Ждала, ждала мнения уважаемых коллег – никто не пишет, пришлось идти. После раменов было боязно, но ошибки бывают у всех, и только смелые их признают и исправляют. Этот проект – тот самый, которого я ждала давно – взрослый, большой, полноценный в хорошем смысле слова ресторан с потрясающим интерьером, и,  о боги,  – он на Петроградке – для меня это жирный бонус. 
В остальном  все по-прежнему – удалось попасть только с 3 раза, популярность Дуо ресторанов не спадает – полная бронь, полная посадка и гости сменяются как по часам. Расположился флагманский ресторан уже ресторанной группы в БЦ Добролюбов и и занял 2 этажа – из которых работает пока 1, второй будет работать на мероприятия – так нам сказали. Будут ли это только гастрономические ужины или личные праздники пока не ясно. Это тоже новинка – ранее было невозможно отметить, к примеру,  день рождения в классическом варианте в ресторанах Димы и Рената. Многим этого хотелось и теперь возможно есть такая опция. Единственная заминка, на мой взгляд, нам отдали 4 курса за 50 минут – это будет самый быстрый день рождения в истории. К лету обещают террасу – что замечательно, ибо посадочных мест станет больше.
На входе ты сразу понимаешь, что это уже совсем другая история – это очень похоже на Европу, на те самые мишлены. Все очень солидно, много персонала, местами даже слишком, стильный интерьер. 
Что касается последнего, он светлый и минималистичный, но это мне и нравится, именно так в серьезных местах с фокусом на еду. При этом он не холодный, много дерева. Даже Чичваркину понравилось – он сразу начал с заявления о плагиате интерьера его лондонского  ресторана. Пиар сумасшедший, это фарт.  Лестница умопомрачительная, 
кухня открыта абсолютно – это уже фирменный знак уверенной в себе дуо банды и интерактив для гостей - во время ожидания наблюдать за работой шефа одно удовольствие. Отдельно отмечу приборы, которые нам уже знакомы,  и стаканчики для чая и кофе – тонкие и очень изящные, лаконичные белые тарелки в тон интерьеру и без лишних деталей. 
Пока единственный момент, с которым я бы поработала – персонал, но это если придираться. Официанты слишком «на стреме», нужно больше уверенности и расслабленности. Их очень много (речь о зале) и они не собранны достаточно для такого проекта – хочется больше подтянутости. На кухне все технично – как в швейцарских часах.
Название ресторана отсылает нас к урожаю и овощам, которым здесь особое почетное место. Лично для меня сейчас это более актуальный тренд, чем рамены. Овощи прекрасны и мало кто умеет с ними обращаться, а творить такое под силу мало кому. Мы в наших суровых климатических условиях не очень привыкли есть капусту и морковь в качестве основного курса, и мало кто любит. После посещения Harvesta – вы полюбите. Простой, казалось бы, банальный продукт превращается в достойное самостоятельное блюдо. Это и есть философия шефа, который, мне кажется, может готовить из чего угодно.
Также особое внимание фрешам – им отдана первая страница меню и есть интересные комбинации. Я пила яблоко, имбирь, манго(350 р) – бодрит и тонизирует.
Разделы меню поделены на «овощи» и «не только овощи» - и там, и там много интересного. Я не скажу, что Блинов превзошел сам себя. Это хорошо узнаваемый почерк, и это замечательно, свой стиль и постоянство – признак мастерства.
Сашими из гребешка с трюфельным понзу (550 р) – 
визуально не самая красивая подача, которую  я встречала, но это не мешает главному - максимум чистого вкуса продукта, несмотря на соус. Как оказалось яблоко прекрасно сочетается с гребешком.
Яйцо с киноа, шпинатом и голландским соусом (390 р) – 
любителям киноа, к которым я отношусь, точно понравится идеальное сочетание мягкого яйца, шпината и соуса с основным компонентом.
Спаржа в темпуре с песто и пармезаном (450 р) – 
это заявка на успех, ела бы каждый день как альтернативу джанк фуду. Спаржа хрустит, при этом она сочная, не жареная – идеальное блюдо, дополненное соусом и пармезаном.
Жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной (450 р) – стейки из капусты не новое изобретение, но этот образец шикарен. Слегка подпаленная мягкая теплая капуста в сочетании с густой трюфельной сметаной - это хит.
Ньокки со страчателлой и пармезаном (450 р) – 
визуально самое простое блюдо, на вкус – хорошо, но без удивлений. Понравилось меньше остальных.
Кальмар с капустой кейл соусом чоризо ( 490 р) – 
кейл – наше все в последнее время, здесь она обжарена и немного теряет свой кисловатый оттенок вкуса, кальмар идеальный - мягкий, соус с чоризо дает интересное сочетание. 
Кокосовый крем с малиной (350 р) – 
ну это и вовсе запрещенный прием – это так вкусно, ну таак- что я даже забыла про заказанный кофе, который ждал меня пока не опустела тарелка. Бисквит, крем, малина, баланс текстур, кислого и сладкого – божественно.
Пекут свой хлеб, в наш визит был картофельный.
Это замечательный флагман и просто достойный всяких похвал ресторан, и они обязательно будут.  Идти всем.
8 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
 79 отзывов 1510Да уж, идти точно надо)
- Добавлю пару слов. Будучи в ресторане в один из последних декабрьских дней, в ожидании сотрапезницы, опаздывающей на уверенные полчаса из двух имеющихся, страшно бледнея и волнуясь как пубертатный отрок на первом свидании, поинтересовался пивной составляющей заведения. И о Боги! Она есть! Да, лаконичная, как и все остальное, но каждую строчечку можно целовать за её продуманность и уместность. Я к тому, что и тут молодцы!- Нравится: 3Понравилось 3 пользователям
 - Где тексты, Отец?- Нравится: 2Понравилось 2 пользователям
 - Так где же силы взять после таких праздников? Но все равно спасибо.- Нравится: 1Понравилось 1 пользователю
 - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
 79 отзывов 1510Вся сила в пиве. Воскрейсайте уж, вот уже и Рождество! С Праздником!- Нравится
 - Спасибо. И Вас с праздником.- Нравится
 
 
 
 
 
- Спасибо за пост! Все так! Главное - не промахнуться с блюдами, особенно тем, кто не очень сечет, куда пришел. Хотя таких, полагаю, почти нет- Там если что подскажут)- Нравится
 
 














