1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Terrassa»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Кухня

смешаннаярусская
и ещё 4 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Terrassa»

Один из самых популярных видовых ресторанов города от Ginza Project. Расположен у Казанского собора и известен своей светской публикой. Кухней руководит бренд-шеф Игорь Зорин, известный по работе в других проектах холдинга. Летом на террасу нужно бронировать столики сильно заранее.

Цитаты из меню ресторана «Terrassa»

Закуски и салаты

Рубленная говядина с копченым хумусом490 
Рубленная говядина с копченым хумусом490 
Салат с копченым сомом и базиликовым соусом690 
Салат с копченым сомом и базиликовым соусом690 
Ростбиф с салатом из зеленой спаржи с сыром пекорино990 
Ростбиф с салатом из зеленой спаржи с сыром пекорино990 

Супы и горячие блюда

Печень в сметанно-трюфельном соусе850 
Печень в сметанно-трюфельном соусе850 
Суп из кролика с фасолью и булгуром690 
Суп из кролика с фасолью и булгуром690 
Осьминог с чоризо, картофелем и бок-чой2490 
Осьминог с чоризо, картофелем и бок-чой2490 

Десерты

Шоколадно-вишневый торт490 
Шоколадно-вишневый торт490 
Банановый сметанник490 
Банановый сметанник490 
Шоколадное печенье с чернично-можжевеловым соусом490 
Шоколадное печенье с чернично-можжевеловым соусом490 

Всего 213 отзывов о ресторане «Terrassa»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.4
Кухня
7.9
Интерьер
6.2
Сервис
120Положительных
52Нейтральных
41Негативный
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Не увидели
    Гарнир абсолютно остывший, как в дешевой столовке

    Отвратительно! Пюре принесли абсолютно холодным!!! Каждому! (Нас было трое.) Один из нас добился замены холодного пюре на горячее, но, пока официантка меняла пюре, мясо пришлось съесть, так как иначе оно бы тоже остыло! Потом оооочень хотелось запить этот «обед» чем-нибудь горячим. Чай пить ушли домой, так как, при таком обслуживании, не знаешь, чего ожидать. Больше сюда не пойдем и другим не советуем.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Алина  29 декабря 2019 в 16:12
      Представитель заведения
      Алина, здравствуйте! Спасибо, что написали. Очень грустно получать подобную обратную связь от наших дорогих гостей. Я очень хочу разобраться в ситуации, подскажите, когда вы были у нас в гостях? (дата и время) Помните ли примерное расположения стола? Как выглядел ваш официант? Что еще было в заказе? Любая информация мне поможет. Жду ваш ответ!
  • Кухня3
    Интерьер6
    Сервис4
    4.3
    Удобная мебель, уютный свет, много приезжих. В меню много экзотических компонентов.
    Проблемы с парковкой, дорогие блюда, а вес их мал. Маленький туалет. Слишком слащавое отношение.

    я посетил множество ресторанов не только в СПБ, но и по всему миру. Каждый раз приходя в ресторан Гинза в центре не покидает ощущение развода, это особенно верно для ресторанов располагающихся ближе к центру города.

    Все это начинается с огромного меню с фотографиями формата даже не A4 а A5. Нормальному человеку чтобы выбрать еду не требуется такого размера меню. Но как известно, чем больше смущения тем больше шансов добиться своего. Уровень цен конечно же подстать фотографиям. Минимальная стоимость салата 590 рублей. Публика заведения в основном приезжие и это о многом говорит. В ресторане Терраса на мой взгляд рассчитан как минимум на 100 посадочных мест – внимание всего 2 унитаза в мужском туалете.
    Забронировать столик у окна невозможно – требуется депозит. Это говорит о степени жадности владельцев холдинга. Вы должны понимать, что все мы люди и что никто не собирается вносить взнос за кота в мешке. Если ни дай бог я попаду в аварию или у сестры моей жены случаться роды то депозит мне конечно никто не вернет.
    Теперь главное еда – как всегда в Гинзе это традиционная тема – рядом с названием блюда – вес не указан, а указан он на последних страницах меню мелким шрифтом, так что это как бы прелюдия..

    Блюда выносятся на непропорционально больших блюдах, на которых мастерски размазаны на пустом месте соусы.. а салаты выложены объемно, создавая иллюзия большого блюда.
    На вкус неплохо. Но это ни достоинство. Ведь учитывая цены было б странно ожидать другого.

    На выходе вас как обычно провожает команда из минимум 10 человек вокруг которых витает атмосфера безделья и улыбок - и сразу возникаем мысль ну конечно.. Всю эту армию нужно кормить и оплачивать зарплату.. какая уж тут эффективность труда. ( вспоминаю в Амстердаме – парнишку лет 18 который один обслуживал в ресторане аэропорта около 20 столиков.)
    Гинза гордо позиционирует себя как холдинг с ресторанами с Лондоне и Нью Йорке. Это правда но как вы думаете сколько ресторанов имеет Гинза зарубежом? По одному. О чем это говорит? О том что конкурировать она не умеет. Где она хорошо развернулась так это в стране которой окучивает доверчивых местных жителей у которых национальная черта это низкая образованность. Держать ресторан в Лондоне и Нью Йорке это престижно, это дает право гордо заявить да мы международный холдинг. Когда Гинза откроет 75 ресторанов за рубежом вот тогда возможно я в следующий раз посещу их ресторан.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → John Malcovich  23 декабря 2019 в 18:07
      Представитель заведения
      Здравствуйте, John. Спасибо за ваш отзыв. Печально, что наши центральные рестораны у вас вызывают такие впечатления. Хотела бы отметить, что меню в таком формате у нас представлено практически во всех ресторанах холдинга. Также и система бронирования столов одинаковая, если гостя интересует определенный стол, то предлагаем внести депозит, тем самым закрепляя его за ним. А в случае какой-либо непредсказуемой ситуации, мы, конечно же, вернем внесенную сумму. Или же вы сможете воспользоваться своим депозитом в другое посещение. Открытие ресторанов зарубежом в таком количестве не планируется, но я вас все-таки приглашаю в ресторан Мари Vanna, его формат отличается от других, меню там маленькое и без картинок. Будем рады встретить вас в числе наших гостей в любом ресторане холдинга!
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Вид
    Убрали из меню панна коту.

    Посещаем заведение вдвоем и столик заранее не бронируем, в ресторане всегда находится стол для нас.

    Интерьер лаконичный. Пространство зонировано. Столы расставлены плотно. При полной посадке зала неуютно, иногда даже не слышно фоновой музыки, слишком шумно. Нравится сидеть в отдельном зале за стеклянными дверьми, панорамный вид здесь ограничен, но зато не слышны разговоры соседних столиков.

    Летняя терраса с видом на Казанский, в холодное время служит курилкой, к новому году устанавливают инсталляции. Выход на террасу открыт круглогодично.

    Лучшее время для фотографий на фоне Казанского, когда не работает летник. На самой террасе сидеть не нравится: либо холодно, либо кто-то курит, а иногда эти два фактора совпадают. При сильном ветре выдают пледик, но даже с ним вечером есть вероятность замерзнуть.

    Персонал без особых нареканий. Знание блюд и ориентированность в меню превосходное, но понять клиента порой не могут и навязывают блюда подороже. Допустим, вы хотите есть мясо, а официант вам предлагает что-то из рыбы.

    Опробовали разные блюда из меню. На мой плебейский вкус все, что пробовали, было не удачным, поэтому ничего посоветовать не могу. Ресторан с претензией на высокий статус, ценовая политика и размер порций соответствующая.

    Сожалею, что из меню исчез десерт – панна кота, ребята, ну сколько можно? Верните его!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Оксана  22 октября 2019 в 14:40
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Оксана! Благодарю вас за отзыв. Очень рада, что несмотря на небольшие недочеты, вы возвращаетесь к нам снова и снова :) Также, очень сожалею, что ваш любимый десерт убрали из меню, я уже передала все комментарии управляющему и шеф-кондитеру ресторана. Обещаем обслуживание довести до совершенства и подумать над возвращением "Панна-коты". Всегда рады видеть вас вновь у нас в гостях!
  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Вид
    Кухня, обслуживание

    Отмечали день рождение в ресторане Терраса. Сказать,что были разочарованы - это ничего не сказать. Единственный плюс - это вид. На этом все. Подача напитков заняла около 20 минут при полупустом зале. Паста пересолена, сыр к ней не подан, на весь салат Цезарь три кусочка курицы, гарнир к стейку подан холодный.
    Случайно пролили лимонад, официант не потрудился протереть стол, хотя все произошло на его глазах.
    Ребята с Гинзы, вы либо Террасу в столовку переименовывайте, либо держите марку

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Maria Ilios  23 сентября 2019 в 18:25
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Мария! Благодарю за обратную связь. Примите, пожалуйста, извинения за испорченный праздник. Хотела бы идентифицировать некомпетентного официанта, выяснить по какой причине была задержка напитков и почему был холодный гарнир. Буду признательна, если вы поможете мне в этом и уточните дату и время вашего визита? Возможно, вы помните где располагался ваш стол или смогли бы описать официанта? Что было в заказе? Передавали ли вы свои замечания кому-либо из сотрудников ресторана? Любая дополнительная информация мне очень поможет. Жду ваш ответ!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    вид,еда и т.п и т.д
    может быть для кого-то - цены

    Часто сюда заглядываем! Очень уж красивый вид. Наверно, лучший панорамный вид из ресторана во всем Петербурге (обошла почти все,могу с уверенностью сказать!). Очень вкусная еда, фалафель украл мое сердечко! Жаль, убрали акцию "Женский день")

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Качество обслуживания
    Нет

    Пригласили друзья поужинать в Террасе. Честно, не хотелось идти из за отзывов, якобы пафос, плохие официанты и тд.
    Ничего подобного! Вообще все прошло великолепно! Официанты были очень внимательны и быстро нашли подход к капризному другу с его нестандартными пожеланиями. Кухня весьма достойная. Все таки Ginza это стандарт качества!
    К тому же зал был полон посреди недели - а это уже говорит о большом спросе

  • Не смог оценить
    Сервис

    Заказал столик на террасе. Попросили депозит 20К рублей. Ну, думаю, красивый ценник. А что с обслуживанием. А ниче! Добро пожаловать в СССР! Администраторша а амбициями и синдромом вахтера. Не понравились ей мои тапочки. То, что я был в шортах-это нормально. А тапочки ни-ни. И вместо того, чтобы попытаться исправить ситуацию, вызывает охрану!!! Та вы что там совсем от реальности оторвались? Бабки вам мои нравятся а пальцы на ногах-нет? К охране вопросов нет. Дядька очень дружелюбный и попытался сгладить конфликт. Кухня-не знаю.
    Вывод. Ресторан - развод для богатых лохов, которым понты важнее. Переделайте в столовку самообслуживания. Без администратора. Это же туристический район с множеством людей из разных стран. Продолжайте просирать бабки.


    Олег. Израиль.
    Заказ 26.07.19

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Oleg Shimanovski  30 июля 2019 в 15:53
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Олег! Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за причиненные неудобства, ни в коем случае не хотели вас обидеть. Администратор лишь пыталась вежливо до вас донести, что в ресторане действует вечерний дресс-код. Еще раз приносим вам извинения и надеемся еще встретить вас у нас в гостях!
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис3
    5.3
    Еда
    Персонал, а именно официанты

    Еда была очень вкусная, все очень понравилось в плане еды, кроме официантки (Татьяны), которая не ставила блюда, а «швыряла» их на стол, сопровождалось это все лицом- кирпичом.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Полина  15 июля 2019 в 11:17
      Представитель заведения
      Полина, здравствуйте! Благодарю вас за оставленный отзыв. Очень жаль, что наш официант произвел на вас подобное впечатление :( Я передала ваши замечания управляющему ресторана, с Татьяной проведена беседа на тему стандартов сервиса и обслуживания гостей, ее работа поставлена под личный контроль управляющего. Полина, очень грустно, когда из-за одного сотрудника портится впечатление о ресторане в целом и сводит на "нет" все старания поваров. Я очень надеюсь, что у нас еще будет шанс реабилитироваться в ваших глазах и продемонстрировать вам идеальный сервис :) Ждем в гости!
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис4
    7.3
    Интерьер, красивый вид.
    Долгое обслуживание!

    Пришли с подругой перекусить в ресторан с замечательным видом.
    Вид действительно шикарный. Интерьер отличный. Первое впечатление от момента выхода из лифта до столика - только положительное. Приветливые девушки на ресепшн,прекрасный столик на террассе с видом на Казанский.
    Но,дальше.
    От момента как принесли меню до принятия заказа прошло 25 минут. Официант подошла только после того , как мы уточнили у другого официанта долго ли нам ещё ждать.
    Ещё через 15 минут принесли чай ☕️
    А от момента принятия заказа до его получения прошло 50!!минут. Еду принесли остывшую.

    Очень подпортило общее впечатление - как сама работа официантов, так и впечатление от кухни.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Чёрная Дарья  7 июля 2019 в 16:06
      Представитель заведения
      Дарья, здравствуйте! Спасибо, что нашли время и написали. В первую очередь, хочу принести свои искренние извинения, что заставили вас ждать :( Столь длительное ожидание недопустимо для нас и я хочу детально разобраться в ситуации, но для этого мне нужна ваша помощь. Пожалуйста, подскажите, когда вы были у нас в гостях? (дата и время) Помните ли примерное расположение стола, возможно бронировали его? Как выглядел ваш официант? Любая информация очень поможет. С нетерпением жду ваш ответ!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Порции маловаты
    Вкусно, чисто, прекрасное обслуживание и интерьер

    Прекрасный ресторан! От обслуживания до еды! Утка по пекински оооочень вкусная! Спасибо!

Представитель «Terrassa»Задайте вопрос представителю ресторана

Ginza Project
Представитель заведения
Ginza Project
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос