1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Azzurro Cafe»/
  4. Афиша и акции/
  5. Невероятный джазовый прорыв на Петроградской
О ресторане «Azzurro Cafe»
Адрес
Большой пр. П.С. 38-40
 Чкаловская
 Петроградская
 Спортивная
Чкаловская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо
Новость

Невероятный джазовый прорыв на Петроградской

С сентября Azzurro Café меняет свой музыкальный формат и становится местом №1 для поклонников джаза на Петроградской!

Каждую пятницу и субботу мы будем проводить качественные джазовые концерты – именно концерты, а не фоновые выступления. Настоящий драйв и атмосферность, чарующий вокал и харизма лучших петербургских коллективов, камерное звучание в уютном пространстве нашей теплой веранды или такого подходящего по формату нижнего зала Azzurro. Кажется, именно джаз должен был поселиться здесь с самого начала!

Открытие сезона – уже в эту пятницу, 1 сентября! В программе – выступление талантливого трио Никиты Арефьева. В настоящее время Никита является преподавателем по классу фортепиано в институте Культуры и Искусств, отдаёт предпочтение пианистам Bud Powell, Barry Harris, Sonny Clark и другим музыкантам эпохи bee-bop, музыку которых исполняет в составе своего трио. Лауреат конкурса «Осенний марафон», (2005 год, номинация ансамбль). Участник международных джазовых фестивалей, сотрудничал с такими музыкантами, как John Marshall, Todd Herbert, Caspar Van Wijk, Максим Титков, Руслан Тустановский.

Команда Никиты Арефьева сыграет жизнеутверждающие стандарты второй половины ХХ века и свои любимые композиции в стиле би-боп. 

Никита Арефьев – фортепиано,  Михаил Фоминых – контрабас,  Егор Крюковских – барабаны.

Суббота, 2 сентября – атмосферное трио Андрея Смирнова, gypsy jazz и swing. Классическое для стиля jazz manouche сочетание гитары и контрабаса время от времени дополняется саксофоном, трубой, кларнетом, скрипкой, вокалом и много чем еще, создавая атмосферу Парижа и Нью-Йорка 30-х годов прошлого столетия. Трио любит исполнять композиции из репертуара таких музыкантов, как Django Reinhardt, Benny Goodman, Billie Holiday, Count Basie, Frank Sinatra, Charlie Parker и многих других икон джаза.

Начало всех концертов в 20:00.

ресторан «Azzurro Cafe», Невероятный джазовый прорыв на Петроградской