7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Адрес
Большой пр. П.С. 20/5
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Вс: 08:30 — 02:00
Сегодня до 02:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Pio Nero»

Позвоните напрямую в кафе

Итальянское кафе на пересечении Пионерской улицы и Большого проспекта П.С. Автор проекта — Виктор Федотов, известный по проекту Bolshoy Bar и бару Pubnik. Пространство «Пио неро» разделили на две зоны: зал с контактной барной стойкой и видом на Пионерскую улицу и зал с открытой кухней, где центральное место занимает большой стол для компаний. Оформили оба помещения с элементами итальянских построек: сводчатый кирпичный потолок и фрески Помпеи. Ключевые блюда в меню — римская пицца и домашняя паста. Основу для пиццы здесь готовят по специальной технологии: замешанное тесто оставляют на 14 часов, затем его формуют и дают созреть в течение 6 часов. Потом коржи выпекают в электрических печах, а после замораживают. В результате получается легкая и хрустящая пицца, которую можно быстро приготовить. В «Пио неро» лепят пять видов пасты-основы: ригатони, казаречи, биголи, феттучини и спагетти. Готовят их по классическим итальянским рецептам: с томатным соусом, с овощами, с морепродуктами, с мясным рагу. Винная карта включает 13 позиций, которые обновляются каждый месяц. Коктейльная карта разделена на две части: основную с классическими миксами и твистами и сезонные предложения.

Цитаты из меню кафе «Pio Nero»

Закуски и салаты

Киноа, авокадо, томаты300 
Киноа, авокадо, томаты300 
Вителло тонато350 
Вителло тонато350 
Страчателла с томатами350 
Страчателла с томатами350 

Супы и горячие блюда

Казаречи со страчателлой380 
Казаречи со страчателлой380 
Каламарата с индейкой370 
Каламарата с индейкой370 
Пицца с лососем и рукколой450 
Пицца с лососем и рукколой450 

Десерты

Джелато120 
Джелато120 
Тирамису320 
Тирамису320 
Панна котта с клубникой350 
Панна котта с клубникой350 

Всего 8 отзывов о кафе «Pio Nero»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.8
Кухня
7.3
Интерьер
6.6
Сервис
7Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Вкусно
    Теперь в других местах мне будет невкусно

    Несмотря на то что моя подруга опоздала на 30 минут, вечер не был испорчен потому что мы пошли в Pio Nero.
    Мы сели в углу ресторана, смотрели на мир в панорамное окно, увидели лайку и приняли решение завести такую же. Обязательно попробуйте блюдо с моцарелой и помидорами - статачела! Боже, эти помидоры...лучшие в моей жизни, лучше чем у моей подруги. Люблю, ценю, уважаю. Приду ещё

    • Vic Fedotov
      Официальный ответ
      Vic Fedotov  → Natalya Vysotskaya 22 марта 2019 в 00:14
      Представитель заведения
      Спасибо большое! С нетерпением ждем новой встречи)
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вкусно и быстро готовят, хороший сервис, удобное месторасположение
    Не заметил

    Были сегодня с женой в этом кафе(зашли пообедать), взяли Цезарь с курицей, Томатный суп с морепродуктами, Черные казаречи с морепродуктами, Тальятелли карбонара и глинтвейн, которого не было в меню, но нам его любезно рекомендовали(хотелось согреться после промозглой улицы) и оказалось - как нельзя кстати-вкусный, ароматный, горячий. Первое спасибо. Вся еда вкусная, не пришлось долго ждать- очень понравилась. Второе спасибо. Не рассчитали ,увы, свои силы- заказали еще пиццу, но съесть не смогли, были уже сыты(будем есть дома и вспоминать красивое кафе с уютной обстановкой). Захотелось зайти сюда еще раз чтобы попробовать десерт -за соседним столиком его ели и нахваливали.
    Кафе очень удобно расположено, центр петроградки, недалеко от метро.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Пицца до 2:00
    Мало столов, нужно бронировать
    4C78089D-D963-44C8-8FE6-6F3DA66A5666.jpeg

    Пробовала здесь многое, постоянно хожу на обед, тк рядом с работой.
    Вся пицца на безглютеновой муке, никогда не выделяла 4 сыра и пепперони, но здесь обе просто фантастика, сыр рекой!
    Паста правильного альденте - что редко встретишь! Мои фавориты - с морепродуктами и Алио олио! Страчателла довольно хороша везде, и в закусках и в пасте.
    Вителло тоннато пожалуй лучший, вкуснее нигде не ела (первое что беру в итальянском ресторане), хорошее и мясо и соус, густой достаточного количества.
    Пицца, кстати, подаётся до 2:00 что является значительным плюсом.
    Цены на все адекватные, самая дорогая пицца/паста около 400р
    Можно поработать над сервисом, остальное все вполне хорошо!
    Столы нужно бронировать, собственно как и везде, даже на обеде пару раз приходилось ждать, но не более 10 мин

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3
    Расположение
    Расположение столиков и хромает сервис у официантов

    Люстры,рисунки и надписи на стенах окунают в атмосферу южных Итальянских городков. Вкусная пицца «4 сыра»

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Доступные цены при высоком качестве
    Мало мест, иногда нужно ждать столик, если не забронировали заранее

    Отличное место на Петроградке. Настоящая итальянская кухня- это редкость! А здесь все как надо! Кроме того, всегда теплая атмосфера, гостеприимные сотрудники и приятные гости)

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Понятная еда при понятном ценнике.
    Непонятный сервис в непонятных интерьерах.

    Иногда мне кажется, что некоторые кафе-рестораны открываются ради того, чтобы просто открыться без какой-либо здравой идеи. Берется любое завалящее помещение (в данном случае угловые метры от почившего в бозе магазина элитной женской одежды), пускай даже под общественное место приема пищи подходящее едва ли, неким, положим, что правильным образом обустраивается кухня, вместо стеллажей и стоек с новомодными лапсердаками ставится несуразный десятиместный стол в стилистике времен различного рода конунгов, а взамен обуви к витринам под нетленным девизом «Впихнуть невпихуемое» втискиваются столики в компании кресел, пошлейших цветочных расцветок и перерезается красная ленточка. Виват!

    Заведение весьма популярное, но мебельная компоновка выполнена настолько непрофессионально, что народ бродит вокруг пустующих мест и никакого желания притулиться не выказывает.
    Меню - один квелый листик с контактной, наподобие реквизитов, информацией. Бланк со стороны еды рукописный, со стороны напитков печатный. Набор яств стандартный, глаза не разбегаются, но выбрать есть из чего. Начало получилось обнадеживающим, но к концу трапезы впечатления от кухни несколько испортились, не в последнюю очередь благодаря неоперативным действиям персонала.

    Страчателла с томатами и рукколой. Свежий сыр, сочные помидоры, руккола в умеренном количестве. Замечательный старт.
    Вителло тоннато. Подача нетрадиционная: слайсы телятины отдельно, тунцовый соус отдельно. Каперсы - энный связующий элемент между ингредиентами. Не менее замечательное продолжение.

    Цезарь с курицей. Давно не употреблял, ибо наелся им раньше на веки вечные. Сейчас брал не от хорошей жизни, а от того, что разумных салатов больше не было. Листья промазаны хорошо - анчоусы чувствуются явно. Кусочки птицы несколько тронуты бытием, но в рамках. Крутоны гигантские - грубые и неоформленные. Как потом выяснилось, это, видимо, оставшиеся излишки после супа и пиццы.

    Томатный суп с морепродуктами. Неплохой супец. Не густой, но наваристый. Креветка одна вместе с головой, но остальные «каракатицы» создают, в целом, полновесное впечатление. Те самые «крутоны» помогают им в этом.
    Пицца: анчоусы-каперсы. Составные части вменяемые, края теста - близнецы, идущих как раз в вышеуказанный салат. Безотходное производство.

    Паккери качо-е-пепе. По моему разумению больше напоминают ригатони с сыром и перцем. Попробовать так и не удалось. Здесь встал вопрос адекватности сервиса. Кухня выставила блюдо и несколько раз звонком сигнализировала о готовности к выдаче. Наша барышня же оказалась слишком занята другими делами, а когда другой официант принес тарелку на стол, то пастой с застывшим сыром можно было играть в frisbee или пускать «блинчики» по глади морской. Естественно блюдо в счет не вошло, но настроение от этого лучше не стало. Чувство недоделанности сохранилось, хотя какое-никакое насыщение наступило и без romano autentico.

    Господа рестораторы, купите себе инфракрасную лампу для подогрева готовой еды или же учите персонал словесными батогами, если на технологии тратиться не хочется.

  • Концепция и совладельцы
    Пока нет

    Я ещё не был, но мне нравится!!!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    изысканно
    дорого

    Вкусно, изысканно, но порции небольшие, не наешься. Стильный интерьер, довольно уютно, но цены кусаются.

Представитель «Pio Nero»Задайте вопрос представителю кафе

Vic Fedotov
Представитель заведения
Vic Fedotov
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос