1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Pinzeria by Bontempi»
Pinzeria by Bontempi
Пиццерия
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Марата 2
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в пиццерии «Pinzeria by Bontempi»

Первая пинцерия в Петербурге от известного итальянского шефа Валентино Бонтемпи. Главное в меню на Марата — пинца в 30 вариациях. Также в меню представлены домашняя паста, ризотто, лазанья, салаты и мясные блюда. Среди напитков в Pinzeria by Bontempi — интересная подборка вин с акцентом на Италию.

Цитаты из меню пиццерии «Pinzeria by Bontempi»

Закуски и салаты

Салат цезарь с куриной грудкой на гриле450 
Салат цезарь с куриной грудкой на гриле 450 
Тартар из тунца с каперсами и оливками750 
Тартар из тунца с каперсами и оливками 750 
Микс-салат с лососем, яйцом пашот и киноа750 
Микс-салат с лососем, яйцом пашот и киноа 750 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из цветной капусты с панчеттой390 
Крем-суп из цветной капусты с панчеттой 390 
Ризотто с тартаром из говядины590 
Ризотто с тартаром из говядины 590 
Говядина со шпинатом, ризотто из булгура с вешенками650 
Говядина со шпинатом, ризотто из булгура с вешенками 650 

Десерты

Тирамису 350 
Тирамису 350 
Брауни с карамелью и малиновым соусом 250 
Брауни с карамелью и малиновым соусом 250 
Мусс грейпфрут, груша320 
Мусс грейпфрут, груша 320 

Полное меню пиццерии «Pinzeria by Bontempi»

Всего 5 отзывов о пиццерии «Pinzeria by Bontempi»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.1
Кухня
7.9
Интерьер
8.7
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 15 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, блюда
    Нет

    Очень рекомендую к посещению!
    Невероятно вкусная еда! Большой выбор начинок пинцы ! Все приветливы и заботливы
    Играет приятная музыка

  • 30 марта 2022 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Информационно-музыкальное сопровождение на итальянском языке. Десерты за смешные деньги.
    Ничего конкретного. Может быть имели место чуть завышенные ожидания.

    Солнечное, но больно уж ветреное утро воскресенья. Пришлось активно поработать опорно-двигательным аппаратом, ввиду отсутствия свободных парковочных мест в непосредственной близости от пинцерии. В час внутри народа немного, но ближе к двум территория заполняется группами задумчивых обывателей с прыткими детьми в угоду казенному (зачастую) семейному обеду выходного дня.

    Встречают, раздевают, провожают, позволяя самим сделать выбор посадочных мест, – всё по уму. Основательно выглядящий вежливый Тимур программу знает досконально, стол ведет весьма квалифицированно, но имеет одну пресловутую привычку, там и сям популярную в официантском сообществе, от которой срочно нужно избавляться. Мнением о блюдах интересуется в процессе поглощения пищи, когда ты, сидя с набитым ртом, может лишь неопределенно мычать. Вот сидишь, мычишь, а он смотрит на тебя и ждет конкретики… Но сильно ругать не хочется - парень сам по себе радушен и обходителен.

    Меню обширное, но по факту порядок цен и наполнение не всегда соответствует предложенному в сети. Приходится вносить соответствующие корректировки.
    Теплый салат с кальмаром, шпинатом и картофелем. Запахом обладает заманчивым, видом велеречивым, но вкусом обделен. Просто теплые компоненты. Много широкоформатных листьев шпината, подернутых сладковатой подливой.
    Филе индейки под соусом «тонато» из тунца и каперсов. Совсем неплохо, даром что соус в авторской интерпретации жидковат да птица - продукт демократичнее, нежели благородная маринованная телятина.

    Спагетти Карбонара по традиционному рецепту. Паста al dente – хорошо, замес на желтке, а не на сливках – хорошо. Полное отсутствие перца и наличие панчетты – это плохо. Что ж традиционного в типичном беконе… Ныне без гуанчале я Карбонару не воспринимаю. Коленкор, понимаешь, совсем не тот!
    Ньокки с сыром и трюфельным соусом. Наименование аскетичное, неинформативное. У сыра-то должно быть название? Как по мне так в среде упитанных клецек не обошлось без вкраплений также безымянной, но уже грибной заправки. Ньокки «мясистые», но количества невеликого. В общем, недурственно, но мало.

    Сицилийская пинца (соус помодоро, моцарелла, анчоусы, каперсы, орегано). Половинка порции. Тоненькое тесто с уклоном в ржаную сторону. Анчоусы и каперсы создают ту соленую атмосферу, к коей и стремились. Есть за что поблагодарить пионера в области пинц.
    Филе трески на пару с соусом Путанеска и картофельным пюре. Наша родимая треска под маринадом на пышной подушке всем известной углеводной однородной массы. Сытно, но стандартно. Путанеску стоило бы возвести в более фундаментальный ранг.

    «Захер» и «Мильфей». 180 и 250. А говорили, что изобретение австрийского кондитера у воплотителей заветов синьора Бонтемпи чуть ли не эскимо на палочке… Грусть-печаль… Просто кусочек хорошего торта. За такие деньги вопросов быть не может. Французский десерт чрезмерно ломкий, режется проблематично – не режется, а вминается. Вызывает желание поскорее с собой расправиться. Плод физалиса сверху недозрелый – половина остается на тарелке.

    Впечатления ровные. Надеялся на паче эмоциональный фон по части кулинарии, но не вышло. Сдается мне, что надо было как все разумные люди поступали - не дожидаться непонятно чего, а идти сразу после открытия.

  • 9 декабря 2021 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Все, что и как подается на столы гостям.
    Грех чревоугодия здесь одолеет любого, кто любит застольную Италию и даже тех, кто о ней ничего не слышал, если такие конечно найдутся. Ну и с парковкой - сами понимаете.

    Всем, кто считает пиццу простой и примитивной едой данный текст можно пропустить и продолжить жить со своими заскорузлыми взглядами на кухню и те удовольствия, которые она способна дарить. Остальным, отложить дела, собрать в охапку дорогих своему сердцу дам, мужей, детей, можно даже случайных знакомых - и сюда. Я серьезно.

    ИНТЕРЬЕР. Тут все просто, и оно слава Богу. Просторные светлые помещения, которых кажется три, наполнены воздухом. Его много, даже слишком, и это делает главные залы немного пустоватыми, зато с минимумом заезженных "итальянских" мотивов, давно набивших оскомину вместе с носами и кепками в иных грузинских заведениях. Даже фотографии на стенах здесь с видами самого красивого города на земле. И это, как мы знаем, не Рим. За фото не Венеции, не Флоренции и не Неаполя, а Петербурга господам оформителям от меня отдельное спасибо. В декоре доминирует "голый" кирпич, который здесь смотрится нарядно и, прости Господи - уместно. Вот только "вставки" из новенького кирпича, использованного в выгородках, смотрятся вопиюще инородно и предательски удешевляет общую картину. Тут надо срочно брать зубила, кар-щетки и приводить их в надлежащий вид. За сим все, так как ехали мы сюда ради дневной трапезы, о чем ниже.

    КУХНЯ. Салат с креветками, нектарином и орехами пекан за 690 целковых - пожалуй единственное блюдо обеденного застолья не дотянувшее до десяти баллов. Креветкам не хватило полнотелости, а всему вышедшему из поварских рук ассамблажу некоторого градуса, который впрочем удалось повысить, оросив блюдо изумительным бальзамическим уксусом. Изумительным настолько, что небольшую бутылочку, пусть и за совершенно несусветные деньги, мы прихватили с собой для домашнего, так сказать, использования.

    Пиццы, ну или пинцы, в наличии были только "маленькие", что оказалось даже к лучшему, так как позволило заказать их парой, расширив тем самым горизонты нашего гастрономического восприятия. Не знаю, как в таких случаях ведут себя итальянцы, я же по итогу трижды прокричал пиццейоло брависсимо, под свои же бурные и продолжительные аплодисменты. В них, в пиццах (в мясной за 510 рублей и в прошутто крудо за столько же), как в любимой женщине, идеально было все. Тонкое тесто без корочки, томатная паста, сыр, вяленое мясо и копченые колбасы составляли просто идеальную композицию. Будь у меня персональный диетолог или фитнесс-инструктор, быть им в этот день посланными в дальние края, ибо упиваться грехом чревоугодия в такой приятственной пшенично-колбасной компании нужно и можно до полуобморочного состояния.

    Далее. Буррата (называемая здесь бурратиной и подаваемая за 490 рублей) подарила ощущения, которые по силам испытать пылкому юноше после долгой разлуки с объектом своего вожделения, когда радость встречи ему дарят сначала в прихожей, потом на кухне, а затем в спальне и далее по списку. Я сейчас конечно про первую и все последующие ложки-вилки, которыми это яркое и одновременно родное роскошество поедалось. А несколько легкомысленная метафора рассчитана на тех, кто успел родиться до ковида и хотя бы разок побывать на Апеннинах. Они поймут. Вообще же, по моему мнению, все съеденное за обедом было достойно Оскара и Золотой пальмовой ветви одновременно. Включая глинтвейн на красном вине с яблоками и прочими попавшими в него фруктами. Я опять серьезно.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ дало бы фору тому, что подается гостям на столы из печи заведения, не будь там уже максимальной оценки. Пояснения по меню, вопросы "про понравилось", скорость уборки пустых тарелок и пригубленных салфеток, и конечно общее ощущение заинтересованность в тебе как в желанном госте - все на высоте. Твердые девять баллов и большое человеческое спасибо этим прекрасным людям.

    ИТОГО. Дочитавшим до этого места - ещё раз перечитать первый абзац, подписаться на мой канал, оставить хотя бы один комментарий и срочно выдвигаться в сторону Pinzeria by Bontempi. Я снова серьезен как никогда.

  • 24 ноября 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    вкусно, уютно, отличное расположение, прекрасный сервис
    мелкое мошенство с объемом жидкости в кувшине, не критично, но не приятно.

    Прикольная пиНцерия. Там есть какая-то история почему она не пицца, но меня такие детали не занимают.
    По мне, пиНца эта выгодно отличается от, скажем, пиццы неаполитанской, отсутствием огромных бортиков без начинки, я их не ем.
    Тонкое хрустящее тесто, обилие начинки - прелесть. Единственное, в пиНце с грушей и горгонзолой чего-то мне не хватило, думаю, горгонзолы.
    Заказали литр лимонада, боялись, что вдвоем не осилим. Но, конечно, в литровом кувшине половина объема - лед, так что осилили легко...
    Приятное место в центре, отличные столики у окон и в глубине зала. В отдельной комнате отмечали день рожденья за большим столом.
    Сервис - супер! Девушке-официанту спасибо за предельную тактичность, нежную заботу, за бойкость и расторопность.

  • 15 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все плюсы. Расположение, еда, отношение, интерьер. Если бы можно было поставить больше баллов , то поставила бы больше. Спасибо господину Валентино Бонтемли , что в нашем городе появилось такое заведение.
    НЕТ!!!!!

    Это заведение я нашла благодаря restoclub. Разве все отследишь сама ))) а тут на днях не удачный опыт , и думала - ну все. Хватит - с пиццей покончено. Тем более я явно не фанат этой еды)). Но прочитала , что тесто готовится как то по особому рецепту - 72 часа. Месяц назад открылись. Любопытство пересилило. Место положение отличное. Очень уютно. Расскажу подробнее. Потрачу свое дорогое время ))). Уж очень они запали мне в душу))) два зала. Диванчики у окна . Можно сидеть и смотреть на невский и марата )) или у стены белые и большие. Конечно села где белые и большие. )))) столик прикольный- вращается. Можно не тянуться если надо что то поставить на др. Край столика, а - просто повернуть его. )) Розетки для зарядников. Ну понятно панель телевизора . Показывают красивейшие виды италии. И мягкая итальянская музыка. Обычно не утруждаю себя описаниями интерьера. А тут все понравилось. Меню - в отличном светлом переплете. Шикарные листы . ))) это не ламинированные засаленные бумажки!! Одним словом приятно держать в руках. ! Отличные столовые приборы. Даже полюбопытствовала- кто же производитель)) так как я не равнодушна к хорошей посуде и сервировке. Ну теперь о самом главном)) пиццы большие и маленькие. Маленькой спокойно хватит на двоих. Ну на первом листе меню рассказ об основателе. И надо обратить внимание на расшифровку значений, которые стоят возле отдельных блюд. Я хотела взять пиццу с кальмарами и креветками, ее хвалили в яндексе. А возле нее стоит знак- типо контур буренки ( скажем так) . Это означает , что блюдо без лактозы. И значит без сыра. Есть значек без глютена, для детей, вегетарианская. Расшифровка обозначений на первом листе. Решила взять с белыми грибами, горгонзолой и трюфелем. 670 руб маленькая. Которая на деле и не маленькая. Кофе американо. И тирамису по особому рецепту города Тревизо. Выбор пицц большой. Хочется сказать что обслуживают быстро. Заполнение зала хорошее. Народ идет. Пиццу принесли с пылу с жару. !!! Аромат!!!! Фото не передаст аромат . Это просто здорово. Тесто я даже описать не смогу. Оно воздушное, хрустящее. Много сыра и начинки . Подается нож для пиццы. ))) я такой пиццы не ела в Италии))) хочется чуть сказать, что проехав всю Италию от Милан Венеция, Флоренция , Пиза, Неаполь, Рим. Мы даже как то были чуть разочарованы теми ресторанчиками и кафешками куда нас водили гиды. Один раз удалось вкусно поесть в ресторанчике в Венеции, где обедали гондольеры. И все. !!! Мы все приставали к гидам где поесть настоящую итальянскую пиццу?? Одна вышла из себя и сказала- что вы хотите? Это туристический продукт. )) возможно просто надо знать места, где едят итальянцы. Сказали- вот поедем в Неаполь и там все случится. Случилось)) подали пиццу толщиной сантиметра 3÷4 с минимумом начинки. Поэтому осталось довольно скептическое отношение. А здесь пицца изумительная. !!! Я конечно не ресторанный искушенный критик. Но мне такое есть не доводилось. Здесь особенное тесто. И самое удивительное , что после трапезы нет чувства тяжести, которое бывает когда сьешь обычную пиццу , которыми у нас не торгует только ленивый. Обычная пицца - это кусок конкретного теста. Плотное. Тяжелое. Одним словом - описать мне трудно - надо пробовать )) что касается кофе . Я не фанат кофе, но мне понравилось. Подают с маленьким комплиментом - в виде безе пирожного. Даже заказала себе другую чашечку кофе. С ликером Франжелико. Это ореховый вкус. Очень хорошо чувствуется вкус ликера. Там есть и с белизом. Последнее - это тирамису )) на мой взгляд оно на двоих. Размер XXXXL ))) радует глаз. Но подсчет калорий ......... заставит задуматься))) Вывод - мне очень понравилось. Все мне вышло на 1420 руб. Рекомендую однозначно. Приложу фото. Хотя атмосферу заведения и аромат пиццы они не передадут. Написала целый философский труд на тему - пицца. ))) но возможно кому то это пригодится)) Bon Appetit )))

Представитель «Pinzeria by Bontempi»Представитель пиццерии

Надежда
Представитель заведения
Надежда
Представитель заведения