Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 7.5
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Москва»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Заглядывала пару раз после шопинга. С этой точки зрения крайне удачное расположение и концепция. После шума, беготни и пестрящих цветов - уголок спокойствия и приглушённых красок.
Интерьер. Преимущественно деревянный, есть столики и диваны, и то и это удобно. В зал вынесены части кухни - большая стойка с суши и огромная станция ещё с чем-то где суетится куча персонала. Зал - одно единое пространство, довольно удачно зонированое по высоте, кухонными станциями и стеллажами с посудой или вазами с фруктами в потолок. Потолок дизайнеры оставили без обработки - железные трубы, какие-то коммуникации и строительные конструкции - что немного не сочетается с общим приглушённым тоном. Никогда не писала про это, но не могу не отметить - в заведении отличный туалет, всё из дерева, достаточное количество отдельных кабинок с зеркалом и умывальником. Везде идеально чисто, что не может не радовать такое брезгливое существо как я.
Несмотря на выгодное расположение - вида из окна практически нет - только узенькая полоска питерских крыш, т.к. сразу за окном - широкий карниз, закрывающий весь Невский и всю панораму.
Сервис. В первое посещение сильно хромал - приходилось махать руками и всячески привлекать внимание персонала. При повторном посещении - без нареканий. Гардероб, три или четыре девицы на входе, толпа мальчиков в зале - словом, классическая Гинза.
Меню. Этакий микс из всего что популярно. Вареники, пельмени, цезарь, селёдка под шубой и суши. Всё в кучу, какой-то выделенной кулинарной традиции нет. Итак, пройдёмся по позициям.
Салат с яйцом бенедикт. Удивил, собственно, салат. Я ожидала ассорти зелёных листьев, возможно, с кусочками твёрдого сыра. На деле оказался салат а-ля дачный - редиска, помидор и огурец заправленные сметаной и сверху тот самый бенедикт. Мне было странно, хотя возможно это пробелы в моём кулинарном образовании.
Вареники с вишней Порция штук 8-10, на вкус - обычно.
Зелёный крем-суп с лососем. Суп вкусный, лосось вкусный. Но - лосось завёрнут конвертом в середине тарелки - внутри какой-то мягкий сыр, довольно внушительный кусок. Сыр, на мой взгляд был лишним и не очень понравился.
Грейпфрутовый фреш. За последние полгода мною было выпито в различных заведениях больше 200 различных фрешей, но в первое посещение "Москвы" это были самые крутые впечатления. Помните детские ультракислые конфеты? Вот что-то в этом роде. Впрочем, в следующий раз уже было всё в порядке.
Резюмируя - отличное заведение чтобы пообедать или поужинать после разорения Стокмана, буду периодически заглядывать.

Комментарии

  • 11.01.2011 в 12:43
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салат с яйцом бенедикт
    На деле оказался салат а-ля дачный - редиска, помидор и огурец заправленные сметаной и сверху тот самый бенедикт
    Да, в гинзовском прочтении именно такой. В Баранке был один в один.

Ваш комментарий