1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Палкинъ»
Палкинъ
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Адрес
пр. Невский 47
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Кухня

французскаярусская
французскаярусская
Классический ресторан русской кухни с нарядным интерьером. Красивые исторические залы с лепниной и хрустальными люстрами, антикварная мебель, картины во всю стену – образцовое заведение на Невском. Кухня – русская с французским влиянием, славится своей новаторской интерпритацией и подачей блюд. Также при ресторане есть несколько больших банкетных залов.

Цитаты из меню ресторана «Палкинъ»

Закуски и салаты

Дальневосточный морской гребешок1280 
Дальневосточный морской гребешок 1280 
Черная открытая лазанья с рубленым мясом креветок и устричными грибами980 
Черная открытая лазанья с рубленым мясом креветок и устричными грибами 980 
Домашние заготовки1360 
Домашние заготовки 1360 

Супы и горячие блюда

Старорусские томленые щи из квашеной капусты1260 
Старорусские томленые щи из квашеной капусты 1260 
Пельмени из кабана и оленины860 
Пельмени из кабана и оленины 860 
Ростбиф с луком шалот и тыквой2100 
Ростбиф с луком шалот и тыквой 2100 

Десерты

Шоколадный брауни с мороженым из бородинского хлеба430 
Шоколадный брауни с мороженым из бородинского хлеба 430 
Грушевый тарт татен на хрустящем линцерском тесте560 
Грушевый тарт татен на хрустящем линцерском тесте 560 
Ром-баба с сахарной помадкой1100 
Ром-баба с сахарной помадкой 1100 

Полное меню ресторана «Палкинъ»

Всего 63 отзыва о ресторане «Палкинъ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.8
Кухня
8.9
Интерьер
8.9
Сервис
57Положительных
1Нейтральный
5Негативных
  • 24 августа 2020 года
    не знаю
    обслуживание

    Давно хотела посетить этот ресторан. Тем более, что ценовой сегмент предполагает эксклюзивность... во всем.
    Ожидания "превзошли" все надежды.
    В зале занято 2 столика, фактически ресторан пустой, понедельник, время 16.30, примерно.
    Зашла, озвучила официанту свое естественное желание, но он вежливо и настойчиво предложил мне пройти в так называемый "зал ожидания" (где сильно пахло табаком) под предлогом того, что гостей встречает САМ УПРАВЛЯЮЩИЙ и ...сейчас он придет. При этом тот же официант ненавязчиво принес меню и принял заказ у нас там же в зале.
    И ушел...
    И стояла я в этом предбаннике грустная-грустная, ожидая "спешащего" ко мне управляющего, чтобы он наконец-то разрешил пройти в пустой зал, занять разрешенный им столик и, видимо, съесть то, что он мне разрешит.
    Никогда еще не была ТАК унижена ожиданием (бесконечно долгим).
    Могу предположить, что столь пренебрежительное отношение ко мне и моим друзьям продиктовано единственно нашим внешним видом: простые джинсы и куртка (подмоченные дождем). Может не по протоколу???? Хотя дресс-код нигде не указан.
    Считаю, что к названию ресторана надо прибавлять в скобочках (сноб). Это очень точно будет характеризовать и качество обслуживания, и тех, кому там особенно рады.
    Как итог: ушла ни с чем, попутно сказав догнавшему меня на выходе управляющему, что я думаю о качестве его работы. Ноги моей не будет тут никогда!

  • 24 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё по высшему разряду.
    Нет минусов.

    Великолепный ресторан. Кухня изысканная - «высший пилотаж».
    Персонал и интерьеры очень аутентичны.
    Приятно радуют, постоянные небольшие бонусы-комплименты.
    А при заказе мороженного, нам устроили целое шоу, с жидким азотом, приготовив десерт на наших глазах.

  • 25 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Спокойное достоинство, определенная гарантия качества
    Разумеется, цены - но мы ведь не ходим сюда ежедневно

    С удовольствием посетили Палкинъ по акции во время ресторанного фестиваля, предлагавшего сет за 990 рублей (продлится до 30 ноября, сеты предлагают с 12 до 17). Дело, однако, не в деньгах - наверное, многие опасаются пафоса и надменности высокого ресторана, но все оказалось наоборот: доброжелательность, обходительность, ненавязчивость персонала (отдельное спасибо за петербургский стиль – обслуживавшему нас Вадиму Мишукову). Блюда принесены с учетом готовности каждого из клиентов и сопровождены вежливым и обстоятельным пояснением, по нашей просьбе - экскурс в историю ресторана. Плюс незабываемое шоу с изготовлением фирменного мороженого.
    Качество еды достойное, хотя с учетом «комплексного обеда», конечно, не ожидали чего-то сверхестественного.
    В сет входила минизакуска (салат «Мимоза» размером с перепелиное яйцо и фиалкой на макушке – вкусно), полпорции томленых щей (с водочкой в качестве комплимента), ягодный сорбет для освежения дыхания и кусочек ладожского сига (окруженный, как Вий, зеленой шпинатовой линией). Шарман!
    Для уплотнения желудка взяли уже по меню бефстроганов (около 1200 р - красиво, классический вкус, порция большая) и шоу с изготовлением мороженого Палкинъ De Luxe (тоже примерно 1200). Последнее – полная феерия: рекомендуем его даже тем, кто разуверился в жизни и собрался резать вены: отведайте мороженого в Палкине! Глядишь, раны-то сердечные и зарубцуются :)) Порции вполне хватает на двоих, но мороженое чертовски вкусное! Пожалел, что пожадничали - надо было брать полную порцию ))
    Заплатили на пятерых около 10 тысяч (спиртное не брали, только кофе).
    В зале приятная спокойная атмосфера, впечатления только позитивные, в финале девушкам преподнесли в подарок наборчик с фирменными кофектами :)
    Хочется есчо! )))

  • 23 августа 2017 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис9
    7.3
    Обслуживание
    очень маленькие порции

    Были с мужем вдвоем. Сервис безукоризненный, вкусно, красиво. Единственный минус-порции маленькие- ушли голодными. И конечно дорого.

  • 28 ноября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Чуть ли не стопятидесятилетняя история. Фантастический бефстроганов.
    Легкая захламленность основного зала. Молекулярность - слово нерусское, хотя Петр бороды тоже не сразу резать стал.

    Отправился на уже финальный фестивальный сет. Так и хотелось воскликнуть, поднимаясь по бесконечным ступеням в залы: «Вот он – мир роскоши и эпатажа!» Но эпатаж утратил свои черты, видимо, с последним возгласом: «Ставки сделаны – ставок больше нет!», а роскошь предстает, скорее, в историческом контексте: скрипучий паркет, узорчатая лепнина, репродукции со сценами из античной жизни. Но вся эта эпохальная красота забивается второстепенными декорациями, схожими с интерьерами опочивальни отца-ростовщика из кинофильма «Сватовство гусара». Какие-то лишние кадки с деревьями, дополнительные столы в проходах, ширмы. Фортепьяно – хорошо, но зачем на нем огромный антикварный патефон? Правда, даже если данные инструменты нерабочие, то метафизическую составляющую спасает не избитое народное лубочное искусство с трещотками и ложками, а изумительное эстрадное музыкальное сопровождение 50-60-хх годов, типа Энди Уильямса, Пола Анки и Фрэнка Синатры.
    Но в целом, несмотря на некоторые визуальные очумелости сам ресторан и другие его несколько тематических залов можно определить как заведение-амбассадор, то есть, как представителя бренда русской кухни, который всей своей деятельностью демонстрирует его ценности.

    Вернемся все же к сету. Вежливо раздели в гардеробе, проводили до места с прямым видом на Невский, отодвинули занавеску для большего любования, зажгли свечу, дали меню, но опять же при упоминании о фестивальном предложении пришлось почувствовать спинным мозгом, что лицо у официанта застыло в брезгливой маске. Любит все же наш народ заранее навешивать ярлыки… Но тем не менее настоял на подаче трех половинчатых блюд за лимитированную цену в 990 руб.

    Сельдь под шубой, обогащенная кислородом пена из сельди, картофеля и моркови, подается с чипсом из свеклы. Молекулярная вещица. Приносят в бокале из-под крепленого вина. В таком мне ранее подавали мадеру на славном португальском острове Мадейра, а сейчас вот ем из него экстравагантную отечественную «шубу». Брехня.
    Старорусские томленые щи из квашеной капусты. Томятся на свиных копченостях с лесными грибами, сопровождаются «Полугаром», кой, впрочем, я оставил без внимания. Закавыристая подача на тележке. Сначала выставляют тарелку с кусочками грибов, потом, срезав слоеную шапку теста с крынки и отложив ее на блюдце, поварешкой наливают густую жидкость. Дополнительно идут горчица с медом и сметана с хреном. Крынку уносят сразу, а я бы все-таки посмотрел тщательнее в ее недра. «Мы пскопские» и дикие, нам не в тяжесть…

    Ром-баба с сахарной помадкой. Подается с вареньем из морошки, заправляется ромом. Вокруг бабы не только варенье, но и кусочки различных ягод. Рома более чем достаточно, добавляют его у стола, скальпировав верхушку и, опосля, поместив ее снова на место. Десерт полновесный, не думаю, что, заказав его по меню, мы увидим другой вариант. Очень хорошая штука. Браво!

    Конечно же, сета было мало, и сытости добрал шестью пирожками трех видов по две штуки и фирменным бефстроганов «Палкинъ» с малосольными огурцами и картофельным пюре.

    Пирожки. Расстегаи с рыбой, слоеные с мясом и каннеллони (трубочки) с овощами. Расстегаи мне показались сухими из-за плотного теста и наличия мятого картофеля. Слоеные без нареканий – тесто тонкое, фарша в избытке. Наиболее привлекательными оказались трубочки со сладковатыми кубиками овощей. Всю «банду» заточил под пылающие щи.

    Перед горячим и после супа принесли сорбет для очищения рецепторов и устроили зимнюю инсталляцию. В ведро из-под вина налили азота, и какое-то время я сидел в ледяном облаке. Так что испарина от щей моментально прошла. Занимательное временное кондиционирование.
    Бефстроганов. Вынос на большом блюде и под безразмерной крышкой, которую официант резко поднимает с креативным возгласом: «Вуаля!». Напоминает ватрушку из картофельного пюре с центром из кусочков мяса под соусом, перемешанных с частями малосольных огурцов. Отменно. Великолепно. Я бефстроганов ем крайне редко, и сдается мне, что этот, вообще, лучший экземпляр на моей памяти.

    Что я могу отметить в оконцовке? Сам по себе тутошний сет для мужчины бесполезен – тощ, ломок и слаб конституцией. Надо добирать другими блюдами, которые совсем недешевые. Мой счет в итоге 3500 с чаевыми. Все же ресторан больше для иностранных гостей, нежели для носителей всех известных российских рецептов. Мамы, бабушки и некоторые жены, наверняка, готовят не хуже, но здешний бефстроганов, скажу я вам, - это песня.

  • 8 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Превосходный ресторан
    нет

    1. Очень красиво - широкая лестница, классические интерьеры. Чувствуешь себя как в ресторации XIX века. Атмосфера именно такая. Сюда, я считаю, надо наряжаться, чтобы соответствовать обстановке. 2. Сервис безукоризненный - ощущение, что только тебя тут и ждали, причем уже давно ждут. 3. Еда, безусловно, великолепная. Даже слов не подобрать. Здесь очень грамотно сочетают гастрономические инновации вроде молекулярной кухни и традиционную русскую еду. 4. Отличное место для того, чтобы привести заморских гостей. Тут есть все, что их порадует. А если рассказать историю дореволюционного заведения, будут в восторге. Мой французский приятель, правда, потребовал цыган - у него именно с ними ассоциируется русский ресторан. Но и без них он остался весьма доволен.

  • 22 мая 2016 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Сплошные плюсы
    цена

    Третий ресторан, в котором мне довелось побывать. До этого в "Палкине" была много лет назад, очень давно и из того посещения в памяти почти ничего не сохранилось. Так что можно сказать, пришла впервые. Интерьер полностью соответствует заведению - классический, со вкусом. Но не мое, мне по душе более демократичные и современные интерьеры, в таком чувствую себя немного неуютно. Но на еде это никак не сказывается, потому что готовят тут просто безупречно. Сервис безупречный! Официанты вышколенные - вот правильное слово.

    Фаланги камчатского краба со свеклой и котлеты из зайчатины очень понравились. Краб свежайший и безупречно приготовлен, котлеты тоже оставили приятные воспоминания, только интересно откуда зайчатина. На горячяее заказала стерлядь, много читала о том, что тут ее прям как-то невероятно готовят. Говорить могла с трудом - это невероятно вкусно. Все элементы блюда - каперсы, соус из раков, белое вино чудесно раскрывают вкус этой благородной рыбы. Я в восторге. На двоих заказали ром-бабу - не совсем тот вкус, который ожидала, но базилик и цитрусовые открыли новые возможности привычного десерта. Нам все понравилось, винная карта очень порадовала - выбор приличный.

    Ресторан русской кухни с элементами молекулярной. Очень хорошее заведение.

  • 28 апреля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, кухня, обслуживание, атмосфера, интерьер
    Таковых нет
    DSCN6352.JPG

    21 апреля 2016 г. проводили в этом прекрасном ресторане официальный ужин для нашей компании с участием иностранных гостей. Хотим поблагодарить весь персонал ресторана "Палкинъ" за прекраснейшее обслуживание, вкуснейшую и необычайно разнообразную кухню (отдельное спасибо - шеф-повару Павлу Мельникову!!!), незабываемую и легкую атмосферу! Особые слова благодарности - Александру Короповскому, который учитывал все наши многочисленные пожелания, а также самым непосредственным образом участвовал в проведении этого великолепного вечера. Желаем Вам процветания, успехов и удачи!!! И надеемся на скорую встречу!

  • 8 января 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Их слишком много
    Сложно сказать

    Все прекрасно! Еда, обслуживание, атмосфера на высшем уровне! Но, телячьи щечки в ресторане Мечта Молоховецъ более вкусно приготовили.

  • 8 декабря 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    прославленный боец
    нет

    Были здесь вдвоем с другом, на ужине, в будний день. Посетителей было не много, наверное по этому нам уделили много внимания. Очень приятная работа официантов и администратора.
    Здесь несколько залов, я заглянула везде. Все красиво оформлено в классическом стиле, весьма помпезно. Запомнилась красивая длинная лестница на второй этаж. И выставка коллекционных вин.

    Заказанная еда оставила очень приятное впечатление. Моя отварная карельская форель с картофельным пюре, сельдереем и шпинатом, была замечательна. Нежнейшее, очень вкусное сочетание, и эстетично.
    Рибай, доставшийся другу, был впечатлительно громоздкий и симпатиШный. Получив кучу комплиментов, исчез с тарелки без остатков.

    Вечер был приятным. Хорошая еда, вкусное вино. Приятное общение:))

Представитель «Палкинъ»Представитель ресторана

Palkin
Ресторатор,
Palkin
Ресторатор,