Harvest — утонченный авторский ресторан на Спортивной с особым отношением к овощам. Занимает два этажа с открытой кухней и основным залом на первом. И снова провокация — не вегетарианский ресторан, в котором ровно половину меню занимают блюда из овощей.
В городе, в котором 9 месяцев в году темно, а за три месяца лета может быть 62 дождливых дня, мы решили поставить на пьедестал овощи и сделать их полноценными участниками меню. Название Harvest, что значит «сбор урожая», как нельзя лучше характеризует нашу философию.
Интерьер ресторана стал естественным продолжением идеи: здесь преобладают натуральные материалы, работает открытая светлая кухня, часть которой выполнена из дерева. Тона почти монохромные, вместо привычного потолочного света — длинные светильники над каждым столом. Линии плавные и витиеватые, на второй этаж ведет лестница, больше напоминающая некую скульптуру.
Шеф готовит овощи и корнеплоды с необычными соусами, подвергает их оригинальным обработкам и изящно декорирует при подаче. Основное меню регулярно обновляется и дополняется в зависимости от сезона. В барной карте акцент также сделали на аперитивы, коктейли и напитки на основе свежих овощей и фруктов.
В 2019 году Harvest занял 92 место в мировом топе The World’s Best Restaurants.