1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Takeru Ichiba Ramen Shop»
Takeru Ichiba Ramen Shop
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Адрес
Большой пр. В.О 16
 Василеостровская
Василеостровская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)
Раменная на Василеостровском рынке. Takeru занял отдельное помещение во дворе рынка. В профильном разделе представили чуть меньше десяти вариаций рамена: от классических со свининой или морепродуктами до необычных с беконом и пармезаном. Еще в меню включили лапшу удон с разными топпингами и боулы. В качестве стартеров можно взять типичные азиатские закуски вроде капусты кимчи, хрустящих баклажанов и томатов в пряном соусе. В пару к блюдам в раменной «Такеру» составили интересную подборку лимонадов с экзотическими фруктами.

Всего 2 отзыва о кафе «Takeru Ichiba Ramen Shop»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.0
Кухня
8.0
Интерьер
8.0
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 19 ноября 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Разнообразные авторские рамены
    Классическая сторона немного проседает

    Заведение, расположенное в симпатичном контейнеро-подобном (но довольно просторном) павильоне во дворе Василеостровского рынка, как я понимаю, относится к группе Ikigai. Основное блюдо, рамен, представлено весьма разнообразным набором неклассических вариантов. Есть наиболее близкий к классике свиной, но он тут какой-то весьма скучный.

    Кимчи-рамен весьма хорош - острый и пряный, с пластинами слегка обжаренного ростбифа. В целом, добавить больше нечего - тут это мой фаворит.
    Том-ям рамен, с одной стороны, совсем не классический, с другой - многие заведения Петербурга предлагают свои варианты японского блюда в тайском оформлении. Здесь он очень богат на ингредиенты: помимо обязательных креветок включены помидорки-черри, кальмар в немалом количестве, и, внезапно, листья шпината. Возможно его бы обогатило добавление грибов - даже недорогих вешенок. Сладость, которую придают лапше том-ям паста и кокосовое молоко, мне кажется несколько чрезмерной, но тут уж всё на любителя.
    Лапша приятной структуры и степени проварки, никаких нареканий.

    В целом, одна из лучших раменных сетей Петербурга (если объединяем Takeru и Ikigai). Хотя, лично я больше предпочитаю что-то ближе к классике, здесь бывал не раз и не два.

  • 18 декабря 2020 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    Гастрономическая доступность для широких слоев населения.
    Отсутствие туалетных помещений в целом и рукомойника в частности.

    Подобная концепция для меня в новинку – примерно в схожих сценарных представлениях бывал лишь в столице. По предложению все того же неугомонного напарника в промозглую погоду поехали пробовать различные рамены, дополненные сопутствующими яствами.

    На пустынной территории двора Василеостровского рынка располагаются симпатичные контейнерные блоки с кухнями различной направленности. Заходим в нужный. Внутри свежо, чисто – можно сказать, что и уютно, разве что несколько прохладно. Заказ у стойки, потом миловидная барышня выносит выбранные блюда к миниатюрным круглым столикам. Единственная, но основополагающая проблема – это отсутствие помывочного узла. Чтобы воспользоваться WC необходимо переть в основное здание с food court, что является слишком тяжелой, почти непосильной задачей, а посему обливаем себя с ног до головы антисептиками – благо искомых в избытке, и приступаем к трапезе.

    Холодные закуски – стартеры. Цена 100-150 руб. за порцию. Закуски все пикантные, острота умеренная – где-то больше, где-то меньше.
    Капуста кимчи. Не очень жгучая, ровная, но все же классика.
    Ананас кимчи. Интересный, необычный вариант. Мне показалось, что фрукт баночный – коллега не согласился и настаивал на свежем экземпляре. «Бить не нужно, а не вникнут — разъяснять!»
    Маринованные огурцы в цитрусовом соусе. Отлично, но чуть мимолетно. Я бы из стартеров отдал свое предпочтение ананасу.

    Закуски горячие.
    Хрустящая курица в соево-медовом соусе. Плюс огуречная соломка – явно лишняя, бессмысленная. Птица прослеживается, но за мощным слоем фритюра ее вкусовые свойства теряются. Предлагается кляр сделать более нежным, воздушным.
    Тигровые креветки в темпуре с васаби. Японская приправа рулит – чувствуется очевидно. Раскоряченные в зюзю креветки плотные, мясистые – в гипермаркетах что-то я таких не встречал. Может плохо искал…

    Раздел «Боулы». Удон с креветками и кальмаром. Лапша массивная, креветок больше, нежели кальмаров. Порция насыщенная, концентрированная, размер ее не менее энергичный, объемный.

    Кунжутно-ореховый тан-тан рамен с острым фаршем. Запредельной остроты нет, но блюдо, не побоюсь этого слова, - выдающееся во всех отношениях. От яркости красок до вкусовых ощущений. Браво Шефу и мои рекомендации.
    Рамен со свининой, яйцом и маринованным бамбуком. Не особо эмоциональная классика с взрывным буйством вышеуказанного супа-собрата не сравнимая. Для тех кто придерживается традиционных гастрономических ценностей.

    Пили зеленый чай из красивых чашек. Мне досталась синенькая. Синенькое – это вообще мой пожизненный крест… От дохлого цыпленка за рупь 75, баклажанов до водочки.

    P.S. Дорогая Редакция, «сарайчик» уже «скоро открылся» в полный рост! И не только навынос.

Вы представитель «Takeru Ichiba Ramen Shop»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора