Must
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Большой проспект П.С. 54
 Чкаловская
Чкаловская

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 23:00
  • Пт: 08:00 — 02:00
  • Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 02:00

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Кухня

европейскаяавторская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Must»

Позвоните напрямую в ресторан

Must — двухэтажный мясной ресторан на Петроградской стороне. Он создан в результате нескольких творческих коллабораций: это коснулось и способов приготовления блюд, и дизайнерских решений, и особого отношения к пиву как к благородному напитку, и даже формы одежды персонала.

Интерьер Must разработан знаменитым бюро DA Architects: центром композиции стала полностью открытая кухня, вдоль которой разместили несколько посадочных мест. Еще одной важной деталью обстановки стала стильная лестница, которую специально перенесли из глубины помещения к входу. На стене около нее расположился арт-объект — необычные каллиграффити, созданные ярким молодым художником Покрас Лампасом. То, что граффити находятся внутри помещения, а не снаружи, уже само по себе непривычно — как и концепция кухни в ресторане. Покрас использовал различные методики в росписи, которые ранее не применялись в данной культуре, в очередной раз подчеркнув основную идею ресторана.

Команда поваров Bastards — сообщество шефов-идеологов из Петербурга, которое работает анонимно — составила меню для ресторана. Оно сфокусировано главным образом на мясных блюдах, к которым по методу фудпейринга пивной сомелье подбирает напитки. Он рассказывает о вкусовых сочетаниях и составит карту напитков к ужину, а также на любой случай: для мальчишника, корпоратива или на празднование дня рождения. В пивной подборке есть как недорогие и популярные бренды, так и эксклюзивные коллекционные сорта, выдержанные в бочках из-под кальвадоса и виски — всего более 70 наименований из Европы, Америки, России и даже Японии.

В уникальном — единственном в Петербурге — открытом хоспере ресторана готовят мясные и рыбные блюда, на сковороде обжаривают в собственном соку стейк Бавет, а во фритюре готовят спаржу с трюфельным соусом. Полное название заведения — Must. Ragged & Crispy — отсылает к основному принципу работы кухни ресторана. Повара применяют к большинству блюд особую технику томления (иногда до 70 часов!) и подготовки, благодаря которой мясо остается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.

Must — это фудпейринг-ресторан нестандартной мясной кухни с продуманным интерьером, напоминающим музей современного искусства. Индивидуальность заведения проявилась в гармоничном сочетании всех составляющих ресторана: блюд, напитков, декора и сервиса.

Закуски и салаты

Must рубен с жареным яйцом и русским соусом290 
Must рубен с жареным яйцом и русским соусом290 
Салат с авокадо, яйцом и пастрами390 
Салат с авокадо, яйцом и пастрами390 
Ролекс из рибая с томатами и трюфельным маслом490 
Ролекс из рибая с томатами и трюфельным маслом490 

Супы и горячие блюда

пшеничная булочка бао с говяжьей щекой и гуакамоле490 
пшеничная булочка бао с говяжьей щекой и гуакамоле490 
Утиная ножка с кремом из копченого батата и сливой640 
Утиная ножка с кремом из копченого батата и сливой640 
Бавет стейк790 
Бавет стейк790 

Десерты

Цитрусовая мачедони с аперолем360 
Цитрусовая мачедони с аперолем360 
pop&corn290 
pop&corn290 

Всего 19 отзывов о ресторане «Must»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
8.3
Интерьер
8.7
Сервис
18Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Указал в отзыве
    Нет
    BDEA419D-2023-45FD-8A8E-5CE25784BD39.jpeg

    Если вы хотите насладиться отличным стейком и хорошим пивом, советую посетить ресторан “Must”
    По порядку:
    1. Обслуживание на высшем уровне, сначала нас встретила милая девушка и показала весь ресторан, чтобы мы выбрали на каком этаже сесть. Потом обслуживал официант Павел, которому отдельный респект за советы и уточнения. Все, что он нам подсказал - попадание на 100%.
    2. Дизайн интерьера подобран до мелочей, нет лишней мишуры, все лаконично, дорого и со вкусом. Раковина в туалете вообще покорила :)
    3. Музыка не навязчивая, приятная, ее слышишь, но она не мешает общаться.
    4. Все блюда очень понравились. Мы взяли стейк, креветки, десерт и закуску под пиво (какое-то мясо, которое томится долго). Подача быстрая, сервировка также же интересная и стильная.
    5. Ценник - считаю, что приемлемый. В том же курортном районе за стейк хуже по вкусу отдали в 2 раза дороже.

    Советовать будем друзьям и знакомым обязательно!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкус и качество блюд!, хорошее обслуживание, большой выбор пива!, интерьер
    Не было обнаружено
    20190215_152555-02.jpg

    Это одно из лучших открытий для меня в последнее время. Вкусно было ВСЁ, что заказали.

    Сначала о блюдах.
    Тартар из говядины с хлебным муссом. Полагаю, что один из лучших в Санкт-Петербурге, а возможно и в стране. Да нет, пока для себя обозначу его как лучший в городе! Мясо приправлено просто прекрасно, хлебный мусс добавляет пикантность своей такой ржаной ноткой (если я не ошиблась во вкусовых ощущениях).







    Салат с рваной уткой, моченой брусникой и муссом из горгонзолы. Сочетание вкусов просто отличное. Мясо приготовлено очень хорошо. Рваное мясо я вообще считаю одним из лучших изобретений кулинарного искусства. Горгонзола в виде шариков, приготовленных во фритюре - ну это же просто любовь.






    Куриные сердечки в азиатском соусе с семолой. Семола - это, собственно, манная каша. Да, да, куринные сердечки в азиатском сладковатом соусе с манной кашей. Кто бы мог подумать. В MUST взяли и подумали. Ровная и несколько пресноватая по вкусу семола прекрасно дополняется насыщенным вкусом соуса, в котором приготовлены сердечки.
    Я как боооольшой любитель субпродуктов и манной каши осталась довольна. На момент даже показалось, что в MUST знали, что я приду.





    Ризотто с телячьей зобой и муссом из пармезана.
    Телячью зобу пробовала в первый раз и мне понравилось. Сверху прихваченная тоненькой корочкой, внутри достаточно мягко и нежно. Я не знаю, как описать этот вкус и текстуру.
    Мусс из пармезана - ну, это просто великолепная вишенка на ризотто.





    С уверенностью могу сказать, что это одно из лучших ризотто в городе. И не менее уверенно могу сказать, что во многих итальянских ресторанах, специализирующихся, казалось бы, на этой кухне, ризотто даже рядом не стояло.

    Десерт Beer&Forest. Что в составе: пивной гель, вишневое варенье, кофейный ганаш, миндальный бисквит, солодовые и шоколадные чипсы.
    Вкус ржаного хлеба, кофе, вишни.
    Такой, я бы даже сказала, мужской десерт. Необычный и брутальный.





    Персонал очень внимательный, знает меню. Наш официант Павел подсказал по составу блюд и был очень внимателен в течение всего времени нашего пребывания в MUST.

    В ресторане есть пивной сомелье, что для любителей пива - отдельный подарок. Благодаря помощи Никиты попробовала очень интересный сорт пива.
    Кстати, последнего в ресторане, мне кажется, порядка 100-120 видов. Поэтому мы отлично провели там вечер). А то часто качественная еда отдельно, хорошее пиво отдельно. Приходится перемещаться. А тут комбо для нас!





    Также из персонала хочется отметить Виталия, был очень приветлив.


    Интерьер городской, уютный. На второй этаж ведет необычная и брутальная лестница. Очень порадовали розетки как стандартные, так и с USB - удобно, у кого с собой только кабель, например.





    Еще хочется отметить, что не было гулкости в помещении, как во многих сейчас заведениях, провели в ресторане часов 6 и было очень комфортно. Сидели на втором этаже.

    Ну и нельзя не сказать об отличной акции - 30% на основное меню в обеденное время.

    Желаю ресторану процветания и держать марку!)
    То, что посетим еще - однозначно.

  • Кухня9
    Интерьер
    Сервис10
    9.5
    вкусная еда, атмосфера, заботливый персонал
    не увидела

    Организовывала корпоратив в MUST на 11 человек. Персонал отличный - помогли в реализации, шли навстречу - поставили столы как нам было удобнее, мгновенно нашли удлинитель и колонки, разрешили оставить часть оборудования и забрать на следующий день - спокойно, без суеты, с заботой. В завершении - десерт в качестве комплимента от ресторана. Восторг.

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Marina Drozdova 27 декабря 2018 в 17:56
      Представитель заведения
      Марина, спасибо большое за отзыв! Очень рады, что ваша компания выбрала нас для проведения корпоратива. Будем ждать вас вновь!
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    Интерьер
    Нет парковки

    Первое,что производит впечатление это интерьер !!! Шкиранный и необыкновенный. Персонал выглядит очень стильно и аккуратн. Поразили внимательностью к гостям. Кухня современная и интересная . Пробовала тартар - лучший в городе.
    Вообщем впечатления остались только положительные. Если хотите чего-то необычного , Вам в Must!!!

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Тимофеева Александра 10 декабря 2018 в 16:54
      Представитель заведения
      Александра, благодарим за отзыв! совсем скоро запускаем завтраки в ресторане - приезжайте пробовать!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Оригинальный интерьер, хорошее обслуживание, интересное меню
    Не обнаружила для себя)
    IMG_20180731_165400_784.jpg


    Решили посетить новый мясной ресторан. На входе нас встретила обоятельная девушка, проводила к столик, предложила напитки. Официант подошёл быстро, ознакомил с меню, красочно и аппетитно описал блюда. Заказали все по его рекомендации и нисколько не пожалели! Приятно удивил Севиче из лосося с манго. Блюдо невероятно нежное и вкусное, рекомендую! Бавет стейк ничем не уступает по качеству лососю. Сочный,тающий во рту, подойдёт как мужчинам, так и нам, дамам ;) В общем советую посетить это место

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Семененко Дарья 3 декабря 2018 в 18:55
      Представитель заведения
      Дарья, благодарим за отзыв о ресторане, у нас значительно обновилось меню - приходите пробовать!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, кухня
    Не обнаружено

    Были 16 ноября компанией девушек, остались в прияном восторге и только с положительными эмоциями.
    Новое неординарное заведение, с новаторским и модерновым интерьером, тоже самое можно сказать и о кухне, экспериментальные блюда не оставят вас равнодушными. Вкусовые сочетания и подача вызывает эмоции(А не просто съесть и забыть!)Очень хорошее обслуживание, вежливый персонал.
    Мы заранее заказали столик, были на втором этаже, что для нас тоже оказалось плюсом, никто из нашей компании не любит открытую кухню, наблюдение за работающими поварами, просто провели время в приятном общении с хорошей музыкой, насладились атмосферой и необычной гастрономической кухней. Очень тонкий, философский и продуманный подход! Надеемся, что больше гостей смогут оценить, вложенный труд людей, по достоинству!

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Evgenia Vinogradova 3 декабря 2018 в 18:59
      Представитель заведения
      Евгения, благодарим за отзыв, очень рады, что оценили наши труды! Приглашаем 20 декабря на гастрономический ужин в 4 руки от шеф-повара ресторана Александра Жеребцова и приглашенного шефа Антона Исакова
  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    интерьер, обслуживание, лосось, утка
    столы
    Zm8vbz3lp-o.jpg

    Двухэтажный мясной ресторан на Петроградской стороне. В выходные, что особенно приятно припарковать машину не доставит особого труда, а вот если вы на метро придётся прогуляться.

    На входе нас встретил молодой человек, гардероб (по новому веянию) это небольшой шкаф при входе.
    Не очень большой, но просторный зал, мы заняли место напротив кухни, чтобы наблюдать за приготовлением и всегда интересно, кто готовит и как твой заказ.

    Не самые удобные столы, я бы сказала совсем не удобные. Протиснуться между ним и диваном было сложно, человек с пышной комплекцией будет испытывать дискомфорт.

    Меню разделено по категориям,



    что заставляет задуматься над выбором блюд значительно дольше обычного. Обслуживание быстрое и комфортное. Несмотря на вполне понятный интерьер,




    уборная вызвала особое впечатление. Подача воды в раковину вызывает интригу и детский интерес. (советую непременно убедиться на практике).

    «Кухня» молода и активна, за разговорами и подколками друг друга, дело спорилось без задержек. Подача довольно быстрая, хотя из посетителей в зале были только мы.

    А вот блюда вызвали смешанные чувства, здесь конечно дело вкуса. Я не очень люблю сладкие соусы, поэтому мой Лосось с копченым соусом (890 рублей),



    дикого восторга не вызвал. Утка конфи с кремом из батата (640 рублей),
    без батата в сочетании с не таким приторно сладким гарниром, мне бы понравилась больше. К Зеленому салату с авокадо (290 рублей) претензий нет. Кофе превосходный (190 рублей).

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Ирина Зимина 22 ноября 2018 в 15:57
      Представитель заведения
      Ирина, благодарим за развернутый отзыв и что обратили наше внимание на некоторые аспекты, касательно столов.

      Безусловно кухня ресторана экспериментальная и многие вкусы довольно нестандартны. Мы рекомендуем попробовать брискет, утиную грудку, булочку бао - они не включают сладкие ингредиенты и являются также популярными блюдами.
      Совсем недавно мы обновили меню и скоро появится меню завтраков, надеемся увидеть вас среди гостей и порекомендовать лучшее блюдо для вас!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис
    9.5
    Интерье, красиво пофоткаться ))
    Ооочень долго

    Было вкусно! Но, к сожалению, вкусовые качества было подпорчены обслуживанием.
    В ресторане было макс 6чел, мы вдвоем. Стейк готовили 40мин, сначала 5 мин на гриле, потом он пропал из видимости на 30мин(видимо поставили доводить в пароконвектомат), потом пять на 5 мин на гриль - это был самый долгий стейк)) посте принесли спаржу, вкусно, но опять-таки после стейка... в общем очень долго.. на обед врят ли придешь;( Интерьер бомба - очень дорогой ремонт!!

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Viktoria Gorbunova 20 ноября 2018 в 20:20
      Представитель заведения
      Виктория, спасибо за ваш отзыв! Обязательно поставим на контроль время отдачи, спасибо, что помогаете стать лучше. Совсем скоро будем запускать гастрономические сеты в обеды с четким сроком отдачи 25 минут! Следите за новостями!)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание
    Не увидела
    IMG_9878.JPG

    Одно из лучших заведений, открытых за последнее время. Блюда удивляют своей подачей , доставляя потрясающие эмоции. Прекрасную атмосферу ресторана и безукоризненную кухню дополняет прекрасное обслуживание. Обязательно вернусь и не раз.

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Усманова Аделя 16 ноября 2018 в 19:02
      Представитель заведения
      Аделя, благодарим вас за отзыв и непременно будем ждать вновь!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, еда
    Их нет

    Сегодня посетили с молодым человеком ресторан Маст.Советуем его посетить! Очень вежливый персонал, нас обслуживала официант Карина, рассказала нам про все позиции в меню и помогла сделать нам правильный выбор, как по основному меню, так и по напиткам)
    Так же в меню очень удобное разделение в способах приготовления.
    Салат с ягнонком хоть и простой, но безумно вкусный!
    После салата, ели мясо, оно нежное, сочное, нужной прожарки!
    А десерты бомбические!!!!!
    Очень надеемся, что скоро откроют второй этаж
    Спасибо за хороший вечер, развития вам, новых вкусных идей 😋

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  → Векшина Елизавета 16 ноября 2018 в 19:05
      Представитель заведения
      Елизавета, благодарим за отзыв. Второй этаж уже работает в вечернее время каждый день. Будем рады видеть вас вновь в гостях!

Представитель «Must»Задайте вопрос представителю ресторана

MUST
Представитель заведения
MUST
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос