Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.9
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пузата Хата»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Очередное украинское разочарование. Собираясь в этот ресторан, рассчитывала на веселье и соответствующую атмосферу и колорит. Начиталась отзывов, где про это писали, а так же нахваливали еду. Как альтернативу рассматривала «Хутор Водограй», но в отзывах было слишком много критики в адрес блюд, посему остановилась на «Пузате Хате».
Интерьер бедноватый. Конечно, есть интересные моменты в оформлении. Обратила внимание на симпатичного нарисованного кота посредине зала и некоторые предметы. Зал разделен на две части, для курящих и нет, столики вдоль окон разделены какими-то белыми полотнами. Часть столиков посреди зала, вместо стульев лавки. Стены ресторана выполнены в виде украинской мазанки. Я еще подумала, что очень удобно, кто-нибудь испачкает стену и не видно, поскольку она и так вся в разводах:) Официантки в униформе в виде платьев до колена совершенно некрасивого фасона, который скорее уродует фигуру, чем подчеркивает достоинства.
Вернусь к атмосфере. Никаким весельем и близко не пахнет, ощущение пустоты. Национальный колорит тоже не ощущается. Может в выходные, когда выступает ансамбль и людей побольше, здесь поприветливее. Совершенно унылая музыка, в итоге мы чуть под нее не заснули, потом правда сделали погромче и поставили более зажигательные песни. В будний день вечером зал был заполнен где-то на треть, все, естественно, предпочитали столики у окон. Официантка наша похоже была чем-то расстроена по жизни, поскольку, несмотря на видимую вежливость, отворачиваясь от заказывающего, начинала строить гримасы из серии «как вы меня достали», причем сидящим с другой стороны за этим же столиком все это было прекрасно видно, поскольку начинала она это делать, еще полностью не отвернувшись. Настроения такое, конечно, не прибавляет и вызывает недоумение, хотя в общем обслуживание было неплохим. Правда выяснилось, что кухня работает только до 10, тогда же нас попросили расплатиться и где-то без 10 11 персонал уже в обычной одежде убирал со столов и явно собирался домой.
Еда. Порции небольшие, некоторые откровенны маленькие. Рассмешил маленький (но очень вкусный) помидор в количестве 1 шт, порезанный на дольки, который в меню почему-то значился во множественном числе как «помидорчики малосольные». Вспомнился фильм «Полосатый рейс». Пришлось брать несколько порций. Абсолютно невкусный судак под маринадом, ощущение просто вареной рыбы и моркови. Заказала его, поскольку были свежи воспоминания о вкуснейшей рыбе под маринадом, в исполнении приглашенного повара на одном семейном мероприятии. Жестоко разочаровалась. Свинина в горшочке порадовала только коркой сверху из слоеного теста, которая была действительно вкусной. Само же содержимое горшочка оставляло желать лучшего, во-первых, мало в принципе, во-вторых, мало жидкости, в итоге ингридиенты кое-где слегка подгоревшие. Муж вообще не понял, что за мясо было в посудине, поскольку свинина действительно была суховата и странновата в принципе. Здесь опять на меня нахлынули воспоминания о прекрасном горшочке с мясом в «Эскалибуре». Очень большая разница, правда там была телятина, а не свинина. В картофельных пирожках с начинкой саму начинку обнаружили с трудом, хотя сама картошка была весьма неплоха, но это скорее картофельные оладьи. Очень порадовал внешне поросенок в тесте, из слоеного теста был вылеплен очень симпатичный свин с мордочкой и хвостиком. На этом наш восторг закончился, поскольку свинина была откровенно жирной (лучше бы они немного такого жира добавили в горшочки, хоть не так сухо бы было). Щи сама не пробовала, но хвалили. Что действительно вкусно, так это вареники с вишней и торт «Чернобровая казачка». Порция тортика опять мизерная, порция «Наполеона» побольше, но он приторен до одури, а посему и невкусен, еле доели. Хороший морс, вина, представленные в карте, есть не все.
В заключение: если находишься рядом, можно зайти туда перекусить, но возвращаться второй раз мне не захотелось. Хотя шла туда совсем с другим настроем, но ожидания так и остались ожиданиями.

Комментарии

  • 08.04.2009 в 16:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Большое спасибо, Анна5! Хоть какая то отдушина в этом океане ... Но, думаю, удалят его, как и мой отрицательный отзыв. Очень жаль.

  • 08.04.2009 в 16:16
    Анна 5
    Ценитель

    Не могу сказать, что отзыв уж совсем отрицательный, положительные моменты тоже есть. Удаление отзыва неполиткорректно:) Хотя мой предупреждающий пост о другом заведении все же удалили, думаю, не за просто так, конечно:) Ясно, что редакция больше заинтересована в положительных отзывах, но тратить время на написание неправды не вижу смысла:)

    • 08.04.2009 в 16:19
      Борис → Анна 5
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Что Вы, что Вы, он был еще положительнее ... Начинался с "Потенциально хороший украинский ресторанчик".

      • 08.04.2009 в 16:28
        Анна 5 → Борис
        Ценитель

        Я кстати помню ваш отзыв, по-моему, он был первый на страничке ресторана

        • 08.04.2009 в 16:30
          Борис → Анна 5
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо Вам. Вы помните его (слеза капает на клавиатуру, происходит замыкание клавиши юююююююююююююююююююююююююююю

          • 08.04.2009 в 16:38
            Анна 5 → Борис
            Ценитель

            Ну вы же жаловались, что я ваши отзывы не читаю, когда есть время, читаю:) Правда-правда:)

            • 08.04.2009 в 20:08
              Борис → Анна 5
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ура! Все появилось! Все доступно. Это кэширование страниц виновато! Свобода слова! Ура!

    • 09.04.2009 в 15:11
      Rikiki → Анна 5
      Ценитель

      Полностью согласна с тем, что отзывы должны отражать реальность. Еесли редакция заинтересована в обратном, долго этот ресурс не протянет.

  • 08.04.2009 в 16:22
    Алексей
    Гурман

    "Черноглазая казачка подковала мне коня!!!"

  • 08.04.2009 в 17:44
    Akulina
    Гурман

    У меня были абсолютно такие же ощущения как у Анны и более того,к сожалению не хотелось зайти ,даже когда нахожусь рядом.
    А это мой родной район.

    • 08.04.2009 в 17:46
      Анна 5 → Akulina
      Ценитель

      А я специально туда ехала:) Понравился интерьер на картинках, но в реальности оказалось хуже.

      • 08.04.2009 в 21:17
        Александр III → Анна 5
        Лишен доступа к сайту

        А у меня до 2000-го года в этом помещении офис был ... Предпоследнее справа окно было моё...

  • 09.04.2009 в 18:54
    пузата хата
    Ресторатор

    Анна!

    Прочитала первое предложение и лишилась дара речи и наверное всех остальных аналогичных даров!:) Но собравшись с духом прочитала пост до конца. Ну, что сказать... Прежде всего, искренне благодарю за столь подробную и разностороннюю
    оценку деятельности заведения. Многие "откритикованные" моменты, что называется, витали в воздухе и соответственно абсолютно объективны. Комментарии в отношении работы отдельных сотрудников... одним словом "человеческий фактор".
    Работа в этом направлении велась, ведётся и будет вестись... надеюсь, что не всегда, но однозначно с более высоким коофициентом эффективности. Ещё раз спасибо!
    Теперь, если позволите, пару строк о субъективном. Интерьер, музыка и униформа - это в определённом смысле, атрибутика, которая может нравится так же, в равной мере, может НЕ нравится. Сколько людей, столько и мнений, но мне искренне жаль, что вы оказались, волей случая, НЕ поклонником данной атрибутики, в том виде, в котором это
    представлено в нашем заведении. НО есть надежда, что если вы смените (образно говоря) гнев на милость и примите приглашение посетить нас ещё раз в пятницу и субботу вечером, когда задается определенный колорит вышеописанной атрибутике стараниями музыкантов. Может быть, тогда все станет на свои места... уверена, что оказавшись в нашем заведение именно в это время, вы найдёте именно то, что ожидали увидеть в прошлое посещение, к сожалению, посетив нас в будний день. Если вы все же посетите нас в рекомендованные дни, буду ОЧЕНЬ признательна, если увижу ваш
    комментарий, хоть в пол строчки. :)
    Относительно кухни, вы повергли меня, скажу откровенно, в состояние кратковременного ступора. До сегодняшнего дня кухня была самым стабильным и не вызывающим ни каких нареканий (только восхищения) "китом" из всем известных троих, на которых держится заведение. Необходимо отмониторить этого "кита" :) в том числе и все, так подробно (спасибо!) описанные, позиции с обязательством, после проведенного "расследования", уделить этому до сих пор, более, чем стабильному направлению деятельности заведения, дОлжное внимание. На данный момент могу порекомендовать (в случае если примите приглашение) попробовать следующие позиции: телятина с вишневым соусом, колбаски украинские, котлета по- киевски (!), рулька (King size :))) - к отзыву о размере порций). Рассчитываю на такие же искренние и развернутые, объективно-субъективные комментарии, как и в предыдущем посте. Буду очень благодарна!

    • 09.04.2009 в 22:34
      Анна 5 → пузата хата
      Ценитель

      Хорошо, будет время, загляну к вам еще раз в выходные. Телятина с вишневым соусом заинтересовала. Самое основное даже не огрехи в еде, а то, что не было соответствующей украинскому ресторану атмосферы. Может раз на раз не приходится, чтобы дать действительно объективные оценки, надо побывать в ресторане несколько раз. Но для этого должно возникнуть желание зайти во второй раз.
      В любом случае, я обращаю внимание на ответы рестораторов, по ним тоже можно судить о заведении, поскольку от "капитана корабля" зависит очень многое. Ваш ответ адекватен и это большой плюс.

      • 11.04.2009 в 15:01
        пузата хата → Анна 5
        Ресторатор

        Анна! Спасибо, что согласились посетить нас еще раз. В одном из ваших последних постов меня несколько удивила одна
        фраза. Цитирую: "У нас была большая компания и одни и те же блюда заказывали несколько человек и у всех кухня
        восторга не вызвала, впечатления были схожи." Я бы рекомендовала вам попробывать разные блюда. Будет больше
        поводов... или для разносторонней критики... или для разосторонней дискусии. Отдельное спасибо (!) за высокую оценку
        деятельности администрации ресторана "Пузата Хата".

Ваш комментарий