Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.5
интерьер 6.5
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Кавказ

Отзыв о ресторане «Кавказ»

4.3
  • интерьер 3
  • кухня 7
  • сервис 3

Это точно не место, чтобы душевно встречаться и вести долгие разговоры. Интерьер - ну не знаю, у меня почему-то ассоциируется со стилем 90х - ощущение, что местные "влиятельные люди" открыли кафе "для себя и своих друзей". Кстати, наконец сняли чудовищную консоль, которая, вопреки всем законам КГА висела на углу дома много лет подряд.
Однако же, если вам лень готовить ужин, вы живете недалеко и у вас есть лишняя пара тысяч - поужинать можно с удовольствием.
Для меня триггером хорошего кавказского заведения является хачапури по-аджарски. Я пробую его везде, и меня сложно впечатлить. Ответственно могу заявить, что в "Кавказе" хачапури по-аджарски - на 5 из 5ти. Прекрасное тесто, огромное количество сыра, очень большой хачапури - радость для вкусовых сосочков, друзья мои.
Вторым курсом на пробу пошли хинкали - и они тоже оказались чудесными. 5 штук в порции, отличный бараний фарш и бульон с обилием приправ - я даже забрала часть домой, потому что съесть была не в силах, а оставить было жалко. Странно только, что соусы надо докупать отдельно.
Каре ягненка порадовало мужа, но, честно говоря, бывает намного-намного лучше, не берите.
На более менее приличной кухне плюсы заканчиваются.
А что оказалось совсем плохим, так это саперави. Грузинские и азербайджанские вина - моя слабость, а уверенную лидирующую позицию в моей слабости занимают Саперави и Матраса соответственно. Так вот Саперави в этом "Кавказе" - отвратительное. 450 рублей за бокал, извините, в Иль Лаго есть вина, которые стоят дешевле, а льют - (я подсмотрела) жуткое бодяжное пойло из бутылок с бордовыми буковками, не знаю даже как обозвать эту серию.
Я в прошлом имела собственный бар, а потом долгое время работала директором ресторана одной небезызвестной сети, поэтому, когда официанты ведут себя так, как они себя ведут в Кавказе, мне хочется высечь их розгами и командным голосом оштрафовать.
Мы сидели прямо напротив бара - треск стоял страшный, причем в общей болтовне активно принимала участие местная полная администраторша. Девочки все милые и улыбчивые, но, в лучших традициях ухаживания, надо приложить немало усилий, чтобы они тебя заметили.
Счет получился чуть больше двух тысяч, для кафешки, куда можно выбежать из дома поужинать, я считаю, многовато. А особенно многовато взяли за отвратное винище (450), пластиковый пакет (20 рублей) и ланч-бокс (30 рублей), куда я упаковала свои драгоценные хинкали.
Итого - ужинать еще пойдем, как минимум за хачапури точно, но для встреч с друзьями, праздников и мероприятий - сильно не рекомендую, есть места и получше.

Ваш комментарий