Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.1
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Нахожусь уже давно в поиске стейкового места по душе, года полтора как, поэтому, конечно, не могла не посетить.
У народа место очень популярное, посадка по выходным всегда полная или почти, некоторые минибанкетничают, иногда громко. Многие сидят без мяса и вообще еды, просто вино пьют.

ИНТЕРЬЕР:

+ Интерьер оказался очень приятным, чего совсем не ожидала по опубликованным фото. Особенно понравилась "горящая" барная стойка. Краем глаза увидела, что детская комната, или пространство, серьезно.


+ Симпатично меню, приколотое к доске (мне показалось, официанты не сильно рады этим доскам), и интересны ножи.
+++ Главное - очень удобно сидеть. Вообще не обращаешь внимания, на чем сидишь - это плюс, на фото только потом осведомилась, что это были за стулья.
+ Освещение и музыка - в самый раз.

? Не совсем поняла размещение логотипа на стене. понятно, что дизайнер посчитал, что по центру - не оригинально, но как-то оно сильно в углу. В таком случае, на мой взгляд, лучше было бы расположить его справа, где окно, он бы зазывно инфернально так пылал во тьме.
- Одно смутившее на фото не исправилось в жизни - я, наверное, тот единственный человек, кому не по душе стена с быками. Даже не в быках самих дело, хотя в них тоже, а в том, что я почему-то ужасно не люблю аллюзии на африканское и пещерное искусство, но расположение такое, что можно не смотреть...
--- В кранах, а я там покрутила все, что крутилось - дают только ледяную воду. Это и летом-то для меня не очень вариант, а зимой так вообще вид пытки. Полотенец иногда хватает не всем желающим. Хотя они бы еще раньше закончились: в очередной раз убедилась, что только каждый 4-5-й россиянин моет руки после туалета. Я довольно долго воевала с краном, и пришлось за это время смутить своим присутствием в общей зоне для помыва рук нескольких мужчин. Ладно, будем считать, что я их так смутила, что они все испугались и прямиком из кабинки отправились за стол... А с виду такие приличные ребята.. Ладно. Раньше я думала, что это женское, но вот нет.
-- Почему-то иногда очень холодно. "Почему-то" расшифровывается так: в день, когда было -17, было хорошо и тепло, в день, когда было -6, я мечтала о том, чтобы забрать курточку из шкафа, и даже сидела в перчатках, когда примерзла окончательно. Еда и чай не помогли, и я так и ушла замерзшая.
- Неудобно одеваться. Зеркало бы. И вместо пней что-то. У меня все с них падало. Потом опять падало. И холодно, конечно. Тут окончательно доморозит того, кто уже и так замерз в зале.


ЕДА:

+++ Рибай (1150), Нью-йорк (950) - ура, нашла место, где жарят, как мне нравится.
И еще сам стейк попался удачный, или это опять же следствие правильного приготовления. Дело в том, что у меня фирменный почерк, я оставляю свою зорро-метку - неприглядную кучу выковыренных шматов сала. Не ем я их, что поделать. Когда они попадаются вдруг большие, с мясом они тогда уже общее не являют, как бы я себя не уговаривала, а значит, должны быть удалены. В последних моих рибаях куча выходила обидно огромной. Да и сам процесс поедания такого мяса - сомнительное удовольствие: ощущаю себя хирургом с канибалистскими наклонностями, который во время операции по резекции жира, пока сестра отвернулась, ням - и положил что-то быстро в рот, и дальше режет, делая вид, что ничего не произошло. К чему я это...а, так вот тут эта кучка была очень миниатюрной, хороший попался рибай мне.



Признание: все прочитанное про су-вид... Но это не помешало мне попробовать "нетрадиционный" Нью-Йорк (950р) с чужой доски, любопытство победило. Ну да, нежнее. А быстрожаренность успела дать нужный вкус и запах. Скажу честно, вряд ли я бы отличила, если бы мне не сказали, подумала бы, что надо же, какой мягкий НЙ получился у них. Нет, лучше буду за "традиции", не нашла достаточного резона для себя.



+++Скерт (930) - длиииинная и узкая диафрагменная мышца. Попросила посоветовать прожарку, т.к. мы со скертом не были еще знакомы. Посоветовали медиум. Также была предупреждена, что вкус его может показаться слишком, что он ближе к печенке. И вот он такой свернутый лежит:


Сразу скажу - мне понравилось. Не почувствовала ни "слишком", ни, как ни старалась, печенок. Может, потому, что с детства в основном конину потребляю, а может, на всякий случай преувеличивают.
Одно непонятно было. Сначала из стейка кровь ливанула так, что вспомнилось.
Получилась лужа, внутри мяса - все алое, и я подумывала сдать на дожар и для себя отметить, что ему нужен медиум-вэлл. Но когда я отсекла сантиметров 6 для передачи товарищу, тоже желающему ознакомиться, ближе к середине все уже было в полном порядке(медиум). А ближе к концу так вообще даже уже не розовое. Хм. То ли он так сильно истончается к концу, хотя не заметила, то ли он просто дошел. Я не поняла. Но мне понравилось, что он такой формы и такой длинный, его удобно есть, и ешь, а он все не кончается, в итоге даже кровавая лужица подернулась замерзшим жиром.(это было в "холодный день в Рэде"). Еще мне понравилось, как в этом мясе деликатно равномерно мелкими-мелкими фракциями прячется жир - у меня не осталось вообще никаких обрезков на доске. В общем, скерт очень понравился и возьму еще, посмотрим, что будет с прожарками.

+ Салат с копченой уткой(380) - просто салат, уже классика: утка, листья салата, крупновато порванные, мягкий козосыр, в качестве сладкого ингредиента - консервированный персик. Где-то я ела такое, только с инжировым конфитюром. Вообще мы его выбрали, как самый "сложный" - ну т.е. все остальное еще проще. Очень бы хотелось какой-то интересный салат в меню видеть…


+ Соус горчичный (0р) - очень понравился, теперь с ним все.
+ Грибной (0р) - вот я бы это не назвала соусом, скорее грибы с луком просто, но зато они были очень грибные, очень грибные, очень грибные, я повторюсь.

+ Гарниры (в районе 150-180), картофель с розмарином, овощи - брали и смесь и по отдельности, все были в порядке - где надо хрустело, где не надо не хрустело.

0 Чай за 190 не оставил воспоминаний - просто чай.

Один раз десертов не было вообще, взяли мороженое, в другой раз был 1 десерт.

+ Мороженое горгонзола с кедровыми орешками - ну, я люблю, его, да.

+ Пирог чернично-смородиновый (240) - хороший домашний пирог(против того, чтобы употреблять это слово где попало, но тут оно полностью уместно). Тонкое песочное тесто и много-много начинки. Смородина активнее черники, и она ожидаемо побеждает. Минус - есть неудобно. Вилкой и ножом - не накалывается на вилку, слишком для вилки хрупко тесто и подвижна начинка. Попробовала ложкой даже, по-брутальному - тоже не то, тут уже отделять кусочки неудобно, все расквашивается и начинка вылазит на тарелку. Видимо, оптимально есть ложкой и ножом), в следующий раз спрячусь получше и так и сделаю.



СЕРВИС:

Для меня - идеальный.
Здороваются, предлагают, проводят при надобности ликбез, спрашивают, просят проверить, желают, приносят-уносят, одевают, прощаются. И все ровно в той мере, что нужно мне, не больше. И ровно в той тональности, что мне приятна. Особенно редко комфортная тональность встречается в стейковых местах, точнее, не припомню, когда вообще встречалась - там постоянно думаешь, ребята, очнитесь, это же просто мясо. И второй раз, даже если мясо в порядке, не идешь как правило.
Упд. у девушки пара пунктов из вышеперечисленного отсутствует, но все равно хорошо.

Единственное, мы не поняли со временем работы. Тут написано - п/п до 2.00, на деле в 22.40 нас отправили, но мы упорные, пришли в 22.00 потом... однако нас опять чуть не отправили, но тут мы стали жалобно смотреть, они посовещались и тогда сказали "ну ладно". И это очень удачно вышло, мы ведь ничего не знаем про то, что кто-то там любит троицу, мы бы в третий раз не поехали просто.


ИТОГО:

Самое главное - наконец-то я нашла место, где мне нравится и мясо, и обстановка для его поедания. Очень долго без такого жила, поэтому очень рада.
Плюс нельзя не отметить цены, они какие-то необычные.
И теперь я люблю не только рибай, но и скерт.
Конечно, для полного счастья – десертов бы и салатов интересных. Лично мне помимо стейка всегда еще каких-то приключений хочется.
Хотя ездить нам далеко, все равно будем. И родителей приведу. А еще если дадут воду и отопление...
Спасибо, ждем полного меню.

Комментарии

  • 25.02.2014 в 03:13
    Sandra :)
    Гурман

    Робби, спасибо за отзыв!

    Хотя отзывов много уже было хороших о Реде, Ваш - первый, после которого я поняла, что мне сюда тоже стоит пойти.

    Но моно-кухня все же немного расстраивает. Я с удовольствием приеду есть мясо, но компанию мне для этого не подобрать. Очень хотелось бы немного расширить меню, для компаньонов-сотрапезников.

    • 25.02.2014 в 04:07
      Robbi Tobbi → Sandra :)
      Гурман

      Ну, справедливости ради, там все-таки есть что выбрать тем, кто не за мясом, моной все же назовешь - помимо мяса, помню, что как минимум какой-то лосось проплывал, например. Просто когда мы были, было 2/3 меню в стопе, и это сыграло роль в восприятии. Другое дело, что ничего вызывающего острый интерес или такого, что вот прямо срочно хочется ознакомиться с авторским взглядом, не встретилось, всё как-то просто и/или стандартно. Хотя это, в общем-то, все понятно...
      По крайней мере, у меня такое воспоминание о меню осталось, зря не запечатлела, возможно, ввожу в заблуждение сейчас, и что-то там такое и было).
      Но мясо - да, и это Довод для меня, поэтому я в чисто "мясные" места для себя записала.

  • 25.02.2014 в 09:12
    Анатоль
    Гурман

    Дело в том, что у меня фирменный почерк, я оставляю свою зорро-метку - неприглядную кучу выковыренных шматов сала.
    Сначала из стейка кровь ливанула так, что вспомнилось.
    Еще мне понравилось, как в этом мясе деликатно равномерно мелкими-мелкими фракциями прячется жир

    Может кто ещё из стейков выковыривает жир в кучку? Или кровушку пускает, сквозь мелкие фракции жира?
    докатились:((

    • 26.02.2014 в 03:21
      Robbi Tobbi → Анатоль
      Гурман

      Для меня странно, когда рибай на треть как минимум состоит из жира. Подчеркну - я про жир, который такими отдельными кусками остается внутри уже после приготовления. Когда куски более-менее регулярные и мелкие - это прекрасно.

      • 26.02.2014 в 08:30
        Анатоль → Robbi Tobbi
        Гурман

        Да конечно же)) Я понял. "ПрЭкрасный" - Рибай!! Кучки из жира можно складывать, но а из скерта кровь хлыщет и стынет)) Откуда она там взялась? )))))))

        • 26.02.2014 в 14:42
          Robbi Tobbi → Анатоль
          Гурман

          Не знаю) но я еще раз возьму, мне кажется, это что-то нетипичное произошло. Но стынет почему, понятно, моя тоже стыла в тот день...

  • 25.02.2014 в 13:21
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Эффектно Вы их препарировали! Отзыв - огонь!

  • 25.02.2014 в 19:33
    eldarkabirov
    Представитель, Red. Steak&Wine

    Добрый вечер! Рад, что по совокупности Вам у нас понравилось.

    Самое главное - наконец-то я нашла место, где мне нравится и мясо, и обстановка для его поедания. Очень долго без такого жила, поэтому очень рада.
    В свою очередь мы рады, что Вы нас нашли.

    Единственное, мы не поняли со временем работы. Тут написано - п/п до 2.00, на деле в 22.40 нас отправили, но мы упорные, пришли в 22.00 потом... однако нас опять чуть не отправили, но тут мы стали жалобно смотреть, они посовещались и тогда сказали "ну ладно". И это очень удачно вышло, мы ведь ничего не знаем про то, что кто-то там любит троицу, мы бы в третий раз не поехали просто.
    Уточню по времени работы.
    ВС - ЧТ мы работаем с 12.00 до 23.00
    ПТ - СБ мы аботаем с 12.00 до 01.00
    Ждём Вас,
    Эльдар, Андрей и Ко

  • 25.02.2014 в 21:20
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Зеркало нельзя! Тогда всем станет понятно, что Эльдар не отражается. И все поймут...

  • 25.02.2014 в 22:41
    BigMacIndex
    Ценитель

    даже сидела в перчатках, когда примерзла окончательно.
    Не помню, на чем остановились в дискуссии - Холода в ресторане отнести к интерьеру или к сервису?
    Может нетипичное личное теплоощущение?

    • 25.02.2014 в 23:09
      Борис → BigMacIndex
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Интерьер. Ибо графа "Комфорт" и не зависит от персонала в этот день.

      • 26.02.2014 в 00:18
        BigMacIndex → Борис
        Ценитель

        Не, СЕРВИС.
        Нашла обсуждение- отзыв о ресторане Ферма arborio.

        Борис, и я рыдаю.
        Главное отличие нынешнего РК от старого теплого лампового- манера общения.
        Не повторяется такое никогда?

        • 26.02.2014 в 10:50
          Борис → BigMacIndex
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не повторяется.

Ваш комментарий