1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mercado»
Mercado
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Адрес
ул. Белинского 5
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)
Mercado — итальянский ресторан Марка Лапина с акцентом на морепродукты и интересной винной картой на улице Белинского.

Заведение работает на месте испанского Mercado del Sol. Ресторан сохранил строгую элегантность интерьеров с контрастом белого и бордового. Шеф Антон Счетчиков (Fresa’s, Marso Polo) сосредоточился на классике итальянской кухни и морепродуктах. В меню — осьминог по-галисийски, шатобриан со сморчками, сицилийский суп с морепродуктами и с десяток видов пасты. В винной коллекции — около сотни бутылок, к которым предлагают коллекцию традиционных итальянских специалитетов.

Цитаты из меню ресторана «Mercado»

Закуски и салаты

Паштет из копченой макрели с каперсами 390 
Паштет из копченой макрели с каперсами 390 
Гребешок с лаймом и гранатом 1190 
Гребешок с лаймом и гранатом 1190 
Домашний салат с морепродуктами 790 
Домашний салат с морепродуктами 790 

Супы и горячие блюда

Сицилийский суп с морепродуктами 790 
Сицилийский суп с морепродуктами 790 
Равиоли с кроликом и кедровым орехом990 
Равиоли с кроликом и кедровым орехом 990 
Осьминог по-галисийски 2100 
Осьминог по-галисийски 2100 

Десерты

Крем-брюле 690 
Крем-брюле 690 
Баскский чизкейк690 
Баскский чизкейк 690 
Чиприани 590 
Чиприани 590 

Всего 10 отзывов о ресторане «Mercado»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
6.2
Кухня
8.0
Интерьер
7.2
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 7 июля 2023 года

    Улучшите осьминога и коктейльную карту

  • 24 июня 2023 года

    Чудесно провели время. Вкусно, уютно, душевно. Замечательный сервис!

  • 8 мая 2023 года

    Все было блестяще! Устриц жалко

  • 8 апреля 2023 года
    9.5

    Очень оригинальное меню, особенно порадовали десерты, например, баскский чизкейк, который ресторан готовит сам, а не закупает готовые, как это делают некоторые другие рестораны. Официант Илья самый лучший❤️

  • 24 марта 2023 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис8
    6.3
    Вид из окна
    Сомнительное качество напитков

    Заехала ненадолго- пообедать. Заказала сибас на гриле, пюре, кофе и бутылку воды без газа. Попросила итальянскую, но сказали, что есть только отечественная , но очень хорошая. Рыба была на 3 - не вкусная от слова совсем. Пюре на 4 - съедобное, но еле теплое.
    А вишенка на торте была такая - мне не разрешили взять с собой недопитую бутылку воды, мотивируя тем, что у них бутылки многоразовые. Я, разумеется, уточнила - «я правильно понимаю, что меня напоили водой из- под крана за 450 р?!», на что получила ответ , что не из- под крана , а пропущенной через фильтр. Вот так. Делайте выводы. А я туда больше никогда))

  • 12 января 2022 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Персонал, интерьер, детали
    В посте

    Были в секции кафе. Понравилось все, и персонал, и еда (правда, в ней ничего интересного), и местечко с большими окнами в пол. Цветовая гамма радует глаз, в стулья я просто влюбилась. Один минус: я приходила к открытию, чтобы занять конкретно нужное мне место. Мне сказали по телефону, что определённые места не бронируют. Милые мои, нет ничего хуже такого отношения к посетителям. И именно из-за этого мы выберем, скорее, другое место для обеда или ужина. Но опять же, персонал прекрасный, провел экскурсию по ресторану.
    Пожалуйста, скажите, если ситуация с бронированием изменилась — ходили в декабре)

  • 26 ноября 2021 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис1
    3.3
    -
    смысл бронировать заранее , если все равно придется ждать 40 минут ?

    Бронировали стол за несколько дней , во время визита нам сказали что в ресторане полная посадки и нас некуда посадить .
    Проводили в зону бара , но компания у нас была непьющая . В итоге прождали 40 минут , пока нас соизволят пересадить , за наш заранее забронированный стол .
    Потом еще минут 15 ждали когда у нас примут заказ. Еще 20 когда принесут напитки . Блюда выносились в каком-то шахматном порядке (принесли одному гостю , трое сидят ждут итд) По очереди смотрели друг на друга , как кто и что ест.
    Все слишком долго . От встречи Хостес , которую к слову пришлось ловить минут так 10 , не меньше , до счета .
    По поводу еды - еда , как еда . Ни одна из позиций не вызвала ни бурного восторга ни разочарования .

  • 16 ноября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Возвращение к истокам в надежде на постоянство.
    К кухне есть определенные вопросы.

    «Из дальних странствий возвратясь…», устремился к культовому для себя адресу, в котором в первые годы XXI-го века я проводил много времени, опосля шляясь по вечерне-ночному Петербургу в поисках залихватских продолжений. Последнее время тутошние рестораны особо не радовали, скатившись в рутинную действительность, но то, что я увидел ныне, дает шанс на исправление состояния унылой обыденности.

    Объемно-планировочные решения не поменялись, функционал помещений легко узнаваем. Первый демократический этаж кафе с отдельным меню пустынный, но на втором – более пафосном - народу для середины рабочего дня предостаточно, видимо, манит известная ресторанная фамилия, заведения от представителя которой метко наречены одним из посетителей «Grecco» как «Детская Ginza». Наверное, при иных условиях ажиотаж был бы менее впечатляющим. Легкий сумбур при знакомстве с обстановкой наличествовал, но в моем случае после первого бокала прохладного белого он улетучился, поскольку башка молниеносно встала на свое законное место.

    Меню заковыристое – много разделов смысл коих не всегда понятен. Разряды-подразряды, пункты, параграфы… Стоимость блюд выросла примерно на 10-15% по сравнению с представленным на Restoclub, хотя прошла ровно неделя. Много чего захотелось испробовать, но в рамках одного, пускай даже и парного визита, сие невозможно, тем паче из-за всех этих бесчисленных подразделов кой-чего сами не заметили и пропустили.

    Типаж девушки-официантки очень необычен. Этакий симбиоз исключительной манерности с суровой стилистикой почитательниц «Ночных снайперов». Местами зашкаливающий уровень патетики был неуместным, но в целом сервис предстал профессиональным, а иногда даже милым.

    Севиче из дорадо с томатами и авокадо. Рыба свежая, мясистая, идет влет, особливо в компании с Chardonnay. Не уверен по поводу авокадо, однако, будем считать сей посыл оценочным суждением. Плод мне показался чуть недозрелым – грубоватым для такой нежной рыбы.
    Салат «Чиприани» с курицей и горчичным соусом. Отсылка к «Цезарю» в честь итальянского ресторатора, придумавшего когда-то классическое карпаччо. Серьезная бадейка с нежнейшей курицей sous-vide, кругляшами сочных томатов, листьями, крошкой желтка и горчичной заправкой, идущей до самого дна от самого верха, и наоборот. В принципе, ко вкусу соуса как таковому претензий нет, но сильно смущает его запредельное количество, вкупе с неудачно порезанными крупными текучими слайсами помидоров придающее салату консистенцию размазни вселенского масштаба. Предложение от барышни незамедлительно помочь перемешать, как это здесь заведено, отвергли сразу (фотки ведь никто не отменял!), но тогда по факту профессионального замеса может быть вкус предстал по-другому. А так доедал жирные остатки столовой ложкой.

    Испанский рамен с бычьими хвостами и яичной лапшой. Плюс целиковое куриное яйцо «в мешочек». Без вопросов. Испанский так испанский.
    Спагетти с вонголе и боттаргой. Сковорода несколько выгнута, а посему неудобно скачет по столу аки молодой конь – приходится ловить посудину. Солоноватость, ввиду наличия сушеной икры тунца, должна быть на грани, но грани не чувствуется – просто хорошая, добрая соль. Конечно, повезет тому, кто будет есть первым – мне досталась остывшая половина.

    Осьминог с соусом ромеско и печеным картофелем. Не знаю, как насчет канонической вариации соуса на основе томатов, но тут я узрел нечто тыквенное. Ровное блюдо. Картофель - «ванилька». Весь такой в розовеньких точечках.
    Кровяная колбаса на хоспере с соусом ромеско и яблочным пюре. Аналогичная тыква и здесь. Яблочное пюре, прям-таки, яблочное! Детишки остались бы в восторге… Колбаса интересная, но много ее не слопаешь – продукт на любителя.

    Баскский чизкейк. Блеск. Просто браво! Запеченный вариант по мне гораздо весомее стандартного. Декорируется сливочным кремом и ягодным вареньем тут же у стола. На шутливое предложение доверить миску с кремом мозолистым рукам был также шутливо низвергнут яркой особой с короткой стрижкой в адову бездну…

    Крепкое, уверенное начало. Надо лишь отредактировать кухню.

  • 19 октября 2021 года
    Самые лучшие повара
    Удачи вам Mercado del sol

    Ждём вашего открытия

Вы представитель «Mercado»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора