1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Pinzeria by Bontempi»

Pinzeria by Bontempi

3 кафе «Pinzeria by Bontempi»

Отзывы о кафе «Pinzeria by Bontempi»

  • Отзыв о ресторане «Pinzeria by Bontempi» Пулковское шоссе , 25, к.1

    10 марта 2024 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис5
    6.0
    Есть блюда, имеющие определенную гастрономическую ценность.
    Знали куда и на что шли, поэтому претензии предъявлять неуместно (разве что в качестве мыслей вслух, дебоширя по тексту).

    Последний месяц, страдая из-за кинематографической безысходности и культурно-просветительского одиночества, обливаясь горючими слезами от несправедливости такого жестокого неотесанного мира ближе к женскому празднику всё же умудрился замотивировать некую конгениальную душу на просмотр очередной версии «Мастера и Маргариты». Версия оставила приятное впечатление, хотя исступленные восторги, исходящие от более настырных синефилов, посмотревших картину, я бы счел чрезмерным преувеличением. Фагот в исполнении Юрия Колокольникова так и вовсе вышел исключительно придурковатым.

    После почти трехчасовой киношки необходимо было подкрепиться. Вменяемые варианты в пешей доступности стремились к «нулю», посему, грамотно забронировав места накануне (немалое число граждан разворачивалось ввиду полной посадки), лавируя промеж людских потоков с упакованной снедью и носящихся малолетних детей, двинулись в сторону итальянского пункта питания имени зачинателя инновационного вида пиццы, отличающегося от стандартного наличием смеси муки из трех злаковых. Пущай будет так! Один хрен проверять не станем, а доверимся на слово.

    Встретили, сверились с записями, проводили за столик, дали меню и небольшую дощечку с меловыми наименованиями от руки, досель не включенными в официальный реестр предложений. Интерьера как такового нет – просто отделенная по мере возможности от общего фуд-корта территория. Для верхней одежды предусмотрена лишь одинокая мобильная вешалка на колесиках, заваленная куртками в три слоя. Пришлось собственные лапсердаки волочь в обеденную зону, не выказывая никакого стремления подвергать их публичному непотребству.

    Пили домашний авторский чай «Неаполитанский завтрак» с маракуйей и цитрусами, а также сухое белое по бокалам Gavi 2021 года из Пьемонта. Горячий напиток был кисленький и хорошо пьющийся. Я бы с удовольствием поменялся емкостями, но на стремительном автомобиле покуда еще сам не накатался.

    Комментировать еду начнем с молодежного сервиса. Заказ с некоторыми шероховатостями, но скомпоновали. Официантка его повторила, но потом оказалось, что пробила другой салат и попросила нужный экземпляр чуть подождать. Опосля другая девушка принесла желаемую тарелку, но в процессе ковыряния приходим к выводу, что салат снова какой-то не такой. Тут опять подбегает наша пигалица, и с извинениями отбирает «откупоренное» блюдо, принося через пару минут уже нужный продукт. Я вот всё думаю: это я такой щепетильно нудящий или народ окончательно разуверился в труде праведном, который сделал из обезьяны человека, судя по очеркам старика «Энгельсона»… Легче же ни черта не делать, а питаться подножным кормом, дабы с голоду не окочуриться, ну или подаяниями не брезговать.

    Пинца «сицилийская» (соус помодоро, моцарелла, анчоусы, каперсы). Половинчатая порция. Маленькая да удаленькая. Классная солоноватая почти прямоугольная лепешка. На каждом из шести кусочков возлежат и каперсы, и анчоусы. Тесто тонкое и хрустящее. Поедается полностью, включая корочки. Прекрасная комбинация!

    Руккола с черри, пармезаном и креветками. Это та самая отобранная, но опробованная закуска. В принципе для меня она более вразумительная, нежели изначально заказанный салат с креветками, гребешками и карамелизированной грушей. Он уж больно девчачий. Сладенький, паточный, мягкотелый. Главное, что заказчик доволен, ибо при иных условиях в следующий раз придется в синематограф одному чапать. Ежели отбросить словесную мишуру с здравых рассуждений, то закуска цельная, а салат с мелко нарезанным гребешком задавлен сахарным фруктом. Креветки, кстати, одинаковой формы. Прям-таки, близнецы-сестры, одной из коих просто-напросто не повезло с компанией.

    Карпаччо из осьминога (как раз с рукописной дощечки). Ничего выдающегося, но весело и атмосферно. Весомое количество головоногого моллюска с виноградом, рукколой и некой субстанцией наподобие икры, но только с фруктовым оттенком. Хотел спросить про происхождение, но разве дождешься сотрудников, когда они необходимы! Так и остался в неведении. Может кто проинформирует из трех с четвертью тутошних читающих??

    Тосканский суп из морепродуктов с фокаччиной. А вот это без затей здорово! Большая порция горячей пикантной похлебки с немалым количеством морских гадов различного рода-племени. Отрезы фокаччины дают дополнительное насыщение, и не тяжелое, а легкое. Сытость оказывается приятной.

    Китарра качо-э-пепе. Ризотто с белыми грибами. Удивительно, но в глубоких тарелках комнатной температуры оба блюда остаются горячими на протяжении всего процесса их потребления. «Гитарные струны» вообще без вопросов. Самобытно и не примитивно. Перца достаточно по определению, но я добавил несколько прокруток. Пекорино имеется. По крайней мере на мой вопрос девица с сомнениями, намереваясь идти спрашивать, все-таки вспомнила наименование и ответила утвердительно. Уже небезнадежно… Ризотто отдавало белыми грибами, но двигалось в сторону излишней молочности. Этакая гламурная рисовая кашка на горизонте нарисовалась. Главное, что заказчик… и так далее.

    Мягкая Павлова с лимонным кремом. Совсем не то. Мягкая? Лимонная? Полусфера из одного безе, увешанная кругляшами доморощенной клубники. 100 граммов? Вот в это охотно верю.
    Баскский чизкейк с соленой карамелью. Плюс песочная обсыпка. Как творожно-сырное изделие стандартно, но карамель позволяет ощутить более длительное послевкусие от сего десерта, некрасиво при раскладке свернутого набок.

    К ресторанам в полном понимании этого слова сие заведение никакого отношения не имеет в силу ограниченного набора предлагаемых услуг (еда не считается), но это тот случай, когда, не скача иноходью по городу, требуется перекус, качественно отличающийся от стоек быстрого питания.

  • Отзыв о пиццерии «Pinzeria by Bontempi» ул. Марата , 2

    18 февраля 2024 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис7
    7.0

    Ходили сюда всей семьей (я, жена и двое детей).
    Кафе было полупустое, нас посадили за хороший столик у окна, сразу предложили детское меню.
    Мы быстро определились с заказом: две пиццы (одна нам с женой, вторая детская) + две порции пасты Карбонара + две порции Равиоли и чай.
    Чай принесли через 10 минут после заказа, Равиоли детям и обе пиццы - через 20, а пасту, примерно, через 35-40 !
    Кухне: чай +, Равиоли +, пицца +, Карбонара +/- (официант рекламировал специальный / особый сыр в Карбонаре, а он по аромату напоминал "Российский").
    Сервис: учитывая полупустое заведение, очень долгая подача!
    Итого: оценка 7 (пицца, всё же, хороша).