Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Таверна Гролле

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Написали бы просто - брюк нет, и граждане довольные расходятся по домам. (с) О.Бендер.

Таверна....



Первая васильеостровская таверна была на 6-й, в ее пешеходной части. Круглосуточный BIERGARDEN с немецкой, аутентичной мясной тарелкой размером с дирижабль за 400 р. (оленина в ассортименте) и пивом шпаттен. Колбаски баварские, официантки с бюстом октоберфест... то сё...

Но не сложилось. Кришнаиты победили. Теперь на месте румяного BIERGARDEN-а, бледные любители Достоевского пинцетами вкушают ростки традесканции под печальные звуки астральных колокольчиков.

Гролле тоже названа "таверной". Тоже Круглосуточно и Шпаттен. Деревяшечки, кирпичики, морилочка. Двоюродный брат почившего Айвенго.

Думал будет весело. А было трижды "как обычно".

У создателя ведь была Мысль. Ведь не зря - "Живая Рыба из озера Ладога". Но наверно хозяин посмотрев сумму на интерьерных затрат, решил отбить их за пару кварталов. Любая кухня мира 24 часа. Есть плов, шашлык, кутабы, соленья, котлеты, сало...
Почему нет Суши? Они тоже популярная пищща.

Кстати о сале. Три вида кажется. Народ, кто любит теплое сало? Со шкурой как булатная сталь, не гнется а звонко ломается.

В Гролле есть все кроме суши. Чего пока нет, так это "таверны." Кутаб по деньгам как в Караване. Но в Караване кутаб вкуснее.
Публика хорошая.
На бизнес обеды подтягиваются чиновники и молодые карьеристы из академии гос.службы, что в подворотне. Чиновники люди не бедные, так что интерьер скоро отобьется. Тогда может и появится Таверна.

ps. В любом случае, Нас, капризных жителей Васи, можно поздравить с появлением красивого Гролле. Гролле лучше чем гастроном.

Комментарии

Ваш комментарий