1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Раковая»
Раковая
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Адрес
Малый проспект П.С. 16
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Раковая»

Позвоните напрямую в ресторан

Филиал московского паба со специализацией на раках на Малом проспекте П.С. Петербургская «Раковая» почти ничем не отличается от столичной: в меню представлен большой раздел с мидиями и закусками из рыбы и морепродуктов, а флагманскую часть заняли раки. Титульное блюдо в пабе готовят на развес в семнадцати вариациях: в аджике, в пиве, в квасе, в молоке, в меду, в белом вине и в других соусах. В барной карте представлено порядка 30 сортов разливного пива, включая отечественные крафтовые сорта.

Цитаты из меню ресторана «Раковая»

Закуски и салаты

Картофельные вафли с йогуртовым соусом420 
Картофельные вафли с йогуртовым соусом420 
Горячие острые креветки890 
Горячие острые креветки890 
Попкорн из раковых шеек650 
Попкорн из раковых шеек650 

Супы и горячие блюда

Паста по-флотски450 
Паста по-флотски450 
Хрустящие караси с муссом из жареного картофеля и салатом из малосольных огурцов550 
Хрустящие караси с муссом из жареного картофеля и салатом из малосольных огурцов550 
Ладожский судак с киноа690 
Ладожский судак с киноа690 

Полное меню ресторана «Раковая»

Всего 3 отзыва о ресторане «Раковая»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
6.7
Кухня
6.9
Интерьер
7.2
Сервис
1Положительный
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    одноразовые перчатки и фартуки - предусмотрительно
    не мой формат, увы

    Ничего против такого формата ресторана не имею. Просто не мой ресторан, занесла нелегкая с друзьями за компанию. Друзьям " в кайф", я мимо по всем позициям

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    Прямая и непосредственная причастность к моему личному счастью на все последующие годы и, даст Бог, десятилетия.
    Обойдемся сегодня без конкретных оных…
    Раки.JPG

    Долго не мог собраться с силами, чтобы поделиться мнением, ибо по ночам, рыдая в подушку, заливался горючими слезами и захлебывался соплями из-за окончания умопомрачительного праздника, которого на моем веку в наших палестинах уж точно никогда более не случится.

    Веселый разминочный заход в соответствующей спортивной атрибутике перед полуфинальным матчем ЧМ Бельгия-Франция. Тутошние арендаторы исчезают с калейдоскопической быстротой и все интерьеры, как и названия ресторанов, в голове смешались в один сплошной калейдоскоп – в какой-нибудь «Детство-Советский Союз» с логотипом газеты «Правда».

    По мне так внутри никак – стеклянно-темно-деревянное наполнение квадратных метров. WC за дополнительным вторым входом в ресторан основательно пообносился и прям-таки белугой выпрашивает себе поездку в «Милан и Париж». За столиками трое бельгийцев в национальной униформе, почему-то сами подходящие с заказом пива к стойке да пара барышень в отдалении за прозрачной перегородкой, явно манкирующие не только праздник того дня, а и весь незабываемый турнир. Правда, может у них эмоциональная составляющая на level «флегматик» и они добросовестные болельщицы.
    Сам-то я поперся прямиком в дальний угол, дабы никто не смог помешать мне сосредоточиться на начинающимся параде ликования. Кто ж знал, что он продлится без остановок до самого финала. А потом еще ж всю последующую неделю бравурно шли телевизионные повторы, обязательно необходимые, чтобы закрепить в памяти пройденный материал…

    Начнем с «Синего». На начальном этапе с пенным напитком произошел форменный облом. Моего любимого Аффлигем не оказалось в наличии, что в крайней степени удивительно для часа дня. Пришлось начинать дегустацию с Брюдог ИПА – еле допил эту цитрусово-сосновую пихту. Пусть другие его хлебают с нескрываемой радостью. Потом уж остановился на Палм Эль и прекрасно провел время с этим напитком.

    От кухни я ожидал, мягко говоря, гораздо большего. Разумеется, много я не ел (питья хватило да и пара пивных Крестовского еще маячили впереди), но некоторые основные позиции отведал и чем-то запоминающимся их бы не назвал.
    Конечно же раки фирменные! Красивое полкило в меду, яблоках и травах. Надел черные перчатки по типу медицинских, которые стали водительскими после первого же членистоногого. Натрий спрашивал про размеры – бери, друг Виктор, линейку, меряй с превеликой радостью и ни в чем себе не отказывай!

    Там были и мелкие, и экземпляры покрупнее, но всю эту братию я назвал бы одним сплошным «геморроем». Самым большим удовольствием от закуски стало вожделенное снятие латексной лабуды, превратившейся уже под конец в липкое подобие лохмотьев, всосавшихся в ладони. Кайфа мало, а исколотых пальцев и губ много.

    Черноморская барабулька-фри. Мама дорогая… Хочется плакать навзрыд, скорбя над несчастными созданиями. Что-то раскуроченное в зюзю, со стремно выглядевшим кляром и отвратным майонезом. Отвратным – в смысле нелегким, а, соответственно, тяжеловесным. Есть-то, вне всякого сомнения, можно. Можно, но осторожно и помня о поджелудочной железе.


    Хрустящие караси с муссом из жареного картофеля и салатом из малосольных огурцов. Блюдо из горячего раздела звучит пафосно и, не побоюсь этого слова, - патетически. Какой слог! Сразу представляется себе гора рыбешек в компании поджаренного пюре и красивых кругляшей овоща, несомненно, перемешанных с маринованным луком. Ну и что я увидел по факту? Как говорил в свое время Вадим Галыгин: «Все твердят, что Иван Грозный убил своего сына - хрен! Хрен вам! Сын пришел к нему уже убитый, потому что, напоминаю, Карфаген был сильнодействующим препаратом.»
    Какие-то маломерные хвосты, какая-то масса страшного подземельного цвета, что-то неуклюже томное нежно-зеленое промеж сей массы…


    Про сервис распоясываться не стану. Некие (поскольку их было несколько) Шокиры подходили нечасто, но все же подходили. Были вежливы, эмоционально открыты, но, черт возьми, как можно не иметь с утра два сорта пива в наличии? Это настоящее преступление перед человечеством. Два – потому как бельгийцы в своем бельгийском порыве также изначально обломались, тыкая фламандскими и валлонскими пальцами в отличный от Аффлигем кран.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Черноморская барабулька, творческий подход к варке раков и пиво BrewDog в меню.
    Мелковатые раки для своих цен. «Особенный питерский интерьерный шарм», как себе его представляют московские товарищи.
    20180630_160340.jpg

    Новость об открытии в нашем городе филиала московской «Раковой» я встретил с энтузиазмом советского гражданина, которого в лучшие его годы призывали пить пенное с раками (извиняюсь за аллюзию) прямиком с рекламных плакатов и транспарантов. Итак, суббота, время полдника, первый день работы заведения после его официального открытия и пустой, как я люблю, зал. Впрочем, пустота оказалась кажущейся, так как разместили меня, вопреки моим протестам, у дальней стены за столиком на двоих, ссылаясь на бронь под предстоящий через пару часов футбол. Что же, заняв место и осмотревшись, утверждаюсь в своем первом впечатлении от ИНТЕРЬЕРА полученного "с порога": имеем ещё один случай единения формы с содержанием, если под формой понимать "по-богатому" отстроенный и от этого еще более нелепый (оценочное суждение) архитектурный новодел, приютивший нашего московского гостя.



    Те же беспощадные прямые линии, нелогичные пропорции, обилие крашеного черного железа уже внутри. Пакет «блэк эдишн», если такой существует, дизайнеры употребили здесь как минимум дважды если не трижды, «зачернив» все, что смогли, включая потолок. Зато на креслах, нет извиняюсь, на столах и стульях дорогие рестораторы явно сэкономили. Заурядные, они достойно смотрелись бы в какой-нибудь школьной столовой, в приличном же (судя по среднему чеку) ресторане таковые не очень уместны, и что хуже того, не особенно-то и удобны. Впрочем, как я понял из релизов, в московских заведениях сети существует та же самая проблема. Общую ситуацию, то есть отсутствие какого-то уюта, наверняка были призваны исправлять барная стойка с красными светильниками над ней и панно, развешанные по стенам, но я сидел ко всему этому благолепию спиной, поэтому не отвлекался от ощущения дискомфорта, усугубляемого установившейся в последние дни холодной погодой.



    В ожидании раков, под пив(-ко), размялся черноморской барабулькой, в здешнем исполнении тянущей на совершенно аристократическую вещь, если конечно понятие аристократизм вообще применимо к употреблению пива с закусками. Золотистая, нежно промасленная во фритюре, прямо барабуличный эталон, каким себе его представляю я.



    РАКИ. Количество вариантов варки и приготовления впечатляют: в аджике и пиве, в молоке и меде, яблоках и травах, Жаренные в квасе, сладком перце и чесноке, сметане и в белом вине, кунжутном масле, лайме и прочем, прочем. Не исключая классического варианта конечно.

    Я остановился на двух вариантах вареных раков – фирменном с медом, яблоками и травами и с соусом том ям. Каждая порция по полкило. Что скажу сразу – здешние раки калибром вышли мелким - формата достойного, скажем так, размеров советской майонезной баночки, если кто помнит. Да, возможно, вкус рака как и столового яйца от размера не зависит, но освободив десятиногого от панциря хочется все же держать в пальцах его внушительную, плотную тушку, а не нечто размером с салатную креветку. Зато соусы без преувеличения великолепны, в первую очередь ненавязчивым послевкусием, которое еле уловимым тоном, легким штрихом только подчеркивает всю изысканность ракового вкуса.



    Догонялся солянкой острой с раковыми шейками. Точнее с одной шейкой и тремя кружочками черных оливок. Или двумя? Настроившись на солянку, каковой её себе представляет большинство наших сограждан, получил плотное варево, практически крем-суп. Но варево отменное, очень ароматное, хоть по моим меркам не сильно-то и острое. Брать можно смело.

    Порадовал хороший выбор пива. Я всегда так говорю, если вижу в меню шотландскую сусловарочную собаку. А здесь она была, пусть и за трудноподъемные 420 рубликов. Впрочем, впечатление о богатстве выбора чуть было не омрачилось отсутствием предложений по «кислякам». Но и здесь все обошлось, за что спасибо официанту с барменом, которые отыскали для меня бутылочку Роденбаха где-то "за полями" ресторанного меню.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ, если не считать казуса с размещением (о чем ниже), в очередной раз очень порадовало. Расторопное и внимательное, с большим желанием угодить гостю, что я особенно ценю, оно с восьмикратным запасом компенсировало бы любые огрехи стартового периода, случись таковые в мой визит.

    ПОДЫТОЖИВАЯ, вывожу твердую рукою: заведение обязательное к посещению всеми любителями барабульки и фертильного подхода к приготовлению раков. Фертильного - в смысле жизнеутверждающего конечно. Последним (я о раках) желаю подрасти, чтобы сделать счастье гостей ресторана более полновесным.

    P.S. По итогам трапезы получил в подарок дисконтную карту заведения с такой вот уморительной ремаркой в анкете (обведено мною).



    Да, да, я знаю, что даренным непарнокопытным в зубы не смотрят, но дорогие мои, тут вообще, смеяться или плакать? Во всяком случае, аналогии в голову приходят только пошлые: обращаем внимание посетителей нашего элитного борделя, что скидка по клубным картам на интимные услуги не распространяется.

    P.P.S. Конечно же, часть столов, «забронированных» под футбол так и осталась незанятой. И хотя сомнительность "брони" была очевидна с самого начала, произошедшее не сильно уронило мою самооценку, чего не скажешь об уровне доверия к заведению. Тут, как говорится, маленькая ложь порождает [большое] недоверие... Что же до самих футбольных баталий, для тех, кому это актуально замечу: телевизоров в зале немного, они небольшие и подходят скорее для фонового вещания сюжетов из жизни раков, нежели для спортивных трансляций. К тому же, с доброй половины мест экраны этих телевизоров элементарно не видны.

    P.P.P.S. Попить пивка с раками удовольствие нынче не самое дешевое.

Представитель «Раковая»Задайте вопрос представителю ресторана

Алена
Представитель заведения
Алена
Представитель заведения