Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.1
сервис 9.2
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Amo Cucinare»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Кухня, обслуживание и общая атмосфера спокойствия и комфорта.
  • Голая стена, напротив входа, к которой, впрочем, можно сесть спиной.

Скромное обаяние буржуазии. Словосочетание известное всем, и уже давно оторвавшееся от своих кинематографических корней, почему-то именно здесь приходит на ум. Речь идет, конечно же, о современной, прогрессивной и образованной буржуазии. Я бы даже сказал, о культурной, ценящей простоту и лаконичность в интерьере, изысканность в кухне и безупречность в обслуживании.

Впрочем, ко мне лично всё это не имеет никакого отношения; я гляжу на ресторан глазами человека, не дотягивающего до уровня буржуазного по подавляющему числу параметров:

1. Интерьер. Спокойный, строгий и достаточно лаконичный. Можно назвать его ещё и итальянским, и домашним, но к огромной белой стене, с названием ресторана (что бы ни забыть?) всё равно хочется сидеть спиной. Мои пролетарские семь баллов; хоть с керамикой, украшающей стены заведения и прочие его поверхности, хоть без оной.

2. Кухня. Салат с креветками, дыней, ягодами и салат с прошутто, грушей, орехами и пармезаном беру одной строкой – эти закуски прекрасны как своими компонентами, так и их куртуазным сочетанием. Всё в них буквально идеально: и упругие креветки и нежное прошутто, вкусом намекающее на то, что, слава богу, ещё не все границы на замке. Брать только полными порциями, ибо в половинках будет только половина счастья.

722aa46904e98d65f0e4610f2985dc415ba946b1d4a59b38c86bb039498becf2

Ризотто с гребешками. Сказал бы, что всё гениальное просто, но боюсь обидеть шефа, ибо не может быть такое качество простым. Какая-нибудь «загогулина» там уж точно есть. Браво и блюду, и полным сил, свежим гребешкам. Фаршированный кролик в шпеке с цветной капустой достался мне. От кролика ждал немного большей нежности, однако вся желанная нежность досталась пюре из цветной капусты, брокколи и каких-то ещё неведомых мне «фруктов». По вопросу о сухости крольчатины даже немного не сошелся во мнении с официанткой, и теперь вот перебираю в памяти всех съеденных мною за последние двадцать лет кроликов. Вроде, всё больше, нежные они были.

77747085f3f8daa18917a7c07ad6e7cc

От десертов отказались, и почти что, не напрасно, так как к заключительному кофе, от ресторана нам достался комплимент, вполне заменивший собой эти самые десерты. Каждая «финтифлюшка» из него, попав в рот, буквально кричала о своём благородном происхождении. Явно, сюда стоит зайти только ради одного десерта. Теперь уже настоящего. Кстати, очень веселит присутствие фруктов практически в каждом блюде. Но прогуглив про «Фруктовую лавку», успокаиваешься. И кстати, само меню проблемное, в том плане, что заставляет держать себя в руках, особенно на голодный желудок. Хочется многого, если вообще не всего сразу. Тут несомненно, заслуга описательной части сего документа в скромной такой серой обложке.

3. Очень вдохновляющее обслуживание. Девушка, не представленная в счете, отзовитесь. Шучу, не надо конечно. Я просто рад за заведение, в котором Вы работаете. Вот это уже серьезно. Искренность, молниеносная реакция, исчерпывающие пояснения, вовремя сделанные комментарии. Все вместе – безупречная работа с гостем. В нашем случае – с двумя. Администрацию ресторана прошу найти «безымянную» героиню и премировать. Можно деньгами, а можно и десертом, который наверняка бесценен.

ИТОГО: Уверен, что вечером ресторан добавляет себе немного респектабельности и той самой буржуазности. Может светом, а может заменой скатертей, о которой я где-то вычитал. Без потери качества кухни и обслуживания, разумеется. А днем - это идеальное место для изысканного, неторопливого, размеренного обеда в приятном вам обществе. Моя рекомендация (если кто вдруг ещё не в курсе этого места) – ходить. Причем всем, и эксплуататорам-кровопийцам, и эксплуатируемым.

P.S. Те самые «маленькие радости»:

3a318f0416273506bc35fd3ae8c2cea3

Комментарии

  • Официальный ответ

    29.10.2016 в 16:32
    Amo Cucinare
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Amo Cucinare
    Большое спасибо! Будем рады, если вы придете на десерт) И не только! Наше меню немного обновилось, а новый фирменный десерт Amo cucinare вас обязательно покорит) Ждем!
    • 29.10.2016 в 18:30
      Отец Натрий → Amo Cucinare
      Ценитель
      Не благодарите. И спасибо, конечно же. Здесь недавно одна очень уважаемая участница, по итогам своей поездки, сетовала на не оправдавшиеся итальянские кулинарные надежды, утверждая, что в Питере итальянская кухня сильнее. Наверное, она имела в виду вас))
      Хотя, на той же Искье, как сейчас помню, кролик был немного, эээ... нежнее.
  • 16.10.2016 в 18:57
    Отец Натрий
    Ценитель
    Спасибо «безымянной» девушке.
    5814437df48cb3ca5a5a90afcf30371f.jpg
  • 16.10.2016 в 19:55
    Наталья
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Ммм, какие аппетитные "маленькие радости"!!! Меня всегда очень радуют комплименты от заведений - будь это печенька, бокальчик ласси или настойки..ресторатору эта мелочь, но знак внимания гостю, который захочет, возможно, заглянуть снова))))
    От кролика ждал немного большей нежности..эх, даже обидно стало..до того, как стать вегетарианкой, я, кажется, и не пробовала кролика)))
    • 16.10.2016 в 20:15
      Отец Натрий → Наталья
      Ценитель
      Меня всегда очень радуют комплименты от заведенийТогда раскрою уже все карты. В Amo радуют дважды. Первый раз "приветственным" комплиментом в виде выпечки с деликатным "горгонзольным" соусом.
  • 16.10.2016 в 20:25
    Наталья
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Горгонзолла.....боже, они уже покоряют моё сердце!!!:)
    • 16.10.2016 в 21:55
      Отец Натрий → Наталья
      Ценитель
      Ну, нам так показалось. Я про "горгонзольные" нотки. Соус отличный, и был "закатан" на раз, два. Кстати, чем так хорош счет из ресторана? Он обычный.
      • 16.10.2016 в 22:31
        Наталья → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Это я по ошибке лайкнула его, а не сам отзыв))палец дрогнул)
  • 16.10.2016 в 21:36
    john5r
    Гурман
    я так понимаю, сайт требовал ну хоть что-нибудь написать в минусы? )
    • 16.10.2016 в 21:51
      Отец Натрий → john5r
      Ценитель
      Эээ... не совсем. Я добровольно. Из школьного курса астрономии я помню, что пятна есть на всём, включая солнце. Здесь пятно размером со стену. Причем белое, и с буквами... Впрочем, на затылке, к счастью , глаз у нас нет, так что...
    • 17.10.2016 в 10:31
      Борис → john5r
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Ради прикола, про минусы. У меня довольно большая переписка по рекомендациям. Так вот, был запрос просто идеально подходящий - банкет, бюджет не ограничен, италия, серьезный классический интерьер... Поехали смотреть люди - "лестница, бабушка 90 лет не преодолеет даже с помощью". Ступеньки Миндаля-англ. не проблема, тут СТОП. Так что, пишите в минусы.

Ваш комментарий