Всем, кто считает пиццу простой и примитивной едой данный текст можно пропустить и продолжить жить со своими заскорузлыми взглядами на кухню и те удовольствия, которые она способна дарить. Остальным, отложить дела, собрать в охапку дорогих своему сердцу дам, мужей, детей, можно даже случайных знакомых - и сюда. Я серьезно.
ИНТЕРЬЕР. Тут все просто, и оно слава Богу. Просторные светлые помещения, которых кажется три, наполнены воздухом. Его много, даже слишком, и это делает главные залы немного пустоватыми, зато с минимумом заезженных "итальянских" мотивов, давно набивших оскомину вместе с носами и кепками в иных грузинских заведениях. Даже фотографии на стенах здесь с видами самого красивого города на земле. И это, как мы знаем, не Рим. За фото не Венеции, не Флоренции и не Неаполя, а Петербурга господам оформителям от меня отдельное спасибо. В декоре доминирует "голый" кирпич, который здесь смотрится нарядно и, прости Господи - уместно. Вот только "вставки" из новенького кирпича, использованного в выгородках, смотрятся вопиюще инородно и предательски удешевляет общую картину. Тут надо срочно брать зубила, кар-щетки и приводить их в надлежащий вид. За сим все, так как ехали мы сюда ради дневной трапезы, о чем ниже.
КУХНЯ. Салат с креветками, нектарином и орехами пекан за 690 целковых - пожалуй единственное блюдо обеденного застолья не дотянувшее до десяти баллов. Креветкам не хватило полнотелости, а всему вышедшему из поварских рук ассамблажу некоторого градуса, который впрочем удалось повысить, оросив блюдо изумительным бальзамическим уксусом. Изумительным настолько, что небольшую бутылочку, пусть и за совершенно несусветные деньги, мы прихватили с собой для домашнего, так сказать, использования.
Пиццы, ну или пинцы, в наличии были только "маленькие", что оказалось даже к лучшему, так как позволило заказать их парой, расширив тем самым горизонты нашего гастрономического восприятия. Не знаю, как в таких случаях ведут себя итальянцы, я же по итогу трижды прокричал пиццейоло брависсимо, под свои же бурные и продолжительные аплодисменты. В них, в пиццах (в мясной за 510 рублей и в прошутто крудо за столько же), как в любимой женщине, идеально было все. Тонкое тесто без корочки, томатная паста, сыр, вяленое мясо и копченые колбасы составляли просто идеальную композицию. Будь у меня персональный диетолог или фитнесс-инструктор, быть им в этот день посланными в дальние края, ибо упиваться грехом чревоугодия в такой приятственной пшенично-колбасной компании нужно и можно до полуобморочного состояния.
Далее. Буррата (называемая здесь бурратиной и подаваемая за 490 рублей) подарила ощущения, которые по силам испытать пылкому юноше после долгой разлуки с объектом своего вожделения, когда радость встречи ему дарят сначала в прихожей, потом на кухне, а затем в спальне и далее по списку. Я сейчас конечно про первую и все последующие ложки-вилки, которыми это яркое и одновременно родное роскошество поедалось. А несколько легкомысленная метафора рассчитана на тех, кто успел родиться до ковида и хотя бы разок побывать на Апеннинах. Они поймут. Вообще же, по моему мнению, все съеденное за обедом было достойно Оскара и Золотой пальмовой ветви одновременно. Включая глинтвейн на красном вине с яблоками и прочими попавшими в него фруктами. Я опять серьезно.
ОБСЛУЖИВАНИЕ дало бы фору тому, что подается гостям на столы из печи заведения, не будь там уже максимальной оценки. Пояснения по меню, вопросы "про понравилось", скорость уборки пустых тарелок и пригубленных салфеток, и конечно общее ощущение заинтересованность в тебе как в желанном госте - все на высоте. Твердые девять баллов и большое человеческое спасибо этим прекрасным людям.
ИТОГО. Дочитавшим до этого места - ещё раз перечитать первый абзац, подписаться на мой канал, оставить хотя бы один комментарий и срочно выдвигаться в сторону Pinzeria by Bontempi. Я снова серьезен как никогда.