1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Greenbox»

Greenbox

Greenbox — сеть кафе быстрого обслуживания с полезной едой.

5 кафе «Greenbox»

Отзывы о кафе «Greenbox»

  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис6
    8.0
    Еда полезная и раньше было вкусно и все было супер
    в отзыве

    Щас там плохо, а раньше было супер
    дорого, не вкусно ну 50/50, официанты расслабились и мне в последний раз даже блюдо нормально не подогрели и стало быстро опускаться на дно кафе (что очень обидно

  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис2
    2.0
    Нет
    Не вкусно, дорого

    Не вкусно и дорого. Бизнес ланч по цене хорошего ресторана, а блюда отвратительные, больше ни ногой и никому не советую, слипшие макароны в вок можно и дома наесться

  • Кухня1
    Интерьер5
    Сервис7
    4.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    ­­­
    СОЛb и САХАР

    Здравствуйте. Очень жаль, что качество продукции моего любимого ранее "GreenBox" столь сильно упало. Нет, дело не в персонале, свежести продуктов, присутствии Е-шек или каких-либо искусственных консервантов. Дело в другом. Это - СОЛЬ и САХАР.
    Я прекрасно понимаю, что вам как заведению, ориентирующемуся на вкусы подавляющего большинства населения не с руки вводить какие-либо самоограничения в этом отношении. Это потеря прибыли. Большинству будет не солёно, не сладко, а значит - не вкусно. Но вы позиционируете себя как заведение ЗДОРОВОГО питания. Ведь так? Будем же до конца честны.
    Я же являюсь тем редким человеком, который "слез с иглы" пищевых гигантов, старающихся при первой возможности подсадить граждан своих и чужих стран на вкусовые улучшители, среди которых самые доступные и дешёвые - это именно СОЛЬ и САХАР. Ведь эти два природных улучшителя вкуса создают привыкание, а значит - человек вновь пойдёт в то-же заведение, купит тоже кондитерское изделие, ту-же солёную и столь вкусную рыбу, чипсы, что угодно... А это что? ДЕНЬГИ. Это как в ситуации с трансизомерами жирных кислот и их аналогами. Вкусно? Да, вкусно. Но вредно - безумно!!
    Я также прекрасно понимаю, что человек НЕ МОЖЕТ существовать без натрий-хлора (нашей столовой соли), глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрозы и т.п. (сахара), насыщенных, полиненасыщенных омега 3,6,9..., мононенасыщенных и пр. жиров, минералов, витаминов, аминокислот и т.д. и т.д. Но есть большой нюанс:
    1) Количество потребляемого НАТРИЯ. Если раньше натрий - это был ценнейший продукт для человечества. Он был недоступен и человеческих вид получал его преимущественно из растительных продуктов и мяса животных (крови) - можно посмотреть естественное содержание натрия в продуктах питания, и практически никогда - в чистом виде. То сейчас - натрий повсюда. В хлебе, в выпечке, в любой готовой продукции, в любых блюдах в кафе, даже там есть натрий, где его не должно быть по определению. Производители пихают его повсюду, а граждане ещё и досаливают.... Неправильные вкусы прививаются с детства родителями, у которых вкусы тоже далеки от идеала.
    А между тем, норма потребления натрия в день (данные ВОЗ за последние годы) - 2 г. Слышите? 2 грамма, всего-лишь. Теперь сопоставьте с тем, сколько съедают наши граждане, граждане других стран и будет неудивительно, насколько повальными стали болезни сердца и сосудов, гипертонии и проблемы с суставами.
    Есть пример Финляндии, где на законодательном уровне постепенно содержание натрия в продуктах питания, и где в результате, за чуть более 20 лет из одной из самых проблемных стран, она стала одним из немногих государств, с самым низким показателем смертности по сердечно-сосудистым заболеваниям на 100 тыс. жителей........
    2) Количество и форма потребления САХАРОВ. Если мы едим фрукты, овощи, пьём молоко или кефир, едим злаковые или бобовые, это нормально. Все углеводы в конечном итоге распадутся до простых сахаров в нашем организме. Когда мы сразу едим простые сахара, т.е. сахара с высоким гликемическим индексом - происходит быстрый подскок сахара в крови, подскакивает инсулин (чтобы вернуть всё на место). В результате, страдает поджелудочная железа. Резервы организма истощаются. В конечном итоге от подобного образа питания клетки перестают реагировать на инсулин. Клетки перестают реагировать - диабет II типа. Далее - метаболический синдром с целым букетом заболеваний.......
    Человечество потребляет свободные сахара (т.е. сахара очищенные от клетчатки - дозатора всасывания), грубо говоря, последние 200 лет. Да и то, сахар в чистом виде был доступен лишь высшим сословиям. Столь массовое распространение получил лишь в XX веке.
    Результат - повальное ожирение, диабет, проблемы с теми-же сердцем и сосудами, почками, зубами, суставами, неалкогольным стеатозом печени, и т.д..... список бесконечно длинный. И болезни эти молодеют.

    Вы же, к сожалению, пошли на поводу у большинства граждан, с испорченными вкусами с детства. И я вас понимаю, на 100% понимаю. Более того, будь я владельцем сети заведений подобно вашей - передо мной встали бы те-же морально-нравственные вопросы, идущие в разрез с нормой прибыли, ROE, EBITDA и пр. И неизвестно как бы я поступил на вашем месте. Вы выбрали прибыль. ок.

    Но одна просьба. Уберите из логотипа пометку "здоровое", "правильное" питание. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ и НЕ ЗДОРОВОЕ питание. К чему не притронешься - это либо слишком сладко, либо слишком солёно. Раньше было не так.

    Вы консультируетесь с диетологами. Так вот. Спросите у них про последствия потребления СОЛИ и САХАРА в тех формах и тех количествах, которые присутствуют в ваших блюдах. Если они честные диетологи, они вам ответят........

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная и легкая еда.
    Пока я их не вижу.

    Отзывов решила разродиться уже после того как пообедала здесь несколько раз. Совсем недавно обнаружила это кафе недалеко от своей новой работы и пока очень им довольна. Мало того что быстро и вкусно кормят, так еще и для фигуры полезно)), что в преддверии лета является чуть ли не главным плюсом).

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Быстрое обслуживание. Кухня.
    Серьезных - нет.

    Нравится очень быстрое обслуживание и неплохая еда. Достаточно вкусная и сытная. Хожу сюда на обед, так как работаю недалеко и пока ничего менять не собираюсь, так как мой желудок к этому хорошо относится) и времени много экономится.