Рейтинг паба

7.7

Хорошо
Рейтинг паба

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Траппист»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 3
  • сервис 9

Пиво и только пиво! :)
В принципе, можно было бы и закончить на этом.
Хотя ... нет. Не так. ПИВО и только ПИВО! Это точнее. Именно этот "продукт" - это то, о чем хочется писать. Но, как я уже писал недавно, считаю описывать вкус пива тут нет смысла ... не тот ресурс. Все-таки пиво - это не совсем то, что производит ресторан, он его продает в том виде, в котором его создал производитель.
Однако! Напишу. :) Очень уж хочется поделиться впечатлением. Скажем так: вне зачета. ;)
Первое, что удивило - это количество сортов разливного пива. Всего девять. Странно для меня. Я рассчитывал на большее количество.
Из этого ассортимента для меня очень приятным открытием стал Витте Парель (Witte Parel). Этакий Хугарден, но значительно яркий. Представьте себе телевизор с лучевой трубкой и плазменную панель. Сравнение, конечно, не глубокое и, может быть, грубое, но ...
Далее был Бургунь де Фландер (Bourgogne des Flandres). Прекрасный вариант для тех, кто недооценивает ламбики в классическом варианте. Это сорт, который более похож на пиво (эль), но в нем достаточно выдержанно присутствуют неотразимые качества ламбиков - этакая легкость.
Палм Амбер (Palm) - второй раз уже беру этот сорт в надежде отпробовать что то необычное. И второй раз получаю обычные полутемный эль. Выдающимся его назвать сложно. Крайне важно это для бельгиских сортов, каждый из которых сам по себе в моем понимании должен быть уникальным. :)
Одним из "звездных" сортов, которым по праву гордится заведение, является Westvleteren. Не слышал до сегодняшнего дня. Цена впечатлила 1300 рубликов за 0,33 литриков. Полез во всезнайку виртуальную На википедии своя страничка. Почитал. Ууууууууу! Круть крутая!!! "Условиями продажи этого пива прямо указывается запрет его перепродажи". :) "... в магазине при аббатстве пиво продается по весьма умеренным ценам от 1,15 € до 1,65 € за бутылку, в то же время цена бутылки при перепродаже в Соединенных Штатах может достигать 20 $". Упс!!! Даааааа ... ДОСТИГАТЬ !!!!! В общем, не взял. Не знаю даже почему ... не поднялась рука что ли? В следующий раз возьму, когда буду морально готов ;)
Вооооот! Такое оно - ПИВО!
Теперь по теме:
Кухня. Как всегда последнее время почему то мы с женой наведались в ресторан совсем не голодные (надо как то это менять уже), поэтому заказали совсем немного. Сырные крокеты с креветками, куриные крылья, ростбиф салат и курицу в беконе по-гентски.
Крокеты. Ну, тут, для меня лично, идея оригинальной показалась, но результат странноватый. Размозня в кляре. Оригинально, но не впечатлило, к сожалению. То ли сыра хотелось больше, то ли креветок меньше. :)
Крылья. Хорошо. Мне понравилось, а жене нет. Дело в том, что они оооочень не сильной прожарки. Я то люблю недожаренные, а жена предпочитает с корочкой, а не с нежной мягкой кожицей :)
Ростбиф-салат. Тут наоборот. Жена оценила, а мне заправка показалась кисловатой. Опять же - на любителя. Как говорится, на вкус и цвет ... все фломастеры разные. :)
Курица. Мне, вот, показалось, что при приготовлении курицы повар забыл добавить/приправить в нее ВСЕ. :) Абсолютно девственный вкус курицы.
Больше ничего не попробовал. Мидий не было.
Интерьер. Оригинально. Мы сидели за столом на диванчике, большинство же столов высоких с барными стульями. Не уверен, что удобно, но оценивать не буду - не сидел. Сам интерьер приятный. Мне понравилось, что на паб не похоже.
Сервис. Понравился сразу. Все столы на первом этаже были заняты или забронированы, администратор рассадила на забронированный стол, узнав, что мы не на долго. Обслуживание ненавязчивое, но своевременное.

Итог. Пиво - да! И еще раз ДА! Кухня - буду пробовать еще.

Ваш комментарий