1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Flor»
Flor
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Адрес
ул. Рубинштейна 14
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Flor»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с упором на морепродукты на улице Рубинштейна. Основой меню стали традиционные португальские и средиземноморские блюда. Из интересного в списке — креветки в чесноке, пирожки из трески, крабовый рийет, чечевичный суп с бычьими хвостами, суп из морских ежей с гребешком и морской язык. В подовой печи выпекают три вида хлеба, подают их в качестве комплимента с зеленым маслом и оливковым тапенадом. В Flor три зала и отдельная зона с открытой кухней, где тоже организовали посадочные места. Гостей сразу при входе встречает коммунальный стол из бирюзовой плитки, привезенной из Португалии.

Цитаты из меню ресторана «Flor»

Закуски и салаты

Карпаччо из тунца с каперсами 650 
Карпаччо из тунца с каперсами 650 
Тартар из говядины с трюфельным майонезом560 
Тартар из говядины с трюфельным майонезом 560 
Зеленый салат с авокадо450 
Зеленый салат с авокадо 450 

Супы и горячие блюда

Суп из морских ежей750 
Суп из морских ежей 750 
Ризотто четыре сыра с хурмой590 
Ризотто четыре сыра с хурмой 590 
Томленый в красном вине ягненок820 
Томленый в красном вине ягненок 820 

Десерты

Пирог из яблока360 
Пирог из яблока 360 
Крем каталана330 
Крем каталана 330 

Всего 4 отзыва о ресторане «Flor»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.3
Кухня
6.6
Интерьер
7.3
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • Вчера
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7
    Интерьер, гребешки, зелёный салат
    Команда, обслуживание, подход, сервис

    Не хотела писать отзыв, но все-таки хочу сказать про непрофессионализм заведения и его команды, которые буквально вынудили написать этот отзыв.

    Кухня:
    В целом, претензий нет: хорошо приготовленные гребешки (по меню), немного резиновый, но все-таки хороший осьминог в прочтении шефа с чоризо и тыквой - есть нужно именно так, чтобы сочеталось сразу и все в тарелке. Хлеб оказался не вкусным. Зелёный салат - великолепный. Десертное сет меню не соответствовало заявленному на странице в Инстаграм.

    Интерьер:
    Довольно симпатично. В жизни лучше, чем на фото.

    Сервис:
    Недопустимый для ресторана.
    Вернёмся к десертному сету, который был выставлен в Инстаграм-аккаунте ресторана. Когда перед моими глазами оказался другой десерт и я сделала замечание официанту, что фото не соответствует действительности, мне ответили: «То что мы вас принесли - гораздо вкуснее, не переливайте». Ребята, вы серьезно? Я заказывала то, что увидела и мне нужен был этот шоколадный мусс с кремом сверху, а не что-то другое. Было не вкусно - меня даже не спросили как мне замена и даже не извинились. Написал об этом под фото в аккаунте - вместо ответа (хотя бы в личке), ФОТО ПРОСТО УДАЛИЛИ. Ребята, это дно, несмотря на вкусную еду и, как минимум, супер непрофессиональный подход.

    На просьбу принести стакан воды, запить таблетки, предложили купить. Но, со второго, раза все-таки принесли. Это не проблема купить воду, но формат и подход - дно.

    Ребят, так нельзя.

    Высказываю своё недовольство в первую очередь из-за того, что команде попросту плевать на хороший сервис и про стандарты обслуживания здесь ничего не известно, что обидно.

  • 27 февраля 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис4
    2.0
    центр
    читайте отзыв

    Очень слабое заведение. Полное разочарование. Если про закуски - взяли 4 разновидности, из них только вонголе были похожи на вонголе. Все остальное - ну какое-то не доделанное...
    С винами есть проблема - попросил бутылку белого немецкого - не нашлось в наличии. Попросил бутылку белого итальянского - тоже не оказалось в наличии. Пришлось довольствоваться пино гриджио. Если бы и его не оказалось - был бы ваще анекдот.
    Вина, которые предлагаются по бокалам - выдохшиеся и теплые.
    Про горячее - брали пасту с крабом, кальмаров на гриле и треску с тремя перцами.
    Паста с крабом - ни о чем. Краб конечно же прослеживается, но ни то, чтобы не доминирует, а так, упоминается в примечании.
    Кальмары на гриле - внимание - размороженные, хотя продаются на вес. Вата ватой. Пришлось от порции отказаться.
    Треста с тремя перцами - использован отличный мороженный лойн. И сладкий болгарский перец. Ну не припомню я такого блюда в Португалии.
    Про интерьер - тесно, темно. Туалет около кухни. На кухне галдят повара - бездельники.

    Короче, все так себе, очень и очень средненько. Но денег за это просят как будто это и вправду рыбный ресторан, а не кафе экспериментальной студенческой кухни. Жалко десятки за посредственный обед.

    Надеюсь учтете мой опыт и поищете что-то более достойное.

  • 13 февраля 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Небольшие залы, уютное «нутро», музыкальный плейлист, кухня само собой
    Пожелание: расширить раздел десертов в меню

    Низкий поклон моим коллегам по цеху за без-пяти-минут моментальное известие об открытии крошечного кусочка Португалии на чудотворной улице Рубинштейна, хотя ресторанные сороки то и дело махнут новостями со стороны.
    Мы с коллегой в этот раз прощупали почву и немного подготовились, позволив себе забронировать место заранее и не испытав судьбу на благосклонность, так как вечер пятницы и маленький ресторан на людной улице в совокупности мог вставить здоровенную палку в колёса нашего «мини-эксплорэйшена». В районе 17:30 было занято на вскидку 2-3 стола без нашего, но стоит учесть, что к 19-20 часам заполняемость значительно возрастает.
    По «начинке» ресторан напоминает современно-деревенское с приставкой -эко: каменные стены с поколотым кирпичом наружу, сухая мурава в зале и туалетной комнате, деревянные ставни на окошках - лично мне это показалось уютным, и о «казематах» мысли не пришло, хотя было довольно свежо и прохладно (что быстро исправили лёгким движением регулятора) - ссылаюсь на отзыв Алексея ниже :)
    Обычно в ресторанах принято оценивать кухню в большинстве своём, но я подчеркну жирно-красным Сервис - это то, что в самом деле называется Сервисом с прописной буквы. Каюсь, что под конец вечера я совсем почти не соображала, но, в своё оправдание, по-честному искала хоть какое-то именное обозначение нашему молодому человеку. «Официантом» язык не поворачивается назвать, особенно учитывая тот факт, что все забыли, какая в самом деле это сложная и ответственная профессия (!), а «послом шефа Скорикова» слишком нелепо. Суть в том, что он прекрасно знал меню: от корки до корки до самых поджилок. Знал, что и как готовится, как донести свои знания до простых смертных пообедальщиков без «блэйминга», «шейминга» и прочих абьюзов мира сего. Представление каждого блюда - краткий театральный акт, сопровожденный заботой и безукоризненной вежливостью и ненатужными шутливыми сентенциями. Завершаю, спасибо: 10 из 10.
    Кухня: морепродукты и уклон на Португальскую национальность.
    Ели мы много, поэтому терпите:

    1. Хлеб собственной выпечки из подовой печи, подаётся с воздушным маслом с травами и оливковым тапенадом: пшеничный с вялеными томатами и оливками (с мягким сладковатым привкусом - интересней с маслом), простой ржано-пшеничный на закваске (его смело жуйте с тапенадом), шафрановая булочка (мила и вкусна даже сама по себе, но опять же - мне с маслом чуть больше понравилось).

    2. Сыры: подаются по 50г каждого вида отдельно, поэтому мы не мелочились и взяли все сразу в сопровождении липового мёда и айвового варенья - грюйер, горгонзола и пармезан. Отличная закуска, особенно для тех, кто без неё ужин не начинает.
    + салями финоккьона - ничего сказать не могу, выбрали привычности ради.

    3. За этим я шла в первую очередь, начитавшись «Собаки»: паштейш бакаляу - местная фишечка в виде фритюрных пирожков из трески. Очень легкие, несмотря на способ приготовления и подачей к ним такого же невесомого майонезного (прости господи) крема. Советую испробовать этот аттракцион.

    4. Крудо из тунца с каперсами и морской солью: сошлись с коллегой во мнении, что это блюдо большой роли в нашем гастровечере не сыграло, обойтись без него можно, хотя было интересно, когда наш Официант приправил его Непальским Тимуром (без жертв, просто душистый перец с грейпфрутом, очень яркий и тонкий по вкусовым ощущениям)

    5. Ньокки с бычьими хвостами и трюфельным муссом: опять же, наше обоюдное с коллегой «как у бабули» - отсылает к простой «картошечке с тушеным мясом». Надеюсь, это не заденет чувств шефа - нам очень понравилось, и за счёт «отсылочки» в том числе.

    6. Рубрика «рыба дня» - нам выпал морской волк, которого мы гарнировали шпинатом в белом вине - нежно и сочно, Тимур, опять же, очень вписался:)

    Что касается десертов, сладкоедов, в коих прописалась я, тут может постичь легкое негодование, так как все предыдущее очень радовало: всего две позиции. Ориентируясь на себя, хотелось бы ещё чего-нибудь в копилку этого немаловажного раздела. К этому добавлю, что акцент поставлен не столько на сахарность, сколько на вкусоощущение, и задача донести эти вкусы довольно успешно решена.

    7. Крема Каталана: очень неагрессивный десерт с карамельной корочкой поверх сливочно-кремовой составляющей - моя просахаренная душа, все же, не выбирает его фаворитом.

    8. Пирог из яблока и корня сельдерея с ледяным попкорном из топинамбура: ещё один аттракцион, приз своих зрительских симпатий вручается ему. Забавно «отдаёт капусточкой», как обронила моя коллега - по мне это было роскошным и необычным дополнением к яблоку.

    Резюмируя «многобукв»: ресторан на качество, конечно же, не на поток. Я бы вернулась за креветками с травами в масле по-португальски и томленым ягнёнком. Скрещу пальцы, чтобы сервис и отношение к гостям не претерпел изменений, а если оставите комплимент в виде рюмочки портвейна, цены вам не будет:)

  • 28 декабря 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Тематическая кухня.
    Казематные штрихи в интерьере.

    Скромное, тихое открытие, о реализации которого я вряд ли узнал в обозримом будущем, если бы в очередной раз мой всеведущий и всевидящий накурник не направил мои разудалые, гастрономически устремленные стопы в нужное русло. Ведь о Португалии у меня самые теплые воспоминания! Кухня там не слишком уж элитарная, за то питательная и вкусная. А Vinho Verde вообще мое любимое вино, особливо в жаркий, погожий день с видом на водные глади да еще и с дуновениями легкого прибрежного бриза.

    Ныне почти одиозная улица Рубинштейна, во дворах и закоулках которой теперь все кому не лень пытаются строить из себя поборников высокой культуры быта, не забывая при этом несколько увеличить наличную денежную массу али другой материальный стимул, упакованные по собственным карманам. Одни заведения закрываются, другие открываются, третьи продолжают работать как ни в чем не бывало. И все зависит от договоренности с конкретными жильцами конкретного дома. Хитро сделанные, вертлявые аборигены теперь даже заключают соглашения с особливо ретивыми соседями из других адресов, чтобы те взяли на себя руководящую роль по выбиванию личных преференций от рестораторов – «буржуинов».

    Внутри несколько мрачновато, чего только стоит арочный армированный свод, однако по итогу уединенно и спокойно. Меню конкретное, искомое можно всецело обозреть за два-три посещения. Сервис всеобъемлющий, но с одной определенной помаркой. Молодой человек сразу предлагает и, не дождавшись четкого ответа, приносит воду, но за деньги, а не комплементарную. Бог с ней, вода была необходима, тем паче по 260 руб. за 0,5 литра, но ведь стоимость бывает разной. А может мы чаю с кофе хотели, а может сходу по стакану треснуть… Или по жизни придерживаемся целибата жидкостного…

    Карпаччо из тунца с каперсами и морской солью. Впервые в данной закуске вижу рыбу, выложенную громоздкими толстенными ломтями. Это просто замечательно! Лишь бы себе не в убыток – так и запасов тунца едва ли хватит на день полноценной работы… А вероятно мы просто красивые, успешные, талантливые люди, к коим тянутся другие индивидуумы, дары и предметы вотивные подносящие… В остатки прекрасного елея есть смысл смело макать приветственный хлеб двух видов, подаваемый со сливочным маслом и оливковым тапенадом.
    Тартар из говядины с трюфельным майонезом и фуагра. Подошедший Шеф старательно натирает на мясной брусок замороженную фуагру для придания особенного смака. Закуска по сравнению с предыдущей минимальна размерами, но качественное послевкусие почувствовать удается, тем более трюфельной заправки достаточно для сего общего характерного импульса.
    Паштейш Бакаляу: португальские пирожки из трески. Вид совсем неканонический. Три обжигающих крокета с бравым количеством не менее бравой рыбы в компании с чесночной густой заправкой. Прекрасный стартер под №3!

    Суп из морских ежей с гребешком и оливковым тапенадом. Нервный, вспыльчивый едок супротив чуть было не прибил меня, когда я занялся поисками мясной составляющей субъекта класса иглокожих – ведь они, оказывается, к столу появляются только в виде икры!!! «Ваще» все равно… Икра отменная, варево искрометное, гребешок был.
    Чечевичный суп с бычьими хвостами. Тот самый португальский случай, когда просто и сытно. Хвосты кусочками по центру, обложенные морковным хворостом, зажаренный бекон всплывает по краям. Как называется «самая португальская деревня», затерянная в холмистой местности? Монсанту? Мы идем к вам!

    Ризотто "Четыре сыра" с хурмой. Ежели бы не знал, что присутствует хурма, то ни в жизнь не догадался бы о ее наличии. Маленькие, почему-то зеленоватые кубики фрукта ничем не проявляют себя в качественной кашке уверенной степени приготовления, в южноевропейском простонародье именуемой al dente.
    Запеченная треска с соусом Пиперад из трех видов перца. Овощной соус живо напомнил тресковые блюда с берегов Атлантического океана. Никаких вопросов к стилистике и вкусу. Аутентичность в действии!

    Пирог из яблока и корня сельдерея с ледяным попкорном из топинамбура. Попкорн добавляет по факту подачи трудолюбивый Шеф. Пирог горячий, попкорн на контрасте холодный. Хорошо, но этот десерт не главный – главный - комплементарный порто, любезно принесенный в конце трапезы и который я пару раз лизнул, отдав опосля все тому же взбалмошному коллеге для успокоения душевных фибр.

    • Milana
      Официальный ответ
      Milana  28 декабря 2020 года
      Ресторатор,
      Спасибо, Алексей, за ваш подробный и, как всегда, богатый языком отзыв)
      Сервис будем оттачивать, винья верде охлаждать и ждать вас снова!

Представитель «Flor»Представитель ресторана

Milana
Ресторатор,
Milana
Ресторатор,