1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Наследники»
Наследники
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Каменноостровский 11
 Горьковская
Горьковская

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Наследники»

«Наследники» — ресторан современной русской кухни на Каменноостровском проспекте. События, которые не ограничены одним форматом, проходят здесь почти каждый день и затрагивают точки интересов, характеризующие проект, команду и гостей. Выставки галереи современного искусства, встречи туристических клубов, бизнес-завтраки и еженедельные лекции от Дома культуры Льва Лурье, музыкальные концерты.

Меню ресторана «Наследники» построили на современном прочтении русской кухни. Так, на углях готовят стейк из капусты: на открытом огне ее обжаривают до черной корочки, а затем убирают все обгоревшие листы, оставляя мягкую сердцевину. Блюдо заправляют густым сливочным соусом бер-нуазет с добавлением кваса и придают пикантности соседством с копченой грудинкой. На огне готовят картофель, запекая до угольной корочки, заправляют соусом на основе жареного лука и сливок, а сервируют с густой сметаной и красной икрой. 

Свежий взгляд на русскую классику продолжают десерты: медовая коврижка, которую пропитывают сбитнем и подают с заварным кремом, и баскский чизкейк с карамелью из белых грибов.

Бар «Наследники» — самостоятельное пространство, где коктейльная карта знакомит гостей с экспериментами в исполнении бартендера. Основа — коктейли-наливки, которые подают в рюмке, миксы в бокале со льдом или в сочетании с игристым. 

Из винной карты сомелье подберут текстурное игристое или тихое белое вино к блюдам из утки, а к закускам и горячим из говядины порекомендуют мягкие танинные вина из итальянского красного винограда сорта негроамаро.

«Наследники» — ресторан, в котором объединили элементы разных культур в современном ключе: немного Парижа в ротанговых спинках стульев, отсылки к Азии в комодах шинуазри, а-ля Русс в кокошниках на окнах. Интерьер сдержанный и полный мелких деталей вроде занавеса из хрустальных бусин или иллюстраций на стенах, повторяющих работы известного французского художника Джоджа Бабье. 

Вдохновение русской кухней, пронизанной воспоминаниями и открытой к новому звучанию, нашло отражение и в утреннем меню ресторана «Наследники». Каждый день на Петроградской стороне — ранние завтраки с узнаваемыми чертами русской гастрономии и присущей ей нарядностью. 

Каждый день с 8.00 до 13.00, а в выходные дни с 11.00 до 16.00 

 

 

Цитаты из меню ресторана «Наследники»

Закуски и салаты

Паштет из печени цыпленка с вареньем из изюма590 
Паштет из печени цыпленка с вареньем из изюма 590 
Свекла тоннато390 
Свекла тоннато 390 
Тартар с кремом из ферментированного чеснока490 
Тартар с кремом из ферментированного чеснока 490 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из белых грибов, вишенок и шампиньонов550 
Крем-суп из белых грибов, вишенок и шампиньонов 550 
Крем-суп с уткой и щавелем530 
Крем-суп с уткой и щавелем 530 
Капуста с копченой грудинкой и соусом из кваса450 
Капуста с копченой грудинкой и соусом из кваса 450 

Десерты

Медовая коврижка с заварным кремом550 
Медовая коврижка с заварным кремом 550 
Чизкейк с карамелью из белых грибов390 
Чизкейк с карамелью из белых грибов 390 
Карамельное яблоко с соусом из белого шоколада и сметаны с картофелем380 
Карамельное яблоко с соусом из белого шоколада и сметаны с картофелем 380 

Напитки

Молочный коктейль эспрессо450 
Молочный коктейль эспрессо 450 
Брусника-апельсин450 
Брусника-апельсин 450 
Грозный590 
Грозный 590 

Всего 1 отзыв о ресторане «Наследники»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.0
Кухня
6.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 25 ноября 2022 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Любопытная задумка в целом и большей частью удачная попытка приготовления самобытных яств.
    Интерьер продолжает оставаться сомнительным, несмотря на изменение концепции.

    Смена доктрины, произошедшая в силу определенных событий, подтолкнула на новый визит, тем более я так полюбил кататься на Петроградскую сторону и Васильевский остров по ЗСД, что с нескрываемым удовольствием и успокоением души посещаю все открывающиеся здесь рестораны. В будний день полчаса с тремя копейками туда, полчаса с гривенником обратно и никакой центральный центр со своим унылым ипохондрическим движением отродясь не сдался.

    Правда, смена сменами, но внутреннее убранство предстало спорно модифицированным. Два входа остались. Со стороны Каменноостровского небольшой темный зал загроможден массивной стойкой с DJ-микшером и проекционным экраном во всю стену, а нужный для подобного формата бар смотрится инородным, путающимся под ногами-руками телом-строением. Посадочных мест минимум и пребывание там выглядит идеей неосуществимой ни при каких обстоятельствах (что аж не рискнул фотографировать) или же возможной только в состоянии полнейшей амнезии, вызванной перебором спиртосодержащих напитков. Со стороны Дивенского сада входная зона стала более цивилизованной, но основной зал выстроили наподобие банкетного. С накрытием скатертями, жуткими электрическими гирляндами для зонирования пространства по типу коридора для прохода сотрудников и, сохранившимся нетленным роялем. «Вечная любовь, верны мы были ей…» Оба помещения внешним видом до такой степени далеки друг от друга, что даже по отдельности не воспринимаются. Разве что наскальная тётка с зонтиком, почему-то азиатской наружности, настолько, насколько могла доставляла эстетическое, не скажу, что удовольствие – обеспечивала некую визуальную забаву.

    Меню увлекательное, но наполнение разделов специфическое. «Салаты и закуски» содержат закуски и ни одного салата, которых вообще нигде нет. Зато в данном перечне имеются горячие полноценные основательные вареники. «Овощи» радуют глаз стейком из капусты с копченой грудинкой. Понятно, что читать и размышлять на животрепещущую тему способны, конечно, не все, а многие, но для вегетарианцев просто присутствие свинины в растительной части может, видимо, показаться смертельной обидой. Есть там еще и другие нестыковки.

    Тартар из говядины с кремом из черного чеснока. Плюс не идентифицированные ломкие чипсы. Кучка маленькая, скучная. Мясо нашинковано слишком миниатюрными частицами. Чесночный крем не успеваешь замесом внедрить в структуру мяса, как уже пора заканчивать – надо ведь еще и с соседом поделиться, будь он всегда здоров!
    Ленивые вареники с утиной ножкой и грибами. Вот эта порция серьезная, даром что из раздела закусок. Мощные клецки –ньокки с большим количеством птичьих нитей, яичным желтком сверху и грибами, которых не особо видно, но активно напоминающих о себе сильным ароматом. Воистину «Веселые старты»! (Существовала такая передача на советском телевидении).

    Стейк из капусты на гриле с копченой грудинкой и соусом из кваса. Никогда в жизни не ел столько капусты единым шматом. Шмат неудобно, но четко разваливается в процессе резанья на ровные пластины. Пара «простыней» грудинки изначально свисают с цельного овоща словно вздернутые сохнуть на веревке, где-нибудь на территории дачного садоводства Ленинградского аккумуляторного завода (к слову пришлось). Квас в соусе неузнаваем. «А был ли мальчик?»
    Бараньи язычки с печеным перцем. Язычки глазированные под соусом «Наршараб». Блюдо смотрится почти аскетичным, но профильный продукт вкупе с отрезами перца создают законченную композицию отменного вкуса. Трава и маринованные луковые причиндалы не считаются.

    Утиная грудка с кремом из тыквы. Взята на замену отсутствующей свиной корейке с яблочным повидлом и опаленным виноградом, шедшей за 1250 руб. – смелое решение в данной ситуации. Блюдо по неочевидной цене, наверное, снято с производства - так опробовать ни у кого и не выйдет. Грудь – 890, капля тыквы - бесплатно. В меню пишут, акцентируя внимание, что «мангал – это особенность нашей кухни, с которым соприкасается практически каждое блюдо из меню», но утка как ни крути – ни верти сувидная, хоть и приличного качества, с аппетитной сочной корочкой, кровавыми соками и подобием демигласа по белоснежной тарелке.

    Медовая коврижка с заварным кремом. Бисквит, пропитанный медом, в компании ягод и медовых сот. Крема, прям-таки, застывшая лавина, но он вовсе не перебивает паточную пропитку, а, наоборот, дополняет ее. Неожиданно впечатляющий смачный десерт, хотя выглядит чутка топорным.

    Официант вежлив и настроен почти альтруистически. Заказ делали на флажке без трех минут 16.00, но озвученную при телефонном разговоре обеденную скидку в 20 процентов (по факту хитрые 14,74 – две, наказанные за гастрономический вероломный выпендреж на кухне позиции, судя по счету, в дисконт не вошли) получили. Стол вел уверенно, без упадничества. В конце трапезы внимательно выслушал капустный занудный ликбез моего несносного смежника – вычурного агронома. Я бы на его месте плюнул и отвалил по-быстрому, сославшись на подготовку к семнадцатичасовому намазу, а парень чуть ли не записывал, внимая добросовестно и пронзительно…

Представитель «Наследники»Представитель ресторана

Дарья Тихомирова
Представитель заведения
Дарья Тихомирова
Представитель заведения