Рейтинг кофейни

7.5

Хорошо
Рейтинг кофейни

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кофейня

Отзыв о кофейне «Шоколад»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Спасибо этому сайту. Без него это чудное местечко рядом с работой я бы никогда не приметила.
Вывески нет. У двери дощечка на подставке, обозначающая, что за ней, в том числе, кафе "Шоколад".
Заходим. Налево- кассы Филармонии, направо магазин сувениров, прямо- кафе.
Сначала подошли к витрине с пирожными, определились с выбором : пирожное "Графские развалины"(180р) и LATTE MACCIATO(120Р) - мне, ДЭНИШ (слойка с персиком)(30р), горячий шоколад(110р)- сестре.
Удовлетворённые выбором, выбираем стол и наконец рассматриваем интерьер. Классическое (в моём понимании) петербургское кафе- кондитерская. Классический стиль. Уютно и без излишеств. Магазин за стеклянной перегородкой интерьер не портит, а создаёт атмосферу туристического места (сувениры на музыкальную тему, подарки). Тихо звучит музыка. Народу совсем немного: кроме нашего, заняты ещё пара столов .
Нас обслуживает женщина средних лет очень профессионально и быстро. К горячему шоколаду для сестры приносит стакан воды: очень кстати . Латте с молоком для меня , т.к. уже вечер и не хочется крепкого кофе.
"Графские развалины" - моё любимое "безе" вперемешку со слоёным тестом. В креме, кроме молотых орехов - целые черносливины. Всё вместе очень вкусно.
Мы болтаем, наслаждаемся "вкусностями" и как-будто находимся в каком-то зазеркалье: на улице суета и скорость, а здесь умиротворение и покой.
Отдохнув душой и порадовав желудок, устремляемся снова в городскую толчею, навсегда "прикипев" к этому месту.

Ваш комментарий