Ресторан «Capuletti»
Адрес
П.С. пр. Большой 74
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Capuletti»

UnrealLora
UnrealLora написала о ресторане «Capuletti» 18 августа 2010 в 07:48
Ценитель5 отзывов 112
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Здравствовать всем! Не спится что-то... Про Капулетти напишу, может разморит?
Были компанией из 9 подружек 16 августа. Стол не резервировали, как и предполагалось, в 17-00 понедельника , он в Капулетти нашелся .
Сначала про сервис.
На входе встречают красотки-хостесс, улыбаются,провожают. Появляется официант, здороваясь, сыпет итальянские слова "бонджорно" ,"скуза, сеньора" , далее очень торжественно представляется(так и не запомнила как зовут), предлагает меню, приносит напитки, раскладывает салфетки на коленях у гостей,вобщем старательно суетится вокруг стола (на мой взгляд, слишком наиграно) .
Компания наша сложная конечно для официанта, 9 женщин, 2 из них беременные, и при этом некоторые не виделись пару-тройку месяцев .Представляете, сколько шумных эмоциональных разговоров , обсуждений , неопределённых гурманских желаний? Однако ,молодой человек вполне справлялся . Вначале. Но позже случилась пара проколов. Одной из подруг официант принес мясо во время того , как она ела мидии, а мне вынесли блинчики через минут 10 после гаспаччо,я и половины супа не успела осилить. Не понимаю , то ли мы медленно едим, то ли в Капулетти так торопились подать эти блюда на стол. Когда попросили счёт, для каждой девушки свой , официант несколько оторопел , сказал ,что уже сделали на всех, но всё же пошел исправлять.... и эти счета мы ждали минут 30, некоторые уже теряли терпение ...

Кухня.
Вот знаете, бывает закажешь что-нибудь любимое , долгожданное , и принесут такую вкусноту , что не оторваться, и эпитетов не подобрать , и даже разговор поддерживать не хочется, хочется только вкушать и наслаждаться. И по - другому ещё бывает, вроде в блюде все правильно,но чего-то не хватает..... изюминки?... души?.. От Капулетти мы ждали в тот вечер в основном вкусовых эмоций, но не получили их , Души не хватало.
Описание блюд подругами и мной, было определено в основном следующими словами "Никак" , "Никакой", " Ни о чём" и "Нормально, но бывало и лучше". Главное "Ни о чём" вечера , фокаччо , хуже , нигде не пробовала. Пресная,подгоревшая,сухая . Правда была пара исключений- это пицца и тирамису, вот их хвалили, особенно тирамису.
О некоторых блюдах подробней.
Греческий салат.

Овощи бывают и посочней и "похрустей"
Мидии в томатно-чесночном.


Подруга: " Несоленые совсем,соус очень жирный"
Тар-тар из лосося .


Подруга : "Просто рыба ,просто порублена , было бы вкусней с авокадо, с каперсами ,а так совсем просто"
Карпаччо из лосося.


Подруга: "Нормально ,обычно"
Гаспаччо.


Какой-то он "малопомидорный",много размолотого хлеба в супе, хотелось больше овощей.
Блинчики с рикоттой и шпинатом.


Нормально, съедобно, без особых эмоций.
Пицца. Без нареканий.


Тирамису. Фаворит.


И ,наконец,интерьер .
Мне гинзовские места по интерьеру в основном нравятся, миленько ,интересненько , некий общий стиль присутствует. И в Капулетти тоже симпатично,стулья ,столы удобные , есть что порассматривать, бутылки-тарелки,картинки ,старые фильмы по тв. Вобщем для траттории очень хорошо. Из минусов - мы сидели в центе зала, где печь для пиццы , и до нас постоянно доносились разные запахи, то выпечкой , то чем- то горелым , то рыбой. Согласитесь, не очень приятно.

Такой вот визит. Начитавшись рестоклабовцев,от этого ресторана ждали большего. Но наш вечер закончился все равно весело и замечательно , ни смотря на недостатки Капулетти. Мы пошли в соседние дворы, фотографировать будущих мамочек , классный фотосет получился!)))

Спасибо всем за внимание! Иду досыпать.

  • Роман
    Роман  → UnrealLora 18 августа 2010 в 07:54
    Ценитель58 отзывов 1922

    Когда попросили счёт, для каждой девушки свой , официант несколько оторопел , сказал ,что уже сделали на всех, но всё же пошел исправлять.... и эти счета мы ждали минут 30, некоторые уже теряли терпение ...
    Вполне логично оторопел, понимая Ваше число.
    Об этом нужно предупреждать при заказе.
    А парня зовут Иван Лопахин. Не грешите сильно на его итальянский.

    • UnrealLora
      UnrealLora  → Роман 18 августа 2010 в 07:59
      Ценитель5 отзывов 112

      итальянский даже забавлял, просто уж много суеты было вокруг , в принципе ,это кому-то нравится...

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → Роман 18 августа 2010 в 09:03
      Гурман17 отзывов 544

      А я как раз хотела поинтересоваться, права ли я, считая, что о таких нюансах, как отдельных счет на 9 персон, нужно упреждать заранее.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → IrenkaIrenka 18 августа 2010 в 10:29
        Гурман125 отзывов 4084

        Вообще-то хорошо бы придупреждать о том, что вам нужны раздельные счета сразу при заказе.
        И количество человек не важно - два это или пятнадцать!

        • UnrealLora
          UnrealLora  → GalinaTS 18 августа 2010 в 10:34
          Ценитель5 отзывов 112

          сумбурно всё у нас было, долго не виделись, эмоции, не обратили внимания на этот момент за разговорами

        • Борис
          Борис  → GalinaTS 18 августа 2010 в 11:57
          Гурман238 отзывов 5140

          ДА! Тогда и можно было последовательность блюд требовать нормальную.

          • UnrealLora
            UnrealLora  → Борис 18 августа 2010 в 12:00
            Ценитель5 отзывов 112

            ага,последовательность удивляла, честно. здесь немного оторопели мы.

      • UnrealLora
        UnrealLora  → IrenkaIrenka 18 августа 2010 в 10:29
        Ценитель5 отзывов 112

        я вот тоже не знаю- надо заранее просить, или официант должен спрашивать об этом....

        • GalinaTS
          GalinaTS  → UnrealLora 18 августа 2010 в 11:10
          Гурман125 отзывов 4084

          Вообще лучше, чтобы вы сами говорили.
          Так как таким вопросом иногда гости на такой вопрос могут обидеться!
          Поэтому предупреждайте!
          Или как в вашем варианте ждите!
          Тк, для того чтобы разделить счет надо создать 9 столов в компьютере и переносить с одного счета и еще официанту надо вспоминать кто что ел!!!
          А вы явно не одни гости были у него в тот момент!

          • UnrealLora
            UnrealLora  → GalinaTS 18 августа 2010 в 11:37
            Ценитель5 отзывов 112

            понятно, ну что ж, бывает. просто мы не думали , что создание новых счетов займёт 30 минут. мне кажется с "эр-кипер" это не так сложно.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → UnrealLora 18 августа 2010 в 11:39
              Гурман125 отзывов 4084

              9 человек. найти менеджера с картой.
              в гинзе запрещены отмены предчеков.
              30 минут - нормально!!!!

            • Борис
              Борис  → UnrealLora 18 августа 2010 в 11:58
              Гурман238 отзывов 5140

              30 минут - МАЛО. Повезло еще. Мне один чек - переделывали одну позицию - 35 минут.

            • Natta
              Natta  → UnrealLora 9 сентября 2010 в 00:08
              Ценитель5 отзывов 24

              Привет, а можно было самим девченкам просто глянуть кто что ел и оставить пропорционально, а если картами то дать знать официанту с какой сколько снять

              • UnrealLora
                UnrealLora  → Natta 11 сентября 2010 в 07:07
                Ценитель5 отзывов 112

                здравствуйте,в принципе можно, но столько заказов было.... во первых.
                во-вторых все уходили в разное время, некоторые очень спешили...
                в - третьих все с наличными.

  • Newski
    Newski  → UnrealLora 18 августа 2010 в 07:56
    Гурман8 отзывов 261

    фотографии не увеличиваются!

  • Victory
    Victory  → UnrealLora 18 августа 2010 в 09:25
    Гуру130 отзывов 3610

    "Бон джорно" в 17-00 - ужас.

  • JJenny
    JJenny  → UnrealLora 18 августа 2010 в 11:06
    Гурман113 отзывов 4881

    А первое фото точно из Капулетти? Тарелка что-то похожа на фермерскую.