1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Umami»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Боровая 3
 Лиговский Проспект
Лиговский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Кухня

азиатскаявегетарианские блюдасуширамен
азиатскаявегетарианские блюда
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Umami»

Кафе от владельцев магазина азиатских продуктов на Боровой улице. Свое название заведение получило в честь пятого вкуса — умами, который можно охарактеризовать как «вяжущий бульонный». Основу меню составили паназиатские специалитеты: рамэн с утиной грудкой, татаки, тайский зеленый карри с курицей и другие. Овощи и рис здесь готовят в технике быстрого обжаривания, а сверху готовое блюдо покрывают тонким омлетом. В барной карте «Умами» — азиатское пиво, японский виски, сакэ и фруктовое корейское вино. Есть корейские дистилляты соджу из сладкого картофеля и коктейли с добавлением юдзу и рома.

Цитаты из меню кафе «Umami»

Закуски и салаты

Поке с лососем490 
Поке с лососем490 
Капуста кимчи180 
Капуста кимчи180 
Салат с черными грибами муэр250 
Салат с черными грибами муэр250 

Супы и горячие блюда

Суп фо бо330 
Суп фо бо330 
Филе утки в пекинском стиле450 
Филе утки в пекинском стиле450 
Лапша яки соба350 
Лапша яки соба350 

Десерты

Чизкейк маття250 
Чизкейк маття250 
Манго Стики Райс290 
Манго Стики Райс290 

Всего 22 отзыва о кафе «Umami»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.2
Кухня
7.2
Интерьер
7.2
Сервис
16Положительных
3Нейтральных
3Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все
    Нету

    Наилучшее место, чтоб вкусно поесть) очень приятное место, жаль не из СПб, так бы ходила сюда каждый день. Очень приятный персонал. Спасибо.

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich   → Куликова Екатерина  16 сентября 2019 в 11:24
      Представитель заведения
      Благодарим Вас, Екатерина! Ждём в гости и будем рады удивлять и принимать в Санкт-Петербурге😌🙏
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отлично и много кормят.
    Минусов нет =)

    Бываю тут почти с самого открытия. Прекрасная кухня. Ненавязчивое обслуживание. Просто приятное место. 10 из 10

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich   → Юлия  16 сентября 2019 в 11:25
      Представитель заведения
      Юлия, благодарим Вас!!!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Цены не кусаются. Порции большие. В самом кафе чисто и уютно.
    Из минусов, наверно, лишь то, что нет летней веранды и само кафе небольшое. Вероятно лишь потому что ребята при открытии, не подозревали о своем успехе. Места лучше бронировать заранее.

    Давно люблю это заведение. Почти все позиции в меню невероятно вкусно.

    Порции больше, оформление блюд очень аппетитное.

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich   → Dyomina Tatyana  24 июля 2019 в 12:52
      Представитель заведения
      Татьяна, благодарим за Вашу любовь к нам, очень стараемся и наши старания дают плоды - летнее местечко скоро будут, только вчера было одобрено городом (процесс, как все знают, ооооочень не быстрый), а за нами дело не станет😌🙏
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Их достаточно
    Не обнаружил

    Ах эта азиатская кухня!

    Насколько же разнообразны и изысканны сочетания ингредиентов!
    Продолжая ознакомление с доступными предложениями, я подчеркиваю для
    себя разные нюансы, детали и особенности в каждом из посещаемых мною заведений.

    На этот раз я посетил ресторан с названием UMAMI!
    Данный ресторан представляет собой великолепное комбинирование
    уникального меню азии, предоставляя возможность вкусить блюда
    таиланда, индонезии, вьетнама, китая, японии и кореи.

    Под небольшой вывеской с названием, нас приглашает
    в гости заведение, которое хранит в себе оригинальность,
    определенное качество и довольно интересные решения дизайна интерьера.

    Особенно ярко выражен свежий тайский акцент, с добавлением неоновых графических
    элементов. Общее освещение в помещении очень необычное, оно уютное вечернее,
    с другой стороны контрастное, насыщенное, придающее характер и точный стиль.

    Интерьер отлично гармонирует, а посадочные места весьма комфортные.
    Само заведение представляет собой зал средних размеров и отдельное небольшое помещение в дополнение.
    При желании здесь также можно забронировать столик.

    Меню кухни простое, стильное, корректное. Информация по каждому блюду понятна и ясна.
    Под некоторыми особыми предложениями, зачастую прописаны интересные факты.

    Что на счет обслуживания, сразу ощущается профессиональный подход.
    Официанты грамотные, подкованные, работают точно и с положительным настроением.

    Подходя к кухне, однозначно ставлю 10 из 10.
    Ибо здесь сочетаются традиционные и современные блюда разных южных стран,
    а качество приготовления определенно на достойном уровне.

    Собственно, заказывал я Вьетнамский суп Фо-Бо, Индонезийский Ренданг и
    очень вкусный Корейский фруктовый напиток Jinro Tok Tok. (персиковый)

    Суп Фо-Бо в меру острый и насыщенный, в нем полно полезных внутренних качеств.
    Подавался он в глубокой тарелке с дополнением (пикантный соус, перец, ростки сойи, мята и что-то еще)
    Весь этот набор закладывается в тарелку самостоятельно и постепенно.

    Ренданг так же порадовал. Говядина в нем отлично сочетается с зеленью и подобранными специями.
    Отдельной похвалы заслуживает приготовление риса.

    Весь заказ обошелся мне в 1040 Р.
    В него не вошел комплимент в виде Японских снеков.

    Также хочется отметить интересное визуальное оформление в туалете ресторана,
    не говоря уж о многофункциональном туалете из будущего.

    Рекомендую к посещению и ознакомлению!

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich   → Знак Антон  21 апреля 2019 в 19:09
      Представитель заведения
      Антон, благодарим Вас от лица всей команды Umami_clan. Очень вкусный отзыв! Мы рады дарить такие эмоции нашим гостям.
      Ждём в гости, у нас ещё много интересного!
      Ещё раз благодарим😌🙏
  • Кухня9
    Интерьер
    Сервис10
    9.5
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Еда
    Нет

    Безумно вкусная еда! Особенно салаты с тунцом))

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich   → Анастасия  21 апреля 2019 в 19:11
      Представитель заведения
      Благодарим Вас!
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Еда , магазин «красный дракон» со всякими азиатскими вкусностями
    Расположение , маленькое

    А вы знали, что существует пятый вкус пищи ? Его назвали УМАМИ🙏🏼♥️ .
    С ним мы познакомились давно , а вот с ресторанчиком Umami только вчера. .

    Здесь можно оценить любимые супы , новые салаты и блюда из разных уголков Азии ( в меню подписаны все кухни) .

    Сразу хочу отметить булочки Бао , которые я не люблю, но в Умами они оказались лучше , чем те , которые я пробовала ! 🥟🥟
    Классический Фо Бо и Том ям 8/10 🍜🍜
    Ролл довольно обычный , но очень сливочный🍣🍣 7/10
    Новый , для меня , тайский салат Ям вун сен 9/10🍲🍲
    .
    Unami пользуется популярностью , в понедельник вечером все места были заняты 🤷🏼‍♀️

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Аутентичная кухня
    Сесть без брони может не удасться, ажиотаж
    Facetune 2.JPG

    По ощущениям, работают уже года два, не меньше. Столы расписаны, как девицы на балу. И это в будний день, и это в условиях уже какой-то истерической конкуренции. Раменные, изакаешные, новые японские. Вот что значит традиции, аутентичность и любовь к еде. Беспроигрышная ставка.

    Татаки туна сарада (450₽) — нежный тунец без вкуса железа, чуть схваченный огнём по краям, эдамаме, салат. Правят бал два соуса — оказу и аоджисо. Пряный, чуть островатый, кисло-сладкий, вызывающий даже от воспоминания активное слюноотделение. За этим блюдом вернуть.

    Тонкоцу рамэн (490₽) — свинину тясю делают в заведении сами, отлично. Кукуруза, грибы, маринованное яйцо. И все это в суперконцентрированном, супермощном мясном бульоне. Стопроцентное умами. Точно блюдо на любителя: либо да, либо нет. Попробовать стоит, это крайне эталонный экземпляр.

    Огромная галерея японских аутентичных напитков, радость. Порции огромные, брать два блюда, если одно из них не двойка гунканов, — не советую. ⠀
    Небольшой лайфхак: соседняя дверь с Unami — магазин «Красный дракон». Оба мероприятия связаны какими-то узами и дают друг другу общую скидочную карту. В «красном драконе» достаточно купить товаров на 3000₽ и — вуаля! — -7% у вас в кармане. А купить есть что: аутентичные коробочные рамэны, шрирача, устричные-рыбные-соевые соусы, фанта и кола разных вкусов. В общем, пользуйтесь.

    9 рамэнов из 10. Вернусь.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис3
    6.7
    Еда.
    Попытка обмана.

    Был сегодня в этом заведении, все понравилось. Еда вкусная порции не маленькии. Готовят быстро. Огорчило только то что хотели обнануть в размере 1000р. Принесли счёт, был на круглую сумму 2000, дал 5000 и сдачу принесли 2000. Когда сообщил это проходящему рядом официанту (другому) мне сразу без выяснения принесли мою сумму "что странно". И только сказали извините. А тот кто рассчитывал и выносил счет даже не подошел.

    • UMAMI
      Официальный ответ
      UMAMI   → Денис  17 февраля 2019 в 22:04
      Представитель заведения
      Добрый вечер, Денис. Это действительно неприятная ошибка со стороны кассира. За что мы ещё раз приносим свои извинения. Ни в коем случае не принимайте это за попытку Вас обмануть. Спасибо Вам за отзыв.
      С уважением, администрация.
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7
    Очень вкусный рамен
    Забронировали столик заранее, но посадили в самый дальний угол, напротив диванов.
    IMG_4947.JPG

    Ну вот и добрался наконец #голодныйвикинг до знаменитого Умами.
    Затащили меня в это заведение. Был очень голоден, поэтому Тонкотсу зашел на ура!



    Единственное, что у самого куска свинки было много жира для меня. Яйца маринованные, лапша достойная, приготовили быстро.




    P.S. Почитал официальные ответы шефа на этом сайте, был очень неприятно удивлен.
    Пожалуйста, оставьте взаимодействие с гостями людям сервиса.

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich   → Голодный Викинг  16 сентября 2019 в 11:34
      Представитель заведения
      Добрый день! Спасибо огромное за отзыв) рады стараться и дарить такие впечатления!
      Не нужно удивляться моим ответам, люди сервиса, как правило, далеки от процессов кухни и могут лишь, как это называется, сгладить конфликтные моменты и тд. У меня нет такой задачи, я общаюсь с гостями в живую и объясняю все нюансы.
      Ещё раз благодарю Вас и буду рад видеть в гостях - в Umami 😌🙏
  • Кухня2
    Интерьер7
    Сервис4
    4.3
    ролы филадельфия и ледяной гриб
    все остальное

    Что делать если у вас на кухне подворовывают мясцо?
    Или короткая история о том, кто крахмалит ваш бульон.

    Второй раз в жизни не доел заказанную еду, хотя это было 7 вечера, а я еще не завтракал.
    Выдают крахмальную глютаматную похлебку за наваристый мясной бульон.
    Короче рамен был плох, прям совсем, хотя может у меня проф деформация.
    Но на кухне явно кто-то подворовывает настоящее мясо.

    Роллы Филадельфия и ледяной гриб были ок.

    Официантов надо бить - это почти закон. Пожалуйста, выносите еду девушкам раньше, чем мужчинам или хотя бы одновременно.

    И ради бога, предупреждайте, что ваше "house vine" ПОЛУСЛАДКОЕ.

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich   → Ван  9 февраля 2019 в 21:37
      Представитель заведения
      Уважаемый гость, доброго времени суток. Я являюсь шеф поваром этого заведения. Спешу категорически сообщить Вам о том, что бульон тонкотцу мы вывариваем почти 3е суток без остановки, в этом промежутке времени идут очерёдности закладки ингредиентов :костей, обожжённых ножек, грибов, водорослей, сушеной рыбы, овощей, приправ, даже яблок, так вот....не знаю даже, как мягче сказать Вам о том, что бульон для лапши рамен готовлю только я лично! и, как Вы выразились:"Подворовывать мясо на кухне" у самого себя было бы дикой дичью даже для самого лютого, простите за выражение, говностряпа. Загустители любого вида мы не используем, только лишь чистейший - тот, который получаем в процессе длительного вываривания самых шикарных свиных частей. Искренне надеюсь на то, что Вы поняли то, о чём я написал и не будете выставлять впредь свою некомпитентность за "мнение" в подобных ситуациях. Благодарю за внимание.

Представитель «Umami»Задайте вопрос представителю кафе

Leonard  Leonardovich
Представитель заведения
Leonard  Leonardovich
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос