Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 6.4
интерьер 8.5
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Templet»

5.0
  • интерьер 10
  • кухня 1
  • сервис 4

По отзывам вижу, что с моей рекомендации уже не один "рестоклабовец" посетил данный паб и остался доволен кухней, как я и рассказывал. И мне бы и хотелось сдержаться, но о случившемся в последнее посещение беспределе не написать не могу. Господа, вы можете себе представить, когда Вам при заказе стейка приносят... Нет, не передержанный до well done при заказе medium, нет, не посредственный стейк из обычной белорусской говядины. Ни за что не догадаетесь!!! - Мне принесли подошву из старой-престарой говядины, всю в нежующихся жилах, застревающую в зубах и пр. Нет, это уже не дер...вый стейк, ЭТО ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ!
Обслуживание, как всегда, - никакое. Ещё ни разу мне в этом пабе не меняли пепельницу. Только по настоятельной просьбе. А я ведь беседовал с управляющей и говорил, что если не подтянет сервис, то я лично ходить перестану, хотя и живу близко, и кухня нравится. А тут ещё и такое НАДУВАТЕЛЬСТВО со стейком произошло. Всё, крест, я сюда больше не ходок. Я готов по-человечески понять, когда принесли плохоприготовленное блюдо, но когда за стейковое мясо выдают вообще полный неликвид, - это преднамеренный обман. Хорошая есть пословица - жадность порождает бедность. Сэкономили на мясе = -1 постоянник.

Комментарии

  • 13.10.2010 в 00:01
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Бывает и такое!

    • 13.10.2010 в 00:03
      Соседка → GalinaTS
      Гурман

      Я в полном шоке! Я думал, что до такой степени не бывает. Я реально вообще прожевать не смог, - половину на тарелку выплюнул. Но возмущаться по этому поводу не стал, так как твёрдо решил - никогда больше не приду.

      • 13.10.2010 в 00:06
        GalinaTS → Соседка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ужасно. Я тебя очень понимаю.
        Теперь куда будешь ходить ужинать?

  • 13.10.2010 в 00:11
    Лена
    Гуру

    Была там больше года назад. Кухня была АДДДДовая...

    • 13.10.2010 в 00:19
      Соседка → Лена
      Гурман

      Я ходил с весны. С кухней всё было отлично, обслуживание было АДДДДовое. Но стейки никогда не пробовал. И тут...

  • 13.10.2010 в 07:45
    Newski
    Гурман

    Будете на Савушкина вдруг, загляните в кафе Диваны, что в бц Антарес. Стейк из говядины (естественно наша) 250 гр-350 рублей, кусок полновесный, мясо тает... Я уже три раза приятно удивился... Есть вариант для голодного мужчины- два куска стейка по 250 гр, салат, соус и картофель запеченный-700 р))

  • 13.10.2010 в 09:55
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Собирались вечером сегодня с коллегой виски попить в Темплете. Но, пожалуй, перенесу мероприятие в другое заведение... Спасибо.

  • 13.10.2010 в 20:59

    Я уже несколько раз проезжала мимо. Спасибо, теперь буду проезжать еще увереннее.

  • 19.10.2010 в 22:21
    THE TEMPLET BAR
    Представитель, Templet

    Мы искренне опечалены тем, что произошло в нашем пабе на минувшей неделе. Изо дня в день мы стараемся сделать отдых каждого из наших гостей максимально комфортным и доступным. В свою очередь, мы прекрасно понимаем, что в Петербурге большое количество достойных заведений, и каждый может сделать выбор в пользу того или иного места.

    • 19.10.2010 в 23:49
      fineappreciator → THE TEMPLET BAR
      Гурман
      Комментарий удален редакцией
    • 19.10.2010 в 23:54
      Санти → THE TEMPLET BAR
      Гурман

      попробуйте сделать вкусно, а не прощаться с постояльцами так легко

      • 19.10.2010 в 23:57
        MILA-78 → Санти
        Гурман

        поздно .........

      • 20.10.2010 в 00:46
        Соседка → Санти
        Гурман

        Так причина не в том, что сделали не вкусно (это ещё не повод по разовой ошибке сделать резкие выводы), а в том, что откровенно НАДУЛИ!

    • 20.10.2010 в 00:50
      Соседка → THE TEMPLET BAR
      Гурман

      Изо дня в день мы стараемся сделать отдых каждого из наших гостей максимально комфортным
      Посещал вас до последнего случая полгода, благодаря вкусной кухне. Стараний относительно комфорта не ощутил, кроме обещаний управляющей, не превратившихся в результат, так как пепельницу по-прежнему не меняют, даже когда видят, что из неё использованные салфетки горой уже просто вываливаются. Только по отдельной нижайшей просьбе в адрес официанта случается чудо замены пепельницы.

    • 20.10.2010 в 00:52
      Соседка → THE TEMPLET BAR
      Гурман

      И меня не удивляет, что в вашем ответе нет слов извинения, потому что действительно глупо извиняться за преднамеренный обман...

    • 20.10.2010 в 01:53
      Санти → THE TEMPLET BAR
      Гурман

      еще раз перечла пост и ответ ПРО... и совсем несимпатично получилось... разговор о несоответствии заявленого действительности, а ответ: "идите туда, где все по-честному, раз вам не нравится, когда чахлая креветка изображает лобстера"
      ну совсем несимпатично же!..

    • 20.10.2010 в 21:05
      fineappreciator → THE TEMPLET BAR
      Гурман

      Фи, это не профучастник. Такой ответ - позор.

  • 19.10.2010 в 23:51
    fineappreciator
    Гурман

    А Вы не попробовали обратиться с жалобой, ну, в устной там форме? Указать людям, что, мол, это не стейк: может, они бы обратили внимание, поохали бы? Может, приготовили бы Вам другой?

    • 20.10.2010 в 00:45
      Соседка → fineappreciator
      Гурман

      Я же написал, что это не плохо приготовленный стейк и не посредственная партия мяса, что я, по-человечески, готов понять, на лицо - обман потребителя. Когда люди сознательно идут на обман, подменяя зерновой откорм не просто обычной говядиной, а полным неликвидом, который даже бабушка-пенсионерка не станет брать в мясном со скидкой 50%, так как разжевать такое никто не в состояниии и корова, очевидно, просто сдохла от старости, - таким людям объяснять уже ничего не надо. Надо просто закрыть за собой дверь навсегда, так как есть понятие достоинства и допускать, чтобы тебя откровенно надували нельзя.

      • 20.10.2010 в 13:45
        fineappreciator → Соседка
        Гурман

        Если Вы не объяснив хлопнули дверью, то и так-тоне слишком внимательные могли и не понять, отчего... ПисАть потом на сайте - это ж, Вы понимаете, ПОТОМ. А сразу-то? Посмотреть, как отреагируют, ведь официант мог, к примеру, не знать, чтО несет... То же - про администратора... Это ж повар - тот точно знал. его бы позвать, спросить. понимаю, что не оч интересно спрашивать про откровенный обман. Но в глаза-то посмотреть? Дать самому ему, повару (или кто там у них за него), пожевать, в конце концов...

        • 20.10.2010 в 14:38
          Соседка → fineappreciator
          Гурман

          Я уже давно перерос тот уровень самосознания, когда внутреннему миру требуется для спокойствия сатисфакция по таким мелочам. Перерос...

          • 20.10.2010 в 21:04
            fineappreciator → Соседка
            Гурман

            Я-то про Ваш внешний мир в основном думала

            • 21.10.2010 в 15:15
              Соседка → fineappreciator
              Гурман

              Я очень тщательно подбираю свой внешний мир, поэтому и ограждаю себя от подобного после первого случая...

              • 22.10.2010 в 10:50
                fineappreciator → Соседка
                Гурман

                Понимаю, конечно. Однако это скорее позиция не заинтересованного в своем внешнем мире человека. Но это - ИМХО.

                • 22.10.2010 в 13:34
                  Соседка → fineappreciator
                  Гурман

                  В корне неверно. Заинтересованного, более, чем кто либо. Просто мне уже достаточно лет, чтобы понять, что в этой стране историческая ментальность такова, что изменить в людях что либо невозможно, поэтому где то можно открывать для себя вид на зелёную лужайку, а где то нужно ставить бетонный забор.

                  • 22.10.2010 в 15:26
                    fineappreciator → Соседка
                    Гурман

                    Соглашусь. но ставить бетонные заборы в общественных местах - по меньшей мере неприлично.

                    • 22.10.2010 в 16:23
                      Соседка → fineappreciator
                      Гурман

                      Общество, порой, самая неприличная картина, из тех, что можно вообще увидеть в жизни...

                      • 22.10.2010 в 21:47
                        fineappreciator → Соседка
                        Гурман

                        ух -хи-хи. Мы, конечно, сами себе обчество выбираем. Но порой бывает, занесет кой-куды, и вспоминать стыдно ("ой, хде был я вчера"...)

  • 20.10.2010 в 15:31
    Awesome
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Эх... Как-то даже расстроился я... Последний раз ел их стейк (правда на Просвещения) месяца 2-3 назад. Вкусно было! Но после такого отзыва как-то даже расхотелось.

    • 20.10.2010 в 15:55
      Соседка → Awesome
      Гурман

      Судя по сухому ответу представителя заведения руководство в курсе "подлога". Иначе был бы разбор полётов, за которым логично было бы увольнение повара, который решил таким образом втихоря погреть карман, заменяя стейковое мясо продуктом, годным только на спасение бездомных собак.

      • 20.10.2010 в 18:39
        STAFF KILLER → Соседка
        Новичок

        ...мда, почитал, посмеялся ... спсибо, Сосед+, насмешил )) С одной стороны, понятно ваше расстройство, но в любом случае надо быть на высоте и, как говорил мой дед : "...фильтруй хрюканину...")) потому как такие изречения (... решил таким образом втихоря погреть карман, заменяя стейковое мясо продуктом, годным только на спасение бездомных собак.) можно расценивать как клевету! Настоятельно рекомендую перечитать УК РФ, в частности ст. 125 п.1 )) удачи, друг!! ))

        • 20.10.2010 в 18:42
          STAFF KILLER → STAFF KILLER
          Новичок

          опечатался... 129 статья ))

        • 20.10.2010 в 20:07
          Newski → STAFF KILLER
          Гурман

          кг/ам.

        • 20.10.2010 в 23:35
          Awesome → STAFF KILLER
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Эээ... Это щас серьёзно всё? Без шуток, без сарказма???
          Уважаемый киллер!.. При чём тут УК РФ? При чём тут клевета? Вы, случаем, не работник этого заведения? Так обиделись... Приняли на свой счёт. Прямо судиться как будто собрались.
          Человек написал своё мнение. Предположил вариант развития событий... Что вы с законами-то полезли? К чему вообще?
          Не стоит...

          • 20.10.2010 в 23:36
            MILA-78 → Awesome
            Гурман

            человек правду написал, а кому то она не по душе ..................

          • 21.10.2010 в 15:34
            Соседка → Awesome
            Гурман

            Естественно это повар Темпла. Или шеф-повар. Но он не правильно понял смысл сказанного мной. А вот фамильярность его - просто черта молодости. Простим...
            Но если это не просто повар, а шеф-повар, то он повинен!!! Так уважающий себя специалист никогда не пропустит такой неликвид в зал, даже если это централизованная поставка, не зависящая от него. Он либо настоит, чтобы ему привезли качественный продукт, либо положит фартук на стол и уйдёт из этого места. Есть такое понятие, как честь.

            • 21.10.2010 в 17:39
              saadak → Соседка
              Представитель, Лосось-бар

              Ага, бросил один такой. Ни зарплаты, ни работы....

              • 21.10.2010 в 18:09
                Соседка → saadak
                Гурман

                "Ни зарплаты" - это вопрос к мужским качествам "такого".
                "Ни работы" - в большом городе всегда можно найти работу, чтобы хотя бы элементарно прокормить себя, пока ищешь достойное место.
                НЕЛЬЗЯ честь на бабки менять, иначе становишься бесчестным, то есть перестаёшь быть мужчиной. Это не громкие слова, это моя жизненная позиция. Я не говорю, что всё должно быть в общепите идеально, - мы с Вами оба знаем, что это недостижимая мечта. Я признаю, что все не без греха. Есть и маленькие хитрости на кухне. Но во всём нужно иметь совесть и не переступать границ. А граница в общепите одна - союз двух качеств - санитарного и вкусового.
                P.S. На правах личного взгляда...

                • 21.10.2010 в 18:15
                  saadak → Соседка
                  Представитель, Лосось-бар

                  Коллега, я не о мужских или ещё каких качествах... Большая часть персонала, работает за деньги. Им на ум, честь и совесть, накласть с большой вышки. К сожалению.
                  А фартуками кидаться, это да. Потому что. Регулярно.

                  • 21.10.2010 в 19:21
                    Соседка → saadak
                    Гурман

                    Такой персонал никогда далеко не идёт, - всю жизнь протопчатся на своём среднестатистическом уровне...

                • 21.10.2010 в 21:16
                  Давид и Люба → Соседка
                  Гурман

                  Есть и маленькие хитрости на кухне.
                  Можно о хитростях поподробнее?! Буду применять дома.)

                  • 21.10.2010 в 22:05
                    Соседка → Давид и Люба
                    Гурман

                    У всех они свои. Вспомните, хотя бы, извечную полемику об использовании глютомата натрия или кристаллического ванилина вместо натурального. Или, скажем, в карпачо идёт один пармезан, а в блюдо, где сыр подвергается термической обработке - тоже идёт пармезан, только значительно более дешёвый. Тут примеров масса. Важно другое. Раз уж написал "запечёный под пармезаном", так используй пармезан, пусть и не самого высокого качества (если в целом вкус блюда сохранишь прекрасным), а не Гауду.

                    • 21.10.2010 в 22:14
                      Борис → Соседка
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Ну, глютамат это само по себе вещество, а искусственный ванилин это заменитель растительной ванили. Почти что и "жидкий дымок". Кстати, дешевый пармезан или другой твердый сыр еще и подсушивают специально, сухие корочки более пахучи и более похожи на настоящий.

                      • 21.10.2010 в 22:20
                        Соседка → Борис
                        Гурман

                        искусственный ванилин это заменитель растительной ванили
                        более дешёвый в разы заменитель...

                        • 21.10.2010 в 22:37
                          Борис → Соседка
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Конечно, очень дурной и очень дешевый, я бы не сравнивал с жидким дымом.

                          • 21.10.2010 в 22:48
                            GalinaTS → Борис
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            заменитель - всего - это ужасно!

                            • 22.10.2010 в 10:56
                              fineappreciator → GalinaTS
                              Гурман

                              В "Улучшиителе хлеба", означенном как ингредиент не одного хлебобулочного изделия наших доблестных хлебопеков, в свою очередь содержится еще один ингредиент, называемый "улучшитель мукИ". Легко представляю себе, чтО может войти в улучшитель муки, на правах ингредиента естессно.

                              • 22.10.2010 в 11:17
                                ВКУС → fineappreciator
                                Лишен доступа к сайту

                                Да вообщем ничего страшного, учитывая неуклонно падающее качество муки.
                                У Бориса где-то был текст "Про муку".

                                "Панифарин
                                Наиболее популярный улучшитель муки
                                Состав: сухая клейковина, амилолитические ферменты. Производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия.
                                Часто задаваемые вопросы о панифарине:

                                Панифарин используется только для выпечки хлеба?
                                Панифарин используется не только для выпечки хлеба. Его можно добавлять в любое тесто.

                                Для каких видов хлеба используется панифарин?
                                Панифарин можно использовать для выпечки ЛЮБЫХ видов хлеба и хлебобулочных изделий. И даже для оладушек.

                                Вреден ли панифарин для здоровья?
                                Панифарин (глютен) - натуральная сухая клейковина, полученая путем ферментирования пшеничного зерна (зерно помещается в определенные условия, в которых оно начинает прорастать и в нем проходят процессы ферментации, на этом этапе и выделяют клейковину или глютен).

                                Содержатся ли в панифарине искусственные добавки и улучшители?
                                НЕТ! это натуральная вытяжка из пшеничной муки полученная без применения химических веществ.

                                Обязательно ли добавлять в хлеб столько разных добавок?
                                Все зависит от Ваших возможностей и от качества муки.
                                При высоком содержании клейковины в муке, панифарин можно не добавлять. Но, так как сегодня производитель не указывает на упаковке содержание клейковины в муке, то о содержании можно только догадываться. Поэтому чтобы выпечка получилась пышной и если Вы не уверены ,что мука хорошего качества, стоит добавить 1-3 чайные ложечки панифарина.
                                Все вышесказанное относится к белому хлебу.
                                В ржаной хлеб обязательно добавлять 3 компонента: закваску (Аграм или Экстра-Р), заварку (Солод ржаной в сухом виде или заваренный кипятком - в зависимости от вида выпекаемого хлеба), и клейковину (Панифарин), так как без этих компонентов ржаной хлеб просто не получится."

                                Есть правда и гораздо менее "мирный атом".

                                • 22.10.2010 в 15:12
                                  fineappreciator → ВКУС
                                  Гурман

                                  Часто задаваемые вопросы о панифарине:
                                  Хи-хи, факи, само собой: вечно мучают меня вопросы о панифарине...

                                  А вообще-то странно слышать, что в Черном Хлебе есть панифарин: там на этикетках никогда такого не пишут. Получается, врут?

                                  • 22.10.2010 в 16:22
                                    Соседка → fineappreciator
                                    Гурман

                                    На пиве крупнейших российских производителей тоже пишут солод, вместо которого на многих заводах используют патоку. Иными словами говоря, сей продукт пивом вообще именоваться не может. Но лобби решает всё. Впрочем, лоббизм в цивилизованном мире развит похлеще и более изощрён, чем в РФ. Вот только там есть границы лобизма, а у нас они также необъятны, как просторы Родины...

                                    • 22.10.2010 в 21:45
                                      fineappreciator → Соседка
                                      Гурман

                                      но я все же наивно продолжаю полагать, что написанное на этикетке - это то, что должно быть и в продукте, иначе -это тот же обман потребителя, не так ли?
                                      (А отечественного производства пиво вообще нельзя употреблять. Ну, внутрь - точно нельзя. Не поддается никакому сравнению с "оригиналом"...)

                                      • 22.10.2010 в 21:51
                                        Борис → fineappreciator
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                        А отечественного производства пиво вообще нельзя употреблять. Ну, внутрь - точно нельзя
                                        Именно! И только от коррупции. У нас можно не указать что угодно, можно купить запрещенное к продаже мясо, можно что угодно, отравить целую школу, потому что, любую проблему можно замять взяткой.

                                        • 22.10.2010 в 22:41
                                          fineappreciator → Борис
                                          Гурман

                                          Есть правда и гораздо менее "мирный атом"
                                          =
                                          любую проблему можно замять взяткой
                                          вот он, этот немирный атом... имя ему - ВЗЯТКА. Так не хватает каких-нить Кукрыниксов на взяточников...

        • 21.10.2010 в 15:29
          Соседка → STAFF KILLER
          Гурман

          Во-первых, фамильярность "друг" оставьте при себе, уважаемый повар Темпла, когда не в курсе, кто стоит за ником "Сосед+". Во-вторых, при желании обратитесь в суд по поводу данной моей фразы, - вот тогда Вы, действительно, от души посмешите судебные интсанции).
          И, наконец, в третьих. - Смысл моей фразы (раз я не совсем понятно его передал) был в том, что раз не последовало разбора полётов и последующих извинений со стороны администрации, то я делаю вывод, что повар как раз таки не при чём!!! А неликвидное мясо закупают с молчаливого или прямого разрешения администрации. Читайте вдумчевее, "друг всех людей", а я постараюсь писать яснее...
          P.S. Итог, Вас (повара) никто ни в чём не обвинял. Поэтому, раз уж Вы в порыве негодования, не правильно поняв меня, потратили время, чтобы зарегиться на этом сайте только ради полемики со мной, потрудитесь и принести извинения за Вашу фамильярность, коли я потрудился объяснить Вам, что имел ввиду совсем другое.

        • 21.10.2010 в 15:35
          Соседка → STAFF KILLER
          Гурман

          Но если это не просто повар, а шеф-повар, то он повинен!!! Так уважающий себя специалист никогда не пропустит такой неликвид в зал, даже если это централизованная поставка, не зависящая от него. Он либо настоит, чтобы ему привезли качественный продукт, либо положит фартук на стол и уйдёт из этого места. Есть такое понятие, как честь.

    • 20.10.2010 в 16:26
      MILA-78 → Awesome
      Гурман

      и я расстроилась , теперь все мимо езжу .............

  • 21.10.2010 в 16:37
    tantemplet
    Новичок

    Добрый День Гости сайта!
    Меня зовут Татьяна и я являюсь директором этого заведения. Признаюсь, что ситуация вокруг отзыва Соседа+ для меня более чем неприятна, но призываю Вас быть людьми умными и воспитанными. Давайте закончим обвинения в адрес друг друга.
    Смею заверить Соседа+ и всех читателей сайта, что мясо для стейков закупается ликвидное, а не не просто обычная говядина, которую даже бабушка-пенсионерка не станет брать в мясном со скидкой 50%. Мы никого не надуваем!
    А если Вам не понравился стейк, то от него Вы могли бы отказаться, объяснив причину своего недовольствия, такой отказ обязательно попадает в ежедневный отчет директору, за которым следует выяснения причин случившегося.
    Наша основная задача - сделать отдых каждого гостя максимольно комфортным!
    Я благодарю всех гостей сайта, кто оставил свои отзывы, для нас они очень важны.
    Приношу извинения Соседу+ за плохой стейк и никакое обслуживание!
    Всем посетителям сайта от души желаю удачи и приятного отдыха!

    • 21.10.2010 в 16:59
      Соседка → tantemplet
      Гурман

      Я являюсь соучредителем холдинга, в который, помимо "Квартирки.", входит ещё нескольких предприятий общественного питания, и в некоторых из них делают одни из лучших стейков в городе (по отзывам гостей и мнению критиков). Поэтому, беру на себя смелость утверждать, что я неплохо разбираюсь в стейках! И мне не "не понравился" стейк, - это был ВООБЩЕ НЕ СТЕЙК. Это был кусок старой-престарой говядины. К тому же я был не один, и мой товарищ, который то же заказал стейк, но другой, сказал мне - "по сравнению с твоими стейками - это вообще неизвестно что". Уж извините за прямоту, но это цитата. Официант унесла от меня полную тарелку непережёваных кусков. В моих, предприятиях, например, сотрудники всегда интересуются у гостя сами, что не так, но Ваших, видимо, этому не обучают, а самим им плевать.
      Если Вы готовы поручиться, что мясо Вы закупаете ликвидное, то Вам необходимо провести серьёзно внутреннее расследование, так как на лицо, что кто то совершает подлог после прихода партии или же состоит в преступном сговоре с поставщиком. Либо второй вариант - у нас крайне разные понятия о ликвидности.
      И последнее. Я к Вам часто захаживал на хорошую кухню, так как живу рядом. Порекомендовал многим рестоклабовцам и они тоже приходили к Вам. Иными словами, я увеличивал Вашу прибыль и личным кошельком, и авторитетностью моего мнения на этих страницах. Вспомните наш с Вами разговор относительно сервиса, когда мне принесли грязную пинту, а вместо извинений на просьбу о замене я услышал, что это налёт от посудомоечной машини и все такие. Я Вам тогда сказал, что очень люблю Вашу кухню, но если не изменится качество работы персонала, то я ходить перестану. И я не крайне прихотлив. Я не падаю в обморок, когда в пепельнице лежит три окурка. Но мне неприятно, когда за целый вечер мне её ВООБЩЕ не меняют. Из неё валиться на стол уже, а девушка спокойно уносит грязную посуду, не обращая никакого внимания на пепельницу. Меняет, когда уже стальным тоном прошу сделать это. Вы меня в разговоре заверили, что с Вашим приходом всё изменится. Так вот - для меня ничего не изменилось. Это второй пункт, почему отныне я буду носить свои деньги в другой паб, где так же достойная кухня (просто дальше от дома). Но их, как Вас когда то, рекомендовать никому не буду, так как меня "убивает" их политика, что кухня закрывается задолго до закрытия самого паба. Это мувитон, поэтому моих рекомендаций они не заслуживают.
      РАБОТАЙТЕ! Ведь самой приятно будет, когда 99% гостей будут говорить только слова благодарности. Без сарказма - УСПЕХОВ Вам. Но я их не увижу, уж извините...

      • 22.10.2010 в 11:05
        fineappreciator → Соседка
        Гурман

        вот теперь понятно, почему Вы не стали разговаривать с персоналомадминистрацией. Вы просто не хотели, чтобы они научили свой персонал вести себя так же, как в Ваших заведениях. Конкуренция... А сами-то про Ум, Честь, Совесть сначала говорили. Ах я, наивная бабка...

        • 22.10.2010 в 13:41
          Соседка → fineappreciator
          Гурман

          Это очень по-российски - стараться разглядеть в людях только плохое, даже если его в них нет. Поверьте, подобная жизненная позиция - тупик, я с ней, подобно Вам, жил лет до 25, пока не понял эту тупиковость и не развернулся на 180 градусов.
          Да и с точки зрения маркетинга, ни одному из моих предприятий Темпл не конкурент, как минимум географически.

          • 22.10.2010 в 15:23
            fineappreciator → Соседка
            Гурман

            Зря, я не про свою позицию говорила, а про Вашу. Моей Вам не было представлено. Так что не переводили бы стрелки. Тож не хорошо.
            Хотя приятно, что Вы уже осознаете необходимость по другим приоритетам. Но повторюсь, что из сказанного Вами проглядывается обратное.

        • 22.10.2010 в 13:45
          Соседка → fineappreciator
          Гурман

          И ещё. Я такой же гость, как и любой другой. Я не должен общепит учить работать, - я должен ПОЛУЧАТЬ за свои деньги адекватную услугу.
          Я не открываю курсы повышения квалификации для рестораторов, - я просто хочу вкусно поесть в хорошей атмосфере. И радуюсь любому отличному заведению, радуюсь за коллег.
          А вот, видимо, ходите в общепит не отдохнуть, а поработать над его улучшением, ещё и приплатив за это. Интересная позиция))

          • 22.10.2010 в 15:18
            fineappreciator → Соседка
            Гурман

            я должен ПОЛУЧАТЬ за свои деньги адекватную услугу.
            Слова моей молитвы. На 1000 промилле!
            А вот, видимо, ходите в общепит не отдохнуть, а поработать над его улучшением, ещё и приплатив за это
            нет, нет. Просто если мы будем отворачиваться от неправильного или пошлого или ненадлежащего (в данном случае - обслуживания, предлагаемых продуктов питания...), просто пяткой отталкиваться о них, то прогресса не будет. А если открыто заявить им, что они послупили неправильно, то от этого ни наш внутренний, ни наш внешний мир не пострадает, а вот их (тех, у кого неправильно, пошло, ненадлежаще...) - может быть, улучшится. Кто знает: 100 раз говорили им - не понимали, а на 101-ый - справятся с заданием...
            А отвернуться, а потом кричать на сайте - это мне кажется не очень. или не было , что сказать - и тогда молчим - или есть, и тогда - сначала в лицо тем, кого это непосредственно касается. Но это опять же моя позиция. Интересная или не очень, но, как мне кажется, по-граждански правильная.

            • 22.10.2010 в 15:43
              Newski → fineappreciator
              Гурман

              У меня все проще- голосую рублем.

            • 22.10.2010 в 16:16
              Соседка → fineappreciator
              Гурман

              Лучшая отрезвляющая стимуляция к развитию бизнеса - это рубль. Когда меня расстраивал сервис - я поговрил. Ничего не изменилось. Когда после этого меня ещё и надули с мясом, я уже "наказал рублём", забрав свой и некоторых пользователей оттуда навсегда.

              • 22.10.2010 в 21:37
                fineappreciator → Соседка
                Гурман

                Да, я с этим, в принципе, тоже согласна. Иногда, бывает, уже и не хочется говорить.

  • 22.10.2010 в 11:02
    fineappreciator
    Гурман

    такой отказ обязательно попадает в ежедневный отчет директору, за которым следует выяснения причин случившегося.
    а вот очень интересно, Татьяна, а после этого выяснения - ЧТО??

    • 22.10.2010 в 14:03
      tantemplet → fineappreciator
      Новичок

      Добрый день!
      С удовольствием отвечу на Ваш вопрос.
      Дальше...выяснение причин случившегося, а их может быть достаточно много, от халатности и равнодушия сотрудника (что для меня является самым страшным) до глупой ошибки. После этого выносится "приговор".
      Удачи!

      • 22.10.2010 в 15:21
        fineappreciator → tantemplet
        Гурман

        Спасибо за ответ. Однако теперь, кажется, удача бы Вам не помешала. Я-то что: тут дадут сухую булку, там - суп из скорлупы... Иногда чего погуще на мой-то зуб положить...

        Что до "приговора" - то я лично не кровожадна, и мне это не слишком интересно. Меня интересует, как Вы относитесь к тем посетителям, которые Вам указали бы на подобный Содедскому "казус"?? Что Вы ИМ можете предложить?

        • 22.10.2010 в 17:34
          tantemplet → fineappreciator
          Новичок

          За 15 лет моей работы в ресторанах мне приходилось встречать разных людей. Конечно, в моей практике были и неуравновешенные люди, которые приходя из раза в раз в заведение закатывали скандалы, но Сосед+ , при встрече с ним, произвел на меня самое положительное впечатление. Разговор был кратким, а замечания посуществу. Подобную критику, от любого гостя, в адрес заведения я воспринимаю положительно, ведь мы работаем для Вас. Другое дело, что отзыв о его последнем визите был достаточно импульсивным, что повлекло за собой, как и следовало ожидать, настоящие дебаты.
          Что я могу предложить гостям, которые остались недовольны приготовлением еды: прежде всего вызвать управляющего, любую проблему лучше решать сразу, и конечно, если еда не соответствует заявленному качеству, то не оплачивать ее.
          Если Вас интересует мое мнение о необходимости оставлять свои отзывы на подобных сайтах, то оно однозначно - нет.
          В любом случае, каждый из нас, при любых обстоятельствах, должен не терять своего и не унижать чужое человеческое достоинство.
          С уважением
          Татьяна

          • 22.10.2010 в 18:07
            Victory → tantemplet
            Гуру

            Классическое предложение не выносить сор из избы.

          • 22.10.2010 в 20:39
            Соседка → tantemplet
            Гурман

            Если Вас интересует мое мнение о необходимости оставлять свои отзывы на подобных сайтах, то оно однозначно - нет.
            Вопросов больше не осталось никаких...

          • 22.10.2010 в 21:42
            fineappreciator → tantemplet
            Гурман

            Другое дело, что отзыв о его последнем визите был достаточно импульсивным, что повлекло за собой, как и следовало ожидать, настоящие дебаты.
            мое мнение о необходимости оставлять свои отзывы на подобных сайтах, оно однозначно - нет
            Видите ли, если бы Ваш клиент был расположен поговорить с Вами, если бы Ваш сервис его не так "однозначно" отбросил коленом из заведения, возможно и здесь бы такая заметка не появилась бы. Понимаете? Уж какой импульс Вы ему здали, таким он сюда и прыгнул.

            Что же, подавайте впредь иные, положительные импульсы. Вот мое Вам пожелание. Успеха!

            • 22.10.2010 в 22:38
              tantemplet → fineappreciator
              Новичок

              Еще раз, добрый вечер!
              Что касается моего однозначного - нет, так я писала про себя. Я действительно не оставляю свои отзывы на подобных сайтах. Это можно проследить, что я совсем недавно зарегистрировалась на рестоклабе, хотя заходила сюда достаточно часто, как читатель. Что касается замечаний в адрес заведения в котором я работаю, то воспринимаю их адекватно и с интересом, надеюсь Вы, уважаемые посетители сайта, смогли заметить это.
              Я всегда готова к конструктивной беседе и здоровой критике.
              С уважением
              Татьяна.

          • 23.10.2010 в 00:30
            Санти → tantemplet
            Гурман

            В любом случае, каждый из нас, при любых обстоятельствах, должен не терять своего и не унижать чужое человеческое достоинство.
            не очень поняла, к чему это, извините...
            Если Вас интересует мое мнение о необходимости оставлять свои отзывы на подобных сайтах, то оно однозначно - нет.
            благодаря отзывам людей, мнение которых вызывает доверие (а таких тут предостаточно и Сосед, безусловно, в первой десятке для меня - ввиду схожести вкусов по многим параметрам), открыла для себя кучу приятственнейших мест... и закрыла, увы тоже...

            • 23.10.2010 в 12:59
              tantemplet → Санти
              Новичок

              Добрый день!
              Санти, спешу ответить на Ваши вопросы.
              Первое - это общий призыв. Он не относится к последним обсуждениям.
              Втрое - , как я уже и писала ранее, то к критике отношусь положительно, иначе не отвечала бы на Ваши комментарии. Сама отзывы на подобных сайтах не оставляю, но это, как Вы понимаете, мое личное право.
              Удачного дня
              Татьяна.

              • 23.10.2010 в 23:26
                Санти → tantemplet
                Гурман

                !. призывы должны быть уместны.
                2. права у каждого имеются.
                3. что с говядиной, которая оказалась не стейковой?

  • 24.10.2010 в 13:50
    tantemplet
    Новичок

    Добрый день!
    Как я уже писала ранее, мясо закупается качественное.

    • 24.10.2010 в 14:31
      Санти → tantemplet
      Гурман

      ясно... выходит, Соседу было просто лень жевать и не лень плеваться...

  • 27.09.2012 в 20:07
    Eva.
    Ценитель

    Соседка, поддерживаю!
    Люди сами себе устраивают проблемы!!! никто не заставляет их выбирать скучные и нелюбимые профессии, жениться не на "тех" людях или покупать неудобные туфли, так же и с ресторанами, и местами досуга! не нравиться - меняй!и смысла пытаться поменять заведение - сложившийся закоренелый организм, примерно столько же как в попытке воспитать из кошки собаку, а кривоногого ребенка любящего играть в шахматы пытаться "запихнуть" в балетную студию а потом сидеть и мечтать "КОГДА ЖЕ ОН ЗАТМИТ ВОЛОЧКОВУ?"!!! не продуктивно, не адекватно, "само разрушительно"!
    С уважением к монологу "Соседка" и безуспешной попытке вступить в диалог с tantemplet!

Ваш комментарий