1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Terrassa»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Кухня

смешаннаярусская
и ещё 4 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Terrassa»

Один из самых популярных видовых ресторанов города от Ginza Project. Terrassa расположена на крыше, и выходя из лифта, первое, что видит гость, — аквариум с морскими обитателями. В «Террасу» регулярно привозят свежих устриц, крабов и гребешков. Но это лишь одно из направлений кухни. Меню ресторана «Терраса» очень обширное и включает в себя национальные блюда разных стран и авторские изобретения шефа. Периодически здесь проходят гастрономические и винные ужины с разными шеф-поварами, в том числе — звездами международных рейтингов. В теплое время года точкой притяжения становится терраса с видом на Казанский собор. На случай непогоды она оборудована навесами, тепловыми пушками и пледами. Ресторан Terrassa работает с 2006 года.

Цитаты из меню ресторана «Terrassa»

Закуски и салаты

Мексиканский салат с цыпленком и кукурузой720 
Мексиканский салат с цыпленком и кукурузой 720 
Салат с тунцом890 
Салат с тунцом 890 
Салат с осьминогом с горчично-медовым соусом1890 
Салат с осьминогом с горчично-медовым соусом 1890 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из сельдерея с креветками1190 
Крем-суп из сельдерея с креветками 1190 
Спагетти с морепродуктами1690 
Спагетти с морепродуктами 1690 
Рыба по-сицилийски1390 
Рыба по-сицилийски 1390 

Десерты

Шоколадно-вишневый торт450 
Шоколадно-вишневый торт 450 
Банановый торт490 
Банановый торт 490 
Яблочный пирог490 
Яблочный пирог 490 

Всего 220 отзывов о ресторане «Terrassa»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.4
Кухня
8.0
Интерьер
6.3
Сервис
124Положительных
53Нейтральных
43Негативных
  • 21 ноября 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис6
    8.3
    Вид потрясаюший
    Цены кусаются

    Бахнем по гинзе тяжёлой артиллерией. А теперь с самого начала.
    Санкт-Петербург - город, располагающий к прогулкам и манящий своими великолепным видами на архитектуру, дворцы, соборы. И чтобы удовлетворить потребность восхищения этими видами туристов или жителей города и существуют панорамные рестораны.
    Я - не исключение, и вот решил посетить гинзовскую “Террасу” возле Казанского собора. Вид просто восхитительный, эстетическая потребность удовлетворена. Но удовлетворит ли ресторан потребность гастрономическую? Посмотрим...
    Сделали заказ, пока можно осмотреться. Интерьер впечатляет, отсутствие в интерьере старых вещей и затхлости как глоток свежего воздуха, стеклянные перекрытия, плазменные телевизоры, в общем всё как надо.
    Итак, первым курсом были том ям и томатный суп. Том ям просто бомба, наваристый, вкус сильный, в меру острый, любителям этого блюда рекомендую. Томатный суп тоже порадовал - это не просто томатная паста, а сочетание вкусов томата и специй. Понравилось, что в супе присутствуют небольшие целые кусочки томатов.
    Вторым курсом была утиная грудка со свёклой и вишней; и салат со шпинатом и клюквой. К утиной грудке посоветовали отдельно взять гарнир в виде картофельного пюре. Хотя вроде свёкла и есть гарнир.
    Утка очень даже, мясо сочное, мягкое, соус и вишня идеально её дополняют. Я бы конечно немного изменил подачу со свёклой, например - в пюре из свёклы, а так она просто отварена и разрезана, как картошка, на 4 крупных куска, поэтому есть её вместе с уткой не очень удобно.
    Салат со шпинатом оказался просто шпинатом - клюквы там с гулькин нос, её даже не видно - в общем, это для любителей именно шпината, хотя приготовлен не плохо.
    Ну и наконец коктейли. Это пина колада и т.н. “Royal”. Коктейли на вкус очень даже, с подачей пина колады можно было конечно что-нибудь придумать поинтереснее.
    Вообще классное место, цены кусаются, но стоит того. Считаю, что разок каждому посетить стоит, я думаю, что зайду ещё.
    А теперь бомба - при заказе супа, официант сказал, что здесь не самый лучший том ям, практически посоветовал нам другой ресторан. Ребят, вы серьёзно??

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  22 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Александр, здравствуйте! Благодарю вас за отзыв. Очень рада, что положительных моментов было больше, чем отрицательных и вы ушли от нас с желанием вернуться вновь. Что касается официанта, действительно, бомба. Управляющий ресторана поставлен в известность, проведем дегустацию супа Том-Ям для официантов, чтобы напомнить им, что в ресторане Terrassa он самый вкусный. Еще раз благодарю вас за отзыв и с нетерпением ждем новой встречи с вами!
  • 16 августа 2020 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис1
    3.3
    Местоположение
    Одни сплошные минусы.

    Приехали мы из Москвы. Стол бронировали заранее. И тут я поняла, почему рестораны Гинзы у нас просто начали испаряться! Персонал хамло! Хостес наглые девки! Даже не встали для приветствия! Обсуждали свои личные дела, пока мы ждали, чтоб нас проводили к столу. Ок. Нас усадили за стол. Начали делать заказ! Я не увидела сезонного меню и по основному попросила убрать трюфель из ризотто. На что официант Захар истошно завопил! Для кого вообще я принес сезонное меню! Типа сначала все посмотрите, а потом уже заказывайте. А что началось потом. Он убирал другой стол. Подруга как то взяла телефон в руки, и он решил что она его снимает. Она подозвала его уточнить что то, а он ее перебил и начал возмущаться, какого хера она его снимает и зачем ей это надо! Она так растерялась, что показала ему последнее фото, что она его не снимала! Вы видели где нибудь, что гость оправдывается перед официантом в заведении Премиум сигмента? Я была в шоке! Пусть скажет спасибо, что промолчала я! Иначе был бы скандал! Кстати, за столом рядом заказали кальян, кальянщик раскуривал его и откровенно сдувал все прям на нас. Подруга его попросила отвернуться, на что он улыбнулся улыбкой отсталого и даже не извинился. В завершении отвратительное ризотто с лисичками. Когда уходили,из 3 девушек хостес попрощалась только одна. Две сидели и обсуждали личное.
    Позже звонили из Департамента по обслуживанию. Смехота. Предложили чай с десертами в качестве комплемента. Да, вылетаем ближайшим рейсом к вам! Делать нам больше нечего! Еще и дадим огласку произошедшему!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  17 августа 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Лилия! Благодарю вас за оставленный отзыв. Действительно, сотрудник Департамента Сервиса связывался с вами и принес извинения за всю произошедшую ситуацию. Будем рады возможности исправить впечатление в следующий визит в Санкт-Петербург.
  • 7 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    -
    Как оказалось - это другая, неизвестная терраса готовила... "Спасибо" Delivery Club! (

    Добрый день! Заказала вчера с доставкой:
    - стейк из говяжьей вырезки Нью-Йорк - это какой то ужас! Жёсткий, пересушенный кусок говядины, купленный видимо в социальном магазине, низшего качества.... (фото ниже)
    - тёплый салат с говядиной - мясо, так же, не прожевать, резина.... Как и стейк, пришлось выкинуть в помойное ведро(
    - грибная похлёбка - так себеб, непонятное блюдо, видимо, поэтому и похлёбка...
    - чизкейк - не вау и очень тонкий кусочек ... (возможно по весу таким и должен быть, не знаю, не взвешивала.
    Отдав за это всё 1670 р, я осталась очееень недовольной(( и голодной.... мяса так я и не покушала(
    На фото та самая говяжья "вырезка".

  • 4 августа 2020 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7
    -
    Сервис

    Доброго дня, всем посетителям этого заведения. Место красивое, рекомендую вид, но обслуживание желает лучшего.Не первый раз в этом месте. Причина написать отзыв, это не желание идти на встречу как посетителю, которому не понравилось вино... его вкус и запах🤢)) При просьбе заменить или высчитать из счёта, получили отказ. Тот случай, когда к бокалу даже не прикасались ни руками, не губами)) , нет желания сохранить все эти приятные ранее чувства испытывающие к этому заведению. Выбор за вами)

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  5 августа 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Анастасия. Благодарю за обратную связь.
      Сожалею, если ваше мнение о нашем ресторане испортилось. Насколько мне известно, вы заказали 3 бокала красного Local wine. Официант подходил к вам, чтобы принести салаты, затем, чтобы забрать тарелки. К сожалению, все это время вы не высказывали официанту недовольства по поводу вкусовых качеств вина. Пожаловались только после того, как один бокал был выпит полностью, второй - практически полностью. Третий бокал был, действительно, не тронут, но 45 минут стоял на столе. Если бы вы сразу высказали свое недовольство, разумеется, мы бы заменили вино или предложили альтернативу.
      Тем не менее замечание было передано руководству, вино продегустировали и никаких погрешностей во вкусе не выявили. Еще раз выражаем сожаление и надеемся увидеть вас вновь у нас в гостях.
  • 3 августа 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Интерьер, вид, позиции меню, сервис
    Цены только если, и не очень люблю кальяны рядом. Но на свежем воздухе не сильно напрягало

    Сомневалась о полезности написания отзыва, ведь с этим рестораном и так все ясно. Бывают накладки, но с таким потоком иначе и невозможно. Тем не менее, лето, суббота, вечер - нашелся прекрасный столик с видом и ожидание блюд не было бесконечным.
    Отзыв я решила написать только из-за одного... Из-за одного официанта Артема и неизвестного мне повара, которые, несмотря на почти полную посадку, очень прониклись моими просьбами и всячески старались помочь и подстроить под меня блюда. Особенно, Артем, который многократно ходил к поварам уточнял составы и рецепты, предлагал варианты.
    В итоге, вечер получился чудесным, я смогла насладиться вкусной (ну там почти всегда очень вкусно!) едой и напитками без каких-либо ограничений.
    Вишенка на торте - это десерт в ужине. Можно представить себе десерт в ресторане без сахара? Конечно, нет... а мне сахар нельзя. И мне взбили сливки без сахара, добавив туда ягод - на этом моменте я была счастлива! Вот даже не столько из-за сливок, сколько от отношения.
    Спасибо всему персоналу и персонально Артему!

  • 19 июля 2020 года
    вид
    тупые администраторы

    На улице +25, не пускают в шортах и шлепках. Тупизм. Поехали в La Vue и без проблем прекрасно покушали.
    Администратор без маски, кальяны раскуривают, хотя они запрещены.

  • 6 марта 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Месторасположение
    Стоимость алкоголя

    Отдыхали в данном ресторане несколько раз, если хотите сидеть на открытой террасе в летнее вечернее время, то лучше забронировать столик заранее. У ресторана уютный интерьер, хорошая кухня, большой выбор напитков, понравился десерт в виде груши.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  6 марта 2020 года
      Представитель заведения
      Анна, добрый день! Благодарю вас за приятные слова в адрес нашего ресторана. С нетерпением ждем вас вновь у нас в гостях!
  • 28 декабря 2019 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Не увидели
    Гарнир абсолютно остывший, как в дешевой столовке

    Отвратительно! Пюре принесли абсолютно холодным!!! Каждому! (Нас было трое.) Один из нас добился замены холодного пюре на горячее, но, пока официантка меняла пюре, мясо пришлось съесть, так как иначе оно бы тоже остыло! Потом оооочень хотелось запить этот «обед» чем-нибудь горячим. Чай пить ушли домой, так как, при таком обслуживании, не знаешь, чего ожидать. Больше сюда не пойдем и другим не советуем.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  29 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Алина, здравствуйте! Спасибо, что написали. Очень грустно получать подобную обратную связь от наших дорогих гостей. Я очень хочу разобраться в ситуации, подскажите, когда вы были у нас в гостях? (дата и время) Помните ли примерное расположения стола? Как выглядел ваш официант? Что еще было в заказе? Любая информация мне поможет. Жду ваш ответ!
  • 23 декабря 2019 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис4
    4.3
    Удобная мебель, уютный свет, много приезжих. В меню много экзотических компонентов.
    Проблемы с парковкой, дорогие блюда, а вес их мал. Маленький туалет. Слишком слащавое отношение.

    я посетил множество ресторанов не только в СПБ, но и по всему миру. Каждый раз приходя в ресторан Гинза в центре не покидает ощущение развода, это особенно верно для ресторанов располагающихся ближе к центру города.

    Все это начинается с огромного меню с фотографиями формата даже не A4 а A5. Нормальному человеку чтобы выбрать еду не требуется такого размера меню. Но как известно, чем больше смущения тем больше шансов добиться своего. Уровень цен конечно же подстать фотографиям. Минимальная стоимость салата 590 рублей. Публика заведения в основном приезжие и это о многом говорит. В ресторане Терраса на мой взгляд рассчитан как минимум на 100 посадочных мест – внимание всего 2 унитаза в мужском туалете.
    Забронировать столик у окна невозможно – требуется депозит. Это говорит о степени жадности владельцев холдинга. Вы должны понимать, что все мы люди и что никто не собирается вносить взнос за кота в мешке. Если ни дай бог я попаду в аварию или у сестры моей жены случаться роды то депозит мне конечно никто не вернет.
    Теперь главное еда – как всегда в Гинзе это традиционная тема – рядом с названием блюда – вес не указан, а указан он на последних страницах меню мелким шрифтом, так что это как бы прелюдия..

    Блюда выносятся на непропорционально больших блюдах, на которых мастерски размазаны на пустом месте соусы.. а салаты выложены объемно, создавая иллюзия большого блюда.
    На вкус неплохо. Но это ни достоинство. Ведь учитывая цены было б странно ожидать другого.

    На выходе вас как обычно провожает команда из минимум 10 человек вокруг которых витает атмосфера безделья и улыбок - и сразу возникаем мысль ну конечно.. Всю эту армию нужно кормить и оплачивать зарплату.. какая уж тут эффективность труда. ( вспоминаю в Амстердаме – парнишку лет 18 который один обслуживал в ресторане аэропорта около 20 столиков.)
    Гинза гордо позиционирует себя как холдинг с ресторанами с Лондоне и Нью Йорке. Это правда но как вы думаете сколько ресторанов имеет Гинза зарубежом? По одному. О чем это говорит? О том что конкурировать она не умеет. Где она хорошо развернулась так это в стране которой окучивает доверчивых местных жителей у которых национальная черта это низкая образованность. Держать ресторан в Лондоне и Нью Йорке это престижно, это дает право гордо заявить да мы международный холдинг. Когда Гинза откроет 75 ресторанов за рубежом вот тогда возможно я в следующий раз посещу их ресторан.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  23 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, John. Спасибо за ваш отзыв. Печально, что наши центральные рестораны у вас вызывают такие впечатления. Хотела бы отметить, что меню в таком формате у нас представлено практически во всех ресторанах холдинга. Также и система бронирования столов одинаковая, если гостя интересует определенный стол, то предлагаем внести депозит, тем самым закрепляя его за ним. А в случае какой-либо непредсказуемой ситуации, мы, конечно же, вернем внесенную сумму. Или же вы сможете воспользоваться своим депозитом в другое посещение. Открытие ресторанов зарубежом в таком количестве не планируется, но я вас все-таки приглашаю в ресторан Мари Vanna, его формат отличается от других, меню там маленькое и без картинок. Будем рады встретить вас в числе наших гостей в любом ресторане холдинга!
  • 21 октября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Вид
    Убрали из меню панна коту.

    Посещаем заведение вдвоем и столик заранее не бронируем, в ресторане всегда находится стол для нас.

    Интерьер лаконичный. Пространство зонировано. Столы расставлены плотно. При полной посадке зала неуютно, иногда даже не слышно фоновой музыки, слишком шумно. Нравится сидеть в отдельном зале за стеклянными дверьми, панорамный вид здесь ограничен, но зато не слышны разговоры соседних столиков.

    Летняя терраса с видом на Казанский, в холодное время служит курилкой, к новому году устанавливают инсталляции. Выход на террасу открыт круглогодично.

    Лучшее время для фотографий на фоне Казанского, когда не работает летник. На самой террасе сидеть не нравится: либо холодно, либо кто-то курит, а иногда эти два фактора совпадают. При сильном ветре выдают пледик, но даже с ним вечером есть вероятность замерзнуть.

    Персонал без особых нареканий. Знание блюд и ориентированность в меню превосходное, но понять клиента порой не могут и навязывают блюда подороже. Допустим, вы хотите есть мясо, а официант вам предлагает что-то из рыбы.

    Опробовали разные блюда из меню. На мой плебейский вкус все, что пробовали, было не удачным, поэтому ничего посоветовать не могу. Ресторан с претензией на высокий статус, ценовая политика и размер порций соответствующая.

    Сожалею, что из меню исчез десерт – панна кота, ребята, ну сколько можно? Верните его!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  22 октября 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Оксана! Благодарю вас за отзыв. Очень рада, что несмотря на небольшие недочеты, вы возвращаетесь к нам снова и снова :) Также, очень сожалею, что ваш любимый десерт убрали из меню, я уже передала все комментарии управляющему и шеф-кондитеру ресторана. Обещаем обслуживание довести до совершенства и подумать над возвращением "Панна-коты". Всегда рады видеть вас вновь у нас в гостях!

Представитель «Terrassa»Представитель ресторана

Ginza Project
Представитель заведения
Ginza Project
Представитель заведения