8.5
Отлично
8.5
Отлично

Адрес
пр. Добролюбова 11
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Harvest»

Позвоните напрямую в ресторан

Главный авторский ресторан в Петербурге. «Харвест» открылся в декабре 2018 года и сразу стал гастрономической достопримечательностью: стол в ресторане лучше бронировать за несколько дней. Его особенность в синергии fine dining и casual-формата, то есть здесь сочетаются элементы ресторана высокой кухни, и в то же время тут невысокий средний чек и вполне демократичная обстановка. Название ресторана переводится как «сбор урожая» и отсылает к философии заведения. Главные в ресторане «Харвест» — овощи. Шеф-повар Дмитрий Блинов готовит их с необычными соусами, подвергает оригинальным обработкам и изящно декорирует при подаче. Тем не менее в меню есть и блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и субпродуктов. Все они выполнены в авторской манере Дмитрия. Основное меню регулярно обновляется и дополняется в зависимости от сезона. Что касается напитков, то в их числе — классические вина, биодинамика, аперитивные коктейли, соки из овощей и фруктов. Ресторан расположился на двух этажах бизнес-центра «Добролюбов»: на первом владельцы устроили основной зал с полностью открытой кухней, а на втором — площадку для гастрономических ужинов и других мероприятий. Летом во дворе здания появляется веранда примерно на 40 посадочных мест. В 2019 году ресторан Harvest занял 92-ое место в списке 100 лучших ресторанов мира по версии престижного рейтинга The World's 50 Best.

Закуски и салаты

Печеная тыква с рассыпчатым творогом390 
Печеная тыква с рассыпчатым творогом390 
Паштет из брокколи с кедровым орехом390 
Паштет из брокколи с кедровым орехом390 
Пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном450 
Пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном450 

Супы и горячие блюда

Брокколи кейк со сметаной и пармезаном450 
Брокколи кейк со сметаной и пармезаном450 
Пирог из цветной капусты с соусом из сморчков390 
Пирог из цветной капусты с соусом из сморчков390 
Зобная железа с пюре и трюфельным соусом550 
Зобная железа с пюре и трюфельным соусом550 

Десерты

Кокосовый крем с малиной390 
Кокосовый крем с малиной390 
Шоколадный ганаш со свеклой390 
Шоколадный ганаш со свеклой390 
Чизкейк из тыквы и облепихи350 
Чизкейк из тыквы и облепихи350 

Всего 17 отзывов о ресторане «Harvest»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.3
Кухня
8.3
Интерьер
8.7
Сервис
15Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис9
    9.5
    вкусно
    -

    Интерьер сдержанный, вначале совсем не впечатлил, но присмотревшись к мелочам, стало многое ясно (над ним работали). Здесь все от посуды до обуви официантов продумано, подобрано, выдержано и потрачено на это не хило. Но есть правда нюансы: мне не понравилось спинки на стульях (не удобно сидеть), не понравилось что на втором этаже идёт ремонт а помещение не отделено, не понравилось что повара работают без перчаток и головных уборов.

    Зато к еде нет никаких претензий. Практически все блюда были вкусны и оригинальны. Слоёная бриошь с ромом и мороженным - один из самых вкусных

    десертов в моей жизни. Удивляюсь как им удалось сделать такую булочку, нет правда французские пекари курят в сторонке.

    В целом HARVEST ожидания оправдал.

  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Интерьер, обслуживание, демократичные цены
    Много соли в блюдах

    Интерьер понравился, спокойные тона и много натурального дерева. Особенно приятно в небольшом зале на террасе. Весь персонал вежливый, услужливый. В целом впечатление осталось приятное, хотя от блюд, откровенно говоря, ждали большего.
    Заказали булочку с баклажаном и соусом из пармезана, жареные гребешки с цветной капустой и соусом из портвейна, сливок и фуа-гра, копченый лосось со страчателлой и хреном и молодую капусту с черным трюфелем. Удивило большое количество соли, особенно в капусте с трюфелем. Тем более удивительно, что ресторан в целом ориентирован на здоровое питание. Из всего перечисленного, как это ни смешно, больше всего понравилась булочка с баклажаном, - хорошая холодная закуска. Здесь действительно вкусный хлеб, и эта булочка, и хлеб, который приносят перед едой в качестве комплимента.
    Можно сказать, что все блюда неплохие, но сильного впечатления не произвели.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Что-то в этом есть. Красивая подача, гурманские вкусы. Рай для вегана. Как минимум можно вернуться за бриошью
    Очень шумно, приходится кричать)) Некоторые сочетания спорные. Порции крохотные

    Интересное место, интересный интерьер. Вроде не услада для глаз, монохромно, спокойно и немного скучно, простые столы и стулья(как из икеи), близко поставленные друг к другу, но при этом стильная входная зона и открытая кухня притягивают взгляд. Меню интригующее. В конце показалось, что закуски и десерты сильнее, чем супы и горячее. Закуска из вяленой свеклы сложный и яркий вкус, так что свеклу и не узнать, сыр прекрасный, но зеленый (анисовый?) соус просто вышибает, старалась его отгрести в сторонку. А вот страчателла с лососем - феерия вкуса! И салат с крабом прекрасный! Биск с крабом - сомнительное удовольствие, во-впервых, его так мало в большой тарелке (и это большая порция), а во-вторых он уж слишком рыбный, воздушный и сливочный, выловил краба, съел и не знаешь, что с жидкостью дальше делать, потому как пить не хочется, а больше там ничего нет. Заметила, что в зале биск часто заказывали, но доесть смогли далеко не все)
    Равиоли с уткой и картофелем, утку искали искали, видимо она была в той самой лужице под равиолями (надеюсь можно склонять это слово), но уж сильно солено, нюансов не разобрать. Палтус приготовлен идеально, только вот его забыли посолить и приправить, а лисички были что надо.
    А что было самое вкусное на мой субъективный взгляд? Бриошь с ромом! Это шедевр! Мороженое с изюмом, пропитанным в роме, нежнейшая, теплая, слоистая бриошь, раздробленный пекан, поразили в самое сердце! Десерт аля три шоколада тоже был прекрасен. Если вздумаете брать мороженое с ревенем, подумайте хорошенько, ревень там сырой и это на любителя. Чизкейк с тыквой загадочен и оригинален, даже не знаю как описать.
    Одним словом, здесь вкусно, но далеко не все. Шумно, очень шумно. Так, что официант на одной стороне стола рассказывает про какое-то блюдо, а на другом вы не слышите ничего, кроме гула. И это в понедельник вечером, а что в выходные творится страшно представить. И да, если вы после этого места не идете в другой ресторан, заказывайте не менее трех-четырех перемен блюд, порции маленькие очень. Зато для любителей овощей здесь настоящий гурманский рай!
    Итог! За бриошью нужно будет вернутся обязательно!
    PS Вспомнила! Еще очень порадовал комплимент в виде капустного хлеба, он был прекрасен! Сразу понятно, что на хлебном цеху (отделе, не знаю как сказать) стоит гений, что бриошь, что хлеб 10 из 10.

  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    Все равно блинов хорош
    Скучный "моно" интерьер, самоповтор блинова

    Ужасно скучный, моно-желтый, неуютный интерьер. Общая вторичность всего, адски пахло готовкой, вытяжка вообще не справлялась... Сходила один раз и чо-то не тянет совсем. Тартар и азия - my love forever

  • Кухня4
    Интерьер8
    Сервис9
    7.0
    Обслуживание
    В блюдах много соли

    Недавно посетили Harvest. Десерты ганаш и ромовая булочка понравились, остальные блюда, которые заказали, на наш вкус - пересолены. Обслуживание понравилось). Интерьер спокойный, кухней не пахло, было прохладно.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    +
    -

    Посетить Harvest я хотел с самого открытия, но вечно искал какой-то повод, сдвигая сроки в сторону. И тут раскатами июньского грома в город накатывают позитивные новости. Впервые в истории ресторанного мира ресторан из Петербурга попал в расширенный список лучших заведений планеты - The World's 50 Best Restaurants. Так вот, разве можно было проигнорировать такие новости? Конечно нет. Поэтому я стукнул молоточком по фаянсовой свинке-копилке, собрал раскатившиеся по столу рупии, взял в руки жену и отправился туда. Ну здравствуй, лучший ресторан города!

    Найти ресторан, зная адрес не сложно, но они сделали всё, чтобы сюда не попадали случайные гости. Никакой вывески и опознавательных знаков. Фактически ты должен знать куда и зачем идёшь, открывая двери в бизнес-центр и поворачивая в нужную сторону, но после того как дважды пройдёшь мимо. При этом даже ориентируясь в пространстве и зная финальное место назначения, проходя случайно рядом ты скорее всего никогда не сядешь за столик. Спрос огромный был и до пришедших новостей, ну а сегодня и вовсе попасть внутрь можно исключительно по записи. Мы бронировали за неделю, и нас сразу же ограничили двумя часами. Скорее всего время можно было бы и продлить, но мы с женой решили уложиться в установленные нормативы.

    Встречают сразу у входа и вместо банальных вопросов о количестве персон узнают про бронирование. Правильно, что распинаться перед гостями, которые тут же могут развернуться уйти? Бронировали? Да. Что же, теперь слушайте. Люди, бывавшие тут до меня, говорят, что раньше спрашивали - а в первый ли вы раз, и если нужно проводили презентацию заведения. Нас же просто сопроводили до забронированных столиков. Что же, придется мне самому исправить это упущение, тем более его легко списать на обстановку. Нужный столик к нашему приходу был ещё не готов, и нас попросили подождать три минуты, а когда пришло время садиться за стол, то и вовсе было не до экскурсионных формальностей, улучшающих восприятие ресторана.

    Как описано в источниках, указывающих на концепцию данного заведения, то здесь решили соединить элементы ресторана высокой кухни с доступными ценами и демократичной обстановкой. Ну а философия ресторана соответствует названию, которое переводится как «сбор урожая». Поэтому главный акцент сделан на овощи, но в меню также есть особый раздел для любителей иного с кодовым названием «не только овощи», в основе которого есть рыба и мясные деликатесы. Какую дорогу выбирать? Всё зависит от вас.

    Главной изюминкой всего помещения несомненно является открытая кухня, и если во многих местах она отделяется от основного зала столом выдачи или другими дизайнерскими решениями, то тут она просто грамотно вписана в часть этого самого зала, куда можно попасть даже случайно, просто направляясь в туалет. Если хотите, можете встать по-ивлеевски по середине между поварами, наблюдая за тем, как работают мастера над сковородой и ножами.

    При этом в первые минуты создается мимолётное ощущение пафосной столовой. Нет, претензий к качеству столов и стульев не будет, ведь используемое в декорациях дерево мега приятное на ощупь, да и выглядит всё крайне дорого-богато. Суть в другом. Еле уловимая музыка на фоне и повисший в воздухе галдёж лишь обостряют чувство элитного кабака. Хочется заказать пару бокалов отменного вина, закурить сигару, наполнить пространство дымом и вдарить по богемному бездорожью, но жена одёргивает за рукав, и пора делать приземлённый заказ.

    Вокруг всё продуманно, стильно, нет лишних деталей, но при этом всё выглядит несколько бездушно, и кажется, что не хватает маленькой частички раздолбайской русской души. Несмотря на это, перед нами предстали идеальные декорации для гастрономического журнала и лучшего ресторана в городе. Ну и отдельно стоит отметить бокалы, предметы сервировки и приборы, 9. Твёрдые 9.

    Единственная претензия касается презентации ресторана, которая осталась в стороне, и возможно мы не узнали тонких деталей, заложенных в посыл интерьера. В остальном это идеальный подход и сервис, по которому можно писать учебники, но с легкими оговорками.

    Грязную посуду убирают моментально, подсказ по меню просто превосходный, плюс каждый официант знает технологию приготовления и может рассказать тонкости и нюансы высокой гастрономии. Но... из двух обслуживающих нас официантов один просто ставил тарелки на стол, а вторая проводила полную презентацию заказанных блюд. За что естественно получает балл выше, чем у своего коллеги. Когда тебе рассказали, что ты ешь, в какой последовательности это лучше делать, и из чего состоит шедевр в тарелке перед вами, то еда кажется в разы вкуснее, чем гастрономическое произведение искусства, просто молча поданное на тарелке. Презентация важна, особенно в таких местах.

    В остальном же нет нареканий, образцовый подход к обслуживанию. Когда официант нужен - он рядом, когда тарелка опустела - её уже нет, когда нужен счёт - он на столе, когда нужен совет - есть ответ, 9.

    Копченый лосось со страчателлой и свежим хреном. Идеальная рыбка, порванная на волокна и смешанная с такими же волокнами свежего сыра. Плюс всё это подается в ярком обрамлении подходящего соуса. Холодное состояние блюда к лицу, а от каждой ложки получаешь гастрономическое наслаждение. Легко, приятно, женственно. Мужчины могут не понять, жена же радуется - 9.

    Свежий лосось с цитрусовым соусом, где этот самый лосось просто идеального качества. Если бы я был художником и мне нужно было бы нарисовать разрез лосося, то этот был бы представлен в качестве образца из палаты мер и весов. Тонкий срез, чёткая фактура и просто сводящий с ума соус. Под ним всё играет, с ним лучше. Маленькими кусочками, получая наслаждение от каждого. Цитрус может испортить впечатление тем, кто не любит сладость во вкусе, другие же проглотят с удовольствием - 9.

    Сливочный биск с крабом. Бульон у супа легкий, воздушный, взбитый. На мой взгляд ему даже не хватает некой приземлённости, более ощутимого и насыщенного вкуса, он парит в тарелке, преобладая этой сливочностью, на фоне которой несколько теряется краб, но при этом сам то краб прекрасен. Вполне возможно, что это самое спорное блюдо из всех отведанных в тот день - 8.

    Зобная железа с пюре и трюфельным соусом. Деликатес эталонного вкуса, исполненный рукой настоящего мастера. Не испортили, хотя это выражение самое тупое объяснение для повара. Железа нежная, сохранившая фактуру и упругость тканей, доведенная до идеала не только прожаркой, но и подаваемым соусом. Сочетание выверенное, точное и попавшее прямо в цель. Пюре? Пожалуй именно оно выделяет это блюдо своей приземленностью и тянет грузом вниз. Картофельное, почти домашнее, и тут это слово как оскорбление. Без особой изюминки, но в целом то - 9.

    Чизкейк из тыквы и облепихи. Далёкий от представления традиционного чизкейка, но этим же и выделяющийся. Еле уловимая сладость, вписанная в рамки классического десерта. Вязкий, но податливый. Каждая ложка - наслаждение, и пускай облепиха рушит нежную гармонию своим попаданием в ложку, но размером, не вкусом. Самое сладкое - снег, но его появление тут несколько сомнительно, оно скорее всего старается имитировать приближение к канонам, заменяя собой основу из печенья - 9.

    Кокосовый крем с малиной. Великолепный мусс, запрятанный под полоской тонкого едва сладкого листа а-ля безе и идеально сочетаемый со свежими ягодами, соусом и бисквитом. Кокосовость у этого блюда разумная, не преобладающая. Яркая точка идеального вечера - 9.

    Ах, да! И хлеб в подарок. Маленькими кусочками, всего двумя, но со взбитым маслом. Гречишный, собственного приготовления и уходит влёт. Добавки просить стыдно, предлагают сами. Ещё два кусочка. Снова влёт. В третий раз не предлагают, но уже и лишним будет. Да и куда хлеб к десерту? Ставить оценку? А зачем? Подарок же.

    Сок тыква, маракуйя, апельсин - 350 рублей
    Копченый лосось со страчателлой и свежим хреном - 550 рублей
    Свежий лосось с цитрусовым соусом - 490 рублей
    Сливочный биск с крабом - 490 рублей
    Зобная железа с пюре и трюфельным соусом - 550 рублей
    Кокосовый крем с малиной - 390 рублей
    Чизкейк из тыквы и облепихи - 350 рублей
    Брусничный горячий напиток с черной смородиной и мятой - 390 рублей

    Общий же счёт вышел на сумму в 3560 рублей. Возможно, многие скажут, что цена увесистым грузом ляжет на кошелёк случайного посетителя, но давайте вспомним, что это лучший ресторан города, где мы заказали с женой по три блюда и выпили по одному напитку. Чек в 50 евро для ресторана подобного уровня по-европейским меркам выглядит просто смешно. Да и в рамках нашей страны это вполне доступное место, если правильно к нему относится, сопоставляя получаемый уровень с потраченными средствами. Хотя по личной средневзвешенной городской шкале - 5.

    Основной итог 32 из 40
    Интерьер 9 из 10
    Обслуживание 9 из 10
    Еда 9 из 10 (средний балл)
    Стоимость 5 из 10

    К подобному проекту не стоит относится как к обыденному перерыву на обед и не стоит рассчитывать на рядовой ужин. Сюда надо идти как в театр. Поход в Harvest должен быть особенным, столик нужно бронировать заранее и настраиваться нужно на особое гастрономическое путешествие, а на оставленные тут деньги вы получите не только соответствующую высокому уровню кухню, но и полную гамму удовольствия. Идти? Несомненно идти!

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    Обслуживание
    размер порций

    Ресторан солидный, атмосфера положительная, и обслуживание на высоком уровне. Официантка досталась услужливая, доброжелательная, да и готовили все быстро. К обслуживанию никаких претензий, равно как и к интерьеру. Единственный недостаток таков, что еда, хотя и достойно приготовленная, скорее для вида. Порции такие, что даже заказав закуску, горячее и десерт, как пришел голодный, так и уйдешь голодный. Если ищете ресторан для того, чтобы провести время в солидной обстановке с качественным сервисом, обязательно загляните сюда, однако, если хотите отобедать как следует, лучше зайдите в другой ресторан. Но в любом случае, хотя бы разок посетить Харвест имеет смысл.

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    У ресторана, безусловно, есть достоинства.
    В зале имеются столы (которых нет на фото) стоящие на проходе (не понимаю какой умник это предложил) и за них действительно могут кого-то усадить (испорченный вечер 90%), удивительно ей богу. При бронировании предупреждайте, что не хотите за стол на проходе (их вроде даже два).

    Очень нравится Harvest! Время от времени наведываюсь. Но ребят, у Вас там стол посреди прохода стоит (на фото зала его нет, но в реальности он есть). Не понимаю как вообще за него можно кого-то посадить.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Владельцы
    Девушки на съеме и семейные праздники

    Был три раза. Старался брать новый сет каждый раз.

    Еда восемь точка пять. На мой вкус практически, экстремально вкусно. Не ставлю 9 и 10 т.к. сравниваю с другими ресторанами Дмитрия и Рената, рестораном Birch, White Rabbit, EM, Мадам Вонг и прочими местами где подают козлобородник.......

    Наверное доточат. Не помню, ставил ли я кому либо 10. Надо пересмотреть и все снести. Даже задним числом. Так будет справедливо.

    Очень не нравятся застолья. Каждый раз были. Чистая пошлость приходить в гастрономический ресторан, где дегустировать надо практически пинцетом, где по музейному стерильные интерьеры, отмечать дни рождения с заздравными тостами, цветными вениками, детскими колясками, разномастными близкими и дальними родственниками. Что и кому Вы хотите доказать, люди устраивающие посиделки рядом с кухней Блинова? Идите в Гинзу.

    Это конечно не претензия к владельцам. Это упадок и не понимание правил ресторанной культуры. К владельцам просьба, найти более дружелюбных хостес.

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис10
    7.3
    Близость к Пробке
    Кухня
    20181213_222242.jpg

    Шум про копирования с Чичваркина в Лондоне... Первое посещение на второй день открытия (со всеми блогерами по соседству) и что в итоге? Не плохо отношусь к Дуо бенд, Дуо Азия считаю цена=качество, но вот тут промах. Меня друзья спрашивали, зачем опять идёшь, если не понравилось? А вдруг ошиблась? Ресторан открыли для любителей овощей? Возможно... Но и овощи приготовлены не вкусно. Из того, что рекомендую - зобная железа. А сама в четвёртый раз не пойду. Сервис хороший, предупредительный

Вы представитель «Harvest»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора