8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Amo Cucinare»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 16 октября 2016 в 18:56
Гурман69 отзывов 2809
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Кухня, обслуживание и общая атмосфера спокойствия и комфорта.
Голая стена, напротив входа, к которой, впрочем, можно сесть спиной.

Скромное обаяние буржуазии. Словосочетание известное всем, и уже давно оторвавшееся от своих кинематографических корней, почему-то именно здесь приходит на ум. Речь идет, конечно же, о современной, прогрессивной и образованной буржуазии. Я бы даже сказал, о культурной, ценящей простоту и лаконичность в интерьере, изысканность в кухне и безупречность в обслуживании.

Впрочем, ко мне лично всё это не имеет никакого отношения; я гляжу на ресторан глазами человека, не дотягивающего до уровня буржуазного по подавляющему числу параметров:

1. Интерьер. Спокойный, строгий и достаточно лаконичный. Можно назвать его ещё и итальянским, и домашним, но к огромной белой стене, с названием ресторана (что бы ни забыть?) всё равно хочется сидеть спиной. Мои пролетарские семь баллов; хоть с керамикой, украшающей стены заведения и прочие его поверхности, хоть без оной.

2. Кухня. Салат с креветками, дыней, ягодами и салат с прошутто, грушей, орехами и пармезаном беру одной строкой – эти закуски прекрасны как своими компонентами, так и их куртуазным сочетанием. Всё в них буквально идеально: и упругие креветки и нежное прошутто, вкусом намекающее на то, что, слава богу, ещё не все границы на замке. Брать только полными порциями, ибо в половинках будет только половина счастья.

722aa46904e98d65f0e4610f2985dc415ba946b1d4a59b38c86bb039498becf2

Ризотто с гребешками. Сказал бы, что всё гениальное просто, но боюсь обидеть шефа, ибо не может быть такое качество простым. Какая-нибудь «загогулина» там уж точно есть. Браво и блюду, и полным сил, свежим гребешкам. Фаршированный кролик в шпеке с цветной капустой достался мне. От кролика ждал немного большей нежности, однако вся желанная нежность досталась пюре из цветной капусты, брокколи и каких-то ещё неведомых мне «фруктов». По вопросу о сухости крольчатины даже немного не сошелся во мнении с официанткой, и теперь вот перебираю в памяти всех съеденных мною за последние двадцать лет кроликов. Вроде, всё больше, нежные они были.

77747085f3f8daa18917a7c07ad6e7cc

От десертов отказались, и почти что, не напрасно, так как к заключительному кофе, от ресторана нам достался комплимент, вполне заменивший собой эти самые десерты. Каждая «финтифлюшка» из него, попав в рот, буквально кричала о своём благородном происхождении. Явно, сюда стоит зайти только ради одного десерта. Теперь уже настоящего. Кстати, очень веселит присутствие фруктов практически в каждом блюде. Но прогуглив про «Фруктовую лавку», успокаиваешься. И кстати, само меню проблемное, в том плане, что заставляет держать себя в руках, особенно на голодный желудок. Хочется многого, если вообще не всего сразу. Тут несомненно, заслуга описательной части сего документа в скромной такой серой обложке.

3. Очень вдохновляющее обслуживание. Девушка, не представленная в счете, отзовитесь. Шучу, не надо конечно. Я просто рад за заведение, в котором Вы работаете. Вот это уже серьезно. Искренность, молниеносная реакция, исчерпывающие пояснения, вовремя сделанные комментарии. Все вместе – безупречная работа с гостем. В нашем случае – с двумя. Администрацию ресторана прошу найти «безымянную» героиню и премировать. Можно деньгами, а можно и десертом, который наверняка бесценен.

ИТОГО: Уверен, что вечером ресторан добавляет себе немного респектабельности и той самой буржуазности. Может светом, а может заменой скатертей, о которой я где-то вычитал. Без потери качества кухни и обслуживания, разумеется. А днем - это идеальное место для изысканного, неторопливого, размеренного обеда в приятном вам обществе. Моя рекомендация (если кто вдруг ещё не в курсе этого места) – ходить. Причем всем, и эксплуататорам-кровопийцам, и эксплуатируемым.

P.S. Те самые «маленькие радости»:

3a318f0416273506bc35fd3ae8c2cea3