7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о баре «I Believe»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) 5 апреля 2012 в 17:57
Гурман18 отзывов 1497
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

"Эдвин Мерсийский и Моркар Нотумберлендский высказались в его пользу. А Стиганд, епископ Кентерберийский, несмотря на свои патриотические убеждения, нашёл нечто единственно возможное…»
- Что нашёл? – перебил Утя.
- Нашёл нечто! – довольно резко ответила Мышь.- Вы, само собой, разумеется, понимаете, что значит «нечто»!
- Когда я нахожу нечто, - сказал Утя, - это обычно бывает червячок или головастик. А когда нечто находит архиепископ, это совсем другое дело. Разве не так?

(Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес»)


Лучшей похвалой автору на сайте я считаю следующую: «Узнал о заведении благодаря Вашему отзыву. Спасибо!»
И её я сейчас хочу произнести в адрес Chevi в отношении её отзыва об «I Believe Баре», ибо без данного отзыва я бы не узнал о нём. Мне стало любопытно, и я пошел.

А бар то интересный! Молодой, растущий, своеобразный.
Несмотря на то, что находится в очень оживленном месте (Большой проспект П.С., дом 5/2, вход со Зверинской улице) вывеска в глаза не бросается и тот, кто не знает, может запросто пройти мимо, а потом сожалеть.

Бар очень небольшой. Я бы даже сказал – камерный.
Интерьер весьма эклектичен. Барная стойка с табуретами, столики и столы-тумбы, разнокалиберные стулья и кресла. Однако, это абсолютно не кажется бессистемным набором. Скорее вспоминается фраза: «Порядок – удел посредственностей. Гений господствует над хаосом!» Очень удачная находка – подушки на подоконниках и использование этих подоконников в качестве сидений.

Такая же эклектика царит и за барной стойкой. Чего там только нет, но опять же ощущение бессистемности отсутствует. Организованный беспорядок.
Красные кирпичные стены. Приглушённый очаговый свет. Единственное крупное украшение стен – голова быка. На мой, взгляд если бы украсить стены какими-нибудь ч/б фотографиями было бы ещё поинтереснее.

Любопытные светильники над барной стойкой. Все они имеют два обода плафона кроме правого светильника, у которого один обод. Что это значит остаётся загадкой. У меня, напрмер, сразу возникла ассоциация с композицией, виденной мной в буддийском храме. На храмовой стене находились восемь одинаковых башенок. Семь из них были с окнами, восьмая (крайне правая, кстати) – без окон. Когда я обратился за разъяснениями к настоятелю, он пояснил что это символы жизни Будды: семь раз он возвращался в этот мир, в восьмой раз ушёл в нирвану, когда будет – не знает. Может и здесь какой-то символизм?

Интересно, что несмотря на название бара и вывеску, явно отсылающих к плакату на стене кабинета Фокса Малдера, ничего более из X-Files в интерьере не имеется.

Перейдём к еде и напиткам.
Пиво – много и хорошо. «Гиннес», «Харп», «Лондон Прайд», «Хобгоблин», «Марстонс» и т.д. Стоимость – стандарт для баров (220-230 рублей за пинту). Есть и бутылочные редкие сорта типа шотландского пива «Фраох». Однако отлично идёт и обычное разливное «Черниговское светлое» (160 рублей) - весьма недурной освежающий лагер.

С радостью отмечу, что за время моих походов в «I Believe» кухня значительно расширилась по ассортименту. Начинали с простых пивных закусок. Сейчас же – полноценные, хорошие, вкусные блюда. Мной было испробовано нижеследующее.
Фиш-энд-чипс (280 рублей). Однозначный зачёт. Съел и чуть не попросил добавки. Очень нежная рыба. Подаётся с двумя соусами. Тар-тар отлично оттеняет вкус рыбы, а в прозрачный острый соус (не знаю из чего он делается) очень вкусно макать картофель.

Куриные крылья (260 рублей). В своё время в отзыве об одном из баров я искренне неудомевал, зачем к крыльям подавать сметанный сладковатый соус, Теперь понимаю. В том баре просто и соус был никакой, и крылья полусырые. Здесь же острый огонь крыльев тушится мягким послевкусимем соуса. Реально интересно.
Колбаски (тоже порядка 250 рублей). Мне не понравились. Показались сыроватыми. Хотя, может просто настроение у меня в тот раз было мерзкое.

Стейк (460 рублей). Вкусно. Подаётся с картофельными крокетами. Я люблю хорошо прожаренные стейки, поэтому увидев, что стейк тонкий – очень обрадовался. Почему то когда заказываешь толстый стейк хорошей прожарки, то иногда стейк получается резиновым. Я не специалист, конечно, просто рассказываю ощущения.

Персонал.
Вот написал сейчас «персонал» и подумал, как же казенно это звучит. Не «персонал» там, а нормальные ребята из бара. Я видел, что работает в баре 3 человека. Всегда приветливы, всегда быстры, очень доброжелательны. Лично был свидетелем того, как вечером в бар зашел пожилой мужчина и попросил денег на троллейбус, объяснив, что он шёл со смены и его обобрали. Парни, в то время за стойкой смотревшие футбол, не выкинули его, а дали ему гораздо большую сумму. Мужик чуть не плакал и обещал вернуть. Мне почему то кажется - вернул.

В общем, новое, вкусное и очень симпатичное место в самом центре города. Искренне рекомендую.

  • Ravi911
    Ravi911  → Тов. Полковник 5 апреля 2012 в 19:23
    Гурман10 отзывов 165

    Вот она сила сарафанного радио!
    Не рассказали бы вы так "вкусно" об этом баре, так и продолжала бы дальше ходить и "булки мять".
    А сейчас идти надо, пробовать , радоваться общению. И не просто идти,а бежать в эти же выходные. А то как же так.. новый бар,а я не знаю.. не порядок)

  • Борис
    Борис  → Тов. Полковник 5 апреля 2012 в 20:28
    Гурман238 отзывов 4923

    Совершал пять попыток там поесть, со звонками и без, в рабочие часы - НИ РАЗУ. Это за 4 месяца с открытия. Дисциплинка на нуле. Или Боженьке так угодно?

  • Катерина DF
    Катерина DF  → Тов. Полковник 6 апреля 2012 в 17:45
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 2

    Заезжали в феврале без предварительного заказа столика, сидели там несколько часов с МЧ. Очень душевное и уютное место! Обслуживание внимательное!

  • chevi
    chevi  → Тов. Полковник 1 июня 2012 в 16:47
    Гурман26 отзывов 341

    отличный отзыв))