Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.9
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Чеховъ»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9

Стали с подружкой выяснять, а есть ли в нашем городе ресторан с Русской кухней. Позвонили знакомому повару, он посоветовал Чехов. Неожиданно. Решили, почему нет?
Как раз подоспели долгие - долгие праздники. Разводить цветочки на даче это не наше, поэтому свободного времени вагон, поехали.
Ресторан оказался небольшим, довольно уютным. расположен в элитном доме. Удивительно, но я здесь уже бывала раньше, заходила выпить кофе после посещения салона.
Нас встретила изумительно красивая девушка. В переднике с русой косой, очень приветливая. Именно такими я и представляла себе служанок в Чеховских пьесах. Зал сделан двухъярусным отгороженным друг от друга перилами. Столы стоят довольно плотно. Думаю при полном заполнении помещения здесь тесновато. Помещение
понравилось - уютно, просто, видна работа дизайнера.
Меню распечатано в виде маленькой книжки с жесткой обложкой. Очень много позиций и мелкий шрифт с непривычки создают сложную задачу при выборе блюд. Пришлось воспользоваться помощью официантки. И так по совету и личным предпочтениям выбрали:
Борщ был вкусным, но слишком густым. Количество мяса и овощей в горшочке подтолкнуло к действию попробовать себя в роли фокусника. Попыталась зафиксировать ложку вертикально, не получилось, но была близка к успеху. По моему мнению, если этот суп будет пожиже, он ни сколько не потеряет. Чесночные краюшки сверху прикрыты тоненьким слоем сала. Сколько раз резала сала, но никогда
не получались такие тонкие и ровные кусочки.
Уха просто отличная, насыщенный вкус, всего в меру.
Салат из запеченного палтуса это, по-моему - ХИТ. На вид обычная шайба. На вкус замечательное блюдо. Как говаривал Аркадий Исаакович “Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический!”
Мясо нормальное. Если придираться то долго ждали ( почти час), это наверное потому что попросили максимальную прожарку. А так стандартный кубик в меру мягкий в меру соленый.
Попробовали пирожки с различными начинками. Явный фаворит с палтусом и судаком.

PS. Посетите ресторан, думаю, не пожалеете. Рыбные блюда предпочтительней. Цены не кусаются.

Ваш комментарий