Авторский итальянский ресторан возле Патриарших прудов. Uilliam’s — это проект Ильи Тютенкова и Уиллиама Ламберти. Ресторан считается легендой с 2011 года: здесь зародились долгие завтраки, из наших окон стали неспешно наблюдать за течением жизни богемного города под бокал красного или чашку черного кофе, отсюда вышла культура ресторанной «атмосферности» и говорящего декора, погружающего в свою, особую реальность.
Основа нашего меню — сезонность, качественные продукты и непроходящая классика в авторской подаче. Зимой и в начале весны в ресторан «Вильямс» везут ароматный трюфель из Умбрии, в июле и августе — цветы цукини. Здесь закупают селективное оливковое масло, ищут вонголе, самые мясистые артишоки, черную икру и сезонную боттаргу из Сардинии.
На старте к вину приносим камамбер, моцареллу, пармезан, оливки, домашнюю рикотту с трюфелем и пармское прошутто. Далее в меню — легендарная брускетта с крабом, которую многие пытаются повторить, десяток домашней пасты и ризотто, стейки, рыба и морепродукты, приготовленные на гриле. Дополняют основной заказ в ресторане Uilliam’s вкусные десерты вроде авторского печенья, черничного пирога, гранолы с вишней и ванильным мороженым. Каждый день до 16:00 у нас можно позавтракать сырниками из топленого творога, круассанами, различными вариациями омлета, баскским чизкейком.
Такое же особое внимание, как и меню, мы уделили винной карте: получился интересный список от шеф-сомелье Екатерины Емелиной. В винном листе собраны 150 образцов как очень каноничных позиций, так и уникальных наименований. По бокалам разливаем порядка 15 вин.
Летом в итальянском ресторане «Вильямс» можно найти главную веранду Патриарших, где от заката до рассвета сидят прямо на деревянных карнизах, а зимой — музей рождественских историй, где хочется рассматривать каждое украшение.
Текст предоставлен заведением
Не даром ресторан «Uilliam’s» является достаточно популярным и модным местом. Все тут хорошо: и обслуживание, и кухня, и возможность встретить "Звездную" публику. Одно только не нравится - ресторан не резиновый, и уместить в нем всех желающих не удается. Поэтому посетители сидят друг у друга на голове, о приватных разговорах вообще можно забыть, потому как слышно не только соседей, но и тех, кто сидит от вас через столик. Меню не слишком большое, но количество компенсируется качеством блюд - все готовится на открытой кухне, красиво подается и имеет потрясающий вкус. Равиолли с уткой и апельсинами и малиново-фисташковый торт - мои любимые блюда.
Хорошее место, красиво оформлено как снаружи, так и внутри помещения. Подходит как для посещения водиночку, так и для семейных пар или небольших групп.
Здесь всегда очень вкусно готовят. Можно просто зайти перекусить или основательно посидеть-покушать ;)
Хороший кофе, вкусные десерты, имбирный тортик например. Советую.