1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Harvest»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
пр. Добролюбова 11
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Harvest»

Позвоните напрямую в ресторан

Главный авторский ресторан в Петербурге. «Харвест» открылся в декабре 2018 года и сразу стал гастрономической достопримечательностью: стол в ресторане лучше бронировать за несколько дней. Его особенность в синергии fine dining и
casual-формата, то есть здесь сочетаются элементы ресторана высокой кухни, и в то же время тут невысокий средний чек и вполне демократичная обстановка. Название ресторана переводится как «сбор урожая» и отсылает к философии заведения. Главные в ресторане «Харвест» — овощи. Шеф-повар Дмитрий Блинов готовит их с необычными соусами, подвергает оригинальным обработкам и изящно декорирует при подаче. Тем не менее в меню есть и блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и субпродуктов. Все они выполнены в авторской манере Дмитрия. Основное меню регулярно обновляется и дополняется в зависимости от сезона. Что касается напитков, то в их числе — классические вина, биодинамика, аперитивные коктейли, соки из овощей и фруктов. Ресторан расположился на двух этажах бизнес-центра «Добролюбов»: на первом владельцы устроили основной зал с полностью открытой кухней, а на втором — площадку для гастрономических ужинов и других мероприятий. Летом во дворе здания появляется веранда примерно на 40 посадочных мест. В 2019 году ресторан Harvest занял 92-ое место в списке 100 лучших ресторанов мира по версии престижного рейтинга The World's 50 Best.

Цитаты из меню ресторана «Harvest»

Закуски и салаты

Печеная тыква с рассыпчатым творогом390 
Печеная тыква с рассыпчатым творогом390 
Паштет из брокколи с кедровым орехом390 
Паштет из брокколи с кедровым орехом390 
Пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном450 
Пшеничная лепешка с авокадо и пармезаном450 

Супы и горячие блюда

Брокколи кейк со сметаной и пармезаном450 
Брокколи кейк со сметаной и пармезаном450 
Пирог из цветной капусты с соусом из сморчков390 
Пирог из цветной капусты с соусом из сморчков390 
Зобная железа с пюре и трюфельным соусом550 
Зобная железа с пюре и трюфельным соусом550 

Десерты

Кокосовый крем с малиной390 
Кокосовый крем с малиной390 
Шоколадный ганаш со свеклой390 
Шоколадный ганаш со свеклой390 
Чизкейк из тыквы и облепихи350 
Чизкейк из тыквы и облепихи350 

Всего 22 отзыва о ресторане «Harvest»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.6
Кухня
8.3
Интерьер
8.8
Сервис
19Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 26 апреля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    вкус; цены; меню, позволяющее удовлетворить как вегетарианцев, так и "староверов"; безупречный сервис
    не нашлось

    Просмотр карантинной live трансляции Пермского театра оперы и балета, навеял воспоминания о последнем live пост-театральном ужине в Harvest. Резерв стола за 15 минут до прибытия, был идеей, для пятницы, слишком оптимистичной, но в тот вечер удача была на нашей стороне, и свободный столик нашелся. Потоптавшись у внушительной сероколонно- безымянной входной группы, мы оказались внутри, где, как почетный вымпел, переходили из рук в руки - от вежливой хостес к галантному гардеробщику и обратно, пока не оказались доставлены к нашему столику за парящей вверх винтовой лестницей. Интерьер в спокойных эко тонах из разряда «скромное обаяние скандинавской буржуазии» с удобными эргономическими стульями и столами, располагал. Открытая кухня блистала стерильностью и запахов не распространяла.
    Имея опыт регулярных ужинов с одними и теми же людьми, я заметила, что все они тяготеют разделиться на 2 группы. Первые, предсказуемые консерваторы, в чьих заказах в 90%случаев встречаются лососевые с овощами гриль, стейки прожарки well done, салат цезарь и прочее «доброе вечное». Вторые, люди с повышенным природным любопытством, вечные жертвы маркетологов, ведущиеся на утиные язычки с бычьими хвостами, яйца Орсини и птифуры с бланманже.
    В тот вечер за столом собрались и первые, и вторые, и пока моя спутница восхищалась свеклой с грецкими орехами и мягким сыром, меня унесло в сторону зобной железы с трюфельным соусом. Во времена глубокой молодости, в пору не знания английского, где-то на просторах Альбиона я заказала сей “sweetbreads”, и, получив, мясное блюдо вместо ожидаемого кекса\кулебяки\пирога, ну на крайний случай, коржика, была сильно разочарована. В этот раз, мои ожидания оправдались и нежное мясо, в сочетании с пшеницей аль денте и кремовой текстурой соуса с ноткой трюфеля, было просто волшебным. Волшебство портило только брезгливое выражение лица моей сотрапезницы, тонкая душевная организация, которой, употребления «потрохов» не позволяла, но, почему-то, позволила пробовать моих гребешков с фуа гра, из этих самых «потрохов» приготовленной.
    Для получения гастрономического удовольствия в полном объеме, настоятельно рекомендую выбирать не только места, поваров и блюда, но и подходящую компанию.)) Гребешки, кстати, были восхитительны. Знакомый кулинарный DUO почерк прослеживался как во вкусе, так в подаче блюд. Те же глубокие плошки, те же шапки соусов, те же сладковато-солоноватые сочетания, и даже любимый чернослив с соленой карамелью в меню нашелся. Я бы назвала это место upscaled версией гастробара Duo - тот же гастрономический восторг, но с расширенным меню и в более комфортной обстановке.

  • 27 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    одни плюсы
    нет минусов

    Ресторан из разряда обязательных для посещения.
    Интерьер и общая атмосфера располагают побывать здесь и по особому случаю.

    Встречают, тут же раздевают, за стол провожают. Все образцово.
    Обслуживают несколько человек.
    Молодой человек, принимавший заказ, не записывал его, а когда повторял, напутал два блюда.

    В день нашего посещения комплиментом был картофельный хлеб. Прекрасный хлеб. Я бы такой и с собой прихватила.
    Совершенно потрясающий «горячий напиток».

    «Картофельная лепешка с баклажаном и пармезаном»
    Превзошла все ожидания. Мягкая, тает во рту. Всю конструкцию удобно резать на небольшие порции, чтобы не есть каждый слой по отдельности. Баклажаны наивкуснейшие.

    «Копченый лосось со страчателлой и хреном»
    Дайте два! Холодная тарелка, закуска очень холодная, но это только усиливает впечатления. Разобранный на волокна лосось, замешан в нежный сыр. И все это с соусом с легким и ненавязчивым вкусом хрена.

    «Ньокки с лисичками и пармезаном»
    О этот запах пармезана!
    Грибов не пожалели, вкуснющий соус, а ньокки просто идеальной фактуры и размера.

    «Бедро цыпленка»
    Курица приготовлена прекрасно, только не очень удобно отделять мясо от кости, и поэтому сидишь и ешь курицу «как дома». Остальные ингредиенты на тарелке выше всяких похвал.

    «Слоеная бриошь с ромом и мороженым»
    Потрясающая слоеная мягкая, пропитанная ромом булочка, мороженое с изюмом. Очень вкусно.

    «Кокосовый крем с малиной»
    Ну так нельзя, товарищи! Это хитяра! Такой мягкий и нежный бисквит. Сладкий кокосовый крем и немного кислая малина это лучшее сочетание.

  • 5 ноября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Философия заведения, меню, кухня
    Шумно, специи

    Harvest, новый проект Блинова и Маликова, стремительно ворвался в Топ-100 ресторанов мира, будучи единственным (!) питерским представителем. И это не прошел и год с момента открытия. Идея ресторана, что подтверждает название: овощи являются главными звездами меню. Вот и настало время прогуляться по Добролюбова и зайти в Harvest (проспект Добролюбова становится новым Рубинштейна? Сначала Мнацаканов, теперь и Блинов добрался до этой скромной улицы).

    Каюсь, про "прогуляться и зайти" я соврал. Ресторан пользуется безумной популярностью, попасть сюда без брони практически невозможно. В день посещения мне позвонили и напомнили про мою бронь, причем разговаривали на английском языке. Не знаю, почему так вышло, но это забавно и интересно.

    "Прогуляться и зайти" сложно еще из-за отсутствия любой вывески. Серое здание, напротив вечная стройка с синим забором - ничего не говорит о том, что тут расположен ресторан Duo Band.

    Интерьер строгий, выдержанный в одном цвете, открытая кухня, длинные светильники. Стильно, но зачем ставить столик за лестницей, из-за которой ничего не видно? Еще столики расположены очень близко друг к другу, и при полной посадке становится немного шумно.

    Сервис почти безупречен. Официант знает, как готовится каждый ингредиент, помогает определиться с выбором. Коктейли принесли через 5 минут. Закуски - еще через 5. Как доели закуски, синхронно принесли основные блюда. Шикарная работа поваров и официантов.
    Но поразила меня другая вещь. Когда мы начали делать заказ, официант поинтересовался: "От хлеба не откажетесь?" В первый раз я вижу такое в Питере, когда комплимент от шефа не несут по умолчанию, а спрашивают о нем. Браво! Это действительно правильно, современно. Ну вот принесут мне хлеб как комплимент - а я не ем мучное, аллергия на глютен и так далее. А мне уже принесли. Вот он и будет стоять до конца вечера. Я от хлеба, конечно, не отказался. Вкусный хлеб с нежным маслом.
    Единственный камень в сторону обслуживания - а где специи на столе? Или в ресторанах такого уровня это не принято? Ладно, черт с ним, если б официант предложил свежемолотый перец и принес мельницу. Так перца как такового не было ни на столе, ни в блюдах (зато соль была, порой даже излишне).

    Наконец, можно перейти к кухне. Крайне идейное меню. Овощи, не только овощи, снова овощи. Причем овощные разделы привлекают куда больше, чем мясные.
    Вяленая свекла с молодым сыром. Безумное, сногсшибательное сочетание продуктов. Союз сладкой, политой чем-то ягодным свеклы и солоноватым страккино безупречен. Посыпанные крошкой орехи добавляют новую текстуру к блюду. Текстура же свеклы... Я такого раньше не встречал. Это не сухофрукт, сухофрукты сухие внутри. Это не мармелад, мармелад вязкий. Эх, придется процитировать классика (да простит меня Борис): "Новое агрегатное состояние старого продукта". Вялефрукт. Буду так его называть. Одно замечание - что за зеленый сироп под сыром? Слышал, что он анисовый. А зачем? Его так мало, что он не чувствуется. Для нового цвета в блюде? Сомнительно.

    Равиоли с картофельным муссом и копченой уткой. "Мусс внутри, утка потерта сверху", объясняет вежливый официант. Также он сказал что-то про таледжио. Но таледжио я не обнаружил ни в начинке равиоли, ни посыпанным сверху, ни в соусе. Где мой сыр? Забудем про таледжио, ведь сами равиоли идеальны. Тончайшее тесто аль денте, нежный картофельный мусс (именно мусс, не пюре, не натертая картошка). Копченой утки немного, но свой вкус она внесла. Очень вкусный соус, показалось, что мясной, тоже из утки.

    Сливочный биск с крабом. Вроде порция маленькая, а сытная. Простой, жирный, насыщенный биск с кусочками краба. Немного пересоленный, как по мне. Вот перца бы сюда немного...

    Свежий лосось в соусе из сметаны и укропа. "В стиле севиче". Неоднозначная позиция меню. Куски лосося, свежий огурец, сметанно-укропный соус. Всё очень свежо и легко, но блюду чего-то не хватает. Какого-то ингредиента, какой-то специи. К тому же, дороговато за такую маленькую порцию.

    В Harvest недавно приезжал греческий бартендер, его коктейли грех не попробовать. Коктейль с аперолем и мандаринами просто вкусен, ничем не примечателен. Я же взял "джин, рислинг, ромашка, репа, мед, имбирь". Вот это необычно, бодро. Пахнет килограммом репы, на вкус же мед и имбирь. Не заметил ромашки, её вкус глушится сильными ингредиентами. Либо я чего-то не понимаю.

    Давайте резюмировать. Harvest достоин входить в топ-100 мира? Да. Советую к посещению? Да. Что манит вернуться? Отличное обслуживание, концептуальное меню, неповторимые овощи, демократичные цены. Недостатки есть? Разве что небольшие порции, да отсутствие (или излишнее присутствие) специй. Duo Band не подвёл.

  • 5 октября 2019 года
    Кухня6
    Интерьер2
    Сервис5
    4.3
    светлый зал, большые расстояния между столиками, красивые приборы и бокалы. Официанты исправляют свои ляпы с такой милой улыбкой и радушием, просто душки.
    Авторская кухня не подразумевает специй? некоторые блюда, на мой вкус, просто недосолены. Ну и то, что написала выше

    Ресторан работает почти год, без вывески, если владельцам этот нюанс не мешает, то у посетителей вызывает некоторые затруднения. Полное отсутствие интерьера плохо маскируется под минимализм. Столик нужно заказывать (что я и сделала), при заказе предупреждают во сколько вы должны освободить "посадочное место" (очевидно после часа -Х столик превратиться в тыкву). Пришла вовремя, стоик не готов, просят подождать буквально 5 минут, вежливо проводят на террасу, поинтересовавшись, не хочу-ли я остаться и пообедать здесь? Нет, не хочу. Через 10 минут сообщают, что столик будет готов буквально через 15 минут, с учетом прошедших 10 минут, наше посещение заведения продлится не 2 часа, а полтора. Предыдущие клиенты еще не расплатились (и очевидно их (наш) столик в тыкву не превратился?!). Наконец проводят в зал, помещение большое, светлое, столики на удобном расстоянии друг от друга (не Бричмула, слава Богу). Из минусов - шум, как в столовке на вокзале. Заказ приносят так стремительно, что закрадываются сомнения в "авторской кухне" а вдруг "бизнес ланч"? Сливочный суп с крабом (1/2 порции) по объему достаточно, по консистенции - достаточно сливочный, порция краба солидная. Из минусов - супчик комнатной температуры!!, после ожидания на холодной террасе хочется чего-нибудь горяченького. Я фанат манго и на десерт выбрала кокосовый сорбент с манго. В полученном десерте все было прекрасно, кроме манго, его не было (ошибочка вышла). Так я получила 2 десерта по цене одного :-) Идеальным оказался только авторский тыквенный хлеб, смело можно поставить 10 баллов из десяти. Вишенкой на торте - поиск туалета, тот еще квест, двери без опознавательных знаков в закутке вполне гармонируют с отсутствием вывески на фасаде и внутри здания. Заказ подруги комментировать не буду, если захочет, сделает это сама.

  • 8 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис7
    9.0
    Еда, интерьер
    Не выявлено

    Почитав несколько недовольных отзывов, хочу написать, что для меня это самый вкусный и уютный ресторан в городе. Куда хочется возвращаться просто поесть. Была в компании 4х человек, каждый закащал овощи + не овощи. Но конечно мы попробовали все друг у друга. Второй раз была на романтическом свидании. Закуска + горячее ( брали цыпленка и утку). По размера порций - для меня идеально. Вкус - просто шедеврально. Я поменяла свое отношение к броколли. Что? Броколли может быть невероятно вкусным?? Мое почтение шеф-повару. Советую всем знакомым. Единственный минус, при втором посещении при пустом зале долго ждали счет и официантка, когда брала заказ, забыла про напиток. Пришлось напомнить. В остальном - все супер

  • 22 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис9
    9.5
    вкусно
    -

    Интерьер сдержанный, вначале совсем не впечатлил, но присмотревшись к мелочам, стало многое ясно (над ним работали). Здесь все от посуды до обуви официантов продумано, подобрано, выдержано и потрачено на это не хило. Но есть правда нюансы: мне не понравилось спинки на стульях (не удобно сидеть), не понравилось что на втором этаже идёт ремонт а помещение не отделено, не понравилось что повара работают без перчаток и головных уборов.

    Зато к еде нет никаких претензий. Практически все блюда были вкусны и оригинальны. Слоёная бриошь с ромом и мороженным - один из самых вкусных

    десертов в моей жизни. Удивляюсь как им удалось сделать такую булочку, нет правда французские пекари курят в сторонке.

    В целом HARVEST ожидания оправдал.

  • 10 августа 2019 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Интерьер, обслуживание, демократичные цены
    Много соли в блюдах

    Интерьер понравился, спокойные тона и много натурального дерева. Особенно приятно в небольшом зале на террасе. Весь персонал вежливый, услужливый. В целом впечатление осталось приятное, хотя от блюд, откровенно говоря, ждали большего.
    Заказали булочку с баклажаном и соусом из пармезана, жареные гребешки с цветной капустой и соусом из портвейна, сливок и фуа-гра, копченый лосось со страчателлой и хреном и молодую капусту с черным трюфелем. Удивило большое количество соли, особенно в капусте с трюфелем. Тем более удивительно, что ресторан в целом ориентирован на здоровое питание. Из всего перечисленного, как это ни смешно, больше всего понравилась булочка с баклажаном, - хорошая холодная закуска. Здесь действительно вкусный хлеб, и эта булочка, и хлеб, который приносят перед едой в качестве комплимента.
    Можно сказать, что все блюда неплохие, но сильного впечатления не произвели.

  • 8 августа 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Что-то в этом есть. Красивая подача, гурманские вкусы. Рай для вегана. Как минимум можно вернуться за бриошью
    Очень шумно, приходится кричать)) Некоторые сочетания спорные. Порции крохотные

    Интересное место, интересный интерьер. Вроде не услада для глаз, монохромно, спокойно и немного скучно, простые столы и стулья(как из икеи), близко поставленные друг к другу, но при этом стильная входная зона и открытая кухня притягивают взгляд. Меню интригующее. В конце показалось, что закуски и десерты сильнее, чем супы и горячее. Закуска из вяленой свеклы сложный и яркий вкус, так что свеклу и не узнать, сыр прекрасный, но зеленый (анисовый?) соус просто вышибает, старалась его отгрести в сторонку. А вот страчателла с лососем - феерия вкуса! И салат с крабом прекрасный! Биск с крабом - сомнительное удовольствие, во-впервых, его так мало в большой тарелке (и это большая порция), а во-вторых он уж слишком рыбный, воздушный и сливочный, выловил краба, съел и не знаешь, что с жидкостью дальше делать, потому как пить не хочется, а больше там ничего нет. Заметила, что в зале биск часто заказывали, но доесть смогли далеко не все)
    Равиоли с уткой и картофелем, утку искали искали, видимо она была в той самой лужице под равиолями (надеюсь можно склонять это слово), но уж сильно солено, нюансов не разобрать. Палтус приготовлен идеально, только вот его забыли посолить и приправить, а лисички были что надо.
    А что было самое вкусное на мой субъективный взгляд? Бриошь с ромом! Это шедевр! Мороженое с изюмом, пропитанным в роме, нежнейшая, теплая, слоистая бриошь, раздробленный пекан, поразили в самое сердце! Десерт аля три шоколада тоже был прекрасен. Если вздумаете брать мороженое с ревенем, подумайте хорошенько, ревень там сырой и это на любителя. Чизкейк с тыквой загадочен и оригинален, даже не знаю как описать.
    Одним словом, здесь вкусно, но далеко не все. Шумно, очень шумно. Так, что официант на одной стороне стола рассказывает про какое-то блюдо, а на другом вы не слышите ничего, кроме гула. И это в понедельник вечером, а что в выходные творится страшно представить. И да, если вы после этого места не идете в другой ресторан, заказывайте не менее трех-четырех перемен блюд, порции маленькие очень. Зато для любителей овощей здесь настоящий гурманский рай!
    Итог! За бриошью нужно будет вернутся обязательно!
    PS Вспомнила! Еще очень порадовал комплимент в виде капустного хлеба, он был прекрасен! Сразу понятно, что на хлебном цеху (отделе, не знаю как сказать) стоит гений, что бриошь, что хлеб 10 из 10.

  • 31 июля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    Все равно блинов хорош
    Скучный "моно" интерьер, самоповтор блинова

    Ужасно скучный, моно-желтый, неуютный интерьер. Общая вторичность всего, адски пахло готовкой, вытяжка вообще не справлялась... Сходила один раз и чо-то не тянет совсем. Тартар и азия - my love forever

  • 9 июля 2019 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис9
    7.0
    Обслуживание
    В блюдах много соли

    Недавно посетили Harvest. Десерты ганаш и ромовая булочка понравились, остальные блюда, которые заказали, на наш вкус - пересолены. Обслуживание понравилось). Интерьер спокойный, кухней не пахло, было прохладно.

Вы представитель «Harvest»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора