1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Terrassa»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2800  (без напитков)
2800  (без напитков)

Кухня

смешаннаярусскаяевропейскаяяпонскаялетнее менюкрабыустрицы
смешаннаярусская
и ещё 5 кухонь

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Terrassa»

Один из самых популярных видовых ресторанов города от Ginza Project. Terrassa расположена на крыше, и выходя из лифта, первое, что видит гость, — аквариум с морскими обитателями. В «Террасу» регулярно привозят свежих устриц, крабов и гребешков. Но это лишь одно из направлений кухни. Меню ресторана «Терраса» очень обширное и включает в себя национальные блюда разных стран и авторские изобретения шефа. Периодически здесь проходят гастрономические и винные ужины с разными шеф-поварами, в том числе — звездами международных рейтингов. В теплое время года точкой притяжения становится терраса с видом на Казанский собор. На случай непогоды она оборудована навесами, тепловыми пушками и пледами. Ресторан Terrassa работает с 2006 года.

Цитаты из меню ресторана «Terrassa»

Закуски и салаты

Гребешок живой1390 
Гребешок живой 1390 
Карпаччо из томатов1290 
Карпаччо из томатов 1290 
Теплый салат из морепродуктов1990 
Теплый салат из морепродуктов 1990 

Супы и горячие блюда

Свекольник650 
Свекольник 650 
Цыпленок корнишон с аджикой1290 
Цыпленок корнишон с аджикой 1290 
Краб чили5990 
Краб чили 5990 

Десерты

Лавандовый торт690 
Лавандовый торт 690 
Чизкейк490 
Чизкейк 490 
Эклер с голубикой590 
Эклер с голубикой 590 

Всего 239 отзывов о ресторане «Terrassa»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.2
Кухня
7.9
Интерьер
6.2
Сервис
130Положительных
57Нейтральных
52Негативных
  • 15 ноября 2022 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис3
    4.7
    Вид
    Персонал

    Спустя 2 недели после торжества хочется поделиться отзывом о данном заведении. Начну с самого начала. Домик на веранде мы забронировали за месяц до торжества, сразу оплатили депозит, и девушке, на том конце провода сами рассказали о поводе (хотя в моменте клиентоориентированности не плохо было бы ей самой поинтересоваться поводом) но да ладно. Попросила ее украсить стол, как на фото в соцсетях, где они себя позиционируют как top🔝( но до этого им далеко) на что конечно же услышала, что да, конечно, всё будет в лучшем виде👌🏼
    1 ноября, за пару часов до торжества звонит ресторан и предлагает нам другой домик, по словам даже лучше чем у нас забронирован, ну ок, подумали мы ( да нам и некогда было у нас свадебная фотосессия, роспись, и вообще не до этого) приезжаем, кака и планировалось к 20.00, фотограф, который сопровождал нас на протяжении всего дня предложила пару памятных фото сделать в ресторане, мы конечно же согласились. Провожают нас в наш домик и тут я понимаю, почему нам его предложили, тот домик, который был нами забронирован за месяц просто был занят… а тот, который нам предложили кроме как украшен белой скатертью и сервировкой на полный стол ( хотя я говорила что нас будет 2) ничем и не украшен.

    Ну ок, подумали, настолько нас порадовал этот день, и все что с нами происходило, что мы решили что это мелочи жизни.

    Оставив личные вещи в домике вышли на открытую часть террасы для пару фото, и какого было мое удивление когда тут же нарисовалась администратор со своими «новоиспеченными» правилами что фотографироваться (оказывается) нельзя… и что бы мы быстро все сворачивали. Глаз мой наполнился кровью, но портить тот вечер я не была намерена…

    Сам ужин был достаточно «посредственный», куда нам, простым смертным до небосклона, но 15к за ужин и получить достаточно простенький ужин не хотелось в тот вечер, наверное, наша вина что мы не местные и не сходили в это заведение хотя-бы пообедать… тогда бы все встало на свои места и сразу бы стало понятно, что кроме пиара это место ничего предоставить не может…

    Сервис такое себе, еда ничего особенного… в целом может на просто обед норм, но если Вы хотите отпраздновать торжество это заведение не рекомендую.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  16 ноября 2022 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Анна! Благодарю за отзыв. Грустно, что у вас сложилось подобное впечатление о нашем ресторане. Ни в коем случае не хотели расстроить вас в столь важный день.
      При брони столов на небольшое количество персон администраторы, действительно, не уточняют повод посещения ресторана, ведь зачастую гости приходят просто пообедать/поужинать, в том числе бронируют куполы. Вы зарезервировали маленький домик, из декора попросили скатерть и свечи. Хотим отметить, что на фото в соцсетях нет никакого декора, кроме накрытия стола скатертью. В силу того, что не было большого гостевого потока, действительно, вам предложили расположиться в нашем самом красивом и комфортном доме - со скатертями, диванчиком и канделябрами. Очень жаль, что вам он пришелся не по душе.
      Что касается фотосъемки, действительно, профессиональная съемка у нас запрещена, о чем менеджер любезно проинформировала, но настаивать не стала.
      Все ваши комментарии переданы шеф-повару, руководству ресторана и приняты во внимание. Будем очень счастливы возможности вернуть ваше расположение и исправить впечатление. Надеемся увидеть вас вновь в числе наших дорогих гостей.
  • 20 августа 2022 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис1
    3.0
    В центре
    Обслуживание ужасно, в зале душно, готовят небольшой заказ 1,5 часа

    Пытались забронировать заранее места на террасе с мч, сказали что посадка по факту. Пришли, нам предложили места только в зале, хотя на террасе было очень много свободных мест. Но как сказали - все забронировано. Мы сели в зале, заказ ожидали 1,5 часа!! В зале душно, темно, в 21:00 свет вообще почти погасили, я даже парня плохо видела. Пока ждали, увидели что за все эти 1,5 часа 4 столика так и не были заняты. Место отвратительное. Чисто зайти, сфоткаться на крыше и уйти. Ибо обслуживание на низком уровне. Администраторы - все молодые девушки, которые никак не решают вопросы и даже не пытаются. Клиентоориентированности 0. Делайте выводы. Еда неплохая, но того не стоит, ибо настроение и атмосфера некомфортная. Делайте выводы.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  21 августа 2022 года
      Представитель заведения
      Елена, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Дело в том, что наш ресторан пользуется большим спросом у гостей, поэтому мы всегда рекомендуем бронировать столы заранее, но, если гости, этого не делают, мы ни в коем случае не отказываем и размещаем по факту. Администраторы всегда рады предложить тот стол, который вы хотите, если он не занят и не забронирован, что бывает крайне редко. Надеемся на понимание и, что у нас еще будет возможность изменить сложившееся впечатление. Все ваши комментарии переданы руководству ресторана и не оставлены без внимания. Будем рады вновь встретить вас в числе наших гостей!
  • 19 августа 2022 года
    Кухня2
    Интерьер2
    Сервис1
    1.7
    Вид
    Ценник, сервис

    В будний день на неделе решили с женой поехать в Террасу полюбоваться видом на Казанский и посидеть на свежем воздухе в +27. До этого были здесь всего один раз, но больше никогда не приедем. Что пошло не так?
    Во-первых меню, стандартные книжки А4 с картинками, можно не придираться, но как первый звоночек. Второй звоночек - это ценник: на алкоголь выше рынка (бокал просекко + апероль спритц = 2к рублей) на еду (могу судить по нескольким блюдам) также выше, даже относительно ресторанов выше классом.
    Во-вторых интерьер, все простенько, как в столовой. К сожалению, практически стандарт для гинзы в центре города. Что ж, можно сделать скидку, что на телевизоры с рекламой никто не будет смотреть, а все взгляды будут на Казанский собор.
    Ну и наконец вишенка на метафорическом торте - обслуживание. У нас конечно не было ожиданий как от ресторана премиум-сегмента, но даже этого хватило с лихвой.
    Итак, вторник 18:30, хотели забронировать столик. Хостес сообщили, что все столики на первой линии на террасе заняты, остались только столики на второй линии.
    Забронировать эти столы в день посещения нельзя, но если подъехать быстро, то обещали нас там разместить. 5 минут на сборы, 15 на дорогу - мы на месте.
    На входе встречает администратор. Девушка сразу сообщила, что, столов на террасе нет и что нас предупреждали, что столы не гарантируются, но пообещали пересадить на террасу при первой возможности - прогнозный срок ожидания такой возможности 1,5 часа.
    Мы решили дать шанс ресторану, и сели выпить по бокалу просекко и апероля. После того как мы сели в зале, из практически пустого зала, из-за соседнего столика на веранду пересаживают другую пару посетителей, к нам же даже не подходят, чтобы уточнить, что мы сдвинулись в очереди или время ожидания сократилось.
    На мой резонный вопрос к девушке, а по какому принципу пересаживаются посетители на террасу - ответа я не получил: "Все вопросы на ресепшн". Видимо она там не работает (или работает, но непонятно в чем ее функция, если она не может ответить на такой вопрос).
    Послушав администратора иду на ресепшн с тем же вопросом, на что получаю ответ: "Мы пересаживаем посетителей из зала на террасу на свое усмотрение". Вот такой вот любопытный отбор, не знаю уж по какому он принципу.
    Кстати, имя главной героини данного рассказа, мы узнали не от нее, а от ее коллег - девушка сделала вид, что говорит по телефону, когда мы попытались его узнать.
    Итог: настроение у меня и у жены испорчено, никто не пытался сгладить углы, что уж говорить об извинениях, персонал вместо ответов на вопросы отправляет друг к другу.
    Обслуживание на уровне.

    Это первый негативный отзыв на моем счету, такого неприятного опыта в ресторанах в РФ я не получал ещё ни разу.
    Не хочется отзыв на этот ресторан превращать в рекламу других ресторанов, могу сказать только, что единственное достоинство Терассы - это вид, и он никак не связан с самим заведением, а только с его расположением.
    При этом к самому виду, вас могут ещё и не допустить.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  22 августа 2022 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо, что нашли время написать нам. Сожалею, что наши администраторы произвели такое впечатление. Действительно, в летний период столы в ресторане Терраса бронируются минимум за сутки, о чем вас и предупредили администраторы.
      Что касается других гостей, которых пересадили на террасу, то дело лишь в том, что они пришли раньше в ресторан. В любо случае, ваши комментарии не остались без внимания и были переданы руководству ресторана. С сотрудниками будет проведена строгая беседа на тему гостеприимства.
      Нам искренне жаль, что у вас остался такой осадок и не удалось полюбоваться видом за желаемым столиком. Надеемся, что вы дадите нам еще один шанс исправить впечатление. Будем рады видеть вас вновь.
  • 11 августа 2022 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис2
    4.0
    Вид
    Сервис, кухня

    Доброго времени суток! Место где не имеют уважения к гостю. Приходится ждать официанта по 20 мин, кухня слабая, компания из 4 персон, счёт 36т.р. Кроме как локация и вид, больше нет плюсов у этого заведения. Однозначно не рекомендую!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  12 августа 2022 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Максим. Искренне жаль, что вам не понравилась кухня нашего ресторана. Приносим извинения, если заставили вас ждать. Обслуживание подтянем и официантов ускорим, обещаем вам. Надеемся, что вы дадите нам возможность продемонстрировать работу над ошибками. Ждем!
  • 19 января 2022 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис1
    6.0
    Место положение, блюда
    Обманывают клиентов, нет клиентоориентированности, обслуживание

    Были компанией 01.01.2022, рассадили за разные столики, так как не было одно стола. Официантка была немного толи нервная, то ли не в духе, в общем обслуживание было не приятным! Чеки она принесла разные , за одним столом сидело три человека, за другим четверо и шесть детей , официантка предупредила , что нужно ещё заплатить дополнительно за то, что большая компания и с нам взяли дополнительно сумму, но удивило то, что с другого столика, где было три человека официантка тоже взяла дом. сумму, мы обнаружили это позже, уже когда уехали!!! Очень не приятно такое отношение, если клиент , не смотря в чек оплатил сумму, то можно и содрать дополнительно!!! Ну и отношение и вечно недовольное лицо официантки!!!!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  20 января 2022 года
      Представитель заведения
      Мария, здравствуйте! Благодарим за отзыв. Приносим свои извинения, что вы столкнулись с недопустимым для нашего ресторана уровнем сервиса. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к менеджерам ресторана или звонить в Департамент Сервиса (6401616), мы и наши коллеги постараемся сделать все возможное, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию и отпустить вас только с положительными эмоциями. Надеемся, что ещё встретим вас в числе наших гостей и сумеем реабилитироваться в ваших глазах!
  • 9 января 2022 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис1
    5.3
    Интерьер
    Персонал

    Были 8 января. Очень атмосферное место. Отношение к клиенту ужасное. Персонал ходит с такими лицами, как будто мы ( клиенты ) это худшее , что случалось с ними в жизни. Хостес не может оторваться от телефона , что бы проводить клиента к столу.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  10 января 2022 года
      Представитель заведения
      Александра, здравствуйте! Благодарю за отзыв. Очень жаль, что наши сотрудники произвели на вас такое впечатление, ни в коем случае не хотели вас расстроить. Со всеми сотрудниками проведена строгая беседа, напомнили им как важно быть внимательными и гостеприимными к нашим дорогим гостям. Я очень надеюсь, что эта ситуация не испортила вам визит и он удался. Постараемся впредь быть более радушными. Надеемся, встретить вас вновь!
  • 29 октября 2021 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис8
    6.7
    Комментировать не хочется
    Отношение к клиенту

    Записались на ужин в Террассе по ссылке kudago о серии ужинов Ginza. Пришли в день ужина, 29.10 в ресторан и! 1. Оказалось что по ссылке мы записаны просто на «ужин», а не на «мероприятие». 2. Оказывается для участия нужно было внести предоплату в размере стоимости ужина (5900) на чел, хотя при записи не было ни слова ни о необходимости этой предоплаты, ни, собственно о размере стоимости. 3. Количество мест ограничено и в связи с ковидными ограничениями ресторан не в состоянии нас перезаписать. В качестве извинения был вручён пакет с игристым. Объяснения администраторов заканчивались тем, что: «но вот, нигде ж не написано при заказе что вы на «мероприятие».
    Коли пришли-поужинали, без восторга, да и настроение было испорчено. Вернуться желания не возникло. Да, кстати, вносили предоплату в размере 10 тыс руб за места не в центре зала. Сидели у окна, с видом на строительные леса. Отличное место, без сомнения требующее предоплаты за почти две недели до ужина

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  30 октября 2021 года
      Представитель заведения
      Инга, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Приносим свои извинения, что подобная ситуация имела место быть в нашем ресторане. Хотели бы отметить, что к сожалению, не получали информацию о вашем желании поучаствовать в ужине при бронировании стола с данного сайта. Нам, действительно жаль, что испортили вам вечер и настроение. Мы всегда открыты для обратной связи и с радостью забронируем для вас лучший стол для следующего посещения. Будем признательны, если вы обратитесь в Департамент Сервиса (9219536390). Очень надеемся, что вы дадите нам шанс изменить ваше мнение о ресторане и будем рады видеть вас вновь в гостях.
  • 4 сентября 2021 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис3
    4.0
    Вид на Казанский собор, чистота заведения
    Цена, объем меню и его содержание, внешний вид блюд, персонал (хостес), временно функционирующая терраса, слишком тесная уборная.

    3 сентября 2021 г. находился в г. Санкт-Петербург и по традиции, после перерыва в 2 года из-за ковидных ограничений, решил посетить ресторан Terrassa. Крайний раз был в этом заведении в 2018 году и остался очень доволен кухней и сервисом. Влюбился в невероятный вид и оригинальную подачу блюд. Единственным минусом тогда для меня остался вопрос с главной особенностью ресторана - террасой, которая, увы, обслуживалась только при определенных погодных условиях и немного странная входная группа на первом этаже. И что же в 2021? Во-первых, сразу смутило отсутствие посетителей за столиками, всего было занято 2-3 стола, что странно для такого заведения. Во-вторых, очень было неприятно общение девушки хостес, которая на мою просьбу показать где находится уборная, ответила "пойдемте, я Вас посажу за столик". Ну да ладно, нормальных столиков, почему-то не оказалось, посадили рядом с гардеробом, а на вопрос, можно ли сесть на веранде, ответ был "веранда не обслуживается". Таким образом, насладиться великолепным видом, который является главной особенностью ресторана, увы, не судьба. Расположившись за столиком, я стал изучать меню, которое повергло меня в ужас. Огромное количество различных позиций, которые абсолютно разные. В моем понимании, в хорошем ресторане, меню не должно быть толщиной с глянцевый журнал. Ибо, пока посетитель изучает меню такого объема, он просто начинает в нем теряться. Что собственно произошло со мной. Еще одним ужасным моментом стало присутствие в меню блюд со всего мира: грузинские хачапури, русский борщ, итальянские пасты, японские суши и т.д. Сразу появляется ощущение, что ты находишься в столовке, где сейчас будут выдавать бизнес-ланч. Внешний вид блюд, указанных в меню, тоже соответствовал столовой, разве что цены были выше. Таким образом, после всего увиденного, я удалился из данного заведения. Спустился вниз и посетил рядом расположенный ресторан грузинской кухни, где я смог насладиться всем тем, что раньше давал ресторан Terrassa. Я очень надеюсь, что Ginza Project обратит внимание на данный ресторан, а руководство заведения найдет выход, и снова придаст заведению былой шарм.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  4 сентября 2021 года
      Представитель заведения
      Глеб, здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Очень жаль, что наш ресторан не оправдал ваших ожиданий в этот раз. Все ваши замечания переданы управляющей и шеф-повару ресторана, не оставим их без внимания. Надеемся, что у нас еще будет шанс изменить сложившееся впечатление. Ждем в гости!
  • 17 августа 2021 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Красивый вид, обслуживание.
    Цены.

    Посетили ваш ресторан 15 августа. Сразу предложили столик на террасе с очень хорошим видом. Мы побоялись, что позже будет прохладно, так как собирался дождь. Милая девушка отвела нас на удачное место внутри с прекрасным видом. Другая девушка, которая нас обслуживала, поставила цветы в воду, и когда я отошла, поинтересовалась у моих сыновей причиной торжества. У меня был День рождения. Про скидку 20% мы были в курсе, но меня ещё угостили очень вкусным пирожным и принесли фейерверк. Было очень приятно. Ведь наше настроение создают приятные моменты. Спасибо большое за внимание! Желаю процветания вашему ресторану и всей сети Ginza Project.

  • 16 августа 2021 года
    Кухня2
    Интерьер3
    Сервис5
    3.3
    Красивый вид
    Еда и интерьер

    Еда хуже чем в какой-нибудь шоколаднице, при этом ценник высокий. Интерьер колхозный, дешевые стулья и страшные салфетки на столе.
    Обслуживание норм.
    Но никому бы не посоветовала

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  16 августа 2021 года
      Представитель заведения
      Полина, здравствуйте! Благодарю за отзыв. Очень сожалеем, что вам не понравилось у нас в гостях и вы ушли от нас с нежеланием вернуться вновь. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к менеджерам ресторана, если у вас есть какие-либо претензии, наши сотрудники рады будут выслушать и передать комментарии на кухню. Тем не менее управляющей ресторана и шеф-повару уже переданы все ваши замечания. Надеемся, что у нас еще будет шанс исправить впечатление.

Представитель «Terrassa»Представитель ресторана

Полина Бриг
Представитель заведения
Полина Бриг
Представитель заведения