Tandoor
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Адмиралтейский 10
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Кухня

индийскаявегетарианские блюда
индийскаявегетарианские блюда

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Tandoor»

Позвоните напрямую в ресторан

Запах пряной куркумы и только-только испеченных лепешек, яркий растительный мотив на сводчатых потолках и приветственно блестящие статуи божеств телепортируют прямиком в индийскую сказку. Ресторан Tandoor — колоритное место с более чем двадцатилетней историей в самом центре Петербурга.

Внутри все напоминает дворцы раджей: золотистые плетеные детали соревнуются в изяществе с причудливо коваными люстрами и другими предметами декора. Насыщенный цвет охры согревает в суровую петербургскую осень и переносит в солнечную Индию. А в глубине зала, как в волшебной сказке, прямо из стены вырастает рельефный, чуть подсвеченный Тадж-Махал.

«Тандур» специализируется на кухне северной Индии. Главная изюминка этого региона и меню ресторана — тандури. Кусочки мяса, курицы или морепродуктов предварительно маринуются с добавлением специй и приправ, а затем запекаются в одноименной глиняной печи. По сложившейся индийской традиции, к каждому блюду подается рис и лепешки роти, наан или парата. Советуем попробовать «Боти кебаб» – запеченные нежные кусочки баранины в маринаде из йогурта, имбиря и чеснока.

Еще одно ключевое блюдо — карри. Это пряное мясное блюдо с густым соусом из специальных ароматных приправ. Например, куриное филе, приготовленное в насыщенном луковом соусе, или баранина в традиционной заправке из томатов, имбиря и лука.

Индийская кухня немыслима без специй. Заботясь о подлинности вкусов, владельцы ресторана привозят все пряности, а также рис, из Индии. Мы готовим по традиционным семейным рецептам, но в то же время адаптируем остроту под европейские вкусы.

Винная карта составлена с учетом специфики индийских блюд. Поэтому, какое бы вино вы ни выбрали, оно станет прекрасным дополнением трапезы. Есть национальные специалитеты вроде индийского рома. В холодную погоду хорошо согреться знаменитым масала-чаем с молоком, кардамоном, гвозикой и имбирем, а в жару отлично освежает манго-ласси – йогуртовый напиток с мякотью манго.

Два зала ресторана рассчитаны на более чем 60 гостей, можно арендовать их целиком или частично для мероприятий. А летом еще добавляется открытая терраса, откуда можно любоваться Александровским парком.

Добро пожаловать в мир незабываемых вкусовых впечатлений — в ресторан «Тандур»! 

Закуски и салаты

Вегетарианская самоса210 
Вегетарианская самоса210 
Теплый свекольный салат320 
Теплый свекольный салат320 
Салат «Джинга» (из креветок c овощами под соусом от шеф-повара)490 
Салат «Джинга» (из креветок c овощами под соусом от шеф-повара)490 

Супы и горячие блюда

Муллигатауни (чечевичный суп с кокосом, травами и рисом)200 
Муллигатауни (чечевичный суп с кокосом, травами и рисом)200 
Тандури мург (цыпленок, маринованный в йогурте с имбирем и чесноком, запеченный в тандуре )590 
Тандури мург (цыпленок, маринованный в йогурте с имбирем и чесноком, запеченный в тандуре )590 
Чикен карри (куриное филе, приготовленное с традиционными индийскими специями)600 
Чикен карри (куриное филе, приготовленное с традиционными индийскими специями)600 

Десерты

Газар халва (индийский морковный пудинг)190 
Газар халва (индийский морковный пудинг)190 
Гулаб джамун (обжаренные кусочки сыра, вымоченные в горячем сахарном сиропе)190 
Гулаб джамун (обжаренные кусочки сыра, вымоченные в горячем сахарном сиропе)190 
Расгулла ( десерт на основе домашнего сыра, пропитанного сиропом из кардамона и специй)250 
Расгулла ( десерт на основе домашнего сыра, пропитанного сиропом из кардамона и специй)250 

Всего 29 отзывов о ресторане «Tandoor»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.8
Кухня
7.2
Интерьер
8.2
Сервис
20Положительных
3Нейтральных
6Негативных
  • Кухня2
    Интерьер6
    Сервис4
    4.0
    Не заметили ни одного
    Еда, персонал - на трояк

    Еда не настоящая индийская. Индийской ее могут считать только те, кто не был в настоящих ресторанах индийской кухни. Жирная, острая, при этом вкуса маловато. Интерьер дешевый, тоже «под Индию», неуютный. В общем, не стоит ни денег, ни времени.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Вкусная еда
    Очевидных нет
    IMG_20170812_195024_446.jpg


    Хорошее место, вкусная еда. Не был в индии, поэтому сложно судить об аутентичности атмосферы и кухни. Персонал доброжелателен и любезен. Хорошо провели время.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    очень вкусно
    убрали обед от шефа

    Потрясающее место, маленький, уютный ресторан со своим настроением. Сложно понять впервые сочетание новых вкусов, но со второго раза, как будто пропадаешь. Эти кольца в нутовой муке, чечевица в сливках, все это невероятно вкусно. В обед можно попробовать ассорти из всего и это отлично для первых разов, да и потом. Буду возвращаться снова и снова!
    По существу: с собой можно заказать пирожки с картошкой или мясом, они и после разогрева очень хороши!

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7
    аутентичность, расположение
    интерьер

    Ресторан расположен очень удачно, в центре города. Ехали специально сюда, заранее забронировав стол. Заведением небольшое и в субботний вечер было почти все заполнено. Нас посадили за столик во втором зале у Тадж Махала. Сразу первый момент - на потолке потрескалась штукатурка и было ощущение, что сейчас на голову упадет кусок потолка.
    Официанты - все индийцы, говорят по-русски хорошо. Были вчетвером, поэтому заказали все разные блюда. Учитывая опыт посещения индийского ресторана в Лондоне, гарниры заказывать к блюдам не стали. Заказали креветки на тандуре, креветки в сливочном соусе (вроде так), луковые кольца, баранину в карри и плов. Попросили для креветок не очень остро, баранину и плов заказавали ребята, поэтому попросили средней остроты. Креветки тандур - неплохо, но соус к ним - огонь!!!, чтоже тогда остро! Креветки в сливочном соусе - очень нежно и вкусно! Плов - неплохо, а вот баранина, толи вымочена, толи не баранина, но вкуса баранины не почувствовали, как и вкуса.
    Были ранее в другом индийском заведении на Гривцова, нам там понравилось намного больше и цены ниже намного.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    атмосфера и интерьер
    явных нет

    Хорошее заведение. Хозяева, насколько я понимаю, из Индии, так что в вопросах создания аутентичной атмосферы и кухни можно им вполне довериться. Приятный интерьер с любовью к деталям-обратите внимание на потолочную роспись. Кухня "заточена" под европейские вкусы - излишней остроты опасаться не стоит.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Для начала сразу скажу, мой отзыв (в первую очередь) для тех кто предпочитает пюрешки и котлетки и кто настороженно относится ко всяким новым вкусам.

    И так, собрались мы вчера (20 июня) с подругой отмечать ее день рождение и она предложила индийский ресторан, таких мест оказалось немного, а тандур впечатлил по всем параметрам (интерьер,отзывы,что сами индусы готовят) в общем то,что надо чтобы действительно все попробовать.

    И вот мы в тандуре. Прекрасные ароматы, приятный персонал и мы сидим уже за столиком и смотрим меню.
    Решили взять "обед от шеф повара" с курицей и с бараниной. Настоятельно рекомендую тем, кто впервые в индийском ресторане. Вы убьете не двух зайцев, а девять зайцев! Именно столько блюд Вы сможете попробовать за 1100 рублей. Так же мы заказали вино в бокалах (увы, выбор был минимален, очень жаль. Было приятно увидеть в меню грузинское меню и грустно,что только бутылку можно заказать), а после вкусного обеда мы заказали щербет и решили попробовать национальный напиток - ласси.

    А теперь о самих впечатлениях от кухни.
    Перед нашим заказом на принесли "комплимент от повара", в который входили хрустящие лепешки а -ля чипсы (не буду врать из чего) и два соуса-мятный и томатный(но не кетчуп,а более изыскано). С соусами вкусно,а так чипсы не впечатлили.
    Обед от шеф повара.
    Принесли небольшую тарелочку (я сначала подумала что это весь обед и хотела возмутиться, но сначала все-таки решила поесть,а потом поднимать бунт). На тарелочки была самоса, салат, сыр из тандура и куриный шашлык ( у подруги в замен шашлыка кебаб из баранины). И о чудо, это оказалось ТАК сытно, что я не смогла осилить самосу (хотя очень люблю покушать и много). Салат оказался скромным-помидорки с перчиком и что-то непонятное (в меню прочли что это курочка), сыр очень необычным на вкус,но вкус не странный,шашлык-великолепен,нежное мясо,которое тает во рту. Попробовала и кебаб у подруги. Никогда не любила баранину,как мне говорили,просто не того барашка ела. И правда,данное блюдо очень понравилось.
    Далее нам принесли основное блюдо (а есть уже не хотелось), но мы все попробовали! Нам принесли два гарнира-рис (ничего необычного, но было невероятно вкусно,наверное правильно приготовлен и какой-то сорт, уж явно не наш золотистый или краснодарский) и чечевицу ( в карри, если я не ошибаюсь). И каждой по основному блюду- мне чикен карри, подруге- баранину. И как я выше писала-курочка тает во рту, баранина меня снова удивила тем, что она вполне съедобна!
    Но мы только попробовали..поэтому нам все упаковали, что было очень приятно,в фирменные пакетики и все потом обращали внимание на нас, как на ходячую рекламу).
    Потом нам принесли чай Масала ( с молоком, на что я не люблю,но все было очень "органично") и десерт -название не вспомню, но это был шарик сыра в сахарном сиропе-необыкновенно нежно!но сладко, поэтому старательно убирала сироп с шарика.
    И так,а теперь о дополнительном заказе.
    Специально оставив немного место в желудке мы, как я уже выше отметила, взяли на пробу ласси (молочный коктейль по вкусу то ли ряженка, то ли кефир, но на вкус ужасно не понравилось, но это на наш вкус, так что я не ругаю, просто не поняли)и взяли щербет ( т.к остальные десерты оказались или похожи на то,что мы уже съели или не заинтересовали). Вкусно и по-летнему, т.к вкусы были самые подходящие-манго,лайм и грейпфрут.
    А уже дома я попробовала самосу-очень вкусно,немного остро и пикантно и вкусное тесто.

    Вот примерно так.

    Интерьер-прекрасный, но ставлю 8 за трещины и какую-то пробоину прям над нашим столиком (у арки во 2ой зал). Все-таки ресторан (!) и в центре города, да ценник не 200руб за блюдо. Понимаю, может нет возможности закрыть заведение для косметического ремонта,но это немного неприятно. Хотя расписные потолки и люстра меня очень впечатлили. Но ведь смотря на потолок видишь эту дырку.
    и туалет,как меня мама учила, туалет отражение ресторан-отражение наилучшее! как подружка сказала "я б оттуда не выходила".
    А главное, много гостей индусов, значит место достойное звания индийской кухни для ознакомления культуры.

    Так что спасибо вам и дальнейшего вам процветания.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличный ресторан с прекрасной кухней! Располагающая атмосфера со спокойной индийской музыкой. Вежливый персонал. Идеальное место, чтобы провести время с любимым человеком или просто отдохнуть от городской суеты. Очень рекомендую это место жителям и гостям северной столицы!

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Тандур- кусочек тепла и гармонии в питерской весне. На высоком уровне кухня, персонал, интерьер. Изумительные ароматы и музыка далекой Индии. Порции очень большие,можно регулировать остроту блюда "по-русски остро" или "по-индийски")) обязаьельно вернусь сюда)

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    А здесь мы были на восьмое марта. Жене здесь нравится поэтому мы сюда ходим гораздо чаще, чем в другие заведения.
    В этот вечер было особенно приятно: в зале играл альт-саксофонист, дамам дарили красные розы и подавали комплименты в виде коктейлей.

    Про минусы я писал в прошлый раз, напишу и в этот, хотя они остались теми же: неудобные для ног стулья и отсутствие бумажных салфеток на столах.

    Ели-пили: манго-ласси, пирожки с зелёным горошком и картофелем, домашний сыр из тандура, басмати с домашним сыром, ананасом и кешью, печёные баклажаны в ореховом соусе и ещё одно блюдо, название которого забыл, но вкус запомню надолго (этакие колобки из домашнего сыра с картофелем во вкуснейшем соусе), чай.

    Единственное замечание: сыр из тандура в прежние заказы просто-таки лоснился от мёда, теперь же его вкус лишь угадывается. Жаль.

    К сервису, как обычно, никаких нареканий и замечаний, всё любезно, дружелюбно, вовремя, хотя видно было, что зал полный и парни без дела не сидят ни минуты.

    Резюме: стабильность признак мастерства. Хотя я не оставляю надежды однажды наконец-то увидеть там удобные стулья.

    Чек не взял почему-то. Извиняйте.

  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис10
    8.3

    В ресторане Оливье дали флаерс Тандура на 5%) решили сходить с мужем, так сказать, на разведку)
    Интересный интерьер, весьма выдержанный, но при этом, традиционный)
    Музыка и блюда - сразу вспомнился наш последний отдых на Гоа)) Мы остались довольны!) Спасибо Вам!

Представитель «Tandoor»Задайте вопрос представителю ресторана

Tandoor
Представитель заведения
Tandoor
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос