Tandoor
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Телефон заведения

Пряная куркума, ароматный кардамон, золотистый карри, горячие, только испеченные лепешки, рассыпчатый рис и бодрящий масала-чай… Индийская кухня – это яркий калейдоскоп красок и вкусов. В самом центре Петербурга, неподалеку от Дворцовой Площади и Адмиралтейства, вас ждет кулинарное богатство северной Индии – ресторан «Тандур».

«Тандур» был одним из первых в Петербурге индийских ресторанов: в 2014 году заведению исполнится 20 лет. Внутри – благородство и эклектика колониальной Индии. Этнические орнаменты соседствуют с европейским накрытием, яркая роспись на потолке напоминает о тепле и вечном лете, а в глубине, как в волшебной сказке, прямо из стены вырастает рельефный, чуть подсвеченный Тадж-Махал. Интерьер ресторана – идеальный баланс между Востоком и Западом, поэтому «Тандур» отлично подойдет и для деловой встречи, и для романтического ужина, и для обеда в кругу семьи.

На кухне ресторана трудятся четверо поваров-индусов; у каждого за плечами богатейший опыт работы в индийских ресторанах Дели, Бангалора, Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов и Японии. «Тандур» специализируется на кухне северной Индии: именно оттуда родом знаменитые «тандури» – блюда, приготовленные в глиняной печи. Попробуйте, например, «Мург малай тикка» – запечное в тандуре куриное филе с пастой из кешью, или «Боти кебаб» – сочный шашлычок из баранины.

Индийская кухня немыслима без специй. Заботясь о подлинности вкусов, владельцы ресторана привозят все пряности, а также рис, из Индии. Повара «Тандура», в свою очередь, понимают, что для неподготовленных гостей индийская кухня может показаться слишком острой, поэтому блюда адаптируют по степени остроты к гастрономическим привычкам каждого гостя. В результате получается отменное сочетание остроты и пряности; убедитесь в этом, попробовав «Батер чикен» – нежное куриное филе в томатно-сливочном соусе с традиционными специями. Кроме того, кухня Индии славится обилием вегетарианских блюд, и меню «Тандура» – не исключение. Можно полакомиться ароматным лимонным рисом с семенами горчицы и арахисом или баклажанами в оригинальном соусе – по-индийски «Беган масала». В заключение – легкий, нежный десерт «Разгула»: молочные шарики, вымоченные в сиропе из кардамона.

Если хочется попробовать сразу все – заказывайте «Тали Саншайн», индийский обед, в который помимо риса и основного карри (на выбор: из курицы, баранины. рыбы или домашнего сыра) входят самоса (пирожок с картошкой), салат, овощной йогрут, горячая лепешка из тандура, чечевица и десерт. «Тали Саншайн» подается на традиционном круглом подносе, наполненном маленькими мисочками с блюдами: так каждый гость за вашим столом может попробовать то, что пожелает.

Винная карта ресторана составлена с учетом специфики индийских блюд. Поэтому, какое бы вино вы ни выбрали, оно станет прекрасным дополнением трапезы. Есть в «Тандуре» и национальные алко-специалитеты, например, индийский ром. В холодную погоду хорошо согреться знаменитым масала-чаем с молоком, кардамоном, гвозикой и имбирем, а в жару отлично освежает манго-ласси – йогуртовый напиток с мякотью манго.

На рубеже октября и ноября в «Тандуре» отмечают Дивали – индийский фестиваль огней. Гостей ждет интересная программа, выступление музыкантов, специальные кулинарные сюрпризы и даже боди-арт хной для желающих!

Уютный и гостеприимный, «Тандур» прекрасен в любое время года. Летом можно любоваться Александровским парком с открытой террасы, зимой – мечтать о солнечной Индии под расписными сводами. Добро пожаловать в мир тепла и незабываемых вкусовых впечатлений – в ресторан «Тандур»!

Всего 27 отзывов о ресторане «Tandoor»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.9
Кухня
7.2
Интерьер
8.3
Сервис
19Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    очень вкусно
    убрали обед от шефа
    Потрясающее место, маленький, уютный ресторан со своим настроением. Сложно понять впервые сочетание новых вкусов, но со второго раза, как будто пропадаешь. Эти кольца в нутовой муке, чечевица в сливках, все это невероятно вкусно. В обед можно попробовать ассорти из всего и это отлично для первых разов, да и потом. Буду возвращаться снова и снова! По существу: с собой можно заказать пирожки с картошкой или мясом, они и после разогрева очень хороши!
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7
    аутентичность, расположение
    интерьер
    Ресторан расположен очень удачно, в центре города. Ехали специально сюда, заранее забронировав стол. Заведением небольшое и в субботний вечер было почти все заполнено. Нас посадили за столик во втором зале у Тадж Махала. Сразу первый момент - на потолке потрескалась штукатурка и было ощущение, что сейчас на голову упадет кусок потолка. Официанты - все индийцы, говорят по-русски хорошо. Были вчетвером, поэтому заказали все разные блюда. Учитывая опыт посещения индийского ресторана в Лондоне, гарниры заказывать к блюдам не стали. Заказали креветки на тандуре, креветки в сливочном соусе (вроде так), луковые кольца, баранину в карри и плов. Попросили для креветок не очень остро, баранину и плов заказавали ребята, поэтому попросили средней остроты. Креветки тандур - неплохо, но соус к ним - огонь!!!, чтоже тогда остро! Креветки в сливочном соусе - очень нежно и вкусно! Плов - неплохо, а вот баранина, толи вымочена, толи не баранина, но вкуса баранины не почувствовали, как и вкуса. Были ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    атмосфера и интерьер
    явных нет
    Хорошее заведение. Хозяева, насколько я понимаю, из Индии, так что в вопросах создания аутентичной атмосферы и кухни можно им вполне довериться. Приятный интерьер с любовью к деталям-обратите внимание на потолочную роспись. Кухня "заточена" под европейские вкусы - излишней остроты опасаться не стоит.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Для начала сразу скажу, мой отзыв (в первую очередь) для тех кто предпочитает пюрешки и котлетки и кто настороженно относится ко всяким новым вкусам. И так, собрались мы вчера (20 июня) с подругой отмечать ее день рождение и она предложила индийский ресторан, таких мест оказалось немного, а тандур впечатлил по всем параметрам (интерьер,отзывы,что сами индусы готовят) в общем то,что надо чтобы действительно все попробовать. И вот мы в тандуре. Прекрасные ароматы, приятный персонал и мы сидим уже за столиком и смотрим меню. Решили взять "обед от шеф повара" с курицей и с бараниной. Настоятельно рекомендую тем, кто впервые в индийском ресторане. Вы убьете не двух зайцев, а девять зайцев! Именно столько блюд Вы сможете попробовать за 1100 рублей. Так же мы заказали вино в бокалах (увы, выбор был минимален, очень жаль. Было приятно увидеть в меню грузинское меню и грустно,что только бутылку можно заказать), а после вкусного обеда мы заказали щербет и решили попробовать национальный ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличный ресторан с прекрасной кухней! Располагающая атмосфера со спокойной индийской музыкой. Вежливый персонал. Идеальное место, чтобы провести время с любимым человеком или просто отдохнуть от городской суеты. Очень рекомендую это место жителям и гостям северной столицы!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Тандур- кусочек тепла и гармонии в питерской весне. На высоком уровне кухня, персонал, интерьер. Изумительные ароматы и музыка далекой Индии. Порции очень большие,можно регулировать остроту блюда "по-русски остро" или "по-индийски")) обязаьельно вернусь сюда)
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    А здесь мы были на восьмое марта. Жене здесь нравится поэтому мы сюда ходим гораздо чаще, чем в другие заведения. В этот вечер было особенно приятно: в зале играл альт-саксофонист, дамам дарили красные розы и подавали комплименты в виде коктейлей. Про минусы я писал в прошлый раз, напишу и в этот, хотя они остались теми же: неудобные для ног стулья и отсутствие бумажных салфеток на столах. Ели-пили: манго-ласси, пирожки с зелёным горошком и картофелем, домашний сыр из тандура, басмати с домашним сыром, ананасом и кешью, печёные баклажаны в ореховом соусе и ещё одно блюдо, название которого забыл, но вкус запомню надолго (этакие колобки из домашнего сыра с картофелем во вкуснейшем соусе), чай. Единственное замечание: сыр из тандура в прежние заказы просто-таки лоснился от мёда, теперь же его вкус лишь угадывается. Жаль. К сервису, как обычно, никаких нареканий и замечаний, всё любезно, дружелюбно, вовремя, хотя видно было, что зал полный и парни без дела не сидят ни ...далее
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис10
    8.3
    В ресторане Оливье дали флаерс Тандура на 5%) решили сходить с мужем, так сказать, на разведку) Интересный интерьер, весьма выдержанный, но при этом, традиционный) Музыка и блюда - сразу вспомнился наш последний отдых на Гоа)) Мы остались довольны!) Спасибо Вам!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Отличный ресторан!! Мне все очень понравилось. Уютная терраса с видом на парк, прекрасное обслуживание и очень вкусная кухня. Чечевичный суп с зеленью порадовал своим насыщенным вкусом, а за традиционными лепешками хочется возвращаться вновь и вновь
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис4
    6.7
    Был зимой, щя может что изменилось :) Двойственное впечатление. Кухня отличная, такой нежной баранины нигде не ел (Баранина тушеная с имбирем, кашмирское нац. блюдо), салаты, различные лепешки все очень вкусное и с пылу с жару, с фирменными соусами, помидоры в салате были настоящие, пахли не говоря о вкусе ;) Порции нормальные, даже большие. Небольшие непонятки с меню, заказали пудинг - перенесли вареную морковку в меду с орехами, больше похоже на жидовский цимес, мож я по серости не понимаю чего, но странно. Очень дорогое вино, бутылка самого дешевого Чилийского сухаря, которая в магазине мах. 400 руб. (в крупных сетевиках дешевле 1,5 раза) у них 1500, все понимаю, но эт перебор. Интерьер очень уютный, свечи, полумрак, интим, приятная негромкая музыка. Но несколько обшарпано все включая меню, или например салфетки - нет бумажных только тканевые черные - у меня создалось впечатление что ее не меняли уже пару дней, по пятнам :( Свободных мест было много, сб. вечер, не бронировали, ну ...далее

Представитель «Tandoor»Задайте вопрос представителю ресторана

Tandoor
Представитель, Tandoor
Tandoor
Представитель, Tandoor
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос