Pio Nero
Кафе
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Адрес
Большой пр. П.С. 20/5
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Вс: 08:30 — 02:00
Сегодня до 02:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Pio Nero»

Позвоните напрямую в кафе

Итальянское кафе на пересечении Пионерской улицы и Большого проспекта П.С. Автор проекта — Виктор Федотов, известный по проекту Bolshoy Bar и бару Pubnik. Пространство «Пио неро» разделили на две зоны: зал с контактной барной стойкой и видом на Пионерскую улицу и зал с открытой кухней, где центральное место занимает большой стол для компаний. Оформили оба помещения с элементами итальянских построек: сводчатый кирпичный потолок и фрески Помпеи. Ключевые блюда в меню — римская пицца и домашняя паста. Основу для пиццы здесь готовят по специальной технологии: замешанное тесто оставляют на 14 часов, затем его формуют и дают созреть в течение 6 часов. Потом коржи выпекают в электрических печах, а после замораживают. В результате получается легкая и хрустящая пицца, которую можно быстро приготовить. В «Пио неро» лепят пять видов пасты-основы: ригатони, казаречи, биголи, феттучини и спагетти. Готовят их по классическим итальянским рецептам: с томатным соусом, с овощами, с морепродуктами, с мясным рагу. Винная карта включает 13 позиций, которые обновляются каждый месяц. Коктейльная карта разделена на две части: основную с классическими миксами и твистами и сезонные предложения.

Закуски и салаты

Киноа, авокадо, томаты300 
Киноа, авокадо, томаты300 
Вителло тонато350 
Вителло тонато350 
Страчателла с томатами350 
Страчателла с томатами350 

Супы и горячие блюда

Казаречи со страчателлой380 
Казаречи со страчателлой380 
Каламарата с индейкой370 
Каламарата с индейкой370 
Пицца с лососем и рукколой450 
Пицца с лососем и рукколой450 

Десерты

Джелато120 
Джелато120 
Тирамису320 
Тирамису320 
Панна котта с клубникой350 
Панна котта с клубникой350 

Всего 11 отзывов о кафе «Pio Nero»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
7.9
Кухня
7.0
Интерьер
6.3
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, напитки, приветливость персонала, атмосфера
    Не нашли

    Пришли к вам расстроенные хамством персонала одного нового заведения неподалёку.
    И нас принял такой невероятно приветливый и приятный официант, что готовы были его обнять и плакать от счастья! :)
    Такой контраст!
    Много слышала положительных уже отзывов от друзей, поэтому и пришли к вам.
    Все в точку!
    Вкусно - очень.
    Атмосферно - бесспорно.
    Винная карта - отлично подобрана.
    Персонал - великолепный!
    Обслуживание - быстрое.

    Сходили как будто в гости к моим итальянским друзьям. Я давно у нас такого не встречала, вот правда.
    Я даже не знаю что ещё добавить, вы сделали наш вечер!
    Спасибо! :)

    П.С. Не помню, к сожалению, как звали официанта (видимо из-за хорошего вина:), молодой такой улыбчивый парень, темноволосый.
    Похвалите его!))

    • Vic Fedotov
      Официальный ответ
      Vic Fedotov  → LaNka Nikolaeva сегодня в 15:55
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Спасибо большое! Мальчика зовут Андрей! Обязательно похвалим)) Приходите ещё!
  • интерьер
    все остальное

    Надо отдать должное, меню принесли сразу. А потом минут 10 никто так и не подошел и заказ не принял. И это при том, что в баре стояло минимум четверо и о чем-то оживленно беседовали. В общем, так и не понял, зачем они вообще открылись...

  • Кухня10
    Интерьер4
    Сервис8
    7.3
    Вкусная пицца
    очень дорогие напитки

    Пицца очень вкусная, по совершенно приемлемым ценам, вполне хорошее обслуживание, но вот только обнаружила, что наели на 3000 с лишним втроем, съев 2 маленькие пиццы, салат, тирамису и напитки. Это дороже, чем в Гинза проджект, например, в "Едим руками". Но там мы обычно берем свиные ребрышки, креветки, десерт и те же напитки, но получается 2000 и интерьер куда лучше. Как-то очень неожиданно дорого, неприятно.

    • Vic Fedotov
      Официальный ответ
      Vic Fedotov  → Julia Popova 3 июня 2019 в 12:18
      Представитель заведения
      Добрый день, Юлия!
      Спасибо за отзыв. Позволю с вами не согласиться.
      Я смотрю на ваш счет сейчас, судя по описанию подходит. Там я вижу 3 пиццы, салат с тунцом, тирамису, 1 бутылка колы, 2 кофе с молоком, пиво б/а, морс и бокал вина. Итого 5 позиций по кухне, 6 позиций по бару. На 3175 рублей. Я не считаю, что у нас дорогие цены на напитки. И если вы мне можете подсказать, пожалуйста, где ещё в Гинзе такие же цены (или даже дешевле), я обязательно туда схожу))
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Вкусно
    Теперь в других местах мне будет невкусно

    Несмотря на то что моя подруга опоздала на 30 минут, вечер не был испорчен потому что мы пошли в Pio Nero.
    Мы сели в углу ресторана, смотрели на мир в панорамное окно, увидели лайку и приняли решение завести такую же. Обязательно попробуйте блюдо с моцарелой и помидорами - статачела! Боже, эти помидоры...лучшие в моей жизни, лучше чем у моей подруги. Люблю, ценю, уважаю. Приду ещё

    • Vic Fedotov
      Официальный ответ
      Vic Fedotov  → Natalya Vysotskaya 22 марта 2019 в 00:14
      Представитель заведения
      Спасибо большое! С нетерпением ждем новой встречи)
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Вкусно и быстро готовят, хороший сервис, удобное месторасположение
    Не заметил

    Были сегодня с женой в этом кафе(зашли пообедать), взяли Цезарь с курицей, Томатный суп с морепродуктами, Черные казаречи с морепродуктами, Тальятелли карбонара и глинтвейн, которого не было в меню, но нам его любезно рекомендовали(хотелось согреться после промозглой улицы) и оказалось - как нельзя кстати-вкусный, ароматный, горячий. Первое спасибо. Вся еда вкусная, не пришлось долго ждать- очень понравилась. Второе спасибо. Не рассчитали ,увы, свои силы- заказали еще пиццу, но съесть не смогли, были уже сыты(будем есть дома и вспоминать красивое кафе с уютной обстановкой). Захотелось зайти сюда еще раз чтобы попробовать десерт -за соседним столиком его ели и нахваливали.
    Кафе очень удобно расположено, центр петроградки, недалеко от метро.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Пицца до 2:00
    Мало столов, нужно бронировать
    4C78089D-D963-44C8-8FE6-6F3DA66A5666.jpeg

    Пробовала здесь многое, постоянно хожу на обед, тк рядом с работой.
    Вся пицца на безглютеновой муке, никогда не выделяла 4 сыра и пепперони, но здесь обе просто фантастика, сыр рекой!
    Паста правильного альденте - что редко встретишь! Мои фавориты - с морепродуктами и Алио олио! Страчателла довольно хороша везде, и в закусках и в пасте.
    Вителло тоннато пожалуй лучший, вкуснее нигде не ела (первое что беру в итальянском ресторане), хорошее и мясо и соус, густой достаточного количества.
    Пицца, кстати, подаётся до 2:00 что является значительным плюсом.
    Цены на все адекватные, самая дорогая пицца/паста около 400р
    Можно поработать над сервисом, остальное все вполне хорошо!
    Столы нужно бронировать, собственно как и везде, даже на обеде пару раз приходилось ждать, но не более 10 мин

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3
    Расположение
    Расположение столиков и хромает сервис у официантов

    Люстры,рисунки и надписи на стенах окунают в атмосферу южных Итальянских городков. Вкусная пицца «4 сыра»

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Доступные цены при высоком качестве
    Мало мест, иногда нужно ждать столик, если не забронировали заранее

    Отличное место на Петроградке. Настоящая итальянская кухня- это редкость! А здесь все как надо! Кроме того, всегда теплая атмосфера, гостеприимные сотрудники и приятные гости)

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Понятная еда при понятном ценнике.
    Непонятный сервис в непонятных интерьерах.

    Иногда мне кажется, что некоторые кафе-рестораны открываются ради того, чтобы просто открыться без какой-либо здравой идеи. Берется любое завалящее помещение (в данном случае угловые метры от почившего в бозе магазина элитной женской одежды), пускай даже под общественное место приема пищи подходящее едва ли, неким, положим, что правильным образом обустраивается кухня, вместо стеллажей и стоек с новомодными лапсердаками ставится несуразный десятиместный стол в стилистике времен различного рода конунгов, а взамен обуви к витринам под нетленным девизом «Впихнуть невпихуемое» втискиваются столики в компании кресел, пошлейших цветочных расцветок и перерезается красная ленточка. Виват!

    Заведение весьма популярное, но мебельная компоновка выполнена настолько непрофессионально, что народ бродит вокруг пустующих мест и никакого желания притулиться не выказывает.
    Меню - один квелый листик с контактной, наподобие реквизитов, информацией. Бланк со стороны еды рукописный, со стороны напитков печатный. Набор яств стандартный, глаза не разбегаются, но выбрать есть из чего. Начало получилось обнадеживающим, но к концу трапезы впечатления от кухни несколько испортились, не в последнюю очередь благодаря неоперативным действиям персонала.

    Страчателла с томатами и рукколой. Свежий сыр, сочные помидоры, руккола в умеренном количестве. Замечательный старт.
    Вителло тоннато. Подача нетрадиционная: слайсы телятины отдельно, тунцовый соус отдельно. Каперсы - энный связующий элемент между ингредиентами. Не менее замечательное продолжение.

    Цезарь с курицей. Давно не употреблял, ибо наелся им раньше на веки вечные. Сейчас брал не от хорошей жизни, а от того, что разумных салатов больше не было. Листья промазаны хорошо - анчоусы чувствуются явно. Кусочки птицы несколько тронуты бытием, но в рамках. Крутоны гигантские - грубые и неоформленные. Как потом выяснилось, это, видимо, оставшиеся излишки после супа и пиццы.

    Томатный суп с морепродуктами. Неплохой супец. Не густой, но наваристый. Креветка одна вместе с головой, но остальные «каракатицы» создают, в целом, полновесное впечатление. Те самые «крутоны» помогают им в этом.
    Пицца: анчоусы-каперсы. Составные части вменяемые, края теста - близнецы, идущих как раз в вышеуказанный салат. Безотходное производство.

    Паккери качо-е-пепе. По моему разумению больше напоминают ригатони с сыром и перцем. Попробовать так и не удалось. Здесь встал вопрос адекватности сервиса. Кухня выставила блюдо и несколько раз звонком сигнализировала о готовности к выдаче. Наша барышня же оказалась слишком занята другими делами, а когда другой официант принес тарелку на стол, то пастой с застывшим сыром можно было играть в frisbee или пускать «блинчики» по глади морской. Естественно блюдо в счет не вошло, но настроение от этого лучше не стало. Чувство недоделанности сохранилось, хотя какое-никакое насыщение наступило и без romano autentico.

    Господа рестораторы, купите себе инфракрасную лампу для подогрева готовой еды или же учите персонал словесными батогами, если на технологии тратиться не хочется.

  • Концепция и совладельцы
    Пока нет

    Я ещё не был, но мне нравится!!!

Представитель «Pio Nero»Задайте вопрос представителю кафе

Vic Fedotov
Представитель заведения
Vic Fedotov
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос