1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Bellini»
Bellini
Банкетный зал
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Адрес
наб. Университетская 13
 Спортивная
 Василеостровская
 Адмиралтейская
Спортивная

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)
Солидный ресторан с красивой панорамой на центр города. Аскетичный классический интерьер в песочных и кремовых тонах, арочные окна с видом на Неву, Адмиралтейство и Исаакий. В меню – авторская кухня на основе европейских рецептов. Популярное место для проведения свадеб.

Всего 40 отзывов о банкетном зале «Bellini»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
9.0
Кухня
9.0
Интерьер
8.4
Сервис
33Положительных
6Нейтральных
1Негативный
  • 6 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Обслуживание, месторасположения, вид, еда!
    Если количество гостей более 40 человек будет не комфортно.
    img-319.JPG

    Праздновали свадьбу в «Bellini» в июле 2015 года.

    О ресторане «Bellini» я слышала уже давно, и только положительные отзывы. Но никогда не думала, что празднование моей свадьбы состоится именно здесь. Оказалась, что это вполне реально, соотношение цена-качество идеально!

    Немного предыстории: в связи с тем, что руководитель ресторана, который мы изначально выбрали, через 3 месяца после бронирования даты начал вымогать деньги и затягивать процесс подписания договора были вынуждены искать другую площадку. Изначально планировали праздновать свадьбу загородом, но в феврале наша дата во всех стоящих ресторанах уже была забронирована. Поэтому решили перенести празднование в город. Кому интересно может почитать о наших приключениях, чтобы не попасть в неприятности:

    http://www.restoclub.ru/spb/place/shishkin/guestsposts

    http://www.restoclub.ru/spb/place/shishkin-1/guestsposts

    Т.к. пользовались услугами свадебного агентства, напрямую с банкетным менеджером не общались. Банкетное меню и условия ресторана были предоставлены очень быстро, попросили скорректировать меню, с легкостью пошли нам на встречу. Стоит отдать должное руководству и сотрудникам ресторана, все очень милы, идут на встречу клиенту по любым вопросам.

    Был свой алкоголь, соответственно пробковый сбор 350 рублей с человека. Торт решили заказать в «Bellini» и ничуть не прогадали, он был просто изумителен, я о таком и мечтала, сделали все как я просила, а вкус гости вспоминают до сих пор...

    Меню: очень интересное, никаких банальностей и на любой кошелек, начиная от 3500 на человека. Еды было много, все было очень вкусно, гости остались довольны и сыты.

    Депозит: меню, торт, пробковый сбор, при необходимости стафф-питание.

    Обслуживание: официанты очень внимательные, вежливые, обслуживают быстро и незаметно, как и должно быть.

    Интерьер: достаточно необычный, может даже показаться мрачным, но никто не отменял украшения в стилистике свадьбы, живые цветы очень освежили интерьер ресторана. Для тех, кому станет жарко, есть возможность выйти на балкон освежиться, но курить там незьзя!

    Место расположения: в центре города, многие достопримечательности видны как на ладони, есть парковка прямо перед рестораном. Идеальное место для свадьбы, особенно если среди приглашенных гости Северной столицы.

    Фото: http://konstantineremeev.com


  • 1 марта 2016 года
    Кухня
    Интерьер4
    Сервис1
    2.5
    Наплевательское отношение к клиенту
    Вид на Неву, Медного всадника, Сенатскую площадь, Исаакиевский собор

    Скажу сразу, наши отношения с "Беллини" закончились на начальной стадии, поэтому по поводу кухни и сервиса ничего сказать не могу. По поводу интерьера. Это особняк XVIII века, какие-либо конструктивные изменения запрещены. Очень аскетично, все оттенки серого. В банкетном зале есть камин. Учитывая местный климат мрачновато, очень на любителя. Главное неоспоримое достоинство - вид на Неву, Медного всадника, Сенатскую площадь, Исаакиевский собор. Теперь главное, почему расстались. Планировали провести банкет. Все детали проговорили с менеджером, в т.ч. свой алкоголь на банкете при уплате пробкового сбора 350 рублей со взрослого гостя. Уплатили аванс 30 000 рублей. Через 11 дней получили сообщение от менеджера "У нас в Беллини произошли изменения по предоставлению алкоголя на мероприятия.
    Отправляю Вам информационное письмо:"... все алкогольные и безалкогольные напитки предоставляются исключительно устроителем мероприятия (Банкетным залом) в остальной части предложение остается без изменений". Читай, несмотря на то, что вы уже внесли предоплату, вам придется переплатить за банкет вдвое больше (к примеру), остальное без изменений" :). Попросили банкетного менеджера связаться с управляющим, объяснить, что мы за прошедшее время упустили иные возможности ("Дверец Великого князя Владимира", "Талион"), что договоренности, даже устные, после оплаты аванса менять не принято. За пять дней, прошедших после обращения управляющий не нашел времени поговорить на эту тему с банкетным менеджером, да что там поговорить, просто сказать "да" или "нет". В конце концов, "клиентов много, а я один" :). Потребовали вернуть деньги. Т.к. предоплату вносил по карте, деньги предложили вернуть на карту. Попросил вернуть наличными, зная, что возврат на карту может длиться не одну неделю. Отказали, попросили данные карты, пообещали, что деньги придут на следующий день. На следующий день деньги не пришли, потому что не ушли. Предложили связаться с бухгалтером. Связался. Бухгалтер сказала, что на карту перечислить не может. Потребовала расчетный счет ИНН и т.д. Круг замкнулся. Нахожусь в процессе. Вам не надоело это читать? Вот и мне надоело иметь дело с "Беллини". Хотите планировать свою жизнь нормально? Не хотите головной боли? Не хотите сюрпризов в виде одностороннего изменения условий не в Вашу пользу? Не имейте дел с этим рестораном, планируя банкет.
    Деньги в итоге получил

  • 15 февраля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    eb657ace7850e69eebd7596196e5e867.jpg

    20/04/2014 в ресторане Bellini у нас состоялась свадьба. Можем сказать, что когда мы увидели ресторан Bellini, у нас не осталось сомнений, где мы хотим отметить наше торжество! В процессе работы нам шли на встречу: меняли позиции в меню неоднократно, меняли расстановку стульев и столов. На любой наш вопрос нам отвечали "Да, конечно, мы это можем"!
    Все позиции меню поданы по современным стандартам, фуршет - произведение искусства, а не просто напитки и закуски, а от шоколадного фонтана были в восторге маленькие гости. Кстати для них в ресторане составляется отдельное меню. Про вид из ресторана и говорить, как-то не удобно. Открытка. В холодное время года по желанию гостей могут развести камин. А ресторанов с действующими каминами в городе не так много.
    Особый восторг вызвал наш торт! Он был точь-в-точь как тот, что мы принесли на картинке.



    Отдельных добрых слов заслуживают официанты: выглядели безупречно, появлялись в нужный момент.

    Большое спасибо всем сотрудникам, кто помог нам организовать этот день.

  • 11 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    c0c9aaec4ecead67b0d82ecc6432393c.jpg

    17 августа 2013 г. у нас было свадебное торжество в ресторане "Bellini". Должна сказать, изначально было нелегко все организовать, так как свадьба у нас была русско-американская, сами мы (жених и невеста, теперь муж и жена) проживаем в США и все организационные вопросы пришлось решать на расстоянии. В СПБ мы прилетели буквально за 3 дня до свадьбы. Ресторан выбирали, основываясь исключительно на информации в интернете и отзывах на "Рестоклабе". Изначально нас привлекло место расположения и замечательный вид с балкона ресторана, простой, но элегантный интерьер и отзыв довольной невесты Анны, праздновавшей русско-британскую свадьбу в "Bellini". Было очень боязно все это мероприятие организовывать практически "вслепую", не видя помещения, не зная кухни на вкус, доверяясь порядочности менеджера. И, как оказалось, доверилась не зря! Выражаю бесконечную благодарность Светлане Андреевой, которая проявила себя как настоящий профессионал, которому можно слепо довериться! Светлана всегда моментально реагировала на все мои звонки и электронные сообщения, все присылала мне в электронном виде - варианты меню, все расчеты, план ресторана, возможные варианты рассадки и т.д. Светлана, Вы перевернули моё устоявшееся мнение, что "русским нельзя доверять", особенно когда дело касается порядочности и сферы услуг. Спасибо Вам огромное!

    Теперь по существу. У нас была совсем небольшая по количеству человек свадьба - 24 человека, из которых 2 ребенка. Помещение оказалось идеальным по размеру, не было ни тесно, ни слишком просторно, ни пусто. Мы легко уложились в "минимальную сумму закрытия ресторана под банкет", даже с лихвой.

    ИНТЕРЬЕР. Помещение светлое, просторное, "мягкое", в то же время торжественное - идеальная комбинация для "классической" свадьбы. Поскольку нам изначально понравился простой, но элегантный интерьер помещения, мы даже не захотели его перегружать декорированием. Из украшений у нас были только цветочные композиции на столах и цветочное оформление в первом зале, где проходила выездная церемония. Ресторан предоставил праздничное накрытие - белые скатерти, салфетки, канделябры, стулья разных видов (одинаковые серого цвета для церемонии и красного и черного для банкетной рассадки). На столы поставили карточки с именами гостей (заранее нами приготовленные), напечатали план рассадки, встретили наших флористов, диджея с ведущим, скрипачей, ведущую церемонии - всем всё показали, рассказали. Наличие балкона с потрясающим видом на реку создавало атмосферу "единения народов" - там наши русские и американские гости находили общий язык даже без переводчика! :)

    МЕНЮ. Мы выбрали приветственный коктейль "ассортимент канапе" (3 вида, по 2 штуки каждого вида на персону). Всем очень понравилось. Меню выбрали общее и к нему дополнительно заказали еще горячую закуску на каждого гостя и сырную тарелку. Еды было больше, чем достаточно. Даже без дополнительной закуски и сыра было бы очень много. Нам даже в коробочки оставшееся сложили, мы взяли домой, утром был шикарный завтрак. Все гости были в восторге от всех блюд. Особенно хочу отметить "филе дорадо со спаржевым ризотто и соусом эстрагон" - божественно, также всем особенно понравилась горячая закуска "лосось с креветками, запеченные с соусом бешамель". Вообще, любое меню можно варьировать, что-то добавить, что-то поменять. Но, скажу точно, ни с одним вариантом не прогадаете - готовят в "Bellini" очень вкусно и изысканно! Для детей мы брали отдельно детское меню, дети тоже голодными не остались, даже они нашли для себя вкусности, помимо сладкого :)

    АЛКОГОЛЬ. Алкоголь мы также заказывали в ресторане - красное вино (7 б.) , белое вино (7 б.), шампанское (10 б.) и водку (2 л.). Все стояло на отдельном столике, с которого официанты по мере надобности брали и разливали по бокалам. Надо сказать, ни у кого бокалы и рюмки без дела не простаивали, у всех всегда было налито :) При этом у нас остались 3 бутылки шампанского и почти целая бутылка водки - забрали с собой.

    ТОРТ. Торт красиво выкатили на тележке с фейерверками в полумраке. Мы выбрали тот, что наиболее популярен в этом ресторане - "ванильное парфе с ягодной начинкой в марципане". Это просто сказка, шедевр! Пожалуй, самый вкусный из всех, что я когда-либо пробовала, а торты я обычно вообще не ем - и не из соображений соблюдения фигуры, а исключительно потому что не большой любитель десертов в принципе. Но от ЭТОГО торта даже я ничего не оставила, съела всё, еще на следующее утро с чаем с удовольствием ела! :) Американские гости даже рецептом интересовались :)

    СЕРВИС. Хочу сказать отдельное спасибо метрдотелю Дмитрию за внимательность, оперативность и прекрасную организацию в день торжества! Официанты были очень тактичны, своевременны, аккуратны и вежливы. Американский стол обслуживали англоговорящие ребята, все было на высоте. Низкий поклон всему персоналу! По окончанию праздника нам заказали несколько машин такси, гости еще и уезжать не хотели :) Мы ожидали, что русские станут требовать продолжения банкета, но, как ни странно, в кураж вошли американцы и мы поехали на ночную прогулку по каналам молодежным составом с оставшимся шампанским.

    В заключении хочу сказать, как нам несказанно повезло в конце праздника увидеть с балкона шикарный фейерверк, который никто, вроде, и не заказывал (почему-то в голову не пришло). Так как это была пятница, мы не единственные, кто что-то праздновал в Санкт-Петербурге. Когда уже почти стемнело, мы наблюдали расцвеченное небо, упиваясь атмосферой праздника... Это - в качестве идеи для будущих торжеств клиентов "Bellini".

    Еще раз СПАСИБО всем, кто помог организовать наш праздник! Приятно радует, что в России есть люди и компании, которым можно и нужно доверять! Надеюсь, очень надеюсь, что число таковых будет расти, так как интерес иностранных туристов к нашей стране уже заметно вырос. Поэтому хочется, чтобы и мы их не подвели, а приятно радовали - в первую очередь честностью, порядочностью, вежливостью и радушным приемом.

    Прикрепляю фото-доказательства вышеописанного великолепия. Фото любительские, поэтому качество не самое лучшее (уж что нашла... профессиональные еще не готовы).

  • 23 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Отмечали свадьбу. Ресторан изначально привлек шикарным видом на Неву и Исаакий, близостью к ЗАГСУ и отелю (Sokos Palace Bridge). На пробном ужине выяснилось, что и кухня не подкачала. Особенно понравились запеченный козий сыр в меду - именно таким я много раз пробовала его во Франции, та самая консистенция и оттенки вкуса, была удивлена. Также порадовало нежное мясо телятины в соусе с белыми грибами с аккомпаниментом из запеченного картофеля с розмарином. Ничего вычурного, все очень просто, но качественно. Подача очень лаконичная, без "мешуры":)
    Выбор вин не удовлетворил, пришлось уговорить управляющего закупить вино, игристое и шампанское, которого не было в карте по нашей заявке.

  • 18 ноября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    250082b18064fe3207cae25c06041b71.jpg

    2 августа отмечали здесь свадьбу на 30 чел. Уже почти четыре месяца прошло, и свидетельница, узнав, что я еще не написала отзыв, всерьез меня отругала - исправляюсь.
    Жених меня просто-таки тащил в Беллини, потому что мне казалось, свадьба здесь будет слишком дорогой и пафосной, но как только мы поднялись в зал, оба сразу поняли - оно! Здесь и только здесь! И, как выяснилось позже, за такую свадьбу можно было заплатить и больше. Признаюсь, очень переживала за банкет, ибо в первый раз и сама всё организовывала, да еще и половина гостей была из Англии - хотелось угодить. Но всё удалось, и гости, русские и английские, до сих пор восхищаются самим рестораном, видом и кухней!

    С самого первого визита и до последней минуты - только положительные впечатления! Спасибо большое девочкам-менеджерам - Анне Провозиной и Яне Радайкиной! Мы начали с Анной, закончили с Яной, ни одна не подвела, только шли на встречу, помогали, подсказывали и поддерживали.

    У нас было общее меню (не помню, какое конкретно, наверно, среднее по цене) и вегетарианское - от кухни все были в восторге! Говорят, молодожены на свадьбе не едят, т. к. сильно волнуются - не знаю, когда несли торт, меня еще было не оторвать от салата :) потом жалели, что бегали много и не поели толком. Торт заказывали здесь же в ресторане, т. к. бюджета хватало на всё. Бывалые невесты говорили, торт никто есть не будет, но я решила вложиться. Дизайн мы принесли свой и выбрали базовую начинку - ванильное парфе с ягодами.. Какое же это было наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов! Торт ели все, кто-то даже чая не дождался. Спасибо кулинарам!

    Алкоголь мы заказывали тоже в ресторане и расплачивались за открытые бутылки. Я была уверена, что мы "перепьём", но выпили мы только на одну бутылку вина больше, а заплатили в итоге меньше, чем планировали. Заказали пиво (англичане его и на свадьбах пьют) - конечно же, мы его не допили, увезли с собой коробку.

    Персонал был очень мил и внимателен, даже говорил по-английски. Поставила 9, а не 10, потому что пара гостей пожаловались, что кому-то что-то не донесли, у кого-то что-то раньше унесли, в общем, обычная история. Не знаю, столик молодоженов и свидетелей обслуживался прекрасно.

    Нам поставили столы так, как мы хотели, и расставили карточки с именами гостей строго по плану; встретили и усадили наших музыкантов; из другого ресторана привезли нам мощные колонки, т. к. у нас не было ди-джея, только свой плэйлист в айподе, и места для танцев было предостаточно.

    Вид с балкона - это тема для отдельного отзыва! У нас было очень много приезжих, и для них это был особый подарок. Гостей, как кто-то здесь уже писал, обратно в зал было не затащить. Порой там народа было больше, чем за столами.

    А, вот, размышляя про свежий воздух на балконе, вспомнился один маленький минус ресторана, чисто физически маленький - мелкие плодовые мошки, которые иногда стайкой забирались в бокал (если, конечно, он надолго застаивался без дела, чего практически не происходило), при том, что фруктов тогда на столе не было. Но это, я думаю, чисто летняя проблема.

    В общем, СПАСИБО ОГРОМНОЕ всему персоналу! Успех нашей свадьбы - во многом Ваша заслуга!
    Анна и Лоренс

  • 30 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис2
    6.0

    Недавно были в Беллини небольшой компанией - 6 человек.
    Первое, что бросилось в глаза - некрасивый пол. Вид очень грязного старого каменного пола сразу произвел неприятное впечатление. Нас встретил очень приятный хостес, помог с одеждой в гардеробе. Далее нас посадили за стол, зажгли камин, стало тепло. Доброжелательный официант принес меню, мы выбрали закуски, горячее, и время пошло... Закуски почему-то принесли часа через пол после заказа (многовато для холодных блюд). Причем кому-то принесли закуски, а кому-то уже горячее... Горячее получили только половина из нас. Далее выбирая десерт, попросили посоветовать нам что-нибудь. Официант сказал: "вот это я не рекомендую" (антиреклама самим себе?)... Принесли десерт и одновременно горячее, которое заказали еще вначале!... Некоторые уже успели проголодаться за это время. Очень странно, в ресторане кроме нас были заняты еще два стола - и при том такие скорости!
    Винная карта очень обширная, но большинство вин дорогие, как и другие крепко алкогольные напитки. Хотя вино было вкусным. Официант разливал вино "как принято": сначала мужчинам, потом женщинам! Причем мужчинам вино налил с лихвой, а остальным дамам - что осталось... Довольно странное обслуживание, когда в меню такие цены.
    Вывод: еда была очень вкусной, к ней претензий нет. Но почему все принесли вперемешку? Непонятно. + официанты обслуживают медленно и не умеют это правильно делать. Или на кухне медленно готовят и главное, не по очереди. И все это при очевидных плюсах ресторана - отличный вид, большой зал с высоким потолком, камин, приятная музыка, тихое место. Кстати, поразило, почему так много положительных отзывов, а на деле - недостойный сервис.
    В общем, очень жаль, хотели заказать банкет в этом ресторане, но если два официанта не смогли справиться с десятью гостями в ресторане, что говорить о большой компании... Будем искать дальше.

  • 9 августа 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Отмечали свадьбу в этом ресторане 06.08.11. Всё было просто замечательно. Никогда не пишу нигде отзывы, но в данном случае не мог сдержаться. Интерьер понравился, банкет был на 50 человек, места было предостаточно и для танцев и для шоу программы. А какой вид с балкона!!! Гостей было просто не вытащить с него! Обслуживание выше всяких похвал, персонал хорошо воспитан и обучен, официантов практически не замечаешь, при этом бокалы всегда наполнены. Еда очень вкусная, особый восторг вызвали мясо ягненка, и десерт! Торт был просто великолепен!! "8" за кухню поставил только из-за количества, т.к. некоторые гости не наелись, как я понял, но только некоторые, кто любит плотно поесть)) Все равно советую брать максимальное банкетное меню( у нас было среднее по объему и стоимости) Порадовало разнообразие вин в банкетном меню, и относительно приемлемые цены на эти самые вина. Причем при заказе всё можно оговорить и поменять до мелочей, до каждого блюда в меню, всё можно продегустировать, в общем персонал идет на встречу во всем, было очень приятно общаться. Особое спасибо банкет-менеджеру Роману!

  • 8 июля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечали свадьбу на двоих в ресторане Беллини 6 июля. Были одни во всем ресторане. Очень понравилось обслуживание, еда и общее впечатление. Для нас это был торжественный день, и ресторан как раз был для Такого случая.
    Пока ждали горячее, нам предложили выпить вино на болкончике))) В качестве подарка от ресторана нам
    принесли тарелку со свежими ягодами смородина, клубника, ежевика, черника. было Очень
    приятно. В ресторане после такого долгого дня, теперь уже с Мужем, было таак хорошо
    вся эта атмосфера, во двроце и в ресторане. Все было так кстати)))
    Заказали салат с тунцом - понравился соус и зелень, но тунец - не мое)))). Муж кушал гребешки - остался доволен)). Горячее было божественно! Говядина с лазаньей и каре из ягненка. Очень вкусно. Десерт уже было трудно есть, но я смогла)))Черничный торт!!!!!!!
    И еще я пришла в ресторан с цветами, цветы поставили в вазу. Когда мы уходили официант обтер срез цветов, чтобы с них не капало. Я была благодарна официанту за понимание)))))

  • 11 апреля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    «Ага, решили перекусить», - раздался голос из не от куда, наполняя эхом старый лестничный пролёт, по которому мы поднимались
    Подняв головы, мы увидели фигуру человека, по-свойски полулежащего на периллах.
    Судя по всему, это был мэтр ресторана. Его ярко-фиолетовый свитер сильно выделялся на фоне серо-пепельного интерьера.
    - «Вот здесь Вы можете расположиться»,- добавил мэтр, дождавшись нашего восхождения, и указав на ближайший столик, загадочно улыбнулся. Совсем-совсем, как один из персонажей Булгакова.
    -«Может, мы посмотрим следующие залы?»
    -«Я Вам всё с удовольствием продемонстрирую»- театрально ответил, оживившийся Воланд.
    Мы прошлись вдоль огромных величественных окон с неплохо сохранившимися старинными рамами. Оконные стёкла были чистые и сияющие, а рамы производили впечатление, как-будто их не мыли с позапрошлого века. (Задумка дизайнера) Пустынные залы плавно перетекали из одного в другой. Напоминая чёрно-белые фотографии. Всё было серо-пепельным; стены, потолки, занавеси.
    Сквозь окна мы видели, как в лучах заходящего солнца отчётливо вырисовывалась Английская набережная. Величественные здания Сената и Синода, Медный всадник, Исаакиевский Собор.

    Из пустого пространства неожиданно материализовался молодой человек с осанкой военного офицера, который смотрел на нас восторженными серо-пепельными глазами.
    Воланд, то есть мэтр, представил нам Романа, он тотчас стал заботливо предлагать нам столики у окна, у камина, и даже самый большой в центре зала.
    Все предложения были очень заманчивыми, именинница растерялась и не смогла решить какие места нам больше бы подошли.
    До того, как прийти в Беллини, мы тщательно изучали рестораны Санкт-Петербурга, подходящие для особых случаев.
    - «Сейчас мы растопим камин, и вам будет тепло и уютно»,- подал подсказку бравый Роман.
    « Действительно, у камина будет неплохо». Усевшись за удобный столик, девушка, как и полагается, радостно заявила, что она сыта, только что покушала, и ничего не хочет, может быть,… только салатик. Её муж насторожился, и на всякий случай заявил, что он тоже сыт!
    Зачем же мы тогда сюда притащились, подумал я.

    Бравый Роман прислал своего поручика, то есть помощника, который принял заказ.
    Слишком серьёзный, сосредоточенный поручик, внимательно нас слушал, тщательно всё записывал, перепроверял на всякий случай и удалился с большим достоинством.

    «Ой, а он мне нравится»,- весело захихикав, сказала именинница,- «И вообще, мне тут всё нравится!»
    Из-за серого занавеса выскочил нетерпеливый Роман:
    «А знаете, что это здание одно из самых старых в Петербурге! В нём когда-то находился кадетский корпус, а позже Главное управление военно-учебных заведений. Здесь любили кутить офицеры, а эти залы были их излюбленным местом».
    За спиной у Романа в виде кометы, сверкая своим фиолетовым свитером, пронёся Волонд. А в противоположном направлении промчался поручик. Обратив на это внимание, Роман, резко прекратив демонстрировать свои познания, устремился за ними.
    Начало смеркаться. На Яхтах и Корабликах пришвартованных на Неве появились огонёчки, наверное, настал час, когда в деревнях поют петухи.
    "А где же наше вино? "
    «Гави нет, закончилось». Уверенно отрапортовал появившийся Роман.
    «Но, зато есть другое, почти такое же»- ласково сказал, уже стоявший рядом Воланд.
    В его руках, на фоне фиолетового свитера, появилась бутылка вина. Затем, он сразу же развернулся и удалился вместе с ней.
    Роман, рассказав нам пару замечательных историй о бутылках, умчался, судя по всему, чтобы разыскать её.
    Прошло достаточно времени, прежде чем он, с неподдельной радостью показал нам её ещё раз, но, к сожалению, открыть бутылку не смог, сломалась пробка.
    Ни сколько не расстраиваясь, бравый Роман стал, вдохновлено рассказывать, как, почему и в каком месте ломаются пробки, и сколько у него уже было таких случаев.

    Справа, артистично появился Волонд, а слева участливый, молчаливый поручик, в руках у них не было ничего! -«А где же наши свежие устрицы к белому вину» - Завопил я.
    «Устрицы готовятся» Не растерявшись, отчеканил немногословный поручик.
    «Как готовятся». Чуть не подскочив со стула, воскликнул я.- «Мы же заказывали свежие, сырые»
    -«Они и будут свежие, спокойно и невозмутимо, ответил поручик. «Только немного присыпаны панировкой, и с тонкой корочкой из сыра. А внутри совершенно сырые».. «Угу..…» Сказал я сникшим голосом..
    Волонд стоял, рядом и на его лице блуждала еле заметная улыбка, было заметно, что он наслаждался нашей беседой

    «Обычно мы подаём устрицы по желаниям гостей. Как гости захотят, так и подаём. Вот, но всякое бывает» Добавил Бравый офицер.
    Затем Роман увлёкся другими историями о качестве баранины из Австралии, о его подруге. О том, что когда совсем зайдёт солнце, то и мы увидим красиво подсвеченные здания, отражающиеся в Неве.
    Устав слушать Романа, мы его поблагодарили и принялись изучать, наконец, то ставшие появляться блюда.
    Все они были свежими вкусными, но одинаковыми по виду, всех их объединяло большое количество зелёных листочков.

    - Салат с тунцом (520р) выглядел так же, как и Закуска из копчёной утиной грудки- много зелени на которой лежал толсто порезанный красновато коричневый тунец и тонко прорезанная красновато коричневая утка.

    - Салат из морских водорослей, утопающий в майонезе, или чем-то подобным, с икрой летучей рыбы, а заявленного вместе с ними крабового мяса, не оказалось. Мы, втроём, искали его, но не нашли.

    - Великолепно приготовленная Треска гриль (550р) с икрой летучей рыбы по краям тарелки, ни как с рыбкой не сочеталась, а сопровождающая её спаржа была заметно переварена.

    - Тартар из Лосося.(300р) Ещё немного сахара, и можно подавать его на десерт в виде варенья. Можно с кофе. Тем не менее, он был вполне съедобен..

    - Тартар из Ягнёнка с перепелиным яйцом (620р) качественное вкусное мясо, но изобилие дополнительных ингредиентов напоминало горстку мусора, пиком которой были чипсы промазанные соусом песто.

    - Говядина Шароле. Лазанья с лисичками (1300р). Приготовлена идеально

    Иногда, когда бесконечные истории бравого офицера Роман утихали, фоновая музыка казалась невероятно громкой, а в пространстве пепельно-серого ресторана, где-то отдалённо слышались голоса гостей, возможно призраков, так как их совершенно не было видно.


    - Торт Тирамису (300р) удивил, он был в виде небольшого коржика с выдавленным сверху кремом Маскарпоне.

    Заказав зелёный чай, я поинтересовался:
    - «А зелёный ли он?».
    - «Абсолютно, тут написано» Безапелляционно ответил строгий поручик.
    - «А почему цвет у него коричневый».
    - «Ох…да, а это опять Роман напутал» - Тихо произнёс поручик.

    Оплатив счет, мы, довольные, лениво покидали ресторан. Огромные окна уже пылали тысячами огней и их отражениями в зеркально- чёрной воде.
    Блики огней освещали и фундаментальную, таинственную картину, висевшую на стене, на ней были изображены кисти рук.
    Заметив наше пристальное внимание к этой картине, бравый офицер Роман тут же поспешил к нам. За ним помчался и серьёзный не многословный поручик.
    Роман, не сводя с нас, свои круглые, искрящиеся, пепельные глаза, стал упоённо рассказывать что-то интересное и важное об этой картине, о её величественных руках.
    О том, что не каждый может разгадать их значение.
    Но обшлага на руках могут помочь открыть кое-какую тайну.
    Мы узнали о том, что в другом конце анфилады есть ещё одна такая же исполинская картина, с изображением других кистей рук….
    Придём в следующий раз, посмотрим…

    P.S. Меню приятно удивило стоимостью блюд.
    Закуски, салаты от 200р до 350, Вода 150р, горячие от 320 - 550р. Супы от 300р.
    Десерты от 200р. Только 3 блюда Выше 1000р
    Некоторые качественно приготовленные блюда (10баллов), были захламлены всевозможной мишурой.
    Приятный интерьер. Смелое, впечатляющее дизайнерское решение.

Представитель «Bellini»Представитель банкетного зала

АртемКудрявцев
Представитель заведения
АртемКудрявцев
Представитель заведения