1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Italy Dolci»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Italy Dolci»
Кафе «Italy Dolci»
Адрес
П.С. пр. Большой 58
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:30 — 21:00
Откроется в Вс в 08:30
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Italy Dolci»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала о кафе «Italy Dolci» 25 февраля 2011 в 18:24
Гурман64 отзыва 1054
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Очаровательная кафе-кондитерская.

Чудесный вид из окна на Большой проспект Петроградской стороны. Однажды вечером я тут сидела, глазея, что происходит внизу и увидела примечательную сцену. К торговому центру, где расположено это заведение (загадочной галерее с невнятными и невостребованными «роскошными» бутиками) вдруг подъехал ламборгини. Из темно-синего ламборгини выбрались ничем не примечательная потрепанная средневозрастная парочка. И потом с людьми, проходящими мимо ламборгини стали случаться чудеса: они шли, замечали машину, останавливались и с огромным энтузиазмом начинали ее фотографировать на свои мобильные телефоны. В общем, сплошное «по улицам слона водили…».

Итак, кондитерская. Я сюда забрела, поведясь на очаровательную рекламу, разложенную в кинотеатре «Мираж» - фигурно вырубленные открыточки в виде продукции кафе – пирожные, мороженое, сендвичи. Мы с дочкой потом этими очаровательными вкусными картинками дома играли.

Я тут очень люблю мини-пирожные. Особенно меренгетту (???) с малинкой (с другой ягодой не берите, будет хуже). Мини-ром-бабы тоже очень славные. И макарони очень даже ничего. Как правило, я всегда заказываю чайничек чая (очень милый, такой белоснежный), всех мини-пирожных по одному и еще что-нибудь под настроение. По утрам тут довольно милые завтраки. Яичница с помидорами черри, сендвичи с итальянским названием.

Обслуживание довольно милое и приятное. На официантах стильные темно-сиреневые передники.

Ходить я сюда перестала, когда это чудное, светлое, легкое по настроению кафе стали посещать брутальные мужчины, ведущие разговоры с использованием обильной ненормативной лексики. Не всегда, но случается. Загадка Санкт-Петербурга – это крепкие мужчины, проводящие время в женско-семейных жантильных заведениях.

Да, счет у меня тут получается обычно рублей на 500 или чуть меньше. Но это за чай с миниатюрными пирожными.

  • blondie_22
    blondie_22  → Olga Strelkova 25 февраля 2011 в 18:43
    Гурман19 отзывов 4321

    Оленька:) я замужем, посему, особенно не могу разгуливать по ресторанам с мужчинами! Не прилично! Это раззз) Два-я не плохо зарабатываю! И три, когда ешь на свои, писать правду гораздо легче! Правду во всех ее смыслах: в хорошем и плохом!

  • blondie_22
    blondie_22  → Olga Strelkova 25 февраля 2011 в 18:44
    Гурман19 отзывов 4321

    Ой!!! Почистили!!!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → blondie_22 25 февраля 2011 в 18:47
      Гурман64 отзыва 1054

      Да, действительно.