1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Адрес
В.О. 6-я линия 13
 Василеостровская
Василеостровская

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Ferma»

Позвоните напрямую в ресторан

Сетевой домашний ресторан на пешеходной линии Васильевского острова. Интерьер заведения оформили в спокойных пастельных: здесь мебель из натурального беленого дуба, ткани с цветочным принтом и кованые люстры, украшенные растениями. Классические рецепты в «Ферме» нетривиально переосмыслены: оливье готовят с индейкой и перепелиным яйцом, тартар из говядины — с вешенками; в вареники с картошкой добавляют бекон, в фермерский борщ — сушеные сливы. Нашлось в меню место для внушительного раздела с пиццей. В винной карте порядка 50 позиций, из которых чуть больше десяти разливают по бокалам. Не обошлось и без классических коктейлей и подборки крепкого алкоголя, среди последних — настойки, полугары и фермерские дистилляты.

Цитаты из меню ресторана «Ferma»

Закуски и салаты

Моцарелла с помидорами390 
Моцарелла с помидорами390 
Закуска из утки410 
Закуска из утки410 
Салат с семгой горячего копчения490 
Салат с семгой горячего копчения490 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из тыквы в хлебе340 
Крем-суп из тыквы в хлебе340 
Котлета из ягненка с картофельным пюре и баклажановой икрой460 
Котлета из ягненка с картофельным пюре и баклажановой икрой460 
Утиная ножка с гречневой кашей и белыми грибами490 
Утиная ножка с гречневой кашей и белыми грибами490 

Десерты

Тирамису230 
Тирамису230 
Апельсиновое пирожное200 
Апельсиновое пирожное200 
Пирожное из белого шоколада345 
Пирожное из белого шоколада345 

Всего 3 отзыва о ресторане «Ferma»

Добавить отзыв

Общая оценка

0.0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
0Положительных
0Нейтральных
3Негативных
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис2
    4.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вкусная кухня, хорошие порции
    Обслуживание

    Хотела бы оставить свой отзыв о ресторане Ferma на Васильевском острове.
    Ходим сюда с коллегами на обеды. Обед очень вкусный. Три варианта блюд: суп, второе, салат, компот, очень вкусный хлеб собственного производства, в последнее время стали давать десерт.
    Большое спасибо главному повару, так как кухня действительно очень вкусная, а порции достаточно большие.
    Но отставить отзыв хочу именно об обслуживании в данном ресторане. На мой взгляд, такое просто не допустимо в сфере обслуживания и это может перечеркнуть положительное впечатление так профессионально создаваемое кухней.
    Придя с коллегой на обед, мы решили сдвинуть два стола вместе, чтобы поговорить и удобно расположиться на диване. На попытку это сделать, к нам подошла управляющая (!) со словами, "мы не сдвигаем столы, так как у нас сейчас много народа". На что мы сказали ей, что тогда сядем по отдельности, каждый за свой стол. Ответ управляющей был: "если кто-то придет, мы будем вынуждены попросить вас освободить место (или пересесть, не помню дословно)". После этих слов мы решили поесть в другом месте. Управляющая отчитывает официантов прямо на виду у посетителей, что вообще не допустимо, на мой взгляд. Люди не успевают поесть, как к ним бегут официанты с протянутым терминалом, видимо намекая на то, что бы те побыстрее ушли и освободили место другим. Если это ресторан и у руководства есть желание, чтобы его посещали не только в обеденное время, на мой взгляд, нужно все таки быть вежливее к клиентам. Не допустимо учить сотрудников, как и что делать, ругать, отчитывать при клиентах. Официанты ругаются между собой, выясняют отношения, проявляют свое недовольство прямо при клиентах. Описанные случаи повторялись неоднократно, что сформировало негативное впечатление и подтолкнуло к написанию данного отзыва.

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Расположение, наличие террасы
    Офицанты и повара

    Отвратительное обслуживание, несоответствие цен в меню реальности, очень длительное ожидание подачи, сомнетельные вкусовые качества многих блюд

  • Кухня6
    Интерьер5
    Сервис1
    4.0
    расположение, терраса, апельсиновое пирожное
    все остальное

    Я бесконечно благодарна ресторану Ferma за то, что именно его сегодняшнее обслуживание заставило меня спустя столько лет вспомнить про Restoclub, вспомнить свой пароль и вообще оживить то самое Мрачное существо, которое некогда тут зажигало. Также спасибо Ферме за летние месяцы с завтраками на их милой террасе, до которой я заспанно доползала, а затем отправлялась дальше по делам. Хотелось бы сказать, что они навсегда останутся в моей памяти, но это сомнительно - кого мы обманываем. Так или иначе, больше ни завтраков, ни посиделок компаниями у них я не планирую.

    Возможно дело в прОклятом месте - там вечно что-то открывается и закрывается. Поначалу открытие Фермы всех обрадовало. Меня в том числе - ведь эта едальня расположена в стратегически важном месте, где я постоянно пробегаю. Вкусные десерты, достойные позиции в меню, большие порции, вежливые официанты - когда-то они там обитали, да. Будем честны, сейчас один на десять тоже встречается. Потом еда перестала вызывать восторги, друзья-приятели, которым я назначала местом встречи упомянутую террасу, обходились кофе и потом звали меня "поехать куда-то еще поесть", а заказанная пару дней назад паста вызвала недоумение даже у такого постоянного если не посетителя, то забегателя, как я. Впрочем, будем честны, я редко ела там и редко сидела внутри. Завтраки, десерты и терраса - вот были важные составляющие.

    Ну, а сегодняшний завтрак превзошел все мои ожидания и поставил жирную точку в истории посещения Мрачным существом и Ко славного ресторана Ферма. Признаюсь, после общения в ночи с коллегами из Австралии, я выползла завтракать довольно поздно. Импозантностью, как можно догадаться, я тоже в этот момент не блистала - в России, это, конечно, большой минус, тут вам не Ландоны всякие, чтобы расслабляться, в пижамных штанах за кофе идти и еще хорошего сервиса требовать. В общем, усилием воли я допинала себя до Фермы, чтобы как минимум без десяти полдень оказаться за столом и успеть на завтраки.

    Официанты не спешили, поэтому я проявила навязчивость, сходила внутрь и попросила завтрак. Спустя минут десять-пятнадцать завтрак появился, однако не тот, который я заказывала. Мы обсудили эту неприятность с официанткой и она предложила его поменять, отметив однако, что не знает, можно ли сделать то, что заказываю я. Я заверила ее, что раньше каждую неделю это получалось, и продолжила томительное ожидание.

    Прошло еще около десяти минут, может, чуть больше - и приехал уже правильный завтрак. Нервно поглядывая на часы, ибо время начинало работать против меня, я смолотила его (кстати, получилось довольно вкусно), попросила принести булочку, традиционно входящую в завтрак, и счет.

    Какую булочку? - деловито уточнила официантка. Из завтрака, - любезно пояснила я. Но у вас был не завтрак, вы пришли позже двенадцати, - сообщила мне она. Нет, я пришла раньше и именно поэтому отправилась искать вас внутрь тоже до двенадцати - чтобы успеть на завтрак, - попыталась восстановить картину событий я. Ну, в любом случае, пробила я его после двенадцати, так что в меню завтраков он уже не вошел, - подытожила официантка.

    Мне в этот момент уже срочно надо было нестись собираться, чтобы отправляться по делам не в том виде, в котором я завтракала, да и звать менеджера пообщаться особенно желания не было. Я попросила счет, чуть погрустила, что за эту сумму надо было, конечно, идти завтракать в Пряности и радости, находящиеся ровно над упомянутым заведением и простилась с Фермой навсегда.

    Булочку вот только жалко.

Вы представитель «Ferma»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора