7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Entrée»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) 2 июля 2009 в 22:37
Гурман18 отзывов 1497
Кухня9
Интерьер8
Сервис7
8.0

- ГОВЯЖЬИ КАДЫКИ!!!
(Голос звонкий, как у пионера-отличника.)
- Чего?
- ГОВЯЖЬИ КАДЫКИ!!!
- Мы не заказывали.
- Как не заказывали? Это ваше.
(Перед нами стоит парнишка-официант, держа в руках два блюда.)
- Это не наше. МЫ- НЕ- ЗА-КА-ЗЫ-ВА-ЛИ.
- М-да… Ну, извините.

В чудный весенний вечер мы сидим в ресторане «Антре», устроившемся на пересечении Никольской площади и набережной канала Грибоедова. Я ранее уже бывал в этом ресторане и теперь пригласил сюда свою спутницу.
Формат «Антре» мне нравится. Бистро – прямо у входа, ресторан – левее за занавеской. Интерьеры и бистро, и ресторана выдержаны в светлых тонах, что придаёт им воздушность и простор, несмотря на то, что большими площадями заведение не обладает, да и заполнено практически всегда. Особый колорит залу придаёт пианино. (Эх.. Если бы нём ещё кто-нибудь играл…) и книжные шкафы за перегородкой. Интерьер был бы отличным, если его не портила решётка на одной из стен ресторана. Не в тему, и совершенно не сочетается с картинами и фотографиями, украшающими стены.
Первое, на что наткнулись в меню, это – «Говяжьи кадыки», что вызвало у нас смех и долгую дискуссию на тему: с чем и как это вообще едят. На эксперименты мы не решились и заказали «Крем-брюле из фуа-гра», «Салат с овощами и лососем», «Заячью печень с картофельным пюре», «Домашние котлеты из щуки», 0,5 литра домашнего розового вина, хлебную корзину, каппучино и «Наполеон». Общая сумма заказа - 2430 рублей.
Сидим, вкушаем крем-брюле и салат с лососем под розовое вино. Все блюда очень приятны и нежны, да и порции не маленькие. Одним салатом, куда входят листья салата, малосольный лосось, свежие овощи и перепелиные яйца, можно наесться совершенно запросто.
Тихо. Спокойно. Хорошо. Солнечный свет из окошка, преломляется в графине вина и переливается рубином на белой скатерти. Розовые тюльпаны в вазе на столе. Лепота. Кусочек Франции в центре Питера…

- Вы, наверное, меня обманули.
(Перед нами опять возник официант с двумя блюдами.)
- ???
- ГОВЯЖЬИ КАДЫКИ!!!
(Оказалось, он сделал полный круг по залу, всем посетителям предлагая забрать заказанное, однако, никем понят не был, что вынудило его сделать повторный заход на цель.)
- Вы ошибаетесь. Мы не заказывали кадыков.
- Как не заказывали? Вот, Вы девушка, что заказывали?
- Щучьи котлеты.
(Пауза. Взгляд переводится на одно из двух блюд. Торжественно…)
- ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ!!!
(Блюдо протягивается моей спутнице. Триумфально в мой адрес…)
- ГОВЯЖЬИ КАДЫКИ!!!
- Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ КАДЫКОВ!!!
( Начинаю звереть…)
- А что же Вы заказывали? (В голосе официанта появляются нотки потаённой печали…)
- Я заказывал заячью печень.
(Взгляд официанта переводится на оставшееся блюдо. Взявшись за него двумя руками, он исследует его, как Колумб Америку. Пауза… Одна рука возвращается за спину. Вторая протягивает блюдо мне. Торжествующе и с чувством выполненного долга…)
- ЗАЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ!!!
(Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают. Крики «Браво!!!». Занавес.)

P.S.
И щучьи котлеты, и заячья печень не посрамили «Антре». Действительно вкусно. «Наполеон» же, по словам моей спутницы, был просто великолепен.
В общем, весьма рекомендую.