Здрасьте, «Taste». Предыдущий манерный ресторан от этих же авторитетных владельцев, расположенный на соседней улице, вызвал приступ испепеляющего раздражения, порожденный изощренным примитивизмом, исходящим от всех людей, в конкретный момент заполнивших урбанистические интерьеры, - от сотрудников до посетителей с мохнатыми животинами. Посему некоторое время потратили на пестование новорожденных желаний по возможному наступлению на «те же грабли», а выпестовав, решили, что общественное мнение нужно менять личным примером. Собравшись с духом, вкусив на тот час во всех других доступных вменяемых пунктах общественного питания, глубоко выдохнули, и «почесали» каждый своей снежной дорогой до премиального жилого дома в островную якобы привилегированную зону зеленых насаждений.
Название видно издалека. Как потом выяснилось – виднелось оно с летней террасы заведения, ныне запорошенной. Только непонятно куда надо двигать ногами, чтобы название оформилось во что-то деятельное с динамичными гражданами и накрытыми «полянами» с пищей скоромной. Перебрав все возможные варианты, пошел внутрь комплекса до непраздного консьержа, а там по витиеватой потертой от многочисленных шарканий лестнице на второй этаж.
Ресторан как бы находится в общедоступной зоне, огороженным от нее не шибко уж капитальными конструкциями. Подобный формат крайне популярен в торговых центрах. Рядом лифт до хором постояльцев, рядом с лифтом помывочный узел, поразивший в самое сердце несметным числом креативных тигрят, крадущихся по бесшовным обоям.
Встреча многолико рутинная, то молчаливая, то односложно информирующая. Официант инициативный, безошибочно выполнявший свои профессиональные обязанности (особенно шикарно смотрелась раскладка различающихся ложек для пасты и для супа), но до тех пор, пока не начались очередные невообразимые «танцы с бубнами» на тему перепутывания курсов подачи блюд и забывания сначала записанных, а опосля повторенных яств. Многого не прошу: можно поменять ложечное разнообразие на беспрекословное исполнение заказа? Спасибо.
Салат с кальмаром лолиго. Не скажу, что вызывающе смачно, но солидно и благородно. Листья салата, обжаренный картофель, залежи каперсов, выглядывающих из-под каждого ингредиента. Вязкие струйки дрессинга не вызывают неприятия. Под листьями очаровательные кальмары-мини, сладкий печеный перчик. Побрызгал лимончиком, возрадовался… Даже жеваный листик, оставшийся сбоку тарелки в наследство от безалаберного соседа, не помешал условной радости бытия. В следующий раз тоже что-нибудь для него пожую…
Крудо из дорадо с оливками. Грандиозно. Густой масляный соус с цитрусовыми нотками повышенного розлива. Немалое количество свежих рыбных частей, неброская травяная составляющая, броская овощная. Помимо коричнево-лиловых бескостных оливок типа «Каламата», каперсы и кругляши кайенского перца. Ел бы и ел…
Бурдето. Таинственный суп. Перед визитом искал про него информацию, и кроме греческой томатной родословной тушеной рыбы-скорпиона ничего не нашел. По словам официанта бурдето – это прозрачная уха с двумя видами рыб и вонголе. «Да будет так» - сказал мастер-вольный каменщик! Диетический бульон с морковной разваренной «соломой», прекрасным одиноким филе красной рыбы с белыми вкраплениями, несколькими створками вонголе и целиковым очищенным бэби-картофелем. Фабрицио Фатуччи что-то замутил, а что, боюсь, сам не понял, но уха самодостаточная, хотя и легковесная. Давеча вот капнул жирным на кофту – пришлось застирывать, а тут упала на желто-зеленую стареющую грудь пара капелек – вмиг испарились. Ведь не от страха же пред превратностями судьбы…
Соте из морепродуктов под картофельной эспумой и туби флориале с говяжьей щекой. Вещи разные по сути и почти одинаковые по форме. Во-первых, составы блюд скрыты под одноцветными пенами, оттого не понять ограбили тебя или озолотили. Во-вторых, вкусно. Не изысканно, а по-деревенски. Хочется взять объемную бурлацкую ложку и шуровать ею, выписывая рычагом широчайшие вензеля. Понято, что слова «соте» и «эспума» более помпезные, чем словосочетание «макароны (пущай и новоявленные миру) с тушенкой», но, как говорится, все равны перед законом и судом. Или «на вкус и цвет все фломастеры разные».
А ля кордон блю с качоттой. Выдающееся исполнение сногсшибательного симбиоза. Я, наконец-то, понял историческое предназначение и основополагающую сущность чистокровного Ромейна. Наипрекраснейшая котлета-шницель-величественная корочка из двуслойной курицы с прослойкой полумягкого сыра и масштабный, сочнее некуда, хрустящий салатный отрез, подернутый Пармезаном, на гарнир. Стоит ли говорить, что здешний Ромейн идеален для Цезаря? Совсем не стоит, ибо тут ему самое место!! Любители Цезаря пусть пытаются Айсберг грызть – им все равно, что Цезарь с Айсбергом, что карбонара в сливочном «болотце».
Морковный кекс. Не прогадали, но вышел он на сцену, ввиду зашкаливающего «стопа» в две трети раздела. В очередной раз никто не удосужился вынуть десерт из холодильника хотя бы за несколько минут до подачи. Невесомая шоколадная глазурь, кусочки цукатов, минималистический слой крема и бисквит. Фактурное приготовление и корявая подача, а может и не подача вовсе, а забывчивость или незнание предмета в среде ответственных распорядителей.
Поскольку дом жилой, радующий обитателей десяток лет, завтраки представлены в изобилии, еще и потому, что ранее на этих квадратных метрах располагалось другое заведение, наверняка, тоже заточенное под жильцов. В общем, все для человека, не утруждающего себя лишними телодвижениями. Мне для продолжения веселья, например, надо перейти проезжий тракт и постараться не грохнуться рожей в лёд, а тут все под боком! Живи да радуйся… По-видимому, в связи с вышеописанным сервис не особо обязательный.
О ресторане «Taste»
Средний чек
3500 (без напитков)
3500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Taste»
29 января 2024 года
Нежданное удовольствие от кухни и шкодливые тигрята по стенкам вокруг рукомойника.
До боли знакомые, нервозно эпатирующие несуразности.