1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пекин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пекин»
Ресторан «Пекин»
Адрес
ул. Садовая 60/33
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Пекин
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пекин»

Samogon
Samogon написал 13 апреля 2012 в 01:04
Гурман19 отзывов 306
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

У мамы был день рождения и в качестве подарка решил устроить родителям ужин в ресторане. Долго размышлял над выбором места. Сперва вопрос стоял совсем глобально: экзотика или классика, аутентик или попса? В итоге подумал и решил, что "классики" родители за жизнь наелись, а вот в китайщине не были ни разу. Стал выбирать китайщину. Периодически бывал в "Тан Жене" и еще парочке каких-то китайских ресторанчиках, и в целом представлял что нас ждет. Спасибо Борису, который посоветовал мне "Пекин", как наиболее правильный и аутентичный среди прочих, и Анатолию, который также хвалил данное место у себя в блоге.
Накануне заехал, чтобы посмотреть меню (ей Богу, - не ресторан, а шпиёнская штаб-квартира - ни малейшей инфы нигде, кроме нескольких ресторанных сайтов, да и то все очень поверхностно). Встретил меня вежливый администратор неясной национальности. Интерьер показал, с меню ознакомил. На барной стойке приятно радовал глаз пузырь с водкой, настаиваемой на змеях.
В итоге день "Икс" настал. Приехали к вечеру. Вчетвером. Пришли, сели в кабинку. Соглашусь с предыдущими авторами, что в контрасте с красивым национальным интерьером пластиковые панели сочетаются плоховато. Такое ощущение, что начали оформляться, а потом вдруг резко закончились деньги. Но атмосфера царит, что называется настоящая. По крайней мере я ее себе так и представлял (атмосферу). Помню эти кабинки еще по американским фильмам про китайскую мафию.
Народу в ресторане было достаточно много, в соседнем зале гуляли свадьбу. Суетилась гуляющая публика китайской наружности, играл марш Мендельсона. Официант подошел к нам достаточно быстро, да и в дальнейшем вниманием нас не обделяли. Так что по сервису - без нареканий.
Заказать хотелось чего-нибудь этакого, но родители наотрез отказались от всяких там лягушачьих лап и прочих улиток (прям как в Париже =) ), в итоге остановились на салатах со свиными ушами, белочке из судака, утки по пекински. Из напитков брали китайское пиво "Харбин" и чай "Ти гуань инь".
Уши - отличные. Хрустящие и в меру острые. Я вообще большой любитель остренького, и мне не хватало, но родители оценили на отлично.
Белочка - очень вкусная рыбка, но к середине трапезы кисло-сладкий соус конкретно надоедает, и вкусовая буря во рту начинает даже отвлекать. Запили чаем, вроде полегчало.
Утка. О да! Я первый раз в жизни с чувством, с толком, с расстановкой ел утку. Были какие-то стереотипы и страхи, что утка то ли чем-то должна вонять, то ли очень жесткая. В общем стереотипы разрушены. Утка - зе бест! Много, вкусно и подача прикольная. Приносят нащипанную на тарелку утку, блины, овощи и соусы (чесночный, устричный, соевый, сладкий). Крутишь себе из блинов, овощей, утки и соусов русско-китайскую шаверму. Очень вкусно.
Чай прекрасный. В прозрачном чайничке, на лампдке, чтобы не остывал. Пиво - обычное, ничего особенного.
Счет составил что-то около 2500. Объелись все. Считаю, что для такого сервиса и кухни - ценник просто чудесный.
Всем рекомендую Пекин =)

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Samogon 13 апреля 2012 в 06:34
    Гурман18 отзывов 1497

    Я небольшой фанат китайщины, но здесь поддержу: "Пекин" действительно приятное место.
    Водочку на земях, кстати, я там пробовал. Сильная вещь: пьётся как компот, а потом ты сидишь, как дурак, и не понимаешь, а почему собствено, ты не можешь встать.

    • Анатоль
      Анатоль  → Тов. Полковник 13 апреля 2012 в 11:51
      Гурман35 отзывов 4930

      Если Вы пробовали там водку на змеях, я первый раз за долгое пребывание на ресурсе занесу Пекин в худшие рестораны!!!
      Но, настойка на змеях производится на спирте не ниже 60%, поэтому компот из нее никакой, очень крепкий напиток, как чистый медицинский спирт, приобрести сей продукт можно исключительно в аптеках Китая. Употреблять внутрь ее можно не более 1 чайной ложки. Настойка как правило изготавливается только на трех гос. фабриках Китая (1 на севере, 2 на юге). Множество самопала продается на рынках и с рук, но продавцы четко указывают на этикетке (правда иероглифами), что сей продукт сувенирная продукция. Жизнь змеи уже в спиртовом растворе продолжается до полугода. Европейцы, кого душит жаба заплатить за бутылку в аптеке от 200$ долларов США и за кобру от 600$, приобретают продукт в сувенирных лавках, а приходя в отель пытаются понюхать сей продукт, до 1000 летальных исходов в год!!! Настойки в лавках не выдержанны и неделю и содержимое бутылки стремительно вылетает из бутылки в течении 3 мин., после летаргической спячки и впивается во все живое. В основном данный продукт используется в китайской медицине как прогревающий компресс, а внутрь исключительно по назначению врача не более чайной ложки.
      За Вьетнам ничего не скажу, но предполагаю, что то же сувениры.