть человек!"
    Да, говорю, и один гид.
    Она приносит мне стул и ставит его с таким грохотом, что подпрыгнули не только мои гости, но, кажется, и весь ресторан.

    Мы попросили меню.
    Девушка сказала, что меню на английском мало, и далее, я забыла формулировку, но это было что-то вроде: "и так обойдетесь, на всех не напасешься".

    Тут я уже не выдержала, попросила позвать начальство.
    Положение очень пытался исправить старший официант Никита, он же нас и обслуживал, причем делал это очень хорошо.
    Он привел эту девушку, они оба выслушала мои претензии (естественно, мы отошли от туристов), и вместо извинений она стала объяснять мне, что я, как гид должна делать. Видимо, она это знает лучше...
    О том, что я клиент, а она - работник сферы услуг, эта Ваша сотрудница не догадывается вообще.
    Мне тоже не удалось ей это объяснить.

    Ну, благодаря прекрасной работе Никиты мы поели, настроение исправилось, и я подумала, что девушка хоть что-то поняла.
    Оказалось - нет.

    Когда я через несколько дней позвонила PR-менеджеру Анастасии, чтобы снова заказать столик и с просить, как обстоят дела с той историей, (я-то думала, что этому хостесу все объяснят и дальше все будет в порядке), Анастасия сказала, что она в своей команде уверена, что я вела некорректно по отношению к ее менеджеру (!!!!), и что она больше столы резервировать нам не будет.

    Я пыталась сообщить об этой истории в ресторан, но письмо с единственного контакта, указанного на сайте ресторана, возвращалось трижды. Потом все же прошло. Реакции, однако, не последовало.

    К сожалению, я не знаю, к кому я обращалась по этому электронному адресу, никаких контактов и имен на сайте ресторана нет (что, естественно, тоже очень показательно), но хотелось бы, чтобы мое письмо дошло до руководства ресторана и оно объяснило бы своим сотрудникам, что ресторан Петров-Водкин, как и еще полмиллиона ресторанов в городе, заинтересовано в клиентах, что с клиентами надо разговаривать вежливо, и что существуют определенные правила поведения сотрудников сферы услуг.
    Я уже не говорю о том, что существуют просто правила поведения.

    Что касается меня, то я бы хотела услышать извинения от руководства ресторана, а также услышать о принятых мерах по отношению к сотрудникам, которые откровенно хамят клиентам и портят репутацию ресторана.

    Больше всего меня в этой истории поражает даже не поведение хостеса. К сожалению, хамства у нас именно в ресторанном бизнесе, еще очень много.
    Меня еще больше поражает поведение PR-менеджера Анастасии.
    Неужели ее так учили обращаться с клиентами?

  • 16 июля 2019 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис1
    2.7
    положение
    кухня, администратор

    НЕ ХОДИТЕ ТУДА. Подали отбивную котлету. Серо-бурого цвета. Тольщинв 3 мм, мяса 1,5 мм, остальное панировка. Попросил заменить. После долгих препираний с администратором (смотрела на меня, как Ленин на мировой империализм) заменили. Мяса теперь было 1.55 мм. (смотрите на фото). Състь не смог. Извените.

Представитель «Petrov-Vodkin»Представитель ресторана

Анастасия
Представитель заведения
Анастасия
Представитель заведения