1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Harvest»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
пр. Добролюбова 11
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Harvest»

Позвоните напрямую в ресторан

Главный авторский ресторан в Петербурге. «Харвест» открылся в декабре 2018 года и сразу стал гастрономической достопримечательностью: стол в ресторане лучше бронировать за несколько дней. Его особенность в синергии fine dining и casual-формата, то есть здесь сочетаются элементы ресторана высокой кухни, и в то же время тут невысокий средний чек и вполне демократичная обстановка. Название ресторана переводится как «сбор урожая» и отсылает к философии заведения. Главные в ресторане «Харвест» — овощи. Шеф-повар Дмитрий Блинов готовит их с необычными соусами, подвергает оригинальным обработкам и изящно декорирует при подаче. Тем не менее в меню есть и блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и субпродуктов. Все они выполнены в авторской манере Дмитрия. Основное меню регулярно обновляется и дополняется в зависимости от сезона. Что касается напитков, то в их числе — классические вина, биодинамика, аперитивные коктейли, соки из овощей и фруктов. Ресторан расположился на двух этажах бизнес-центра «Добролюбов»: на первом владельцы устроили основной зал с полностью открытой кухней, а на втором — площадку для гастрономических ужинов и других мероприятий. Летом во дворе здания появляется веранда примерно на 40 посадочных мест. В 2019 году ресторан Harvest занял 92-ое место в списке 100 лучших ресторанов мира по версии престижного рейтинга The World's 50 Best.

Цитаты из меню ресторана «Harvest»

Закуски и салаты

Печеная тыква с рассыпчатым творогом390 
Печеная тыква с рассыпчатым творогом 390 
Паштет из брокколи с кедровым орехом390 
Паштет из брокколи с кедровым орехом 390 
Пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном450 
Пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном 450 

Супы и горячие блюда

Брокколи кейк со сметаной и пармезаном450 
Брокколи кейк со сметаной и пармезаном 450 
Пирог из цветной капусты с соусом из сморчков390 
Пирог из цветной капусты с соусом из сморчков 390 
Зобная железа с пюре и трюфельным соусом550 
Зобная железа с пюре и трюфельным соусом 550 

Десерты

Кокосовый крем с малиной390 
Кокосовый крем с малиной 390 
Шоколадный ганаш со свеклой390 
Шоколадный ганаш со свеклой 390 
Чизкейк из тыквы и облепихи350 
Чизкейк из тыквы и облепихи 350 

Всего 32 отзыва о ресторане «Harvest»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.6
Кухня
8.5
Интерьер
8.7
Сервис
27Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • Вчера
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис9
    8.7
    известный шеф, большой выбор вин, много красивых вещей вокруг
    не все блюда с овощами мне понравились

    Большой и красивый ресторан с потрясающими сотрудниками. Мне нравится выбор вин, хорошо работает Кристина Веселова.
    Ели гребешка с фуа-гра, топинамумбур с сыром, ньокки и филе ягненка. Пили германский рислинг.
    Только одно: если ты не красивый, тебе здесь будет неприятно. Вокруг только красивые люди.

  • 23 января 2021 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7
    Интересная кухня на один раз сходить
    Хамские хостесс

    Была на открытии несколько лет назад - все было хорошо. Интересная кухня, сходить на раз в полгода попробовать, дизайн в стиле Лондонского HIDE.

    В последнее время из-за туристов бронь в ресторан за неделю, что несомненно отразилось на сервисе. «Звёзды» хостес начинают с грубости прямо при ответе на телефонный звонок. Бронировать не стала. Удачи. Петербург город маленький, и в отличии от Ваших хостесс - культурный.

  • 16 января 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, вина
    Нет

    Великолепный ресторан! Блюда выполнены тонко, искусно, хотя и из весьма простых продуктов. Цены умеренные, по цене/качеству ресторан обгоняет Гинзу со всеми ее проектами.

    Интерьер минималистичен, можно сосредоточиться на изысканной еде и приятной беседе.

    Особенно хочу похвалить вина и работу сомелье. Наш выбор Сен-Ромэн из Бургундии к гребешков-сливочно-сырной доминанте блюд был идеален! Благодарю!

  • 3 декабря 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Интересный зал и кухня
    Пока не поняла

    Быстрое обслуживание, народу действительно достаточно, была в будний день в обед, гости встают, новые прибывают...порадовало наличие открытой кухни, в зале чуть приглушённый свет, в туалетной комнате стоит хорошая косметика Зеленский и Розен, заказала куриный суп и кофе...всех прелестей пока не почувствовала, оставим на другое более глубокое посещение :)

  • 19 ноября 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    образцово всё
    не обнаружено

    Точка притяжения любителей овощей и главного повара Петербурга Дмитрия Блинова, заслуженно получившая премию Wheretoeat 2020.

    Авторский ресторан с невысоким средним чеком, минимализмом в интерьере (лестница просто гипнотизирует, честное слово) и потрясающими вкусами блюд.

    Овощи возведены в абсолют - в самых разных способах обработки.

    Открытая кухня - можно наблюдать за священнодействием =)

    Я праздновала здесь свой день рождения- и полна впечатлений! Бронировала недели за 3, и вскользь упомянула,что хочется столик в уединённом месте - буду праздновать день рождения с любимым человеком. Запомнили)) Уже в ресторане, насытившись блюдами, получили приятный комплемент в виде чудесного десерта - кокосового крема на бисквите с малиной - и искренних поздравлений

    Итак, что ели?)

    🎈Халуми с зелёными овощами (чудный печеный сыр с молодым горошком, мятой и шпинатом в нежном соусе)

    🎈Топинамбур с пармезаном ( да, это то самое белое и невнятное на фото - но на вкус невероятно!) Облачко из пармезана - типа мусса, а в нем таятся ломтики топинамбура - и я первый раз его ела! Буду теперь искать в магазине! Нечто среднее между картофелем и грибами, маслянистый, насыщенный вкус и очень сытный!

    🎈Бедро цыплёнка с пшеницей и йогуртом - эталонное приготовление курицы!

    А, еще в виде комплемента получили капустный хлеб - ароматный, пышный, с характерным вкусом молодой капусты. Потрясающе.

    Вернёмся, и не раз, очень много блюд, которые хочется попробовать-паштет из брокколи, ромейн с кремом из пармезана, террин из корня сельдерея.... а ведь меню сезонное, и зимой будут новые блюда!

  • 23 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Понравилось все
    нет

    Все в этом месте прекрасно. В первую очередь кухня. Гребешки таяли во рту, овощные закуски по вкусу удивительно яркие, нежнейший осьминог на горячее - все 10 из 10. Интерьер очень умиротворяет, персонал и обслуживание оставили только приятные впечатления. Обязательно сюда вернемся.

  • 8 октября 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Еда, сервис, интерьер.
    Не обнаружил

    Очень вкусно! Необычные сочетания продуктов и текстур. Реально ресторан "высокой кухни" с довольно приятным ценником. Стильный интерьер. Практически эталонное обслуживание.

  • 4 сентября 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Еда, интерьер
    Очень сложно попасть

    Жаль, что пишу отзыв не сразу, посещали ресторан в честь 8 марта с супругой. Естественно забронировать столик нельзя было уже за пару недель, поэтому пришлось прибыть 9 марта и даже тогда всего на 2 часа, впрочем, этого времени вполне достаточно для составления впечатления и наслаждения блюдами.

    На входе в здание нас встретил бюст Карла Маркса, вероятно, конечно, Добролюбова, но все сильно бородатые мужчины без подписи кажутся мне отцами "капитала".. Вежливые девушки сняли с нас одежду, проводили до столика, светлое пространство, минималистичный дизайн, стильно, лаконично, подчеркивает яркие краски блюд.

    Меню относительно небольшое, несложно сделать выбор, мой пал на свеклу, гребешки, зобную железу биск и утку, запивать решил местными соками, уже не вспомню, какими именно, но впечатления остались.

    Свекла была настоящим блеском, очень яркий вкус, истинное откровение. Гребешки тоже сделаны отлично, чувствовался их нежный вкус, только, будто усиленный в несколько раз. Биск тоже был хорош, хотя его уже настолько горячо рекомендовать бы не стал. Железа показалась наименее интересным блюдом, впечатлений от нее не осталось никаких. Зато утка, о эта утка, можно ставить в пример остальным, соус из портвейна, таящий как масло, действительно блеск.

    Думал, что 3 блюд будет недостаточно, но на деле к утке я уже подходил с некоторым трудом, поэтому рассчитывайте силы, друзья.

    Как итог, действительно отличный ресторан, по праву заслуживающий свое место в топе Санкт-Петербурга

  • 13 июля 2020 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    +
    -

    Еда и интерьер на высшем уровне! Претензий нет.
    Обслуживание могло бы быть лучше. Мы забронировали с подругами заранее столик, чтобы отметить день рождения. Когда мы только доели первое блюдо, нам сказали, что после нас столик забронирован, и если мы хотим десерт, нам надо поторопиться и заказать. Далее официант еще раза три раздражительно напомнил, чтобы мы поторапливались. Дошло до абсурда: именинница не доела десерт, т.к. "время уже закончилось, оплатите, пожалуйста, счет".
    Ощущение праздника и положительное впечатление от заведения улетучились.

  • 10 июля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    Коронавирус проиграл
    Но оставил брешь

    Как выглядит карантинный Harvest? Да почти всё то же, но рафинированными интерьерами насладится нельзя, персонал в перчатках (что за материал?) и масках. Обстановка в будни расслабленная, официанты шутят, парни заигрывают с девушками, переливают вино из одной бутылки в другую. И всё это при пятидесяти процентной посадке. Очень странно.

    Копченый лосось с редисом и сметаной свеж, в целом хорош, но хочется какого-то яркого акцента. Пирог с цветной капустой и сморчками раньше был лучше! Где та замечательная подача? Расстроен. А вот салат с крабом под спайси соусом - другое дело. Чистая блажь.

    Будем продолжать ходить? Да.

Вы представитель «Harvest»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора