Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.5
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / ресторан
Entrée

Отзыв о кафе «Entrée»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7

- ГОВЯЖЬИ КАДЫКИ!!!
(Голос звонкий, как у пионера-отличника.)
- Чего?
- ГОВЯЖЬИ КАДЫКИ!!!
- Мы не заказывали.
- Как не заказывали? Это ваше.
(Перед нами стоит парнишка-официант, держа в руках два блюда.)
- Это не наше. МЫ- НЕ- ЗА-КА-ЗЫ-ВА-ЛИ.
- М-да… Ну, извините.

В чудный весенний вечер мы сидим в ресторане «Антре», устроившемся на пересечении Никольской площади и набережной канала Грибоедова. Я ранее уже бывал в этом ресторане и теперь пригласил сюда свою спутницу.
Формат «Антре» мне нравится. Бистро – прямо у входа, ресторан – левее за занавеской. Интерьеры и бистро, и ресторана выдержаны в светлых тонах, что придаёт им воздушность и простор, несмотря на то, что большими площадями заведение не обладает, да и заполнено практически всегда. Особый колорит залу придаёт пианино. (Эх.. Если бы нём ещё кто-нибудь играл…) и книжные шкафы за перегородкой. Интерьер был бы отличным, если его не портила решётка на одной из стен ресторана. Не в тему, и совершенно не сочетается с картинами и фотографиями, украшающими стены.
Первое, на что наткнулись в меню, это – «Говяжьи кадыки», что вызвало у нас смех и долгую дискуссию на тему: с чем и как это вообще едят. На эксперименты мы не решились и заказали «Крем-брюле из фуа-гра», «Салат с овощами и лососем», «Заячью печень с картофельным пюре», «Домашние котлеты из щуки», 0,5 литра домашнего розового вина, хлебную корзину, каппучино и «Наполеон». Общая сумма заказа - 2430 рублей.
Сидим, вкушаем крем-брюле и салат с лососем под розовое вино. Все блюда очень приятны и нежны, да и порции не маленькие. Одним салатом, куда входят листья салата, малосольный лосось, свежие овощи и перепелиные яйца, можно наесться совершенно запросто.
Тихо. Спокойно. Хорошо. Солнечный свет из окошка, преломляется в графине вина и переливается рубином на белой скатерти. Розовые тюльпаны в вазе на столе. Лепота. Кусочек Франции в центре Питера…

- Вы, наверное, меня обманули.
(Перед нами опять возник официант с двумя блюдами.)
- ???
- ГОВЯЖЬИ КАДЫКИ!!!
(Оказалось, он сделал полный круг по залу, всем посетителям предлагая забрать заказанное, однако, никем понят не был, что вынудило его сделать повторный заход на цель.)
- Вы ошибаетесь. Мы не заказывали кадыков.
- Как не заказывали? Вот, Вы девушка, что заказывали?
- Щучьи котлеты.
(Пауза. Взгляд переводится на одно из двух блюд. Торжественно…)
- ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ!!!
(Блюдо протягивается моей спутнице. Триумфально в мой адрес…)
- ГОВЯЖЬИ КАДЫКИ!!!
- Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ КАДЫКОВ!!!
( Начинаю звереть…)
- А что же Вы заказывали? (В голосе официанта появляются нотки потаённой печали…)
- Я заказывал заячью печень.
(Взгляд официанта переводится на оставшееся блюдо. Взявшись за него двумя руками, он исследует его, как Колумб Америку. Пауза… Одна рука возвращается за спину. Вторая протягивает блюдо мне. Торжествующе и с чувством выполненного долга…)
- ЗАЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ!!!
(Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают. Крики «Браво!!!». Занавес.)

P.S.
И щучьи котлеты, и заячья печень не посрамили «Антре». Действительно вкусно. «Наполеон» же, по словам моей спутницы, был просто великолепен.
В общем, весьма рекомендую.

Комментарии

  • 02.07.2009 в 22:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я в шоке. Я горд тем, что проголосовал первым. Я буду внукам рассказывать, что первый проголосовал.
    Надеюсь, Виталий Затуливетров не уволит мальчугана и МЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ юмористическим рассказам из "Антре".
    Отзыв ПОЛУГОДЬЯ. Если редакция не наградит - сам книжку хорошую подарю. Про еду, конечно.

  • 02.07.2009 в 23:15

    Спасибо, Борис!
    "Чего не наблюдаем, того не пишем..."
    Мы на самом деле тоже оценили находчивость парня. Молодца, по-моему!

  • 02.07.2009 в 23:46
    Aлёна
    Гурман

    Смеялась до слёз :))))))))

    P.S. просто кадыки и печень по подаче очень похожи :)))))

  • 02.07.2009 в 23:50
    Анна 5
    Ценитель

    Весело:)

  • 03.07.2009 в 07:54
    Victory
    Гуру

    Вы, как всегда, неподражаемы... Похоже, кадыки (да ещё похожие на заячью печень!) спросом не пользуются - никто в зале не соблазнился.

    • 03.07.2009 в 07:59
      Тов. Полковник → Victory
      Гурман

      Я просто не знаю, как выглядят говьжьи кадыки, как их готовят и с чем их едят.

      • 03.07.2009 в 11:04
        Борис → Тов. Полковник
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Видимо, готовят и подают точно также, как печень???

  • 03.07.2009 в 11:21
    Aлёна
    Гурман

    Наверное, у официанта есть философский камень и он любое блюдо может превратить в другое :)))))))

  • 03.07.2009 в 11:21
    Aлёна
    Гурман

    поэтому какой смысл готовить по-разному? )))))

  • 03.07.2009 в 11:53
    Корица
    Гурман

    Хохотала до слёз! Браво!:)))))

  • 03.07.2009 в 14:31

    Большое спасибо! Очень приятно!
    Только кто-нибудь поясните старику, что за блюдо такое - "говяжьи кадыки"? Как его готовят то? Может кто-то пробовал? Буду признателен.

    • 03.07.2009 в 15:17
      saadak → Тов. Полковник
      Гурман

      Только кто-нибудь поясните старику, что за блюдо такое - "говяжьи кадыки"? Как его готовят то? Может кто-то пробовал? Буду признателен.
      Нашел только рецепты собачников;))) Песиков кормят люди.

    • 03.07.2009 в 15:18
      Борис → Тов. Полковник
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так сходите в АНТРЕ! Расскажите нам сами.

      • 03.07.2009 в 15:21
        ГенриПушель → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Борис! Что это было? Озарение снизошло на двоих? Но все равно на Вас раньше.

        • 03.07.2009 в 15:27
          Борис → ГенриПушель
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо. На меня раньше.

      • 03.07.2009 в 15:56
        saadak → Борис
        Гурман

        Ну вот. Туда ходи. Сюда ходи. А кто в Культе кормить будет?

    • 20.09.2009 в 20:23
      Someone → Тов. Полковник
      Новичок

      Ну, они не совсем говяжьи, ибо говяжьи староваты будут для столь деликатного блюда, они телячьи. Это зобная железа телёнка (если память мне ни скем не изменяет). Сначала их отваривают, затем немного обжаривают. Если всё приготовлено правильно, то вкуснотища бесподобная. Очень рекомендую совершить такой эксперимент.))))))

      • 21.09.2009 в 13:44
        Aлёна → Someone
        Гурман

        кадыков там больше нет. сезонное блюдо было.. я лично узнавала...

        • 27.09.2009 в 23:45
          Someone → Aлёна
          Новичок

          Жаль... но возможно, сезон скоро наступит снова?

  • 28.09.2009 в 01:13
    Aks
    Ценитель

    Дети спрашивают: почему мама плачет? )) а я до слез хохочу!!! Как же это я так поздно прочитала?... Завтра же в Антре первым делом.
    Вот это неизведанная тема - ходить в рестораны по рейтингу юмора. )) Будет набирать обороты.

  • 24.05.2010 в 22:35
    Каринa
    Гурман

    Помнится, первый раз пошла в Антре именно после вашего отзыва!

Ваш комментарий