8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Sevilla»

Борис
Борис написал 2 марта 2008 в 20:46
Гурман238 отзывов 5029
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Продолжаю восстанавливать "потерянное".

От 2 марта 2008. Копирую из архива. Отмечу, что сейчас что Турчина более нет. И, в отеле уже 5 заведений. Я к тому - не понравится - можно переместиться в пределах здания.

* За приятность, порции, не за собственно еду*. Да, я обещал любому месту мимо которого прошел АнтонБогТурчин ***. Ну, так и тут Кеннета привязали какого то. Я думал "сокосы" умнее. Математика вещь упрямая. Минусята есть. Кеннеты!
Так не любимый мной приотельный жанр. Привокзальный ресторан, больничный буфет ... Ну не пойду я на вокзал обедать, да и с билетом на поезд, не пойду. Вы пойдете? Специально? И, тут важна отделенность, видимая отделенность от гостиничного бизнеса. Что бы люди в халатах и тапочках не спускались «А кипяточку налить можно в чашечку с ложечкой?». Отделенности нет, к сожалению. Общий вход, общий вестибюль. Красивый, очень ладный, соответствующий современному, не «классик», пятизвездочному отелю, но... Общий. Конечно, видно, что ресторан проектировался не как второстепенная обслуживающая служба (только заврак), хотя большая конструкция для ШС стоит!!!, а как большая и важная часть бизнеса. Гардероба нет. Ни общего, гостиничного, ни ресторанного! Гардероба то нет, что странно, но официант заботливо приглашает к вешалке типа "школьная" в самом конце.
Огромный ресторан, большой, что я не люблю, но при этом, и светский и какой то приватный. Удалось не возможное. Из современных можно сравнить только с «Эмеральдом», но, там не потребовалось скрывать большие размеры. И, там менее приятно – заигрались в «классик». Темно, полутемно, кто любит ... Еще более интимности, что супер важно в огромном зале. Мне не понравились ковры -редко, нелепо, выглядят как поношенные, придверные и совсем не к месту. Ну и зачем понадобились большие, настоящая доминанта, круглые столы на 12 персон? В остальном – почти идеал с точки зрения расположения столов, декора и общей приятности, когда, мелкие детали СЛИВАЮТСЯ в слово «интерьер». А что бы меня удивить ... Туалет по всем пятизвездным требованиям, ну разве что жидкое мыло Даф в "онли домашних", магазинных, не хорьковых баночках.
Сервировка, скорее, намеренно скупа. Но. После заказа – вполне «зачетная». Тканевая (тут только тканевые) салфетка, приборы и «автоматом» зажигаемые свечи. Солонки/перечницы и масло/винный уксус. Отмечу прекрасный винный уксус из каберне савиньона – и, если, не будете употреблять в блюдо, накапайте на ложку – попробуйте. Прекрасное, не избитое, меню! Не привык я на открытии (3 недели) видеть такое законченное, «округлое» меню. Без острых углов. Однозначно, одно из лучших в городе. Даже для тех, кто «все это уже ел».НО, ПРИ ЧЕМ ТУТ ИСПАНИЯ? Это меню ресторана на пароме «Силья» или «Викинг»! Этот Кеннет совсем все перепутал? Название не смотрел с улицы? Документы в огромной империи сокос потерялись и наш отель перепутали курьеры с Осло? Прислали утверждение не «тутыть»?
Страница закусок тапас 95-180. ДВА салата (а я то удивлялся, что все критикессы пробуют одно и тоже! - таки выбора нет, приходится пробовать ВСЕ меню/раздел) по 400, два супа с выбором порции 200-300 и гораздо больше «горячих» блюд, в основном 700-800. Очень интересно. Кухня ... оригинальна. Все очень качественно, ответственное, по, СОВСЕМ ПО фински! Я думал скандинава пригласили как «бренд-шефа», а вкусами россиян дали заведовать Антону«Богу». Нет, похоже, «дал жару». Финской, нах, экспрессии.
Салат «Куриный» (390) - «хорошо». Знаете, в городе не так много, меньше пальцев на лапе земляфранцеиосифца, мест, где можно сказать «гигантские» порции. Для понятности: все или побывали в юроп или хоть слышали рассказы «В Германии (Бельгии, Брюгге....) Зашли мы и взяли первое, второе и третье. И компот. Но, когда принесли салат полуметровый, мы поняли, что и его не съедим вдвоем, а тем более заказанное горячее». И, в меню нет ни каких намеков на это. Что бы заказывали побольше? Если учесть, что это пишу я, который все время жалуется на скудость порций и тоталити недоедание блокадное ... Гора салата двух сортов, как бы объяснить ... капустных сортов, а не приятного итальянского микса, совсем по испански или по гречески не замысловато разбавленного огурцами/помидорами, большие оливки, большие маслины, каперсы, кусок свежего хлеба с томатной пастой и большой кусок грудки. Плошка домашнего майонезного соуса. Что не очень подходит вкусу, лучше бы заправили «по испански» и все. Зачем то, заявлен маринованный лук – его почти нет! Это единственная претензия, помимо разрывающей желудок порции. После салата приехал хлеб. Вроде радоваться – самая хорошая из «даровых» ХК в городе! Свежайший, с пылу-с жару багет, черные булочки, ТАРЕЛОЧКА большим оливок и маслин и опять плошка майонезного соуса! Но. После салата, апокалиптические настроения по поводу скорого разрыва желудка меня совсем одолели. Крепись, жрун! И не сколько съедал! А ведь смотреть, нюхать и не отломить кусочек такого хлебушка не возможно ... Паста Бекон/чоризо (380) – хорошо отваренные большие рожки (ригати), супергустой, возможно, даже слишком, совсем не карбонарный, но сливочно-беконовый, соус. Нарезка колбасы чоризо поверх, по качеству лучше «кампофрио-нарезки». Очень по домашнему, очень по семейному – просто, но, духовито. «Хорошо». Начал мечтать, что «Тефтели по испански с жаровни» (450) не приедут по причине поломки жаровни ... И, не умру я сегодня от разр ... Места то, не осталось. Приехали. Тарелка жарено-печеной, остренькой такой, норовитой такой, картошки, пять больших «спанишмиитболс» как написано в чеке, на двух спажках, в озере томатного соуса. И «бутербродом»: томат слоями с маринованными луком. И плошка преследующего меня майонеза! Вкусно, спору нет. С чем, спорить, так это со статусом «жаровни» - совершенно тушеные тефтели-гиганты, без следов обжарки, которые приходится резать на четыре части, что бы заглотить. Большие. Ох. Совсем уж диетические, совсем уж «вкус из детства», «вкус честных тефтелей из супа». Это я не ругаю. Это скандинаву про Испанию пишу, родину зажигательных танцев и страстных ...
К сервису придираться не буду. Чуть застенчивый молодой человек – но, все что надо, от «А» до «Я», от зажигания свечей до представления каждого блюда перед подачей. И, искать его, в таком большом ресторане, не надо – что важно. Не знаю, что такое атмосфера (придут пьяные финны, пятьдесят штук и что будет за атмосфера в любом месте?), но, с виду, приятность вечеру обеспечена. Тем более, что и отель пока не работает в полноценном режиме. Народу мало. Надеюсь, сокосы поймут, а если у них нашелся миллион долларей на Антона, то поймут точно, что имея такой Дар, и, когда уедет (поскорее) флегматик (цитата с любимого сайта «Шеф-повар ресторана, Кеннет Линдберг , до работы в Sevilla был корпоративным шеф-поваром Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге») – еда, при отличном качестве, все же перейдет из разряда «Хорошо» в разряд «Оргазматично». Не по фински! ЭТО, нах, испанский ресторан! С!Е!В!И!Л!Ь!Я!. Или, с тех пор (2003) как я последний раз объехал Испанию, там что изменилось, согласно нормам ЕС? Ввели принудительно, через ЗП, флегматичную, по скандинавски качественную, по полкам, но, флегматичную еду?
Фреши 180, простой сок 90. Что смутило – чай по 180 руб. - 150гр. Это, спрашиваю, чашка с пакетом? Нет, маленький чайник? На какие же тогда две чашки? Дурость какая то. Вода Панна/стекло 90/250гр. Кофе 120. Средний чек вырисовывается, ПРИ невозможности съесть три блюда (кроме тапас), то есть два блюда+б/а как 1400. С бокалом сангрии (250-300) -1700.
Что делать? Обязательно предупреждать гостей о порциях (или включить строчку в меню или обязать официантов отговаривать от третьей перемены – изобильность это прекрасно, это заветы Бориса, но, часть отрицательных впечатлений. ЗАПРЕТИТЬ КЕННЕТУ ****у «ЛОЖИТЬ» одному гостю, не зависимо от выбора этого гостя, ЧЕТЫРЕ плошки майонеза на три блюда! Значит, меню так составлено, что такой выбор ВОЗМОЖЕН! Это рекорд, это как голосование в Чечне/Ингушетии. Когда явка 125%. Это не в 100% блюд плошка майонеза, а в 133% блюд! Это можно сойти с ума! Это бред! Это против здравого смысла. Лучше бы меня четыре раза за обед облили соком – это уже не смешно. Какая б**** сказала ему что русские обожают майонез (что правда) и, если его «ложить и ложить» благодарные русские будут посылать ему на кухню пятидесятиевровые бумажки в знак благодарности? Русофобство финское - чем не повод выдворить Кеннета «взад»?

  • JustCook
    JustCook  → Борис 29 июля 2009 в 23:38
    Новичок0 отзывов 0

    А ,Вы уважаемый в братской Финляндии в Севильях бывали?Это между прочим сетевой ресторан и Питерский его филиал не исключение!Так ,что ни Кеннет ни уж любимый мною не меньше Вашего Антон ни смогли бы ни чего тут поделать!ГЛОБАЛИЗАЦИЯ!!!)))