Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.7
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пекин»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Bijng

Будильник никогда не подводит и вот в самом начале седьмого уже с удочкой купаю консервированную кукурузу)) Погода выдалась отличная, но не для рыбной ловли. Ну хоть бы раз клюнула, ну хоть бы ёршик, нет только искупал наживку не более. Отдаться ласковым лучам утреннего солнышка? Нет, лень, но отдать себя в ласковые волны лесного озера, это завсегда, благо не Нил и в качестве скорой наживки нестал) Собрал монатки и в город. По пути собрал всех областных насекомых, даже на ушах болтались, заезд на мойку, так как в таком виде появляться в цивилизации не комильфо. После удаления следов насекомых как с меня так и с авто, мне пожелали СЧАСТЛИВОГО ПУТИ. Фигасе у них шуточки))


Спрашиваю ребят с Ташкента, мол Вы так прикололись? Нет говорят, - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, понятно… для тех кому не понятно выезд с автомойки на кладбище, тише едешь дальше будешь, того места куда едешь.
А рыбы то хочется)) Пива то же, тем более если оно пятизвездочное и Циндаосское.


Даже не раздумывая в Пекин, так как припарковать авто в субботний день легко, да и в ресторане (не фига не домашней кухни) как правило в субботу днем как правило никого.)) Так и есть, кто то вышел, кто то зашел, но не более. Зачетные двери! Могут сказать многие , что обшарпанные, нет кайфовые.


Это кусочек древней цивилизации, затерявшийся в районе Садовой. Холл со столиком, диванами, креслами ,и красивой вазой, слева от входа в зал кабинка для влюбленных) Ну уж как то совсем по-китайски, прямо с барной стойкой. Далее зал для курящих с кабинками, мебель состарилась, нет не искусственно с годами, чинно так стоит. Менять бы не стал, в этом ценность Пекина, а он не молод и это его только подчеркивает. Но вот в диванчиках бы, поролон поменял бы))


Далее не курящий зал, очень светлый, не столовский, точно, далее два кабинета для компаний с китайскими круглыми столами, вращающимся верхом, для удобства трапезы. Поинтересовался вечером, все практически занято. Мне всегда нравилось заходить в ресторан в Китае и искать в центре зала холодильник с прохладительными напитками, здесь не исключение прям на входе. Долго я не решался писать отзыв, а почему? Нет стабильности, нет, даже в Пекине нет. То, обслуживание, то косяки по еде, то резервируешь, а на тебя смотрят круглыми глазами.
По еде. Чай – мой знаменитый и любимый Лунцзин. Подается в прозрачном чайнике и прозрачная посуда – правильно, внизу свеча – не правильно, суп получается, боится он перегрева, гасить обязательно. По чаю, нет, даже близко не пахнет, ну совсем никакой это не Лунцзин. На кого расчитано? Правильно, а подогреть его свечкой так это вАще отвар злой и горький получается. Прошу принести чай. Приносят в пластиковом контейнере для еды)) Ну так нельзя. Чайный лист напоминает дешевый улун, скорее Сычуанская подделка, порванный раскрошенный лист. На вкус –лучше не пробовать, хотя настоящий набухший лист не возбраняется съедать. Очень необычный вкус, с креветками так вообще нямка. С чаем проблема. Лучше всего брать обычный зеленый чай, да стоимость всего чая одна и та же)) Пусть резаный, но заводской, не пойми кто, где и как паленый чай собирает.


Ушки, соломка из свиных ушек – это песня! Это лучший вариант в СПб, даже без вариантов. Я немогу ничего попробовать из холодных блюд, так как мимо них пройти не могу. Вариантов их несколько, смотрим фото – я именно про это блюдо говорю.


Супы в Пекине без крахмала, что безусловно радует. По мне так вариант с морепродуктами – это лучший суп. Большая креветка, правильно порезанный кальмар (закрученный, как ежик), щупальца кальмара, мелко нарезанные коктейльные креветки. Не плох так же и томатный, кисло-сладкий , с куриными фрикадельками, но неплохие супы. Правда порция не щедрая китайская.


Доуфу – соевый творог по-сычуански, блюдо острое, для тех кто первый раз сталкивается с доуфу, могут не полюбить это блюдо, попытаюсь объяснить почему. В данном ресторане конечно свой творог не делают – это очень хлопотно, поэтому используют промышленный, фабричный, а это абсолютно другой продукт. Многие говорят, хочешь научиться правильно есть с помощью палочек (куйдзы) заказывай доуфу. Вот сколько мне доводилось его есть, сложилось впечатление, что у кого он нежнее, тот и победил. Консистенция желе, этакий нежнейший омлет, который очень сложно удержать палочками. Это настоящий ВОСТОРГ, ну не одного человека я незнаю, с кем не встречался из наших в Китае, чтобы не любили соевый творог. Это губка, которой можно придать абсолютно любой вкус))) Экспериментировал ли я? Да, я оставлял вместе с небольшим кусочком карамельку, а другой раз прикладывал базилик. Эффект впитывания запаха фантастический!! Это прекрасный материал для любой кухни!!! В данном ресторане, блюдо хорошее, но основа не та.


Рис, рис с наполнителями (море, мясо) рекомендую, а вот по лапше изредка возникают вопросы!!
По мне так это масло, бывает так, что уж совсем перебор, а иной раз все хорошо. Блюда на тепане, как и везде в китайских, но выбрать можно. Более всего рекомендую свинину, уж очень удачно получаются в Пекине. Но и пожалуй завершу свой рассказ – белочкой)) Судак в кисло-сладком соусе)) Это, то мимо чего проходить нельзя. Белка предлагается из двух рыб – форель и судак, все же на мой вкус – судак. Ёжик, такой вывернутый, как выше в супе кальмар)) Нижняя часть, его более поджаристая, верх более нежный как на пару. Когда иду не один, у нас получается так, верх съедаю я (более нежное), а то что снизу (почти с корочкой) не я)) Соус не в коем случае недолжен забивать запах и вкус рыбы, а сама рыба должна состоять из трех степеней прожарки, то про что я сказал, чем выше тем нежнее, в середине –но как в золотой середине. Неправильное приготовление, когда вся как на пару, но или наоборот. Костей нет, кусочки не разваливаются, хотя очень нежные – это однозначный – ЗАЧЕТ.


Хочется так же отметить подачу повара, но он всегда, что-нибудь из украшения подкинет в блюдо, будь то розочка, будь то дракончик и даже рыбку)) Всегда ждешь, как в детстве игрушку.
Обслуживание – ровное, ребята стараются, вежливые, заботой не обделены были ни разу, всегда уточняют время, что приятно, хотя в китайском ресторане это и не принято, как правило вынос всего и сразу! Везде огонь, чтобы не остыло, все шипить и квакает)) Пиво представлено двумя китайскими гигантами Харбинским и Циндаоским . Мое предпочтение последнее, так как низкокалорийное (одно из самых низкокалорийных в мире)рисовое, да и градусность чуть выше 3) Короче, мне пивной живот не нужен! Вдруг, кто окажется в тех краях, ушки с пивком милое дело. Очень редко когда цифра на двоих зашкаливала за 2000т с пивом, компотом, холодным, горячим, плюшками и клюшками)))

Приятного аппетита))

Комментарии

  • 29.01.2014 в 17:32
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Анатоль, есть ли сведения, не испортился ли ресторан? Не хочется в грязь лицом перед друзьями.

    • 29.01.2014 в 20:27
      Анатоль → baletik
      Гурман

      Я же писал уже, больше ни ногой.

      • 29.01.2014 в 22:56
        baletik → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В связи с заспиртованной змейкой?

Ваш комментарий