Ресторан «Arcobaleno»
Адрес
ул. Б. Морская 54
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Arcobaleno
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично
Новость

Подарки от компании Veuve Clicquot


До Нового года остался 21 день, а в ресторане Arcobaleno уже дарят подарки от компании Veuve Clicquot!

Вдова Клико – имя нарицательное для самого изысканного в мире шампанского, обладающего легким пьянящим ароматом лучших сортов винограда, собранных в самом сердце Шампани. История знаменитейшего сегодня Винного дома Veuve Clicquot (Вдова Клико) – это история «Великой дамы Шампани» и ее великого вина. Напитка, о котором писал Пушкин «...Вдовы Клико благословенное вино в бутылке мерзлой для поэта на стол тотчас принесено...», упоминали Чехов и Гоголь. Хвалу шампанскому Мадам Клико воздавали также Марсель Пруст, Клод Моне, Агата Кристи, Ян Флеминг, Жюль Верн и Гийом Аполлинер. Все справедливо – классика мировой литературы, классика мирового виноделия.

Слишком много эмоций и превосходных слов? Поверьте, по-другому нельзя, когда о таком шампанском речь. А начиналось все в те времена, когда прапрабабушки всех нынешних бизнес-леди занимались исключительно изящными искусствами и танцевали на балах. На заре 19-го века 27-летняя француженка Николь Понсарден мужественно взялась за развитие семейного дела, став первой в мире успешной деловой женщиной. Причина, по которой Мадам Клико сделала столь решительный шаг, увы, грустна. В 1805 году умер ее муж Франсуа Клико, сын владельца винодельни Clicquot, основанной в 1772 году. И Николь стала вдовой. Вдовой Клико.

Обладая незаурядным умом, амбициями и управленческим талантом, мадам Клико прежде всего взялась за улучшение качество продукции, производимой Домом Клико. Шампанское тех времен было мутным из-за присутствия в нем дрожжей. А если бутылку хранить горлышком вниз, скопить там весь дрожжевой осадок и потом, охладив, открыть – льдинка с дрожжами под давлением вылетит из бутылки. Оставшееся вино будет прозрачным. Эта процедура называется ремюаж, она придумана лично мадам Клико, и стала частью классической технологии создания шампанского.

Так уж сложилось, что особыми ценителями плодов лучших виноградников Шампани и вин мадам Клико стали русские. Почти четверть из ста десяти тысяч бутылок, отправленных клиентам в 1805-м, отправились именно в Россию. В 1811-м мир попробовал Veuve Clicquot Vintage – вино с сильным характером, благодаря высокому содержанию Пино Нуар (две трети), и элегантным ароматом – это «заслуга» Шардоне (одна треть). Именно с этого уникального вина началось триумфальное шествие Вдовы Клико по просторам Российской империи.

С тех пор личный посланец Дома неотлучно жил в Санкт-Петербурге, а напиток этот стал придворным у русских монархов. «Мадам Клико напоила Россию. Здесь ее вино называют Кликовское и никакого другого знать не хотят», – констатировал в середине 19-го века французский классик Проспер Мериме.



Заказ столиков по телефону: 385-12-92 ®