Coffee 3
Кофейня
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Адрес
пр. Медиков 5с
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 23:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Заказ столика в кофейне «Coffee 3»

Позвоните напрямую в кофейню

Большая молодежная кофейня на проспекте Медиков. Заведение занимает двухуровневое пространство на пятом этаже здания парковки, попасть во внутренний двор можно через Аптекарский проспект. Интерьер кофейни выполнили в урбанистическом стиле, стены расписаны граффити. Здесь предусмотрели лаунж-зону, где предлагают расположиться на мягком ковре в окружении подушек. Из панорамных окон «Кофе 3» открывается вид на крыши ближайших домов, на промышленный двор и на телебашню. Готовят классические кофейные напитки и альтернативу по демократичным ценам. В качестве сопровождения предлагают закуски и веганские сладости без молока и яиц в составе. Регулярно в кофейне проходят каппинги — профессиональные дегустации кофе.

Всего 8 отзывов о кофейне «Coffee 3»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.9
Кухня
9.3
Интерьер
8.3
Сервис
8Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    интерьер, публика, чувствуешь себя работником будущего
    розеток мало, мест постоянно нет

    мое любимое место для работы с ноутом

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    атмосфера, огромное дышащее пространство, откуда не хочется уходить, близость Ботанического сада
    не так легко найти)
    IMG_7068.JPG

    Невероятно душевный выходной день, до краёв наполненный общением с любимыми подругами, проникнутый романтикой и уединённостью Ботанического сада, сулил такое же приятное продолжение вечером. Решено было заглянуть в Coffee 3 – я помнила весьма лестные отзывы об этом заведении. И вот мы на месте…но нет, сначала был долгий и тернистый путь. Так как я не вчиталась внимательно в описание местонахождения кафе и выписала только адрес, искали мы его долго – так, что пришлось позвонить в заведение и уточнить, как их найти. Итак, пройдя по проспекту Медиков вдоль дома 5 и увидев арку с надписью «Группа М», зайдите внутрь двора и двигайтесь до самого конца, минуя здания Ленполиграфмаш. Слева от Вас будет здание бизнес-центра «Точка кипения» - взобравшись на пятый этаж (лифт был, но мы его обнаружили только на обратном пути), Вы обнаружите «Coffee 3»! Фух! Подруги потом удивлённо оглядывались по сторонам – несмотря на чуть ли не секретное расположение, без всяких вывесок, кафе кишело молодыми людьми. К счастью, столики были. Манящая лаунж-зона хороша, но есть там не очень удобно. Поэтому, осмотревшись внизу и заприметив знаменитое граффити во всю стену, мы поднялись наверх. Невероятное пространство, полное света и свободы, больше смахивающее на коворкинг, где можно перекусить. Кстати отличное место для настольных игр (не уточнила, есть ли они – но просто можно приносить с собой в следующий раз).



    Заказ делается у стойки – через некоторое время забираешь сам напиток, а еду принесут по номерку на столе.
    Меню с любимыми «завтрачными» блюдами – есть гранола, омлет, сэндвичи. Есть и хумус, и блюда посытнее – так популярные сейчас боулы, супы, пицца.



    Конечно же, я не могла не заказать сырники, которые хвалили очень многие. И это правда откровение. Вернее, возвращение в детство. Именно такие, ну может более неправильной формы, были у меня в детстве на завтрак– в меру поджаренные, ароматные, а внутри – чуть жидковатая творожная консистенция. Нигде больше я именно таких не ела. Прекрасно! Единственное – при заказе я уточнила, что хочу со сметаной (на выбор – сметана или клубничное варенье), но принесли с клубничным вареньем. Возможно, почувствовали подсознательно, что мне они понравятся больше?)) Кисленькое, освежающее варенье и кусочки свежей клубники и правда отлично завершали путешествие в детство. Порция кстати огромная – 4 штуки! (и всего за 220 руб)



    Подруга взяла киш с рыбой и тоже осталась довольна – воздушная омлетная масса, кусочки рыбы и овощей (томаты, брокколи,фасоль).Правда, краешек из теста мог бы быть потвёрже, тут он был чересчур мягок. Вот не знаю, какой секрет у «Гарсона», но их киши считаю образцовыми, нигде вкуснее не ела.



    Блюдо второй подруги – удон с курицей и овощами – толстая лапша с обжаренными кусочками курицы, древесными грибами и перцем, присыпанная арахисом.




    Из напитков мы предпочли облепиховый чай – настоящий витаминный заряд. Очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Пожалуй, стоит и дома пополнить запасы облепихи на зиму
    Ну что ж, миссия выполнена, те самые сырники из детства найдены)) Конечно, в голове у меня, как у героя фильма Амели, не пронеслись лучшие моменты детства, но всё-таки я поностальгировала немного)
    А заведение чертовски приятное, в нём можно потерять счёт времени и просто мечтать, глядя на урбанистический пейзаж за окном или изучая молодёжь вокруг.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Простор, кофе, приятный сервис
    Духота на втором этаже, не хватает зелени
    B8AECDF5-DC44-4F2F-AAAD-9568FA9FC0A6.jpeg

    Завсегдатай этой кофейни. Действительно адекватный персонал, увлечённый своим делом, кофейным. Готовы к диалогу.
    Место всегда нахожу, вариаций на сей счёт много. Можно выбрать под настроение где примоститься, особенно утром.
    Еда - простая и недорогая. Добротный омлет с помидором черри и листьями салата и мягким сыром. Тыквенный суп на кокосовом молоке - находка для аллергиков. Сырники - бледнючие и с обилием муки, точно не идеальные. Вкусные, но скорее оладушки с одной клубничиной.
    Фраппе матча с клубничным соусом - очаровательный напиток, придуманный одним из сотрудников, вернее, сотрудниц. Можно подсесть как на наркотик.
    Экспрессо с тоником и грейпфрутом - удача летняя. Из минусов - духота на втором этаже, нет вентиляции, но, говорят, работают над этим. Несмотря на большое кол-во посадочных мест ощущаешь там себя просторно, нет локтей по-соседству. Хорошая музыкальная подборка, негромкая, не отвлекающая. Свет! Потрясающий свет в солнечные дни. Фактурный. Короче говоря, любовь.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    вкусные сырники и какао
    плохой капучино

    Наслушавшись хвалебных отзывов, мы пошли сюда в надежде на потрясающий кофе и потрясающий вид на Ботанический сад. Однако ребята переехали и вид теперь в основном на стройку некоего амфитеатра по соседству. Зато очень много места, есть даже пространство, где можно разуться и посидеть по-домашнему с подушками на ковре.
    Я обычно беру капучино, поскольку предпочитаю классику, и здесь он совсем не впечатлил, прямо скажем на границе между "обычный" и "невкусный". Может, лавандовый раф, не сходящий у всех с уст, действительно огонь, но что делать консервативным любителям обычного кофе тогда? Реабилитировали ситуацию восхитительные сырники, недорогие и очень очень вкусные (4 штучки 220 рублей). Мы пришли около 12 часов в воскресенье, людей было не очень много, поэтому удалось посидеть и поболтать в приятной обстановке на втором этаже.
    Немного непонятным осталось обслуживание. Кофе и какао нам выдали на руки сразу, сырники принесли. Потом мы захотели чай, и моя подруга спустилась за ним, где ей тоже выдали его на руки в виде чайника, крошечной плошечки и термоса. Видимо, это была сложная схема для того, чтобы чай постоянно был горячим. Но я, честно говоря, терпеть не могу пить из крошечной посуды, если это не эспрессо, и уж тем более из крышки термоса, которая должна была служить нам второй чашкой. Конечно, я могла просто попросить налить мне в нормальную чашку, но... в общем, места для людей, которые любят попроще без всех этих хипстерских наворотов, остаётся всё меньше :) Но сырники очень вкусные! Да и вообще Кофе три оставило о себе приятные впечатления.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Кофе, еда, расположение, большие окна, разнообразие мест, рисовое молоко, атмосфера свободы, универсальность пространства, стиль интерьера, стойкость и воля к самовоспроизведению
    Многовато людей (ничего удивительного), напитки забирать самим по зову, очень душно, сложно найти
    IMG_20160326_140812.jpg

    История моих взаимоотношений с этой кофейней берет начало ещё во времена, когда я приезжала в Северную столицу скромным гостем) У меня была замечательная подруга, с которой мы познакомились по глубокой молодости в студии подросткового творчества под гордым названием Школа Телевидения. Подруга, будучи на год меня старше, поступила в Город Мечты раньше и довольно быстро освоилась в культурной жизни. И в один из моих визитов она решила показать мне "кофейню для своих", на которую нельзя наткнуться случайно. Располагалась эта кофейня в лофте с видом на Ботанический сад. Не помню, на третьем или четвертом этаже. Подруга тогда сказала, что столик свободный разыскать крайне сложно, очень уж место популярное среди знающих людей) Но нам повезло найти местечко, да еще и самое лучшее. Прошло три года, а фотографии каким-то чудом еще у меня остались




    Я, охваченная вихрем петербургской свободы, взяла глинтвейн (скорее всего, он был безалкогольным, но всё равно для меня это был праздничный напиток). Опытная подруга же взяла ямайский раф, объяснив мне, что готовят его по секретному рецепту. Тогда я впервые попробовала острый кофе, и он оказал сильнейшее влияние на формирование моих дальнейших вкусовых пристрастий. Еще мы отхватили по кусочку шоколадного пирога, это тоже было невероятно вкусно - сладости тут делали сами, выходило очень по-свойски. Тортики были каждый раз разные, но ни разу мне не попался невкусный

    Кофейня была островком уюта среди необустроенного лофта. Несмотря на духоту и обилие посетителей, там всегда было очень приятно. Вид из окна оправдывал любые неудобства.

    Далее-на первом курсе случился некий перелом, все устали ходить по барам и бургерным, захотелось остепениться. И тут я вспомнила о существовании "Coffee 3", привела туда ребят-однокурсников. Она стала иметь оглушительный успех в нашей компании. Мы перепробовали массу десертов, иногда пили приятные чаи или капучино. Но основной целью каждого визита был все же раф. Тогда фирменных было два - лавандовый и, собственно, ямайский. Мы без зазрения совести купались в их нежности

    А потом они просто закрылись. Прошедшей осенью, кажется. Кто-то из наших вообще перестал ходить по кофейням. Я же отправилась в масштабное исследование города в попытках найти нечто похожее. Но не отписывалась от их страницы вконтакте, ждала возрождения

    И вот зимой начали появляться скуповатые, набросочные сообщения о том, что это будет. Я видела, как ребята делают ремонт, ищут пицца-мейкера, обещают готовить вегетарианские десерты, сохранив при этом любимые всеми нами напитки.

    Кофейня заработала в техническом режиме. Я довольно скоро побежала приобщаться - с неким чувством недоверия, ведь был риск оказаться совсем в другом по духу месте. Первый раз я просто не нашла их. Затем пришла, но места не обнаружили. Потом снова не везло.

    Удалось мне до них добраться сравнительно недавно. Теперь могу трезво оценить. Первое, что бросается в глаза - размер помещения, оно действительно огромное. Очень яркое, интересное пространство, хоть и с некоторой долей незавершенности. Места на любой вкус - и за стойкой, и у окон, и на мягких креслах, и за обеденными столами, и неожиданная зона для полулежания. Целых два этажа сплетенных человеческих жизней. Большего разнообразия я доселе не встречала




    Мне всегда казалась немного неудобным, что нужно забирать заказ самому (проще заказать у стойки, но потом чтобы принесли), сейчас легче не стало. Стало еще интереснее-напитки забирать самим, а еду приносят. Лично мне это мешает расслабиться, но не критично. Из явных недостатков - очень жарко, особенно на втором этаже. Надеюсь, со временем наладят температурный режим

    По напиткам: очарование капучино и рафа никуда не исчезло. Я еще и попробовала какао (попросила сделать с капелькой ванили, но без сахара). Ах да, они используют только рисовое молоко, никакого соевого. Говорят, с его помощью удается делать классные рисунки




    Десертов стало намного больше. В следующий раз попробую обязательно. Надеюсь, что и они стали не хуже




    Выбор блюд не очень большой, но для обеда вполне сгодится. Цены невысокие. Можно выбрать один из четырех супов, лапшу или рис, омлет, пиццу (необычно, никогда не сочетала пиццу с кофе). Я попробовала сырники, вдохновившись отзывом Ирины Зиминой и осталась очень довольна




    Подача очень порадовала-никакой сметаны, только искристый клубничный вкус. И они очень похожи на те, что готовит мама (то есть самые эталонные). Тверденькие, хорошо прожаренные, но при этом тают во рту

    Невероятно, но факт: кофейню воссоздали с введением некоторых удачных новшеств, но при этом она не утратила своего прежнего духа. Я раньше не верила, что такое возможно. Даже люди будто бы перекочевали из прошлого. Может, просто типажи те же... Но мне хочется верить, что все они искренне болели душой за это местечко и ждали его открытия. Потому что оно этого заслуживает.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кофе, сырники, персонал, интерьер
    сложно найти свободное место
    _fe_4s3XdIE.jpg

    В Coffee 3 была несколько лет назад, когда они еще «принимали» в другом пространстве.

    После переезда, трижды приезжали на новоселье, но без успешно. Очень популярное место, несмотря на два этажа и большое количество посадочных мест, даже у бара, приютиться бывает сложно.

    Забронировать стол или стул возможности нет, поэтому всем желающим удачи.

    Мы встали пораньше, чтобы успеть занять местечко.





    И очередная попытка была удачной, места были на втором этаже, но недолго, каждый раз спускаясь за кофе, пришлось бороться за стулья)) которые тут же пытались унести.

    Мне очень нравится атмосфера,





    напоминает студенческое общежитие. Большие окна, пока на стройку, любителям «индустриального туризма» понравится.




    Шикарные граффити, вкусный кофе (150 рублей),





    любители сырников (220 рублей) трепещите, это то место, в которое стоит идти на сырники (или творожники).





    Со свежей клубникой, с клубничным вареньем, я съела все четыре. Со второго этажа я лично следила за приготовлением))





    Очень приятный, общительный персонал.

    Если вы на машине, в будни припарковаться будет проблематично на улице, в выходные свободно. Есть парковка, но платная.

    Контингент очень разный, от младенцев в колясках, до неформалов и гламурных дам.

    Я однозначно добавляю кофе три в топ любимых мест Петербурга.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Окна, интерьер, вид из окон, ребята за стойкой, кофе!
    Не может их тут быть, какие к черту минусы

    Реинкарнация, имхо, лучшей кофейни города на данный момент. Было здорово на старом месте, но новое абсолютный левелап.

  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис9
    9.5
    Хороший кофе, очень классный интерьер ,
    Поиск самого заведения

    Когда зашел к ним не поверил что такое можно было сделать, очень удачно обыграли пространство, 2-а этажа и окна в пол это фурор, открыть кофейню в таком месте это смело ,ребята похоже знали на что шли, Помимо интерьера у них работает весьма сильный персонал,ребята знают свою работу и кофе у них на уровне, Единственный трабл это поиск самой кофейни,расположились они круто,но найти их это целый квест,пришлось не мало походить .

Вы представитель «Coffee 3»?Вы представитель этого кофейни?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора