1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кайzен»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кайzен»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Кайzен»

New_Yorker
New_Yorker написал 29 марта 2010 в 17:18
Гурман20 отзывов 157
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

"Истинно дизайнерское кафе. Кафе из которого не хочется уходить. Торты которые хочется пробывать еще."
Вот несколько эпитетов к моему посещению Кайзена. Ехал туда не случайно, а целенаправлено, поскольку центарльные районы города стояли в пробках, а из ближайших уютных кафе на Петроградской и Горьковской альтернативы не находилось. И тут я вспомнил про некогда видимый мною на сайте Кайзен, поразивший на фото своим дизайном. Улицу я не помнил, помнил букву "Б..." и расположение недалеко от Петропавловки. Так наконец издалека, на одной из улиц я увидел горящую (а было уже темно) вывыске КАФЕ. Оказался он. Приветливый одинокий официант встретил, рассказал что свободен один диванчик, что мне с девушкой как раз было и нужно! Второй уровень, о котором упомянается в описании кафе - это всего лишь 3 ступеньки выше чем первый уровень. А первый уровень - это один или два стола у входной двери. Но зато второй уровень с тремя диванчиками и стульями - это шикарное место поражающее способностью уместить столько дизайнерских находок на столь ограниченной площади!! Камин,зеркала,кирпичные стены с кальянами внутри, яркие светильники, удобные диваны (не сравнятся конечно с Гранд Отель Европы в летние дни и Севенскаем), но количество подушек радует!!) Больше подушек наверное только в Чайном доме. Очень приятная и располгающая атмосфера в кафе, вроде маленьком, но настолько уединенном!
Сервис в виде одного молодого официанта вполне оправдывал себя - скорость и качество было на высоте!
КУХНЯ. Очередная проба чизкейка в новом кафе показала что клубничный чизкейка в КАЙЗЕНЕ - это дооооолгое удовольствие в прямом смысле этого слова - ели около часа вдвоем с девушкой))) Нет, вы не думайте что он был огромный, он просто был настолько насыщенным и сладким, что даже с коктелями его сложно было съесть быстро!) Но вкусно, особенно сироп) Я взял даже МОРС, о чем был удивлен, поскольку редко увидишь такое в ресторанах или даже кафе,но это же КАФЕ!)) Попробывали пинка-коладу,очень красивая большая и вкусная!!) Ну и наконец Манхэттен...
Попали в кафе под вечер пятницы,около 9 вечера,постепенно осталось в зале только две пары - мы и еще одна...с бутылкой Мартини)) И вот подходит время 12...и тут OFF...официант вежливо информирует о закрытии "его" заведения))) Мы продержались подольше,да еще и заказали за 15 минут до закрытия коктель Манхэттен на что получили улыбку официанта со словами "мы-то успеем, а вы - выпить?".... в чем-то он был в прав в итоге,уж очень уж был крепкий...американец)) Не уложились мы в средний счет заведения,во всем виноват конечно коктельчик...перебор наверное..но зато какие эмоции!!!! Последний коктель в кафе,последний заказ,последние гости....ммм...GRAZIAS))