Ресторан «Пробка»
Адрес
пр. Добролюбова 6
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пробка»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Пробка» 19 ноября 2013 в 10:17
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

- Ваш телефон?! Имя! Фамилия!
- ???
- Арам Михайлович хочет про вас знать всё.
Первая мысль была безжалостно спросить «а кто это?». Вторая - сдать всё, включая СНИЛС. Могущество первого лица слегка экстраполируется персоналом на посетителей.

Кухня - ближе не бывает, можно перекинуться парой слов с симпатичными поварами. Наблюдать интересно. Народу в зале полно, а на кухне запары не наблюдается. Готовое мясо - бамс на доску, и повар неспешно пошел за ситом протирать соус. А мясо лежит… Повара вшестером-ввосьмером за мирной беседой с улыбками не спеша движутся, изредка облизывая ложки и опровергая страшилки про адскую работу на кухнях, когда повар, как шахтер добывает мишлена за мерчандайзерскую зарплату.


Все подается на подогретых тарелках. При этом, например, паста парадоксально холодней, чем тарелка. Но курсы поступают одновременно. Промежуток между ними ровно таков, что только задумаешься над «а ведь могли бы уже и подать», как через минуту все на столе. Случалось и дольше.

На персонал прямо таки струятся шефские лучи добра. Чуток досталось и нам.

Головоломка в меню: против тартара из мраморной говядины карандашное «нет», а мраморный бургер есть. Неблагонадежность какая-то. Второй раз: сидим напротив грифельной доски со стопами, там вонголе «нет», а мы их едим.

Комплимент: оба раза тонкий хлеб с тмином и мусс из маскарпоне и горгонзолы.


Пицца с острой салями (490). Тонкая и изящная. Более других блюд нуждается в резком спринте рук, укладывающих ее на лист бумаги на доске, аккуратно нарезающих на кусочки, прижимающих сигнальный звонок и, разумеется, ног, доставляющих к столу. Успевающая ее коснуться прохлада единственный недостаток.


Рыбная похлебка (690) – одна из креветок отлично хрустит, вторая - мягче и чуть даже «взлохмачена» в наружном слое, немного чужеродно смотрятся пара кубиков из лососевых, излишне разварен осьминожный дуэт. Несмотря на перечисленные детали, похлебка более чем пристойная и заказывать стоило.


Табуле (450). Оригинально.


Карамелле с тыквой (650) органичный подбор вкусовых оттенков: сладкая тыква, корица, бальзамические капли. Порция, позволяющая равнодушному к тыкве получить ровно необходимое количество сезонной хелоуинности и забыть о блюде до следущей осени. Возводящие тыкву в культ будут оскорблены количеством. Но тыква в большинстве случаев гениальный, конечно, развод.


Альо олио пеперончино (390) – классически простая паста, редко у кого получается. Здесь - да.


Золотое правило – не идти на поводу у потребителя. Мы заныли, а нам пошли навстречу. И рис в дивном ризотто алла маринара (блюдо на двоих, 990 с персоны) получился чуть перетушенным. Все разворачивалось на глазах и бачили очи шо куповалы. Обоюдное нарушение.


Эспрессо (180) могут подать с «кофейным сахаром» - сиропом в маленькой посудинке, а могут и с кусковым. По настроению. Не вашему. В первом случае цена совпадает с реальностью, во втором едва ли.


«Наши фирменные пончики» (350) - небольшенькие такие шарики, типа кваркини, с облаком взбитых сливок. Так же, как с кофе - с медным ковшом на промофото это хозяйство смотрится лучше.


Из «попить»: Сан-Бенедетто 330 за 0.75, апероль 450.


Все блюда несложные, из домашних репертуаров, без омниворовских выпадов. Приготовлено на нормальном уровне, достойно подано. За соседним столом дядечка в синем «силовом» свитере получил неземного цвета и красоты простой латук на широкой тарелке. Можете себе позволить лениться – ходите сюда.

Обслуживание корректно, сосредоточено и здраво. В конце дня могут и слегка подзабыть о вашем существовании. Но вы будете не в обиде, посидев и поболтав в приятном окружении. Уходить совсем не хочется.

Цены. Для девичьего аппетита не разорительно. Мужчине жизнь обходится дороже. Он вынужден либо добавить себе пару углеводных курсов или напрячься на мясной.
Конечно одна карамелина за 160 с лишним рублей это стремновато, как и пончик-маломерок за 175, но не всё измеряется так буквально. И вряд ли в новую «Пробку» заходят люди, пересчитывающие спагетти в пасте или ракушки с рисинками в ризотто. В ценовом безумии рестораны АМ сейчас точно не лидеры. Прайс обоснован отсутствием пустых мест. В городе масса людей, которым «немного повезло в жизни». Почему бы и нет.

Особая приятность в том, что это регулярный интернациональный ресторан для всех. Без пафоса и кабацкого духа. Не для единиц, сошедшихся во вкусе с шефом, либо постоянников, которых привечают, или еще хуже, которых удалось с первого раза накормить без косяков. Здесь есть технические возможности дать стандартный результат каждому, кто зашел.

Закомплексованным и страдающим от людей поблизости будет тяжеловато. Кто привык принимать пищу на людях, разделит мое восхищение интерьером и атмосферой.

Висящая на видном месте непонятная загогулина оказалось олимпийским факелом. Если в ресторане на стене висит зажигалка, она должна выстрелить. Машгиах нужен.


P.S.
В чеках нет, наконец, этой опостылевшей дебильной фразы про чаевые и усмотрение.

  • Борис
    Борис  → JJenny 19 ноября 2013 в 11:50
    Гурман238 отзывов 5140

    Более других блюд нуждается в резком спринте рук, укладывающих ее на лист бумаги на доске, аккуратно нарезающих на кусочки, прижимающих сигнальный звонок и, разумеется, ног, доставляющих к столу. Успевающая ее коснуться прохлада единственный недостаток.
    Хокку

  • Рональдиния Макдональд
    Рональдиния Макдональд  → JJenny 19 ноября 2013 в 12:32
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

    апочему снилс?..

    • Olga Strelkova
      Гурман64 отзыва 1054

      Вы бы отдали ИНН?

      • Рональдиния Макдональд
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

        думаю, обошлась бы парочкой пин-кодов от заблокированных кредиток...

        • Olga Strelkova
          Гурман64 отзыва 1054

          А номера кредиток Вы помните? Там много цифр.

          • Рональдиния Макдональд
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

            методом Брайля определяю...

            • Olga Strelkova
              Гурман64 отзыва 1054

              Это хороший метод, надежный.

              • Рональдиния Макдональд
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

                думаю, на зиму связать себе варежки без пальцев... как у кота Базилио...

                • Olga Strelkova
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Их можно и купить. Такие продаются.

                  • Рональдиния Макдональд
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

                    не. купить не то, только связанные собственноручно... теплый, ламповый хэндмейд...

                    • Olga Strelkova
                      Гурман64 отзыва 1054

                      Почкму ламповый?

                      • Рональдиния Макдональд
                        Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

                        это фразеологизм такой...

                        • Olga Strelkova
                          Гурман64 отзыва 1054

                          А в чем его смысл?

                          • Рональдиния Макдональд
                            Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

                            да смысла-то особого нет... так...

                            Теплая ламповая бумага! Долой бездушную цифровую копию! Оставим детям романтический запах пыли и тактильную шершавость!

  • Рональдиния Макдональд
    Рональдиния Макдональд  → JJenny 19 ноября 2013 в 12:40
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

    Эспрессо (180) могут подать с «кофейным сахаром» - сиропом в маленькой посудинке, а могут и с кусковым. По настроению. Не вашему. В первом случае цена совпадает с реальностью, во втором едва ли.
    можно во втором случае весь сахар ссыпать себе куда-нибудь и тогда, цена совпадет с реальностью... а можно не ссыпать, а прихватить прямо в этих металлических штуковинах, типа мне в коллекцию!.. тогда, вообще суперпрофит!..

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → JJenny 19 ноября 2013 в 12:57
    Гурман107 отзывов 2366

    А давно повар может трясти шевелюрой над готовящимся блюдом?

    • JJenny
      JJenny  → Я.Ш. 19 ноября 2013 в 13:08
      Гурман113 отзывов 4881

      Все в шапках, вроде бы.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → JJenny 19 ноября 2013 в 15:28
        Гурман107 отзывов 2366

        Аа. Показалось может. Мартышка к старости слаба очками(поручик молчать)стала

        • JJenny
          JJenny  → Я.Ш. 19 ноября 2013 в 20:44
          Гурман113 отзывов 4881

          Поразглядывала еще раз. На переднем плане, кажется, хлопчик в шапке цвета буденовки. А который спиной, не очень понятно даже на увеличенном фото. Или черный колпачок, или стрижка такая. Так, что может Вам и не показалось. Бинокль в следующий раз возьму.

      • Татьяна
        Татьяна  → JJenny 19 ноября 2013 в 15:36
        Гурман18 отзывов 769

        А с красной шапочкой рядом вроде только коротко подстрижен, отсвечивает бритостью.
        Или очки уже пора?

        • JJenny
          JJenny  → Татьяна 19 ноября 2013 в 20:45
          Гурман113 отзывов 4881

          Очки не помогают)

          • Рональдиния Макдональд
            Рональдиния Макдональд  → JJenny 19 ноября 2013 в 20:52
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

            мне в подобных ситуациях помогает метод Брайля...

            • JJenny
              JJenny  → Рональдиния Макдональд 19 ноября 2013 в 21:04
              Гурман113 отзывов 4881

              Это ж надо ехать шапки нащупывать, а сегодня Франция-Украина.

              • Рональдиния Макдональд
                Рональдиния Макдональд  → JJenny 19 ноября 2013 в 21:09
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

                а там не показывают? можно взять с собой какойнить дивайс с неплохим сабвуфером, окружающие будут рады...

                • JJenny
                  JJenny  → Рональдиния Макдональд 19 ноября 2013 в 21:21
                  Гурман113 отзывов 4881

                  еще надо детей с собаками и пойти всемером

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → JJenny 19 ноября 2013 в 21:26
                    Гурман64 отзыва 1054

                    В московской Пробке в правилах написано, что детей можно только, если они будут вести себя как взрослые. А собак даже как взрослых нельзя.

                  • Рональдиния Макдональд
                    Рональдиния Макдональд  → JJenny 19 ноября 2013 в 21:34
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 8

                    лучше восьмером, но чтобы один из восьмерых периодически ротировался...

  • Александр
    Александр  → JJenny 19 ноября 2013 в 13:30
    Гурман40 отзывов 469

    Пончики сильно похожи на финскопризмовские.
    А табуле был с булгуром или кус-кусом?

    • JJenny
      JJenny  → Александр 19 ноября 2013 в 14:04
      Гурман113 отзывов 4881

      Финскопризмовских не видела, не могу судить. С кваркини - одно лицо. Хорошие пончики.
      Табуле с кус-кусом и маленькими виноградинками.

  • Джен
    Джен  → JJenny 19 ноября 2013 в 15:25
    Ценитель11 отзывов 92

    А чем оригинален табуле? вижу кускус и траву, остальное неидентифицируемо.

    пончики - одно лицо с финскими супермаркетовскими))

    • Татьяна
      Татьяна  → Джен 19 ноября 2013 в 15:27
      Гурман18 отзывов 769

      пончики - одно лицо с финскими супермаркетовскими))

      Ну все, без отпечатков пальцев в Пробку будет не попасть

    • JJenny
      JJenny  → Джен 19 ноября 2013 в 20:35
      Гурман113 отзывов 4881

      Фото плохое, да. Ягоды не просматриваются. Они очень удачны там.
      Про пончики, это хорошо или плохо?
      Разве не благо, что они становятся ближе? Да на розенталях)) Жизнь без границ))

      • Джен
        Джен  → JJenny 20 ноября 2013 в 09:42
        Ценитель11 отзывов 92

        Я просто очень люблю кускус, поэтому спросила, думала подхватить удачную идею :)

        Про пончики это .... никак))) констатация факта, просто похожи :) я такие покупала в Финке, мне они не очень - слишком жирные.

  • Татьяна
    Татьяна  → JJenny 19 ноября 2013 в 15:49
    Гурман18 отзывов 769

    Особая приятность в том, что это регулярный интернациональный ресторан для всех. Без пафоса и кабацкого духа. Не для единиц, сошедшихся во вкусе с шефом, либо постоянников, которых привечают, или еще хуже, которых удалось с первого раза накормить без косяков. Здесь есть технические возможности дать стандартный результат каждому, кто зашел.

    Женя, в какой же раз хочется признаться тебе в любви.

  • Святилик
    Святилик  → JJenny 19 ноября 2013 в 22:40
    Гурман10 отзывов 172

    Факел отлично. Если где то он(они) гас(ли), если ли вероятность, что оный однажды загорится пламенем синим...