Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Отзыв о баре «Терминал»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 8
  • богатый выбор напитков, демократичность, расположение
  • тесновато

Субботнее желание культурно просветиться в музее Фаберже жестоко обломалось фактом отсутствия билетов, лето однако, наплыв туристов :( Это горе необходимо было скрасить рюмашкой-кружкой чего-нибудь вкусного. И тут как раз на пути возник Терминал с гостеприимно открытой витриной, припаркованным винтажным великом у витрины и ширинометровым подоконником, застеленным подушками. Ну как тут не зайти.

Интерьер более чем аскетичный, пожалуй, многие сказали бы, что его вообще нет, но, в моём понимании - это почти идеал для бара. Протяжённая барная стойка, большая витрина с напитками, всё на виду, обзор замечательный, выбирать можно показывая пальцем на бутылку, это не очень культурно, но зато очень удобно, да и в баре допустимо:) Я бы добавил в интерьер какую-нибудь заметную запоминающуюся "фишечку", так сказать для индивидуальности, чтобы был некий яркий штрих. Возможно для многих оценка покажется завышенной, но для меня это 8. Понравилось.

Встречают с улыбкой, позитивно и доброжелательно. Бармены - такие как должны быть бармены. Спрашивают чего б хотелось, советуют-рекомендуют, пока наливают поддерживают лёгкую приятную беседу о вкусах и напитках. Стаут подаётся, как положено, молниеносно. Одним словом, моё кратковременное пребывание  в этом месте позволяет оценить обслуживание как минимум на 8.

О кухне ничего не скажу, ибо ничего не ел, но с другой стороны, это бар и говорить о еде в баре, причем в баре именно такого формата, даже как то неуместно. Если оценивать по ассортименту напитков - то оценка самая высокая, из 5 моих любимых сортов виски присутствовали все 5, это редкость и для меня показатель.

Хочу поблагодарить Терминал и барменов за прекрасно проведённые пол-часа. Желаю успехов, надеюсь ещё зайду на рюмку кофе. С уважением.

Комментарии

  • 29.06.2015 в 23:25
    СледоПЫТ
    Гурман

    Всё-таки - это очень позитивно, и "по-нашему, по-бразильски". Не попал в музей - выпей рюмочку, другую. Я лично, всегда так делаю!

  • 30.06.2015 в 13:54
    АМ
    Гурман

    С позволения уточню - "Стаут подается, как положено, молниеносно" - молниеносно, как положено любому заказанному напитку или как положено стауту? И если не секрет, какой стаут был? 

    • 01.07.2015 в 12:17
      borisklaptiuk → АМ
      Ценитель

      Тут речь именно о том, что как положено стауту, от крана на стол моментально, пока азот пенится, тут промедление в пол-минуты может быть критичным :) А вот какой был стаут не припомню :(, ну он там один единственный был. Помню, что вкусный:)

      • 01.07.2015 в 18:19
        АМ → borisklaptiuk
        Гурман

        Относительно "положено пока пенится", широко у нас распространенное, но по факту заблуждение. На родине самого известного азотного статуса мне это доходчиво объяснили. В пабе я взял со стойки только что налитый и пенящийся еще стакан и пошел к своему столу, барышня-бармен меня догнала, сказала что я рано забрал пиво, оно должно отстояться до тех пор, пока все бурление азота не закончится, сформирует стойкая шапка пены, они чуть дольют стакан и тогда уже можно пить и все это четко проделала. То же самое рассказали в дублинской пивоварне-музее St.James Gate, там даже мини-курс есть по правильному наливу пинты стаута. Так что при всей визуальной эффектности бурления азота, производитель отводит ему иную основную функцию - формирование стойкой шапки мелкопузырчатой пены, которой пусть в минимальном объеме, но положено оставаться в стакане до последнего глотка. Информация лишь к сведению, если удовольствие от первых бурлящих глотков не сравнимо выше, чем от пены "на усах", то точно стоит отдавать предпочтение своему выбору )

        • 02.07.2015 в 13:35
          borisklaptiuk → АМ
          Ценитель

          Спасибо. Не знал. Очень интересная инфа.

          Но очень люблю по крайней мере первый стакан бурлящим, залпом и до дна, ну или почти до дна, сколько получится:)

Ваш комментарий