9.4
Идеально
9.4
Идеально

Адрес
ул. Стрельнинская 2
 Чкаловская
Чкаловская

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Yuyi»

Позвоните напрямую в кафе

Азиатское кафе с оригинальным меню и кофейным баром на Стрельнинской улице. Главная задумка проекта — объединение гастрономии Востока и Азии и спешелти кофе. В «Юи» организовали брю-бар, где заваривают кофе от московских обжарщиков «Лаборатория кофе». Готовят не только классику на основе эспрессо, но и экспериментируют с альтернативными методами: кемекс, аэропресс, фильтр, воронка. Варят в основном на зернах от «Лаборатории кофе», но могут предложить варианты и от других обжарщиков. Особенно интересен раздел с авторскими напитками на основе сиропов собственного производства. Из основного рекомендуют местный том ям. Его готовят на кукурузном пюре с креветками и подают с рисовыми чипсами и кукурузой на гриле. В кофейне запустили завтраки, которые действуют в течение всего дня. К блюдам предлагают бесплатный фильтр-кофе.

Цитаты из меню кафе «Yuyi»

Напитки

Эспрессо100 
Эспрессо100 
Латте200 
Латте200 
Острый какао250 
Острый какао250 

Еда

Хрустящие баклажаны с древесными грибами320 
Хрустящие баклажаны с древесными грибами320 
Кукурузный том ям420 
Кукурузный том ям420 
Сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой280 
Сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой280 

Всего 4 отзыва о кафе «Yuyi»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.4
8.8
Кухня
10
Интерьер
9.4
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Разнообразное меню, pet-friendly, необычный интерьер
    Если не знаешь, куда идти, найти сложновато.

    Хорошее место, вкусная еда и очень дружелюбная атмосфера, хороший выбор вегетарианских и веганских блюд, но есть так же блюда из яиц и рыбки, так что каждый найдет, что то для себя)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    необычное меню
    еще нет алкоголя
    IMG_8233.JPG

    Я фанат еды и меня радуют места в которых не бояться экспериментировать
    Вся кухня в авторской интерпретации, кофе вкусный, так же много авторских напитков
    Уютная обстановка и классные рисунки
    Сырник на льняной муке очень необычный и вкусный


    а кукурузный том ям - это вообще восторг



    Жду недождусь, когда ребята заведут алкогольную карту, обещают будет много вкусного

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, очень вкусно, отличный кофе, не дорого
    Экспериментальные блюда, может удивить вкус

    Живем на Петрограде и это одно из любимых мест, где можно позавтракать и выпить действительно хороший кофе.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Сиропы варят сами, уютный и стильный интерьер, необычные яркие вкусы, потрясающая команда с горящими глазами
    Иногда долговато готовят кофе, некоторых могут смутить цены, пока не все задумки реализованы, не каждый согласится с авторской интерпретацией блюд
    20181031_135736.jpg

    С лета ждала открытия этого места. Сердце подсказывало, что оно будет очень близко к моему вкусу. Да и нечасто восточная кухня соседствует с качественным кофе (кажется, ни одного примера такого симбиоза не могу привести, разве что Даниловский рынок, где всего пару шагов от Индийской точки до Человека и парохода). Когда заходила в первый раз, они работали в техническом режиме.



    Ребята очень тепло меня приняли. Пару часов я провела, распивая черный кофе, заваренный разными методами, слушая о творческих планах и позволяя себя окутать вдохновением. Название образовано из первых букв имен главных идейных вдохновительниц - Юли и Иры (Читается "Юи"). Работать планировали на зерне Лаборатории кофе. Но, как показала практика, порой у них появляются интересные лоты из всевозможных европейских столиц - привозят друзья и единомышленники. В тот день с меня не взяли ни рубля, мол, меню еще нет, да и это угощение от всей души. Я обязалась следить за обновлениями и обязательно зайти, когда наметятся перспективы развития.

    Открылись официально буквально пару дней назад, отметив это бурной вечеринкой с Хэлоуинской тематикой. Говорят, пришло невероятно много людей. Именитый бармен варил для всех пунши, вино лилось рекой, было много теплого общения и классной музыки. Пока алкогольный тон веселья не реализовался в меню - нет лицензии. Но очень скоро она появится, и бармен будет творить на постоянной основе. Обещают и безалкогольные согревающие миксы.

    По кофе - фильтр вы можете получить в подарок к завтраку. Сегодняшний отличался насыщеннейшим вкусом подсолнечных семечек с тонким оттенком чернослива. Хочу предупредить, что чашка немного меньше, чем обычная для фильтра. Да и в целом объемы кофейных напитков небольшие.



    Подкупает, что сиропы варят сами-не избыточно сладкие, с яркими острыми акцентами. Я пробовала Лемонстр - латте с цитрусово-перечным сиропом. Очень нежный, но памятный. С кокосовым молочком приходит к балансу, становится более лояльным.



    Скоро будет и Латте Белый шоколад.



    Острый какао (с сычуанским перцем) славный, с ностальгическим ароматом "Алёнки". Для меня тяжеловат, слишком плотный. Но нет перебора со сладостью, это плюс. Моей изнеженной натуре немного не хватило пенки маршмеллоу, но это дело вкуса.

    Есть нечастое для нашего города явление- коктейль на основе черного кофе (Черная малина). Кофе (сорта Эфиопия) заваривают в аэропрессе с использованием морса вместо воды. С этим напитком его автор Саша, который трудится тут бариста, ездил на кофейный конкурс. Спрашиваю, будут ли еще такого рода эксперименты. Почти в один голос говорят, что на черном кофе очень сложно готовить напитки - порой выходят на первый план нежелательные ноты из вкусового букета, в других же случает получается слишком заурядный результат, глубину и сложность которого оценить не удается.

    Впервые встретила интересные напитки на матче. Тут его верным партнером выступает мята. Есть мятный матча шот и его более крупная версия. Я после прежних неудачных опытов с этим зеленым порошком попробовать пока не решилась. Разработали и четыре вида чая - у меня в листе желательных проб значится зеленый с юдзу.

    По беседам поняла, что у нас с ребятами очень схож рацион: любим и веганские блюда, и крупы, и необычные сплетения вкусов, и морепродукты. В пределе тут обязательно будет много интересной восточной еды. Но и завтраки уже многообещающие. Их пять видов. Из неопробованного мной- овсянка с гранолой и годжи, вафли со сливочной карамелью и бананом, о них пока судить не берусь. Другое же было просто взрывом впечатлений.



    Сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой (на фото можно наблюдать процесс таяния сгущенки).
    Сразу предупреждаю, это совершенно не то, что вы ожидаете от сырников. Это крупный плотный кругляшок, тонущий в самодельной кокосовой сгущенке (в планах-продавать ее в баночках с собой вместе с другими необходимыми вещами- вялеными томатами, соусом из печеных перцев и тд), на вкус больше напоминяющий полезный тортик, нежели всем известное изделие из творога. Молочного вкуса нет, лён заметно доминирует, это нужно учесть тем, кто не очень дружен со льном. Неповторимая феерия, поражающая воображение и мотивирующая пробовать,
    изощряться, творить.



    Киноа на кокосовом молоке с тыквой и лаймом. Из неочевидных ингредиентов - лимонграсс и кардамон. Каша невероятно воздушная, тыква так искусно ею вобрана, что совершенно неотделима от крупы. Сияющая здоровьем и пряностью, элегантно присыпанная тыквенными семечками - это ли не достойнешая авторская каша в городе. Готова есть ее каждый день.



    "Картофельные вафли с лососем" неожиданно оказываются оладьями. Это блюдо пышет свежестью имбиря, рукколы и рыбы. Даже внутри них запечатано нечто природное, напоминающее сельдерей. Присутствует и необременительный легкий соус. Сами оладушки очень сытные, в них не чувствуется ничего лишнего. Если кухня будет развиваться в том же направлении, то у меня довольно скоро закончатся слова для восхищения.

    Пространство организовано с умом. От Востока взяты лаконичность и гармоничные отсылки к природе. От Запада - неформальность и комфорт. Детали проработаны очень четко, формы понятны и знакомы. Материалы приятны на ощупь, окна почти идеальной квадратной формы. Первый зал, на мой взгляд, ближе к восточной эстетике.



    Немного неона, будто в ночном Токио, зеленовато-бежевые оттенки, растительность, диалектически переплетенные яркие рыбки.

    Во втором зале уже больше индустриальных деталей.



    Стены напоминают о городском пространстве, стулья непримиримо темнее, а крупный стол в центре напоминает о всевозможных современных мероприятиях, например, каппингах. При этом интерьер очень личный - на доске объявлений прикреплены фото с открытия, а подтаявший воск от горящих свечей застыл на стене, увековечив себя в качестве необходимой детали обстановки. Мне еще посчастливилось застать частичку праздничных украшений. Если в скользкой промозглой осени и есть нечто приятное, так это неустранимая цветастость Хэлоуина.

    Интересуюсь, будут ли накопительные карточки на кофе. В тщательных размышлениях над этим вопросом девушки пришли к сознательному отрицанию: "Карточки мнутся, пачкаются и теряются. Нам проще угостить постоянного гостя кофе, чем углубляться в формализм". Разделяю этот подход и верю в широту их души.

    Задаюсь вопросом, что могло бы стать девизом этого места. Девушки смеются и отвечают, что это была бы одна из шуточных фраз, родившихся в процессе создания этого места. Юля даже записывает самые яркие из них. В планах - развесить их на стенах, чтобы у каждого был шанс проникнуться атмосферой единства. Мне это кажется потрясающей идеей - не в каждой кофейне границы между посетителем и бариста стёрты в такой же мере.

    Ребята из команды живут здесь неподалеку. Впрочем, в Yuyi не против проводить целые сутки. Они чрезвычайно дружны и договаривают фразы друг за друга. Видно, как они беспокоятся за уют и особенность места, как пытаются напитать его всем, что сами ценят в этом мире. Здесь мне не хватило лишь одного - огромного числа разнородных посетителей, готовых поделить свой день с теми, кто тоже этого хотел бы. Надеюсь, вскоре они появятся, и гастробар обретет свою заслуженную славу.

Вы представитель «Yuyi»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора