1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Must»
Must
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
Большой проспект П.С.  54
 Чкаловская
Чкаловская

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)
Двухэтажный ресторан на Большом проспекте П.С. В центре концепции «Маста» — привычные блюда разных кухонь мира и авторские вариации на них. В ресторане собрали широкую подборку вин и пива. Сомелье коллекционирует редкие образцы пива, некоторые из которых представлены в единственном экземпляре. За интерьер пространства на 100 посадочных мест отвечают дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects и художник-каллиграфист Покрас Лампас, который расписал темные стены монохромным граффити. Ежемесячно в «Масте» проходят гастрономические ужины.

Цитаты из меню ресторана «Must»

Закуски и салаты

Паштет из печени индейки490 
Паштет из печени индейки 490 
Тартар из говядины с муссом из пармезана640 
Тартар из говядины с муссом из пармезана 640 
Большой зеленый салат490 
Большой зеленый салат 490 

Супы и горячие блюда

Тыквенный крем-суп440 
Тыквенный крем-суп 440 
Бифштекс из кролика с грибами и морковью840 
Бифштекс из кролика с грибами и морковью 840 
Осьминог на гриле1590 
Осьминог на гриле 1590 

Десерты

Чизкейк с тартаром из клубники540 
Чизкейк с тартаром из клубники 540 
Медовик с трюфельным мороженым440 
Медовик с трюфельным мороженым 440 
Крем-брюле на кокосовом молоке390 
Крем-брюле на кокосовом молоке 390 

Всего 60 отзывов о ресторане «Must»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.4
Кухня
8.4
Интерьер
8.7
Сервис
56Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 4 декабря 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Гастрономическая концепция залихватская. Большие порции. Смекалистый персонал.
    Определенная заветренность от времени, но тут, окромя себя винить некого - надо было загодя приходить. Слишком раннее начало вечернего светового интима. Запах от кальяна проникает в запретные для него квадратные метры.

    Еще одно заведение покинуло самые низы списка «Сохраненных», чтобы дать возможность другим членам клуба отвергнутых неодобрительно покамест таращиться со дна и, журясь немым укором, зазывать на последующее посещение себя позабытого-позаброшенного.

    Когда только открывались меню здесь было похоже на нечто родственное конструктору. Я уж точно не помню, но, вроде бы, один раздел, гремя кастрюлей, перетекал в другой, размахивающий сковородой, затрагивая по пути третий с «дуршлагом на голове». Игра «Создай свою незабвенную еду». Сейчас же строки в реестре членораздельные, а красочное наполнение заставляет проделать внушительную умственную работу, дабы определить те основные реперные точки, от которых требуется отталкиваться при компоновке заказа. Возможно роллы и суши, к тому же по баснословной цене, кажутся лишними на этом, старающимся оставаться цивилизованным, несмотря на довольно явственные всеобъемлющие финансовые выкрутасы, празднике жизни, но вот против поке я ничего не имею, тем паче, ввиду временного отсутствия профильного компонента в салате из свежего корна с филе кальмара на гриле сей гавайский разносол с легкостью этот самый салат заместил.

    На современной стеклянной подставке лучится и переливается «Эксклюзивное меню из мяса фермерского страуса». Рисковать не стали – неизвестно как бы себя повел при знакомстве, убивающий при желании одним ударом жилистой ноги, генетически отказавшийся от бескрайнего синего неба, и оттого такой жестокий к окружающей натуре пернатый, а обратили заинтересованные взоры на более привычные кулинарные словосочетания.

    Пили литровый клюквенный морс. На дне кувшина колыхался ягодный осадок. Претензий нет – просто мысли вслух, но мне совершенно непонятно откуда он взялся. Если наливали из общей емкости, то взвесь должна была остаться там – не шуровали же массивной деревянной лопатой, поднимая «со дна ил», а если морс уже разлит по кувшинам с широкой горловиной, то как его хранить-то подобным образом – выветрится, мушки там всякие, пыль, колбаска с соседней полки норовит искупаться… Напиток бодрящий, зашел радостно, поскольку зеленые чаи и столовые воды порядком достали.

    Тартар из говядины с муссом из пармезана. «Т» - традиционное блюдо. Отличный пикантный тартар из коренного (затрагивающего самые основы) мяса. Сырный мусс и тонкий ломкий хлебец с семечками позволяют ощутить повышенный эмоциональный комфорт от потребления благовидной закуски.
    Поке гребешок с водорослями чука, огурцом и маринованным дайконом. «А» - авторское блюдо. Градация остроты «один перчик». Странное определение жгучести – в «обесперченном» тартаре она на порядок выше. Плюс неудобна подача подобного блюда в плоской тарелке. Поке ведь надо перемешивать, а тут имеется вероятность задействовать квадратные дециметры столешницы вместе с собственной одеждой для такого опыта. Но бравурно, смачно – этого не отнимешь.

    Борщ концептуальный с томлеными говяжьими щечками. «Т», но «Т» концептуальное. Концептуальность состоит в добавлении соуса демиглас при варке для придания особенной густоты и мясистости. Ничего не понял, но крайне интересно! По факту супец жидковат и ненаварист, обделен мясом, но свекольной соломкой в компании морковной сестрицы светится дюже ярко. А вот жирная сметана отдельным довеском чудо как хороша на вкус! Борщ подойдет для любителей низкокалорийной кухни, ну или, например, для детишек – «цветов жизни».
    Орзотто со сладким мясом теленка. «А». Шедевр не побоюсь этого слова. Автору-исполнителю хвала и всевозможные почести. Можно подавать вместо десерта. Сливочное покрытие обильными пузырями не идентифицировано. Помогите, люди добрые, распознать окаянных!

    Рубленый бифштекс из фермерского кролика с белыми грибами и морковью. «А». Белый гриб был, но индивидуальным фрагментом по одному на каждого едока. Диетическую котлетку бережно укрывает воздушная кремовая подушка. Автор-придумщик, безусловно, талант рукастый.
    Баранья лопатка с хрустящими овощами и кубанской аджикой. «Т». На тех выходных на «комсомольской свадьбе» под англосаксонский матч ЧМ с аппетитом грыз кабанью ногу. Вкусы с лопаткой схожи. Вот и смотри-думай теперь, то ли баран-кабан, то ли кабан-баран, то ли Штаты-Англия… Овощные завитки корявыми руками коряво наматываются на вилку, рискуя выпасть из корявого рта. Мясо нежное, режется с комфортом. Аджика приготовлена любопытным способом, но она же самодельная? Каким местом тогда Кубань? Рецепт?

    Фирменный медовик MUST из отдельного авторского десертного меню. Подается с трюфельным мороженым и вареньем из лисичек. Автору-исполнителю хвала и почести! Ах да, они уже были… Значит, «респект и уважуха, белый брат!» Тоже было, но уже давным-давно и не ему… Лисички креативными целиковыми единицами пропитаны сладкой, но не шибко сахарной патокой. Блеск! Дали бы баночку Плохишу – заточить под одеялом зимней звездной ночью…

    Официант четкий, недвусмысленный и не чурающийся ответственности. Предмет знает на отлично. Посему всякие там фривольности с иллюминацией, заключающиеся в вырубании основного света к 16 часам 17 минутам и последующем повсеместном зажигании, не особо сочетающихся со здравым смыслом свечей, отнесу на счет интерьера. Заснятые тарелки, начиная с горячих позиций, ушли в таинственный полумрак. Видели бы вы моего соседа, потребляющего скоромное только при возможности качественного фотографирования пищи. Визжал как агнец, бредущий на заклание! Хотел отказаться от продолжения банкета, побросав вычурные изыски. Ку-ку… Полный аут. Иногда кажется, что я сошел с ума, позволяя так нагло и неприкрыто издеваться над собой.

    Честно говоря, ежели резюмировать все мои, растекшиеся по шестнадцатидюймовому экрану, взбутетенившие бредни, то я бы с удовольствием вернулся, хотя сразу прошел слух, что нам, якобы повезло и на деле всё обстоит гораздо прозаичнее. Вернулся «с вещами на выход», несмотря на запредельную алкозависимую страсть к родной «MZEшечке». Правда, там от меня люди, от посетителей до сотрудников, уже начинают шарахаться! Царское Село – город маленький. Пока маленький, блин. Вернулся - надо лишь переехать… Однако, переезд для меня сродни мировой революции. Этакая несбыточная мечта, мечтой не являющаяся…

  • 21 октября 2022 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Великолепное обслуживание, Очень чисто, Изысканные блюда, Прекрасная атмосфера
    Не нашёл

    Очень общительный и обходительный официант

  • 17 июня 2022 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Расположение интерьер персонал
    Не все блюда на 10/10

    Сразу скажу, что была давненько, в силу большой занятости не всегда пишу «райт нау»👌

    Мне Must не сильно «зашёл» по еде, но скорее всего это связано с выбором блюд! Стейк отличный, все остальное-50/50

    Интерьер отличный, персонал обученный, расположение-мое любимое 😋 - На Петре)

  • 4 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис5
    8.0
    Кухня
    Развод клиента

    Это был мой любимый ресторан, но повторно случилось нехорошее.
    Дурная история вынудить платить наличными, которые, видимо очень нужны, попросила рассчитать, случился вопрос: Вы не могли бы заплатить наличными?
    Ответила: нет, не ношу наличные.
    Пришёл с терминалом и три раза выдало ошибку, говорю дайте реквизиты- перешлю, куда нужно, ответ холодный: я зову менеджера, приходит девочка с терминалом, я говорю, могу другой картой, она отвечает, нет дело не в карте, я говорю, ну Вы международный обнал, мне официант с ходу сказал: платите наличными, она отвечает, официант, конечно, не должен такое говорить…, я говорю: куда переводить? - ответ: у Вас Сбербанк? Отвечаю: в том числе.
    Перевела по номеру телефона.
    И сказала заодно о том, что если хотите наличные только, то уведомляйте человека, когда он садится, а не тогда, когда хочет уйти, унизив его заодно цирком про терминалы, в которые я поверила бы, если бы меня изначально не вынуждали платить кешем.
    Любила Ваш Мачете, но больше к Вам ни ногой.

  • 2 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Еда, вино, обслуживание - всё на высоте!
    Нет

    Отличный ресторан: еда, вино, обслуживание - всё на высоте. Отмечали здесь день рождения племянников. И дети, и взрослые остались в восторге! Приятно удивила необычная подача блюд, в т.ч. десертов, а также нестандартные вкусовые сочетания. К сожалению, за один раз не успели всё перепробовать - придётся возвращаться снова ;) Спасибо вам большое за чудесный вечер!

  • 5 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасно заведение
    Нет

    Очень приветливый и приятный персонал
    Безумно вкусная и разнообразная кухня!И быстрая подача
    Осьминог мой фаворит!Стильно и со вкусом

  • 20 апреля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Стильно и вкусно
    Нет

    Достойное место, минусов не увидел. Почему не был тут раньше, это упущение.
    Обстановка современная, хороший подбор музыки, вежливый обслуживаний персонал. Стоит попробовать хоспер. Бавет был офигенный, пальчики оближешь. Паштет из печёной индейки тоже замечательный.
    Надеюсь, что это не последняя наша встреча и я опять уйду от вас с таким же настроением.

  • 23 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, интерьер
    Нет

    Рубрика #рестодива

    Must очень достойный ресторан европейской кухни.

    Лаконичный и однозначно очень стильный интерьер ресторана. Хорошее обслуживание. Очень вкусная еда. Тапасы наверное лучшие, что мне приходилось есть. Отдельная благодарность- за уборную. Это- уровень! Ещё есть кальяны, но к сожалению не удалось попробовать. Обязательно вернусь на кальянчик)))

    Сегодня я не многословна, просто очень достойное место! Рекомендую!)

  • 11 января 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Разнообразная современная кухня
    Всякие мелочи

    Давно и много слышал хвалебных отзывов о заведении, в связи с этим решил, что надо и свое мнение составить.

    Встретили прилично, взяли одежду, проводили за столик, все как везде в нормальных местах. Подошел официант, рассказал, что есть что, где есть алкоголь (на тот момент шел трезвый ноябрь и я не мог побаловать себя бокальчиком комплимента от заведения), а где его нет. Поправил позиции из меню (оказалось, что в сете они были указаны неверно), поинтересовался, когда выносить чай-кофе и прочие незначительные, но правильные вещи были соблюдены

    Интерьер - минимализм, камень, темные тона, открытая кухня по центру зала (на 2-ой этаж не поднимался, как я понял, там находится кальянная и эти простарства разделяют и правильно делают, иначе бы я не пришел). Не могу сказать, что в каком-то восторге от внешнего видя, но он и не раздражает, а это, как известно, уже неплохо, минус небольшой в близости расположения столов (видимо, ковидная эпоха сказывается на моем восприятии личного пространства)


    Для полной картины заказал сет, как раз удачно подвернулся фестиваль:
    Горячий аперитив маракуйя-имбирь
    Тапас с раковыми шейками и щучьей икрой
    Терин из фуа-гра с желе белого портвейна
    Крем-паштет с белыми грибами
    Паста с крабом огурцом и икрой
    Шоколадный ганаш с топлеными сливками, шоколадным бисквитом и вяленым виноградом


    Первая подача - Горячий аперитив маракуйя-имбирь + Тапас с раковыми шейками и щучьей икрой
    аперетив - отличный согревающий напиток, вмеру кислый, давал хороший старт
    Но вот тапас - несколько подвел, баланс вкуса, как по мне, смещался в сторону хлеба (хлеб отличный, но на его фоне насладиться нежными раковыми шейками - та еще задача)

    Вторая подача - Терин из фуа-гра с желе белого портвейна
    Тут опять прекрасный хлеб, но уже белый, здесь удалось насладиться закуской, но, есть недочет, пропорции ингридиентов несоблюдены, то есть мне и моей спутнице элементарно не хватило того самого хлеба, а самостоятельно есть терин слишком сложно

    Официант выдержал паузу и организовал третью подачу - Крем-паштет с белыми грибами
    Весьма необычное блюдо, прошло уже больше месяца, но мой язык запомнил. Насыщенно, жирно, обволакивающе, что-то вроде смузи, попробовать определенно стоит

    Примерно тут я наелся

    В ход пошла паста с крабом огурцом и икрой
    Я был просто в восторге, изумительно, для меня это блюдо стало фаворитом вечера, описывать не имеет смысла, лучше пробовать

    Ну и на десерт ганаш, красиво, сфоткать можно, вкусно, я не большой фанат очень сладких десертов, он как раз был из таких, шоколад был горьким

    Из обслуживания небольшой недочет - официант, как подал последнее блюдо не появлялся рядом очень долго, настолько, что пришлось уже звать, когда хотели расплачиваться (сидели мы в самом углу и, очевидно, до нас просто не дохдил)

    Итог - хорошее заведение, не зря хвалят, заметил, что есть программа лояльности, поэтому потениально из средне-высокой ценовой категории могут стать для вас средней ценовой, а это всегда приятно

  • 6 ноября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда, скорость подачи, сервис, интерьер.
    Нет

    Посетил ресторан Must. Обслуживание, интерьер и кухня на высшем уровне. Отдельное спасибо официанту Ивану, вежливый, приветливый и отлично знает меню. Все блюда которые он посоветовал оправдали ожидания. Очень вкусно! Всем кто хочет испытать гастрономический оргазм советую посетить данное заведение!

    • MUST
      Официальный ответ
      MUST  6 ноября 2020 года
      Представитель заведения
      Родион, благодарим за отзыв и высокую оценку! Ждем вас снова в нашем ресторане)

Представитель «Must»Представитель ресторана

Ulia Zhakhalova
Представитель заведения
Ulia Zhakhalova
Представитель заведения