Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 6.0
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Вкусные штучки»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 9

"Вкусняшки! Как много в этом слове для сердца милого слилось..."

Знакомство со "Вкусными штучками" произошло прошлым летом, когда в пятницу после работы я решила прогуляться до них пешком. "Два пальца по карте!" - подумала я, находясь на Гагаринской, и полетела.... предвкушая маленький праздник.
Но не тут-то было, с Кронверкского пр. свернула не на той улице, и мой путь самоувеличился в два раза. Это нисколько меня не огорчило, т.к. погода была прекрасная.

И вот я там. Взору открылось небольшое приятное кафе, к слову сказать, во вчерашний визит интерьер в таких кофейно-шоколадных тонах мне показался более светлым и уютным нежели летом.

Глаза сразу приковываются к витрине и разбегаются, хочется всего и сразу. Что успела попробовать:

- "Чиз-кейк" классический - мой фаворит десертов, пробую всегда и везде, но здесь он особенный, для меня самый лучший по вкусу, нежности сырного слоя и пропитанности основы.

- "Чиз-кейк" шоколадный - после классического показался слишком сладким, а вот спутнику наоборот понравился больше. Значит заслуживает отдельного пробования.

- "Мандаринка" - для меня был немного суховат, но видимо так и задумано. Не понравилась только мармеладинка сверху, на мой взгляд не нужна была она.

- "Медовик" - очень вкусный, свежий, мягкий.

- "Миндально-брусничный"- сочный, с кислинкой, в ярким вкусом брусники, как будто только сорвали.

Вот пишу, пишу, вспоминаю каждый кусочек, каждую ложечку.... и уже слюной захлебываюсь.. простите.

- "Марципановая трубочка" - при одном только слове "марципан" у меня начинался тик, уж очень он мне не нравится из-за послевкусия, но тут, почитав отзывы, рискнула. Очень этому рада, трубочка очень вкусная и жизнеспособная (легко доехала до дома в коробочке через весь город).

- "Канноли с сырным кремом" - мне очень понравился из необычный солоноватый вкус, а вот домашние не поняли - как так десерт и не сладкий?!

- "Тирамису" - это просто "песня" - с первой же ложки я поняла, что "Чиз-кейку" придется потесниться на первом месте. Словами не описать этот нежный, воздушный как облако десерт с легким привкусом кофе, доставляющий огромное наслаждение.

- Еще пробовала десерт, вроде "Вафельный" или как-то так с черно-смородиновым мороженым, очень вкусно (но это уже было на Гривцова)

И ведь еще есть, что пробовать и пробовать.

Со сладким я предпочитаю пить зеленый чай, так что кофе оценить еще не удалось, но я не теряю надежды.
Девушки приветливые, улыбчивые, всегда помогут подскажут и быстро всё принесут/соберут.

В меню, конечно, есть и салаты, и супы, и пасты, и блинчики, но никак до них дело не доходит.


Р.S. Очень я люблю сладкое, безумно люблю сладкое, ни дня без него не могу. Спасибо за то, что в одном месте есть сразу столько всего вкусного. Вот только далеко очень, и не так часто получается зайти, как того хотелось бы. Но может это и к лучшему... каждый раз маленький праздник.

Ваш комментарий